Читавю Вилллоу и просто вижу, что она еще не понимает до конца в чем и как проявляется ЛИИ. Надо было ей все-таки заполнить тест на болевую.
Виллоу, расскажите нам, какую роль в Вашей жизни играют правила и принципы? Считаете ли Вы себя принципиальным человеком и в чем Ваши принципы проявляются?
-Как Вы реагируете на людей, которые не прислушиваются к Вашим советам и рекомендациям и специально нарушают те нормы поведения, которые для Вас очень важны.
-Приведите факты из Вашей жизни,
- когда Вы взрываетесь эмоционально и как долго Вы успокаиваетесь?
- А также расскажите нам как Вы доверяете людям и не замечаете их непристойных мотивов. Как часто Вы даете людям себя одурачить?
Зато я замечаю, насколько различное понимание ЛИИ, впрочем, как и других ТИМов у самих типировщиков. Даже в пределах этой темы
Я не считаю себя очень принципиальным человеком. Но у меня есть несколько моментов, которые мне на самом деле претят - претят и всё. Мне, кстати, кажется, они вполне БЭльны. Причём это общая ситуация, но если меня сводить до частностей, я могу начать путаться, но от принципа не откажусь.
Например, я не люблю, когда в интернете пишут анонимно в каких-то темах. То есть сейчас я уже смирилась, принимаю "правила игры" в конкретных случаях. Но само явление мне претит. Я считаю, что субъективное мнение - это мнение субъекта, которое принимает ответственность за это мнение и знает, что будет ассоциироваться с ним и после того, как выскажет. Я хочу видеть хотя бы аватарки тех, с кем дискутирую. Остальные трусы. И как-то мне пытались пояснить, что могут быть разные
частные случаи, возможно, человек забитый, например, или ещё что-то. Ну то есть каждый случай надо индивидуально рассматривать. Я сама часто кидаюсь этой формулировкой, только вот к себе применять не всегда получается. Я не принимаю не людей, каждого конкретно, а само явление, как противоречащее моим принципам. То же самое с нацизмом. Люди от рождения наделены равными правами - только такой мир может быть адекватен и эффективен. И при этом частные истории могут вызвать понимание, всякая там месть и прочее... Но я вижу маркер на человеке "нацист" и общаться с ним не захочу. Не то, что я как-то к нему отношусь. Да никак. Я же не знаю его ситуации индивидуальной. (Научили меня этим терминам на лекциях по психологии, да уж)). Но просто наши пути не могут пересечься. Мы по разные стороны баррикад, потому что я не приемлю явления в моей плоскости. И всё. Я могу внезапно перестать общаться человеком. И не пожалею. Вот взять, резко разорвать контакты, если меня задеть. Был случай, когда один человек подводил команду. Причём у всех есть причины - их можно просто озвучить, ну и его часть работы кто-то бы взял на себя, а было видно со стороны, что человек буквально там, имеет свободное время, просто ему перестало быть интересно, но вместо того, чтобы сказать прямо, он тянет, филонит, а порой тупо перестаёт отвечать на попытки с ним связаться. И всё это не так, чтобы вот на 100%, а всё по мелочи, волнами. Не потому что у него беда/депрессия, ещё что-то - всё это можно понять. А просто так, без адекватной озвученной причины. И в какой-то момент я просто стёрла все контакты и заблокировала его везде. Потому что нафиг пошёл. Мои товарищи продолжали с попеременным успехом общаться, все такие тактичные. Нет, нафиг.
Про реакцию на людей я, наверное, ответила.
У меня с эмоциями странности. В детстве отец хорошо выпивал, и тогда словно бы тянул эмоции. И ядаже как-то спросила, ещё маленькой, мол, зачем ты так делаешь - доводишь всех нас до слёз и только потом можешь спать пойти. И он ответил, что ему то нравится. Никогда не прощу. Близкое к аффективному состояние у меня было в школе, как раз он довёл. Просто истерика. Хорошо, что мне какой-нибудь нож в тот момент под руку не подвернулся. Но это было раз в жизни. И ещё у меня в прошлых отношениях была какая-то странность с эмоциями. В целом я довольно меланхолична была, сейчас больше в флегматики ушла с проблесками холеричных реакций. А тогда у меня было что-то не то. Возможно, в отношениях. Мы же в результате всё равно расстались. Но я не могу понять что именно. Я вроде как видела только внешние проявления. Как если бы видела другого человека, а не себя. И вот у меня стали меняться местами внешние проявления и эмоциональные реакции. От боли я застывала и переходила в рационализирование, а от злости плакала. И вообще слёзы могли течь во время спора, причём мозгом мне кажется, вроде - нет причины для слёз. Ну вот текут и всё. Бывший бесился, называл истеричкой, говорил ,что я им манипулирую, когда мы ссорились. Очень обижало и фрустрировало, я отвечала - ну я же общаюсь с тобой, я прошу не обращать внимания. Говорила, что это физиологическая реакция, я чувствую совсем не то, или не совсем то, но не могу её прекратить - реально не могла. Самое любопытное, что это прошло после расставания, по меньшей мере купировалось процентов на 85, скажем так. А, может, и больше. И фиг знает, что это было. Как-то меня вызывали на такую реакцию, наверное. Эмоции проявляются скачкообразно. Но не так, что я сама не ожидала от себя. Если на меня начать наезжать, я сама начинаю повышать голос, либо вообще никак не реагирую. И могу быть резкой. Я на самом деле могу очень резко оборвать человека, и мне не доставляет труда сказать "нет" на что-то, если я считаю нужным это сказать. В жизни меня считают флегматиком. Всегда с ВУЗа. И близкие люди считают скорее флегма-меланхоликом, чем меланхоликом. Ну и весёлой я быть могу - рассеяться могу громко, если что-то смешное. Но у меня не такие эмоции, знаете, бывают эмоционально лёгкие люди. Воздушные. Либо мягкие, либо именно воздушные. Я скорее по отзывам отставляю ощущение более серьёзного/тяжёлого человека. Но не сухаря. Люблю шутить, умею смешить людей, именно проявлением остроумия. Не так давно открыла за собой способность - теперь юзаю.
Если я взрываюсь, мне нужна поддержка. Не попытка прекратить мой взрыв - мне надо его пережить. Мама всегда пыталась прекратить - и это тяжеловато. Впрочем, я даже во время взрыва могу адекватно пояснить что делать надо и что не надо, и почему. Я не могу просто сорваться и начать орать что-то, за что потом будет не по себе. Это не я. Но такие ситуации редкость вообще. Срывы. Раз в полгода, в год. Иногда реже.
Про одурачивание я не знаю. Меня как-то не дурачили особенно, мне кажется. "Непристойные мотивы" - забавное выражение. Очень пафосное. Мне могут мотивы претить, а кому-то в самый раз)). Не знаю, нет смысла рассуждать, если примеры не вспоминаются.