• November 15, 2024, 08:50:37 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Типирование Patience  (Read 36442 times)

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
Re: Типирование Patience
« Reply #90 on: February 05, 2014, 04:20:57 PM »
А, поняла, кажется, на чем основано мнение о том, что я "изливаю злость":
Наружу я свои перепады стараюсь не выдавать, но если меня тихо планомерно раздражать на протяжении долгого времени, начинаю резко реагировать даже на самые невинные высказывания и действия. Так что со стороны для человека это, пожалуй, выглядит странно: долго-долго все было в порядке, и вдруг бац, я начинаю его отшивать и грубо срезать все его предложения.
Это, да? Но это же не злость и не ненависть. Просто тон становится более резким, а я - несговорчивой. Вдобавок речь шла о том, что это один и тот же человек меня планомерно чем-то раздражает, а потом сталкивается с моей реакцией. На других людей, непричастных, раздражение не изливается. Резкой с непричастными людьми я бываю в одном случае: если я чем-то сильно напугана.

По поводу того, что обо мне говорит подружка-ИЭЭ - уж не знаю, всерьез ли. Что я одна из немногих людей, с которыми ей очень комфортно (вряд ли же такая реакция может быть на ревизора?). Что я привожу в порядок ее идеи и мысли. Что я люблю чистоту, прямо как ее молодой человек - правда, при этом он моет руки по сто раз в день и был бы по ее словам в шоке от Китая, а я могу грязными хомячить что-нибудь прямо посреди уличной китайской антисанитарии, и мне окей. Так что это ей, я думаю, просто не нравится мое желание вымести разбрасываемые ею повсюду фантики)) Еще она любит говорить, что "мы с тобой необычные и нестандартные девушки", так забавно, иногда аутотренинг напоминает. Она фонтанирует по ролевой вовсю к моему недоумению:  что она сильная, выносливая и смелая, рисковая, на американских горках вот глаза не закрывает! Раз сказала, два сказала, три сказала... А потом мы оказываемся в тесной толпе на рынке, и она пищит, хватается за мой локоть и говорит, что у нее начинается паника. Я спокойно провожу ее через давку к метро и думаю, что нифига ж себе люди иногда на толпу реагируют :) Ну а еще она говорит, что я вечно сбегаю из кадра, когда не знаю, что на меня нацелен фотоаппарат, да. Даже не знала, что за мною такое водится, пока она не указала.
Кстати, об американских горках. Я вам приведу диалог, а вы скажите, насколько такая реакция характерна для Робов (ну и Достов) с их болевой ЧС.
Она: Вот я глаза на спуске не закрыла!
Я: А я закрыла, когда в первый раз каталась.
Она: ЧТО?! Да ты трусиха.
Я: Окей.
Она: Э?
Я: Хорошо, говорю, трусиха так трусиха. Кстати, ты минуту назад сказала, что закрывала глаза. В показаниях путаемся?
Она: Ну... блин. Ладно, закрывала *ворчит*
Меня вообще сложно взять на слабо или обидеть словами о том, что я, мол, слабая или пугливая. Очень спокойно это воспринимаю, у меня нет нужды кому-то доказывать, что я сильная.

Китана, у вашей подруги обалденные картины. Вот такое я бы точно на стену повесила.
« Last Edit: February 05, 2014, 04:35:19 PM by Patience »

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #91 on: February 05, 2014, 04:23:44 PM »
Мое очень интересное размышление уже не первый день заключается в том, что я не могу для себя согласиться ни с достом, ни с робом (да, предлагал одного, и думал о другом, но все равно не могу это в голове уложить по полкам). Потому что вижу  динамику, да. И она не лезет.  Я еще елку почитаю.

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #92 on: February 05, 2014, 04:41:00 PM »
Blk
Давайте я вам тогда елку пришлю на почту? У меня второй вариант в ворде нашелся, тот, где я добавила вопросы из старой версии анкеты.

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #93 on: February 05, 2014, 04:48:19 PM »
я уже нашел способ открыть форум) сенкс)

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #94 on: February 05, 2014, 04:55:50 PM »
Я надеюсь, вы тогда и тот кусок, что на 20 странице, посмотрите. Мне старая версия елочки показалась куда более интересной, чем новая)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #95 on: February 05, 2014, 05:14:06 PM »
У нас свои анкеты и мы еще не закончили их анализировать - для нас они важнее. Просто не торопитесь. )
Если Блк не может различить Дост или Роб, то у Суперэго типов обе функции отвечают за СЭ и часто сбалансированы. Люди часто не могут понять БЭ или БЛ. Ведь программную часто не воспринимают вообще - она как рубашка к телу. А Ролевая бросается в глаза.)
Терпение - у Вас полно нестыковок. Вы лучше не отрицайте, а прислушивайтесь. Для Вас важнее не свое видение защищать, а попробовать абстрагироваться от своей точки зрения и посмотреть на себя так, как Вас могут видеть со стороны. Это не просто. По логике вещей Вы великолепно вписываетесь в ЛИИ.
У Вас полно противоречий, куда не ткни в Ваши рассуждения. ))) На данный момент по анкете Вы четко выходите на ТПЭ Суперэго с  компенсацией Суперид. Динамика не понимается как ходить быстро или жестикулировать или еще что-то. У Вас картины и музыка великолепно вписываются в статику по невербалике.
Вы не видите, как Вы рассуждаете, а рассуждаете Вы логично - логика светится, но Вы ее просто не видите. ВАм сказали на социофоруме, что Вы логик? И правильно сказали.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #96 on: February 05, 2014, 05:19:03 PM »
Вы совсем не слабая по логике суждений, Вы видите противоречия в суждениях других людей и в этом смысле Вам действительно не нужно доказывать, что Вы слабая пологике. То же самое и с сумкой фиолетовой. Дело совсем не в БС, Вы просто рассуждаете логично :) не эмоций нет в таких рассуждениях ни БЭ ни ЧЭ, просто БЛ:

Она: Вот я глаза на спуске не закрыла!
Я: А я закрыла, когда в первый раз каталась.
Она: ЧТО?! Да ты трусиха.
Я: Окей.
Она: Э?
Я: Хорошо, говорю, трусиха так трусиха. Кстати, ты минуту назад сказала, что закрывала глаза. В показаниях путаемся?
Она: Ну... блин. Ладно, закрывала *ворчит*
Меня вообще сложно взять на слабо или обидеть словами о том, что я, мол, слабая или пугливая. Очень спокойно это воспринимаю, у меня нет нужды кому-то доказывать, что я сильная

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #97 on: February 05, 2014, 05:44:26 PM »
А наши анкеты я уже прочел, Оля))) ВСЕ. при чем после последних ответов у меня не прояснилось, а наоброт, появились другие варианты))))

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #98 on: February 05, 2014, 05:50:55 PM »
Терпение - у Вас полно нестыковок. Вы лучше не отрицайте, а прислушивайтесь. Для Вас важнее не свое видение защищать, а попробовать абстрагироваться от своей точки зрения и посмотреть на себя так, как Вас могут видеть со стороны. Это не просто.
Я пытаюсь смотреть со стороны. Но когда я вижу в ваших рассуждениях то, что мне не соответствует, потому что, я возможно, неправильно выразилась и была неверно понята, - я таки буду отрицать то, что мне несвойственно. Ну с чего мне признавать, что я подобно ЛИИ накапливаю злость, а потом ее изливаю на других людей, если этого не происходит? У меня нет ни одного примера из жизни, чтобы такое бывало, мне никто никогда за это не пенял. Я либо изливаю несерьезное раздражение (типа случая с чаем), но так, что другим это может показаться чересчур резким, либо бурно возмущаюсь, но просто в воздух, а не в лицо человеку.
Вы совсем не слабая по логике суждений, Вы видите противоречия в суждениях других людей и в этом смысле Вам действительно не нужно доказывать, что Вы слабая пологике.
Я очень рада, если это так выглядит со стороны, серьезно  :D Потому что я вообще-то всю сознательную жизнь постоянно опасаюсь, что меня сочтут нелогичной, укажут на несостоятельность моих аргументов, и т.д. Как раз по логике я испытываю необходимость самоутверждаться, и еще какую. Просто, видимо, хорошо это маскирую. Моя логика, когда нужно что-то доказать, не уверенная, а спекулятивная, я нередко притягиваю за уши и надеюсь, что этого не заметят. Очень многие аргументы набираю со стороны у людей, которых считаю логичнее себя, и потом сама ими вовсю пользуюсь.
Но, возвращаясь к американским горкам, я ведь там не о "слабости по логике" говорила, а скорее о слабости духа или трусости. Причем здесь логика?
Динамика не понимается как ходить быстро или жестикулировать или еще что-то
Если не ошибаюсь, в одном из типирований на этом форуме я увидела фразу, что "ходьба относится к динамике". Вот и сделала вывод. Не помню, правда, кого из типировщиков это были слова.
У Вас картины и музыка великолепно вписываются в статику по невербалике.
Ну, Китана в половине из них увидела динамику, если я верно понимаю ее раскладку в начале темы.
В чем вообще заключаются динамика и статика, которая проявляется в выборе изображений? Насколько я уяснила из разных теоретических выкладок, у динамиков воображение, так сказать, подвижное, они лучше воспринимают образы именно в движении. А у статиков дело обстоит наоборот. Мое воображение - видео со звуком, а не фотографии.
По логике вещей Вы великолепно вписываетесь в ЛИИ.
Да где же вписываюсь, когда мне жмет со всех сторон :) Не привлекают цненности Альфы и ее черная этика, не проявляется ограничительная черная логика,  не болит болевая черная сенсорика. Я читала беседы ЛИИ на том же социофоруме - они мне неродные. По логике-то я может и вписываюсь, а по ощущениям - нет.
Музыка и картины Робеспьеров мне, кстати, не особо понравились. Порадовала только Энья, потому что я любила ее слушать лет пять назад)
« Last Edit: February 05, 2014, 05:55:07 PM by Patience »

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #99 on: February 05, 2014, 06:20:34 PM »
Quote from: Patience
А мне как раз музыка в метале нравится, как правило, она очень красивая. Кошмар начинается в тот момент, когда солист открывает рот. Потому что то, как звучат голоса в метале, у меня ассоциируется с чем угодно, но только не с пением. У меня есть приятели, которые любят это направление в музыке. Когда они дают мне что-нибудь послушать, первые секунд тридцать я радуюсь, а потом пугаюсь))
а я рок люблю очень и вот только что колбасились с ЛИИ под это  8)
http://pleer.com/tracks/5946493VOFp
http://pleer.com/tracks/4703373SDkV
 а потом плавно перешли на собственный вокал и тут нас вынесло на  "рааастяяяяниии, меха гармошка, эээээхх, давай наяривай!!!"  ;D ;D ;D
Частушки Бабок Ежек - Летучий корабль

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #100 on: February 05, 2014, 06:45:33 PM »

Частушки Бабок Ежек - Летучий корабль

эхх!.. прикольная песенка и мультик хороший  ;D

Patience, чесн говоря ты мне тоже показалась логиком, еще по фото на первой страничке  :) ну т.е. ты, мне кажется, улыбаешься как логик. сейчас не вспомню у кого читала, что у логиков улыбка как бы отдельно от глаз, ну т.е. только нижней частью лица, верхняя при этом не очень то задействована.
только по фото типировать конечно же неправильно, но вроде все вкупе обсуждается, в т.ч. и невербалика и версии логика есть
« Last Edit: February 05, 2014, 06:47:07 PM by zyava »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #101 on: February 05, 2014, 06:55:31 PM »
А наши анкеты я уже прочел, Оля))) ВСЕ. при чем после последних ответов у меня не прояснилось, а наоброт, появились другие варианты))))
Так их не просто читать надо, а анализировать и аргументировать типа вот это сходится, вот это не сходится. Чтобы наши мнения не оставались на уровне восприятия, но можно было  бы проверить логику суждений на истинность. Мы все проверяем логикой суждений со ссылкой на факты.
К сожалению, любой факт можно оспорить типа, а я не это имел ввиду и т.п. Тогда вообще нет смыла что либо проверять и можно остановиться просто на высказывании версий.  Это как вариант мы всегда можем сделать.

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #102 on: February 05, 2014, 06:59:00 PM »
Ну я пока согласен на роба.

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #103 on: February 05, 2014, 07:04:45 PM »
а я рок люблю очень и вот только что колбасились с ЛИИ под это  8)
Ой, я бы не смогла под такое колбаситься. Завидую в чем-то даже. Музыка красивая, но такая мощная, я аж дрожать начала почему-то. Такая музыка что-то моментально переворачивает в душе, как под нее колбаситься-то?)
Вот частушки - это по-нашему  ;D
Patience, чесн говоря ты мне тоже показалась логиком, еще по фото на первой страничке  :) ну т.е. ты, мне кажется, улыбаешься как логик. сейчас не вспомню у кого читала, что у логиков улыбка как бы отдельно от глаз, ну т.е. только нижней частью лица, верхняя при этом не очень то задействована.
Я себе тоже кажусь логиком (да, есть такая тема с улыбкой - по-моему, я это видела у Миронова?), просто не базовым :) По-прежнему не вижу в себе рациональности. Т.е. я верю, что типировщикам она видна в картинках и слышна в музыке. Но что же она по жизни не проявляется? Если она только в предпочитаемом творчестве выражается, то какой в ней практический смысл?

Ольга, я надеюсь, я не задела своим упрямым отрицанием вашей версии. Я вас слушаю и принимаю во внимание ваши аргументы, правда. Да я и сама сразу сказала, что вариант ЛИИ тоже рассматриваю как один из самых вероятных, но беда в том, что мне действительно видны противоречия по функциям. А хочется, чтобы все гармонично складывалось. Пока чего-то не)

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #104 on: February 05, 2014, 07:05:58 PM »
Blk, а какие еще другие варианты появились и на основании каких моих ответов? Любопытно же)