• November 21, 2024, 08:36:08 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Типирование Кати  (Read 8023 times)

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
Re: Типирование Кати
« Reply #15 on: October 06, 2016, 07:14:45 PM »
cheburashka, неплохо, мы с вами мыслим в одном направлении  ;)

а вы типируете по ШАС? :)

смотрите, там же еще надо и музыку разобрать, я завтра выложу разбор, но сразу скажу, что там стопудово экстра и иррац прилично)
« Last Edit: October 06, 2016, 07:30:29 PM by zyava »

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #16 on: October 06, 2016, 07:16:22 PM »
мне кажется это кто-то с социофорума)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #17 on: October 06, 2016, 07:45:29 PM »
Сначала по тестам скажу. Три раза результат невербального теста, а он у меня не считается самым сильным тестом. Два раза ассоциативный тест. А результат теста на психодинамику  я не вижу.
 Екатерина, пожалуйста, пройдите тест на определение психодинамики  - 3 раза, если не лениво. Это для полноты и объективности выводов.
http://socionics4you.com/post-2698

По невербальным тестам ведущий тип Штирлиц с подтипом Жукова. Результат повторился три раза. Везде преобладает ТПЭ Эго и логика с сенсорикой. 
Почему логика - непонятно, но поскольку этот тест полностью невербальный, то вполне могут быть ошибки. И поскольку мы все видим в ней этика, то можно предположить, что по этому тесту на первое место вышел не тип, а подтип.
Если Катя ЭСЭ и у нее выходит ЛСЭ, то она ЭСЭ сенсорного подтипа, не этического. Это значит, что подтип по ТПЭ может быть либо СЭЭ либо СЭИ. Но поскольку у нее экстраверсия зашкаливает, то подтип СЭИ отпадает и остается только СЭЭ.
То есть, по этому результату она скорее ЭСЭ с подтипом ЛСЭ по своей ТПЭ группе и подтипом СЭЭ по экстравертной психодинамике.
Предположить, что она на самом деле не ЭСЭ, а СЭЭ, как показал ассоциативный тест, было бы трудно. Потому что СЭЭ менее похож на ЛСЭ, чем ЭСЭ. Логика моего суждения понятна?
Результат ассоциативного теста - два раза Наполеон. Этот тест более осознанный, так как включает в себя вербальную оценку, понятную для клиента. Данный результат гораздо меньше вяжется с результатом Штирлиц. Таким образом, у нас возникла нестыковка по результатам тестов. Но как я пояснила выше, ЛСЭ и ЭСЭ   и ТПЭ Эго имеют больше шансов на истину. Подождем новых результатов. :)
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #18 on: October 06, 2016, 08:03:33 PM »
Я заложила функциональный выбор Кати в калькулятор и получился Ид-тип Наполеон с подтипом Гюго.

Так я пересмотрела анкету и распределила функции))
 Результат:
1. Этика
2. Сенсорика
3. Интуиция
4. Логика

Мои: ЧС, ЧЭ, ЧИ
Не мои: ЧЛ, БЛ, БИ
Под сомнением: БС, БЭ

Экстроверсия:10
Интроверсия:6
---
Рациональность:7
Иррациональность:9
---
Динамика:7
Статика:9
---
Эго:4
СуперЭго:3
Ид:6
СуперИд:3
---
Логика:2
Этика:5
---
Сенсорика:5
Интуиция:4

Экстроверсия:10
Интроверсия:6
---
Рациональность:7
Иррациональность:9
---
Динамика:7
Статика:9
---
Эго:4
СуперЭго:3
Ид:6
СуперИд:3
---
Логика:2
Этика:5
---
Сенсорика:5
Интуиция:4

Это значит, что Екатерина скорее видит себя Наполеоном, чем Гюго. В таком случае, это результат не стыкуется идеально с ее расстановкой функций по певрой части анкеты, где она на первое место поставила этику, а не сенсорику.  Екатерине следует подумать, что же она видит у себя более сильным - этику или сенсорику?
« Last Edit: October 06, 2016, 08:05:31 PM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #19 on: October 07, 2016, 12:15:11 PM »
Наташа, с диагностикой картин, в целом, согласна.
Первая подборка картина дейсвительно БС-ная и то, как она описывает их, опирается на внутренние ощущения от картин. Эти картинки дают ей некий эмоционально-сенсорный комфорт. Эти картинки атмосферные - БС идет от ТПЭ Суперид. А это значит также, что в них интро-динамика.

Вторая подборка. Хотя внешне там статика и иррациональность, мне кажется, что направлены они больше на эмоции - на высмеивание. Я могу ошибаться, так как у нас было мало клиентов типа СЭЭ. Но, мне кажется, что эти картинки все-таки направлены на создание определенного настроения. Ведущей сенсорики я в них не вижу. Все как-то символично, нет детализации материи, красоты тела.  Ни явной БС, ни явной ЧС, ни явной БЭ я в них не вижу ( в смысле доминирования), а вот эмоции позитивные вполне с подачи ЧИ, прикольно.  Возможно, что здесь ее привлекает подача по ЧИ - картинки необычные несколько. Но сказать, чтобы они были прямо таки явно иррациональные- я тоже не могу, так как смысл картинок понятен. И зачем СЭЭ высмеивать общество, когда СЭЭ занят прежде всего собой, а не обществом. До других ему особо дела нет в мысле обличения пороков и перевоспитания. СЭЭ сам ребенок в смысле эгоистичношго - зацикленного прежде всего на себе и на своих сенсорных потребностях человека. Я не говорю, что они не добрые и не заботливые - очень даже. Но эта позиция обличения - это позиция влияния на общество путем рациональности, несогласия с существущим.
С другой стороны, если вспомнить что Катя говорила в интервью, то она не является человеком строгой морали. Думаю, что в этих картинах ее привлекает ЧИ+ ЧЭ позитив Гексли.
Короче, я в них вижу ЧЭ преобладает, а сенсорика идет фоном и где-то даже больше ЧИ в подаче образов.

Потрет девушки в шляпе - этика и экстраверсия. Достаточно рационально. Вполне можно отнести к Эго, ЧЭ+БС. Когда мы рассматриваем портреты, то думаем о том, что человек неосознанно выбирает образ себя, ассоциирует с собой.  Поэтому здесь ближе образ Гюго для Кати, чем Наполеона. Утонченность и аристократизм образа светской дамы.

Картина с рукой Катя пишет: "4. Безууумно красиво и так нежно. Теплые краски, такая утонченность. Как только увидела, сразу влюбилась. Повесила бы себе в комнату"
Опять утонченность, которая по идее с волевой сенсорикой не вяжется никак. Я бы скорее поняла "сиськи наружу", чем изгиб руки в такой динамичной подаче, что "непонятно, что к чему" в смысле динамики. Картинка как будто в движении и ее следовало бы продолжить, что бы понять, что там происходит реально: кто-то машет руками в постели или что это? (Это я рассуждаю как рациональный интроверт по интроверт).  ЧС не свойственна такого рода утонченность. В целом картинка рациональная, видно, что это рука ( а не нога, скажем). :) Короче, это по СИ картинкаи в то же время она рациональна экстравертна (большой объект) и в динамике. 

Далее картинка с людьми в море  -  БС, Суперид, этика и динамика, рациональность. Несмотря на то, что я сказала, что  рациональная картинка, такого плана картинку я встречала у Дюма. На ней люди переживают определенные эмоции радости и цвет картинки, хоть и не совпадает с их эмоциями, но и не мешает их чувствовать на этой картинке. Это как я понимаю ее выбор. Возможно, что ее привлекло и море - символ БС.

Картинка с кошками - иррациональность ЧИ, эмоции ЧЭ ( пусть это будут позитивные эмоции удивления, например)  и динамика одновременно. Что именно ее здесь привлекло, сказать трудно. Необычная, динамичная картинка. Согласна с иррац. профилем.

Что не нравится
Первая картинка в большей степени Суперид и Габен. Это отрицание иррациональной логики и сенсорики.
Вторая картинка в стиле иррационального профиля, этичная вполне. Такого плана загадочные картинки встречались у Гексли, потому что сюжет по ЧИ непонятный и загадочный: почему девушка там лежит? что могло произойти? и т.д. В этой картинке статика и она яркое противопоставление "картинке с рукой", которая привлекла Катю. Лучше будем любоваться рукой, чем смотреть на "чокнутую девушку". Это этическая оценка картины, которая не вписывается в определенные понимание того, что есть норма, а что нет. Это может быть признак ведущего суждения и рациональности.
В целом, по этим картинкам отрицается иррациональность и логика.

Вывод. Я бы по этим картинкам рассмотрела для Кати версии СЭИ и ЭСЭ. Интроверсия обозначилась в ее выборе картин и сенсорика ( особенно хорошо в картине с рукой". Это значит, что если она и экстраверт, то по картинам у нее  в подтипе должен интровертный тип энергии. И скорее всего это именно Суперид, а не Суперэго.
Если она ЭСЭ, то будет динамичный подтип, а если СЭЭ, то иррациональный. Это только по картинам вывод.

что у меня выходило по картинкам

в то, что нравится

Подборка 1. СИ-СЭ картиночки - интровертный профиль, СИ это у нас БИ и БС, так вот описание у Кати - больше БС-ное :) "что-то темное, но теплое" и этическое "приятные пейзажи" именно на это обратилось внимание

Подборка 2. ну тут Ид-подборка  :D иррациональность, экстраверсия, высмеиваение по этике, я б сказала Наповская подборочка  ;)

3. Портрет - это Эго-Ид или Эго-СИ, экстра, больше рац, этика , сенсорика, тут Гюго-Напская скорее картиночка, чем Гюго-Дюмская, учитывая выражение лица и крупный план) т.ч. я бы оставила Эго-Ид

4.  СИ, иррац, интро тут БС, этика, и описания твои больше БС-ные) похожие картиночки у Дюм были

5. Это снова СИ иррац и интро, мрачность тут больше к БИ, чем БС наверн, хотя "тело" тоже присутствует. и логике, это Бале-Габское, но судя по тому что картинка не типична , а "под настроение" акак сказала на про нее катя, особо опираться на нее не будем

6. это типичный иррац )) Ид-СИ, иррац профиль, на интро не тянет, т.к. все ж не взирая на черно-белость по расположению, сюжету и действию назвать интровертной ее сложно)

в целом в картинках много иррац-ности, потому профиль пока оставлю Ид-СИ или СИ-Ид, хотя скорее все же первое, потомуш невзирая на цвет и иногда даже мрачность, сам сюжет, посыл или размер предметов, масштаб или крупный план - часто экстравертный ну и этика и сенсорика конешн хорошо видны. статика/динамика как-то сглажены
тут скорее Нап с подтипом Дюма или наоборот, чем Гюго, у Гюго совсем другого плана картинки, в них больше рац-ности, цветов, яркости, даже ядовитости иногда - вырви глаз))

да, а вот те, что отрицаются, их Катя скинула недавно, там

в первой - не нра, что "безлико" - возможно это отрицание интроверсии и интуиции - слишком скучно
а во второй  снова описываются сенсорные ощущения - не нра, что "так холодно", а "чекнутая девушка на траве" уж и не знаю возможно к отрицанию интровертной интуиции, ибо чекнутая и это непонятно и че она делает на траве, а она "в себе" валяется, на связь с космосом похоже вышла))
они обе больше по СИ-интуитивному, значит тем более  СИ в типе сомнителен

это пока без музыки

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #20 on: October 07, 2016, 12:20:00 PM »
Картинка с рукой все ж видится мне  проявлением эмоции как движения души. Возьмите к примеру балет, где движения выражают эмоции. Там ЧС нет и тем более ведущей.
А какие картины еще Екатерина повесила бы на стену?

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #21 on: October 07, 2016, 12:27:13 PM »
Екатерина, пожалуйста, расскажите нам о том, какие передачи и фильмы Вы любите смотреть по телевизору, а какие нет?
Если у Вас есть любимые фильмы, которые остались в Вашей памяти, то не могли бы Вы привести либо самый интересный момент из фильм с тьюба (либо трейлер, ссылку на целый фильм и указать минуты, где тот момен, который Вам особенно нравится)?

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #22 on: October 07, 2016, 12:51:15 PM »
По музыкальным предпочтениям у меня не сложилось четкого впечатления. Есть песни, которые могут подойти Гюго и есть, которые могут подойти Наполеону. Надо еще подумать.
Екатерина, посмотрите описания Эго и Ид-типов и их музыки. Скажите, что Вам ближе по самоощущениям. На главной странице есть ссылки на Эго - типы, музыку и искусство и на Ид-типы тоже. Рассматривали ли Вы для себя когда-либо тип СЭИ?

http://socionics4you.com/тпэ-эго

У меня ссылки на музыку, которая не нравится - не открываются. Приведите названия композиций, чтобы я их могла найти на тьюбе.
« Last Edit: October 07, 2016, 01:58:51 PM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #23 on: October 07, 2016, 01:04:01 PM »
Наташа,
Как видишь, у меня сильные сомнения по ее типу. Ей надо добавить информации о любимых- нелюбимых  фильмах, передачах и сделать тест на психодинамику.
А еще я хочу сравнить ее ФР ( функ.расстановки) с тем. что она о себе говорит в видео - нет ли там нестыковок.
Для Гюго - у нее  в картинках нет яркости красок обычной для них. Для Напа - у нее также нет явной ЧС в картинках.
В музыке -Гюго в принципе возможен, так как музыка как будто рациональная, но особой динамики я не заметила, профиль не динамичный у музыки точно. Для СЭЭ  как будто не хватает иррациональности в ее музыке.
СЭИ где-то как-то вполне возможен, но это не вяжется с тем, что она себя видит экстравертом и типировщики тоже склоняются к экстраверсии. Где-то есть нестыковка, ее надо нащупать. По функуциям я лично ЧС пока не увидела нигде в ярком проявлении, а вот БС проявилась неплохо. 

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #24 on: October 07, 2016, 01:47:42 PM »
По музыкальным предпочтениям у меня не сложилось четкого впечатления. Есть песни, которые могут подойти Гюго и есть, которые могут подойти Наполеону. Надо еще подумать.
Екатерина, посмотрите описания Эго и Ид-типов и их музыки. Скажите, что Вам ближе по самоощущениям. На главной странице есть ссылки на Эго - типы, музыку и искусство и на Ид-типы тоже. Рассматривали ли Вы для себя когда-либо тип СЭИ?

http://socionics4you.com/тпэ-эго

У меня ссылки на музыку. которая не нравится - не открываются. Приведите названия композиций, чтобы я их могла найти на тьюбе.

я сейчас как раз собираюсь разбор выложить, разложу там мож что очевиднее станет, понятно, что профиль экстра

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #25 on: October 07, 2016, 02:02:36 PM »
Наташа,
Как видишь, у меня сильные сомнения по ее типу. Ей надо добавить информации о любимых- нелюбимых  фильмах, передачах и сделать тест на психодинамику.
А еще я хочу сравнить ее ФР ( функ.расстановки) с тем. что она о себе говорит в видео - нет ли там нестыковок.
Для Гюго - у нее  в картинках нет яркости красок обычной для них. Для Напа - у нее также нет явной ЧС в картинках.
В музыке -Гюго в принципе возможен, так как музыка как будто рациональная, но особой динамики я не заметила, профиль не динамичный у музыки точно. Для СЭЭ  как будто не хватает иррациональности в ее музыке.
СЭИ где-то как-то вполне возможен, но это не вяжется с тем, что она себя видит экстравертом и типировщики тоже склоняются к экстраверсии. Где-то есть нестыковка, ее надо нащупать. По функуциям я лично ЧС пока не увидела нигде в ярком проявлении, а вот БС проявилась неплохо.
у меня пока примерно такие же сомнения м-ду Напом и Гюго, Гюго не вижу по картинкам, да и в музыке для Гюго достаточно иррац-ности.. если бы это был интуит, было бы понятно, но у Гюго не замечала склонности к мрачным картинкам и к столько иррац, у нее даже там где вторая подборка ты отметила, там ИД не в ЧС да, а в ЧИ.. с другой стороны, много у нас Напок типировалось? :) мож у ЧС-ных этиков и девушек немного иначе будет ЧС проявляться? там не клыками, копьями, и пр. тематикой, а вот больше через Ид... т.е. на Напа она пока просто выходит, чем его видно по ЧС, хотя вот в музыке ЧС встречается как раз..
на Дюма не думаю, она экстраверт и это и по видео видно. но я еще хочу полность всетки его просмотреть, пока особо времени нет

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #26 on: October 07, 2016, 02:12:57 PM »

Спешки нет. Нам просто нужно от нее больше информации и больше время подумать. Я вспомнила, что приходя к кому то в гости она замечает непорядок, пыль там и прочее. Вот это нетипично для СЭЭ, которые и у себя то непорядок легко могут терпеть, а у других и не замечать. Это если рулит восприятие. А если оценка и суждение, то это не СЭЭ. То есть, пока что много нестыковок, чтобы на чем-то одном остановиться. И я  подхожу абсолютно с открытым восприятием к ее типу, допуская, что она может быть любой тип. Лучше 10 раз все перепроверить.

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #27 on: October 07, 2016, 02:32:19 PM »
А если оценка и суждение, то это не СЭЭ.
вот это + за Эго-тип, но у меня пока где-то 50х50

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #28 on: October 07, 2016, 03:32:58 PM »
разбор музыки

1. Ид-Эго, экстравертный профиль конешн, иррац, хотя и Эго проявлено где-то в динамике, вот тут я слышу ЧС, ЧЭ и чтото маршевое вроде как к ЧЛ возможно

2. Эго-Ид, снова экстра профиль я внейший, динамика, добавление иррац, явнейший, вот тут тоже присутствует ЧС, такая песня победителя))

3. это Эго и я бы добавила СИ, динамич профиль, экстра, рац, динамика, тут и ЧЭ и БИ есть. понра песенка  :)

4. Эго-СИ, динамич профиль, экстра, этика

5. Ид-Эго, экстра профиль, иирац, статика/динамика уравновешены, тут ЧИ)

6. Ид-СЭ, я тут поставлю статич профиль, плючс  тут еще и БЭ

7. Ид-Эго, чтоли, или Ид=Эго даже, иррац и статика статика, но экстраверсия и Эго таки присутсвует, снова барабанные мотивы логики

8. Ид-Эго, экстраверсия, иррац, статика больше

9. Эго-СЭ или СЭ-Эго, рац профиль, БЭ

10. Ид-Эго, опять похоже и экстра проф,  иррац тут, статика/динамика как-то 50х50, но больше статич все же и ЧС

11. СИ-Ид, иррац тут больше всего помом заметно, интро, больше статика

в общем, профиль тут конеш экстравертный  Ид-Эго или Эго-Ид, снова здорова!))

ну вот уже по музыке и учитывая СИ в картинках я как то больше вижу иррационала ну и музыка достаточно статична в большинстве и ЧС попадается но и ЧЭ полно)

Да, то что в отрицании все иррац, но там суть что первая это по неадекватному ЧЭ, т.е. ЧЭ не болевая))) вторая я не совсем поняла к чему может быть,,, но такое я вообще не знаю, кому может нравиться)) обычно подобное все так или иначе в ненра приводят

« Last Edit: October 07, 2016, 03:39:03 PM by zyava »

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #29 on: October 07, 2016, 03:39:57 PM »
пока так и пока убегаю, позже все еще буду смотреть во взаимосвязи

может и Катя напишетт что еще  :D

Кать, я не помню ты мне лю фильмы скидывала? продублируй плиз, я что-то не нашла