• November 21, 2024, 09:12:45 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Типирование Кати  (Read 8026 times)

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
Re: Типирование Кати
« Reply #30 on: October 07, 2016, 03:58:52 PM »
Даже не знаю, чтобы на стену себе повесила. Лучше своих фотографий - ничего нет))

Версию "Дюма" я не рассматриваю. Мне кажется я явный экстраверт)

Фильмы.. Ну я очень люблю смотреть сериалы. Любимый сериал "Друзья", смотрела много раз) Потом "Теория Большого Взрыва" (особенно первые сезоны, потом он себя изжил), люблю сериал "Менталист" и "Шерлок". Веселые, позитивные сериалы, которые всегда модно посмотреть))
А по поводу фильмов.. Не могу ничего точно назвать. Разные смотрю, разные люблю. А вот чтобы прям любимого нет(( Но.. Если из комедий - то "Голая правда" ( просто шикарный комедийны фильм ( вот ссылочка:https://www.youtube.com/watch?v=I_bJzgavoTA&list=TLUx8e9D2m5rQlD8sHK_aBUTWLmc-Rk1dG ), еще очень крутой фильм "Престиж". Такая концовка, ни в жизнь бы не догадалась! Столько эмоций было! Прям Вау! https://www.youtube.com/watch?v=nDmOp57Qi-Y Крутой фильм "Игра" ( хоть и стеренький), но после просмотра нельзя сказать, что бессмысленно провел время. Из романтических.. ой, не знаю. Они все очень милые. А хорроры я не слишком-то люблю. Смотрю только в компании)
Заглянула я на сайт, прослушала музыку ТИМов. НУ в общем в Наполеоне мне нравятся все, кроме Бритни Спирс. Терпеть ее не могу. А в Гюго мне нравится Адель)) Эта песня есть и в моем плей-листе))

Я готова отвечать на все вопросы)) Если нужно могу записать видео. А на тест проходить я завтра начну))

« Last Edit: October 07, 2016, 07:15:24 PM by Ольга »

Offline cheburashka

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #31 on: October 07, 2016, 05:11:42 PM »
Оля, это я :D
Irene Grechko
« Last Edit: October 07, 2016, 05:14:05 PM by cheburashka »

Offline cheburashka

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #32 on: October 07, 2016, 05:32:55 PM »
Мои аргументы в пользу иррационального типа:

1. картинки большинство иррац, и даже СуперИдные первой подборки всё же статические;

2. тёмный ключ на фото, который Катя воспринимает как тёплый - это проявление ЧС; 

3. в семантике нет выраженных ЧЭ-предикатов, т.е. творческой работы со словом, при том,
что Катя занимается английским с детьми, и язык в осознанной сфере находится.
Т.е. нет слов, присущих ЧЭ-типам, нет прикольных фразочек, которые часто используют Гюго.

4. Последние минуты интервью характеризуют Напа: а) стремление к лидерству;
б) осознание своей силы относительно силы другого и стратегии активного или неактивного вытеснения соперника.
в) фраза "нечего моё трогать" - чем не проявление ЧС?

5. Напы могут быть очень чувственными и эстетическими.
Если почитать описание тимов МБТИ, то Нап - самый большой эстет в соционе.
Есть, конечно, неокультуренные типы, которые любят яркое, вызывающее.
Но далеко не все ))

Offline cheburashka

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #33 on: October 07, 2016, 05:45:36 PM »
Есть статистические таблицы, где описаны характеристики,
отличающие СЭЭ от ЭСЭ. Вот несколько базовых положений.
Ответ да - плюс к СЭЭ
ответ нет - плюс к ЭСЭ
...
1 В пищевых предпочтениях ему не свойственна любовь к
сладостям (сахарам), он мало их потребляет. (ЧЭ-типы обычно большие сладкоежки).
2 Не любит яркого света, предпочитает свет приглушенный.
3 Пища любовь к хлебу, высокое его потребление.
4 Предрасположенность к "выпадению" из объяснений
преподавателя на лекциях.
5 Для него не характерна ровность работоспособности при
неровности настроения.
6 Для него не характерна речь тараторящими очередями без
интонаций.
7 Его речь неторопливая, зато интонаций в ней много.
8 Его лицо скорее широкое.
9 В нем нет инерции поисковой активности (в том числе
мгновенно прекращает искать нужную вещь после того, как
проблема снята).
10 Стремится застраховать себя от негативных переживаний,
загодя удалившись от плохих людей и дурных отношений
11 Умение терпеливо и бездельнолениво выгадывать момент для
выигрышного действия.

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #34 on: October 07, 2016, 07:23:05 PM »
1. Нет ( больше люблю мясо и выпечку)
2. Да
3. Да
4. Да
5. И да и нет. Тут в зависимости какая работа. Если сроки поджимают, то все равно сяду делать.
6 и 7. Говорят, что скорее неторопливая. Но вот интонации 100% есть.
8. Да черт его знает)))
9. Да
10. Ну... скорее да
11. Нет скорее. Я обычно действую быстро. Но чувствовать нужный момент, чтобы обратиться к человеку, умею.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #35 on: October 07, 2016, 07:23:26 PM »
Я думаю, что что-то в ее мнении о себе - то , что Катя говорит о себе - могло быть навеяно ее чтением соционики. Она ведь себя видит в разных типах. Мы пока что не слышали, к какому типу она для себя склоняется и почему. Результаты тестов и мнений довольно расхожие.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #36 on: October 07, 2016, 07:44:34 PM »
Я начну прослушивать опять видео-запись и буду останавливаться на некоторых моментах.

1. Хобби. Она любит литературу и музыку, занималась вокалом и т.п. - себя в жизни пока найти не может и потенциала своего не видит. Может быть.. ЧИ в витале и литературные наклонности мне видятся ближе к ЧЭ. То, что ее речь не раскрытая - комментарии короткие, это может быть просто потому , что она не принадлежит к клубу гуманитариев.

2. Детей любит, но явно есть проблема с контролем. Один на один слушаются, а группа детей может не слушаться и она думает, что ей будет трудно их контролировать. Это что такое? Не уверена в своей силе контроля большой группы детей?

3. Открытость, но не честность. Честность у нас напрямую связывается с БЭ и совестью. Вот уже идет отход в сторону ЧЭ - игры и манипуляции.
4. Энергичный и заводной человек - ссылка на настроение и позитивные эмоции. Я бы это тоже к ЧЭ+ отнесла.
5. Очень эмоциональный человек, не скрывает своих эмоций, не скрывает своих чувств и любит себя за это. Чем не программная ЧЭ? Эмоции скрывать нельзя, может потом не быть шанса и Катя - за эмоции.  Если человек так ценит эмоции, то врятли это может быть признак сильной БЭ. Это противоположность БЭ.
Она вся светится положительными эмоциями! Я как-т сразу по ее словам решила, что это может быть только Гюго. :)

Помните Селезневу - Гюго в фильме Приключения шурика? Мне кажется, что Катя похожа на нее и сыграла бы эту роль точно также. Сходства не замечаете?

https://www.youtube.com/watch?v=5QioAiWZB7E

6. Отношеник к перепроверке работы у меня такое как и у Кати - лень, но с чем это соотнести в плане соционики....может быть, с бепечностью? Или со слабой интуиций, типа, а мало ли что там может быть?
7. Она так уверенно и искренне отрицает у себя логику, что равносильно быть совершенно уверенной в своей этике. Значит этика слишком сильная функция и вполне подходит на уровень программной. Такое предположение можно сделать. Потом идет вопрос про этику  и опять " все мое".
8. Интуиция - не мое - уверенно. Время не чувствует, но думает о будущем, хочет узнать будущее. Решения принимает спонтанно, но с трудом делает выбор и почему? Потому что задумывается над последствиями - 10.08  Она начинает путаться в своих сомнениях  и мыслях о том, что может быть
Вот это в моих глазах есть проявление болевой БИ и БИ в сознании. Если БИ не в сознании, то такие мысли не мешают поступать спонтанно, не думаю о последствиях. Имею ввиду ЧС сильную. Они могут появиться потом, после того как дело сделано. А тогда уже поздно сожалеть. И если Катю такие мысли посещают перед тем как она хочет сделать свой выбор - если она на этом фиксируется, то это БИ в ментале.
Если такие мысли будут появляться у ЧС-ка, то реакций ЧС может просто не быть. Эти мысли были бы понятны, если бы Катя была интуитом, но она сенсорик.
Что касается ЧИ, то у меня реакция примерно такая же по ЧИ, а СЭЭ по ролевой ЧИ умеют делать выбор куда лучше и делают его быстрее чем я. Я с таким встречалась у СЭЭ.
Болевая мучается, а ролевая - нет.
Но что мне показалось странным - это заявление о том, что Катя жутко тратит деньги, а покупать вещи якобы не умеет? Не поняла. Наверное, бывают осечки с выбором товаров по ЧИ. Либо качество плохое либо переплачивает или еще что-то?

9. Еще момент, который мне непонятен. Делает работу быстро и главное скорее закончить. У меня очень похожее отношение. Но мне интересно, что Катя сама думает: почему хочется работу закончить быстро? Чтобы что?

10. Сенсорика. Ценность БС озвучена "чтобы свитер был мягкий и теплый" иначе не купит. Про давление, раздражительность и "ба-бах"  - это видимо, про эмоции. В идеале было бы хорошо узнать об этом подробнее. Какую нибудь ситуацию описать.
11. ЧЭ, живет эмоциями.
12. БЭ, опять говорит, что не самый совестливый человек. Я предполагаю, что это идет от сильной ЧЭ. Может дать совет, но сама им пользоваться не станет и это будет лицемерием. Я думаю, что это есть ограничение БЭ у Гюго. Она считает, что натурально это выглядеть не будет. Это аналогично тому, как программный белый этик будет разыгрывать эмоции по ограничительной ЧЭ - натурально это выглядеть не будет.
Если брать к примеру такие типы как СЭЭ и ИЭЭ, то будут ли они чувствовать точно также давая советы по БЭ? Чебурашка, что скажешь?
И дальше идет опять, в моих глазах, очень сомнительное ( вполне себе ограничительное) описание БЭ.
А спор Катя разводит, вставая между людьми и "истерикой" - это хорошая реакция, правильная, но то, как она это описывает на ЧС не похоже, а на ЧЭ реакцию - вполне.
СЭЭ, думаю, не будет лишний раз влезать в спор, если ее это напрямую не касается. А если и будет, то реакция и описание этой реакцией будет более жестким, чем у Кати. Я так думаю и ожидаю от ЧС программных.
13. ЧЛ - у меня тоже самое с техникой. Но как Катя говорит эмоционально - мне кажется, что она очень эмоционально все описывает и все в таких светлых позитивных эмоциях.
Очень милая девушка.
14. ЧС- давление оказывают ЭСЭ и ЭСЭ, но как именно они это делают? По-разному. Хотелось бы какой-то конкретный пример из жизни. Катя, вспомните случай, когда Вам удалось убедить кого-то Вам помочь или сделать так как Вам надо? Как у Вас это получается? Мы Вас не знаем так хорошо и не видим - не можем себе это реально представить. Вам надо постараться и описать разные ситуации, как Вы кого-то заставляете или убеждаете сделать то, что Вам нужно.

---Расскажите и о своем порядке или беспорядке в доме и на сколько это важно для Вас.  Будет ли Вас волновать дырка на колготках, не семмитрично висящая картина на стене, сползшая занавеска и вообще , насколько Вы бардачный человек? Почему не любите Бритни Спиерс, чем она Вас раздражает? ---

15. БС- Начала с того, что все очень сложно, а потом говорит, что проблем с этим нет. :) В доме любит порядок. Лишних вещей в доме нет? Бесит беспорядок в доме подруги. Значит, все ж рациональность? Любит комфорт и уют и не хочет чтобы другие люди его нарушали? Насколько это верно, что все поголовно Гюго любят устраивать праздники у себя дома? Родных - да, чужих -нет. Создать эмоциональный и физический комфорт  - легко.

16. БИ в отрицании.
17. ЧИ - подходит, но содержание ЧИ как суть потенциал смысл - не копает. Возможности и перспективы - не заглядывает. Но может при этом показать себя сведующим человеком. Это мне напомнило способности Гексли. Желание и способности лидера есть. Хотелось бы понять, как Катя оказывает давление, что имеется ввиду под давлением и как это происходит чаще всего?

Катя, ответы, можете записать на видео.

« Last Edit: October 08, 2016, 01:06:43 AM by Ольга »

Offline cheburashka

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #37 on: October 08, 2016, 03:24:14 PM »
Чабурашка - Советчик.
Ну что я могу сказать? ))
..
по исследуемому вопросу
Катя очень любит импровизировать.
Это, думаю, к иррациональности можно отнести.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #38 on: October 08, 2016, 09:05:11 PM »
Как обычно есть  показатели за разные признаки, но я пока что склоняюсь к версии ЭСЭ и в подтипе СЭИ.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #39 on: October 09, 2016, 11:50:12 AM »
Катя, я пока жду от вас информацию, результаты теста на психодинамику. Но смотрите сами, хотие продолжать диагностику или нет. Могу предложить Вам короткую констультацию по скайпу - заключительную. Ее можно тоже записать на видео и пригласить Наташу и Ирину принять участие, если он смогут присоединиться в то время, которое и Вам и мне удобно.

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #40 on: October 09, 2016, 03:22:01 PM »
Извините, совсем не было времени зайти. Сумасшедшие выходные!
Нет, нет. Я готова долго разбираться, лишь бы результат был точный)))
Запишу видео-ответ скорее всего завтра. И сразу же отправлю сюда)) Спасибо вам всем большое!

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #41 on: October 10, 2016, 04:23:16 PM »
Записала видео-ответ)))
https://youtu.be/gUgG6ozA3ew

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #42 on: October 10, 2016, 10:29:07 PM »
Катя, большое спасибо. У меня сомнения в версии Гюго для Вас нет с подтипом Наполеона или Дюма - это еще я хочу обдумать и Вам тоже предложить почитать и выбрать для себя тип психодинамики, по которой определяется подтип. У Вас подтип скорее всего экстравертный, но может быть и динамичный. Так как в Ваших предпочтениях по картинам проявилась интроверсия и тип Дюма.
http://socionics4you.com/post-1674
В своих ответах Вы явно дали понять, что Вы рационал, так как Вы обращаете внимание на непорядок и даже такой как дырка на колготках. Хотя Вы знаете, что дырка на колготках или штанах - это считается даже сексуально. Ваша манера покупать ненужные вещи - такое я замечала за ЭСЭ. Похоже что это доставляет эмоциональный комфорт ЧЭ + БС.
Сила Вашего характера идет по моей теории от энергии Эго, Гюго- является Эго- типом.  Все Эго- типы лидеры, для этого необязательно быть программным ЧС.
http://socionics4you.com/post-5336

Я нашла Ваши другие видео на тьюбе и хочу их добавить в тему, чтобы сомнения и у других людей рассеялись. Многие путают СЭЭ и ЭСЭ на практике, например, считают Адель СЭЭ и потом по инерции стереотипно типируют людей типа Гюго в СЭЭ, потому что у них сложился вот такой стереотип. Хотя на самом деле Адель Гюго и людей похожих на нее следует типировать в Гюго.
На ФБ в моей группе лидирует версия Дюма, но это наверное потому, что  типировщики не разглядели Вашу эустраверсию.

Если у Вас есть какие-то вопросы по своей версии, то спрашивайте. Хотелось бы и Вас послушать, к какой версии Вы для себя склоняетесь, изменилось ли что-то в Вашем восприятии себя?
Вы очень открыто говорите о своих эмоциях, что они для Вас важны и Вы их не скрываете. Для Гюго эмоции - программа, миссия нести позитивные эмоции ( и не только позитивные, но в основном да) и это же инструмент воздействия на других. Это хорошо, что Вы молоды и уже осознаете силу влияния своих эмоций на людей и используете ее. 

Если есть какие-то сомнения, то пишите. Для Вашего типа достаточно определить, что Вы рационал и экстраверт, этик и сенсорик. Это все, очевидно. Но поскольку в человек есть и то и другое, то легко ошибиться, если не увидеть, что преобладает.  Кто Ваша подруга по типу? Если она такая бардачная, то скорее всего иррационал. Она знает свой тип?

https://www.youtube.com/watch?v=HTh2c2CtcoU

https://www.youtube.com/watch?v=uL3tDHWxa6Y

https://www.youtube.com/watch?v=gUgG6ozA3ew
« Last Edit: October 10, 2016, 10:51:33 PM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #43 on: October 11, 2016, 08:24:46 AM »
Катя, тест на психодинамику сделайте, пожалуйста, 3 раза в разное время.   :)

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #44 on: October 11, 2016, 08:55:35 AM »
Да, есть вопросы. Но мне сейчас не очень удобно писать
Зайду вечером и отправлю)
А вот пока тестик прошла. Скрин не грузится, но результ : Иррациональный профиль / суперид-ид-суперэго-эго
Вечером ещё раз пройду ))