Author Topic: Типирование Кати  (Read 11790 times)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: Типирование Кати
« Reply #45 on: October 11, 2016, 10:09:12 AM »
Спешки нет, спасибо!
Вам нужно попытаться определиться с дихотомией рациональность - иррациональность

Иррационалы — сравнительно легко приспосабливаются к перемене в обстоятельствах, легки на подъем, часто действуют без подготовки или готовятся в последнюю минуту. Не чувствуют острой необходимости в планировании, так как не удается придерживаться планов. Неожиданная смена ситуации их, как, правило не пугает, поскольку обладают гибким восприятием и могут быстро перестроиться или подстроиться под окружающую обстановку. Способны увлечься несколькими делами сразу и не закончить их. Склонны работать по настроению. Если настроение рабочее, то могут выполнить работу за несколько дней.

Рационалы — Предпочитают планировать свои действия и, как правило, придерживаются своих планов, как краткосрочных так и долгосрочных. Не любят неожиданной смены обстоятельств, поскольку им трудно быстро перестроиться в короткий промежуток времени. Не любят спешки, предпочитаете заблаговременно готовиться к предстоящим мероприятиям. Не любят менять свои решения и планы. Часто доводят начатое дело до конца и не приступают к новому занятию, пока не закончат предыдущие. Не склонны к занятию несколькими делами сразу, обычно не начинают новое дело, пока не закончат старое. Работу обычно распределяют равномерно во времени и выполняют ее постепенно, шаг за шагом. Их работоспособность почти не зависит от настроения.

Я лично вижу у Вас рациональность по Вашим ответам и она у меня сомнения не вызывает. Но также важно, чтобы и Вы ее у себя видели как доминирующую.
И еще у меня был тест на самоопределение у себя болевой функции. Я создала отдельную ссылку:
http://socionics4you.com/post-6424
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #46 on: October 11, 2016, 01:22:39 PM »
добавлю еще ссылку на тему типирования Кати на социофоруме, там есть анкета, фото, ее рассуждения http://www.socioforum.su/viewtopic.php?t=66205

я еще пока изучаю и размышляю и не готова дать окончательной версии, т.к. у меня возникло немного противоречивое чувство, с одной стороны многое из того, что говорит Катя - за версию Наполеона, но если смотреть на то как она это говорит, то обьективно и в целом я вижу Гюго..  ЧЭ явно превалирует

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #47 on: October 11, 2016, 05:43:50 PM »
Почитала я про болевую и суггестивную... Вот у меня вообще никаких проблем нет с сенсорикой. Как может кто-то мне что-то об этом сказать?! Интуиция меня тоже никак не волнует. У меня ее тупо нет. И если и кто-то "ударит" по ней, то проблем то и не будет. Ну.. Может конечно будет неприятно. Типа я не подкована в этом. А вот с логикой, да. У меня есть страх, что я покажусь не сведущей в чем-то. Поэтому я изо всех сил пытаюсь сделать вид что ВО ВСЕМ секу. Но это бывает очень сложно. И если меня так сказать рассекретят, то очень неприятно. А вот с уборкой наоборот, проблем нет. Трешь и трешь. Вот только убираться я люблю одна дома, а то придет кто-то умный и начнет мне что я делаю не так. Мне будет жутко неприятно и стыдно что ли. У меня мама всегда так делала. До ссор доходило иногда((

Сейчас еще раз прошла тестик по психодинамике: Интровертный профиль || суперэго-суперид-ид-эго

И по поводу видео. По мне так на ютубе лучшее второе. Там я как-то адекватнее всего вышла. На первом слишком активная и эмоциональная. Уж как-то слишком для меня ( я тогда наверное перенервничала). На  третьем видео какая-то грустноватая... Ну не знаю.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #48 on: October 12, 2016, 01:00:59 PM »
Катя, я для себя остановилась на версии Гюго для Вас с подтипом наполеона. Вас я убедить вряд ли смогу, чувствую, что Вы не готовы принять себя как Гюго и считаете себя Наполеоном, правильно? Само по себе это не плохо. Ведь подтип означает что Вы можете успешно справляться с задачами Гюго и Наполеона одинаково хорошо.
У Вас явно на мой взгляд превалирует рациональность и экстраверсия. Как рациональный человек Вы опираетесь прежде всего на свое суждение и понимание чего-либо. Самое оптимальное для Вас пообщаться и подружить с ЛИИ и ИЛИ, чтобы Вы почувствовали разницу в рациональности и иррациональности.
 У вас полно нестыковок по тестам. Одни тесты указывают на сильную экстраверсию, другие на интроверсию. То Вы выбираете этику как доминирующую, но по выбору функциям выходит сенсорика. У меня сложилось такое впечатление, что сам процесс диагностики Вам нравится так как Вы хотите лучше разобраться в себе. Но остановиться на чем-то одном Вам будет сложно. У Гюго болевая интуиция сомнений. Со временем Вы прийдете к одной из версий, но после длительных блужданий.
Вам действительно нужно прежде всего самой выбрать для себя тот или иной тип и жить с ним. Если Вас что-то начнет беспокоить - что-то не будет соотноситься с Вашим восприятием своего типа и реальным положением дел, тогда Вы можете обратиться с каким-то конкретным вопросом. Это Ваша тема, она пойдет в архив Гюго и Вы всегда можете сюда писать любые свои мысли и тот тип, который Вы для себя выбрали. Типировщики будут типировать Вас в разные типы и если Вы будете внушаться по БЛ, то Вас будет продолжать штормить, потому что самой по БЛ Вам будет трудно расставить приоритеты. Но кто-то как-то может помочь Вам убедиться в той или иной версии.
Внушаемая БЛ подвержена такого рода влиянию. Я не внушаю и не убеждаю - это не мой принцип. Я считаю, что окончательное решение всегда за клиентом и оно будет для него правильным, потому что человек должен верить, что он знает лучше себя и способен проанализировать информацию из разных источников. Свое решение - своя голова на плечах. А чужой головой никто не живет, так и с ума можно сойти. :)

Что касается болевой и суггестивной логики, о которой Вы писали. По Вашему описанию это ближе Наполеону, но болевую и суггестивную иногда чувствуют одинаково болезненно и у разных типов это проявляется по разному. Для СЭЭ Вы слишком эмоциональны и рациональны. А как Эго- типу Вам всегда нужно держать лицо иначе Вы скинут с позиции лидера, за Вами не пойдут. Вам нужно быть всегда на высоте и производить нужное впечатление, если Вы готовите себя к позиции лидера и хотите влиять на свое окружение.

Сказав все это, я также хочу добавить, что я типировала Вас очень обстоятельно и версия Гюго есть самое правдоподобное, что я могу предложить Вам для размышления. Но я не буду настаивать, что я не могла ошибиться просто потому, чтов любом типировании всегда может потенциально быть информация, о котрой мне неизвестно и которую можно узнать, только ежедневно наблюдая за вами и т.п. Это специфика  любой подобной диагностики. Она имеет свои пределы возможного.
Во- вторых, Вы сами себя не видите одназначно и поэтому информация для анализа несколько запутана. Консультантам сложно принять окончательное решение из за противоречивой информации. Ведь они видят Ваш тип через Вас. Их трудно за это судить. При непоследовательной и противоречивой информации любая методика будет давать сбои.

« Last Edit: October 12, 2016, 02:44:28 PM by Ольга »
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #49 on: October 13, 2016, 12:21:04 PM »
Спасибо вам большое.
Поверьте, у меня нет задачи запутать тут всех. Вовсе нет. Я отвечала только правду, говорила то, что думала.
Возможно, вы правы и все действительно так. Но я все равно никак не могу остановиться на одном ТИМе. Ну никак((
Понятия рациональность и иррациональность до сих пор у меня плавают и я не могу четко сказать что ближе(
Мне действительно, наверное, нужно немного подождать, покопаться в себе))

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #50 on: October 13, 2016, 12:59:25 PM »
Синхрон однако)))

как раз зашла сказать, что почитав типировочную тему Кати на социофоруме всетки окончательно остановилась на Гюго  :)

Кать, вот честно, понимаю, ты наверное ожидала всетки Напа.. изначально у меня были по нему сомнения, но вот если взять все вместе - видео, тему, тесты, предпочтения - больше за Гюго., хотя я так понимаю, ты себя сейчас  в нем не видишь..
Еще по видео я поняла, что непохоже на Напа, вот так вот в целом, ну другие они и давят другим и по-другому. У тебя все же ЧЭ идет впереди планеты всей)) и это Классно!  :D
Потом меня заинтересовала тип тема, если проследить как развивалась ситуация, то ведь как раз к Гюго ты и склонялась изначально и видела себя в этом ТИМе, все твои рассуждения и взгляды тогда отлично укладывались в этот тип, а Напа ты наоборот всячески отвергала и совсем в нем себя не видела. Это уже позже что-то (или кто-то) тебя сбил, или что-то изменилось, может кто-то обратил твое внимание , акцентировал его не туда, подверг сомнению и ты засомневалась в сторону Наполеона. в т.ч. я так понимаю и из-за предполагаемых интертипных.. Но ведь, чтоб установить свой тип отталкиваясь от ИО, нада вначале быть уверенной в ТИМах тех, по ком ИО определяются, а уверенности у тебя нет.
Но я вот вижу Гюго и большинство участников оказывается видят тебя так же, и довольно гармонично ты укладываешься в него, достаточно типичный я бы сказала. и твои аргументы в теме ЗА Гюго, когда ты отвергала Напа выглядят довольно убидетельными  ;)  что-то уже позже заставило тебя засомневаться и вернуться на форум..
Это понятно, что чем дальше в лес , тем толще партизаны (с) ;D чем больше ты изучаешь и лезешь в дебри, тем более сомневаешься, а вдруг, а может...  но ты вот изначально вспомни свои взгляды , когда ты только пришла, иногда даже лучше типировать, когда разум еще не замутнен соционикой головного мозга))) ты была тогда более непосредственна что ли в своих проявлениях, не было привнесено ничего из вне не твоего имхо

а еще даже может знаешь, как сделай, когда сама почувствуешь, что уже достаточно разбираешься в соционике, возьми и как бы чужим взглядом со стороны попытайся почитать непредвзято свою тему, как будто ты бы типировала кого другого  :) и сама отследи свои проявления.
Я так помню свою анкету когда-то разбирала по аспектам, прямо вот распечатала и взглядом постороннего разбирала и ставила, что где в ней вижу))
« Last Edit: October 13, 2016, 01:02:04 PM by zyava »