Author Topic: Типирование Кати  (Read 11788 times)

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
Re: Типирование Кати
« Reply #15 on: October 06, 2016, 07:14:45 PM »
cheburashka, неплохо, мы с вами мыслим в одном направлении  ;)

а вы типируете по ШАС? :)

смотрите, там же еще надо и музыку разобрать, я завтра выложу разбор, но сразу скажу, что там стопудово экстра и иррац прилично)
« Last Edit: October 06, 2016, 07:30:29 PM by zyava »

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #16 on: October 06, 2016, 07:16:22 PM »
мне кажется это кто-то с социофорума)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #17 on: October 06, 2016, 07:45:29 PM »
Сначала по тестам скажу. Три раза результат невербального теста, а он у меня не считается самым сильным тестом. Два раза ассоциативный тест. А результат теста на психодинамику  я не вижу.
 Екатерина, пожалуйста, пройдите тест на определение психодинамики  - 3 раза, если не лениво. Это для полноты и объективности выводов.
http://socionics4you.com/post-2698

По невербальным тестам ведущий тип Штирлиц с подтипом Жукова. Результат повторился три раза. Везде преобладает ТПЭ Эго и логика с сенсорикой. 
Почему логика - непонятно, но поскольку этот тест полностью невербальный, то вполне могут быть ошибки. И поскольку мы все видим в ней этика, то можно предположить, что по этому тесту на первое место вышел не тип, а подтип.
Если Катя ЭСЭ и у нее выходит ЛСЭ, то она ЭСЭ сенсорного подтипа, не этического. Это значит, что подтип по ТПЭ может быть либо СЭЭ либо СЭИ. Но поскольку у нее экстраверсия зашкаливает, то подтип СЭИ отпадает и остается только СЭЭ.
То есть, по этому результату она скорее ЭСЭ с подтипом ЛСЭ по своей ТПЭ группе и подтипом СЭЭ по экстравертной психодинамике.
Предположить, что она на самом деле не ЭСЭ, а СЭЭ, как показал ассоциативный тест, было бы трудно. Потому что СЭЭ менее похож на ЛСЭ, чем ЭСЭ. Логика моего суждения понятна?
Результат ассоциативного теста - два раза Наполеон. Этот тест более осознанный, так как включает в себя вербальную оценку, понятную для клиента. Данный результат гораздо меньше вяжется с результатом Штирлиц. Таким образом, у нас возникла нестыковка по результатам тестов. Но как я пояснила выше, ЛСЭ и ЭСЭ   и ТПЭ Эго имеют больше шансов на истину. Подождем новых результатов. :)
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #18 on: October 06, 2016, 08:03:33 PM »
Я заложила функциональный выбор Кати в калькулятор и получился Ид-тип Наполеон с подтипом Гюго.

Так я пересмотрела анкету и распределила функции))
 Результат:
1. Этика
2. Сенсорика
3. Интуиция
4. Логика

Мои: ЧС, ЧЭ, ЧИ
Не мои: ЧЛ, БЛ, БИ
Под сомнением: БС, БЭ

Экстроверсия:10
Интроверсия:6
---
Рациональность:7
Иррациональность:9
---
Динамика:7
Статика:9
---
Эго:4
СуперЭго:3
Ид:6
СуперИд:3
---
Логика:2
Этика:5
---
Сенсорика:5
Интуиция:4

Экстроверсия:10
Интроверсия:6
---
Рациональность:7
Иррациональность:9
---
Динамика:7
Статика:9
---
Эго:4
СуперЭго:3
Ид:6
СуперИд:3
---
Логика:2
Этика:5
---
Сенсорика:5
Интуиция:4

Это значит, что Екатерина скорее видит себя Наполеоном, чем Гюго. В таком случае, это результат не стыкуется идеально с ее расстановкой функций по певрой части анкеты, где она на первое место поставила этику, а не сенсорику.  Екатерине следует подумать, что же она видит у себя более сильным - этику или сенсорику?
« Last Edit: October 06, 2016, 08:05:31 PM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #19 on: October 07, 2016, 12:15:11 PM »
Наташа, с диагностикой картин, в целом, согласна.
Первая подборка картина дейсвительно БС-ная и то, как она описывает их, опирается на внутренние ощущения от картин. Эти картинки дают ей некий эмоционально-сенсорный комфорт. Эти картинки атмосферные - БС идет от ТПЭ Суперид. А это значит также, что в них интро-динамика.

Вторая подборка. Хотя внешне там статика и иррациональность, мне кажется, что направлены они больше на эмоции - на высмеивание. Я могу ошибаться, так как у нас было мало клиентов типа СЭЭ. Но, мне кажется, что эти картинки все-таки направлены на создание определенного настроения. Ведущей сенсорики я в них не вижу. Все как-то символично, нет детализации материи, красоты тела.  Ни явной БС, ни явной ЧС, ни явной БЭ я в них не вижу ( в смысле доминирования), а вот эмоции позитивные вполне с подачи ЧИ, прикольно.  Возможно, что здесь ее привлекает подача по ЧИ - картинки необычные несколько. Но сказать, чтобы они были прямо таки явно иррациональные- я тоже не могу, так как смысл картинок понятен. И зачем СЭЭ высмеивать общество, когда СЭЭ занят прежде всего собой, а не обществом. До других ему особо дела нет в мысле обличения пороков и перевоспитания. СЭЭ сам ребенок в смысле эгоистичношго - зацикленного прежде всего на себе и на своих сенсорных потребностях человека. Я не говорю, что они не добрые и не заботливые - очень даже. Но эта позиция обличения - это позиция влияния на общество путем рациональности, несогласия с существущим.
С другой стороны, если вспомнить что Катя говорила в интервью, то она не является человеком строгой морали. Думаю, что в этих картинах ее привлекает ЧИ+ ЧЭ позитив Гексли.
Короче, я в них вижу ЧЭ преобладает, а сенсорика идет фоном и где-то даже больше ЧИ в подаче образов.

Потрет девушки в шляпе - этика и экстраверсия. Достаточно рационально. Вполне можно отнести к Эго, ЧЭ+БС. Когда мы рассматриваем портреты, то думаем о том, что человек неосознанно выбирает образ себя, ассоциирует с собой.  Поэтому здесь ближе образ Гюго для Кати, чем Наполеона. Утонченность и аристократизм образа светской дамы.

Картина с рукой Катя пишет: "4. Безууумно красиво и так нежно. Теплые краски, такая утонченность. Как только увидела, сразу влюбилась. Повесила бы себе в комнату"
Опять утонченность, которая по идее с волевой сенсорикой не вяжется никак. Я бы скорее поняла "сиськи наружу", чем изгиб руки в такой динамичной подаче, что "непонятно, что к чему" в смысле динамики. Картинка как будто в движении и ее следовало бы продолжить, что бы понять, что там происходит реально: кто-то машет руками в постели или что это? (Это я рассуждаю как рациональный интроверт по интроверт).  ЧС не свойственна такого рода утонченность. В целом картинка рациональная, видно, что это рука ( а не нога, скажем). :) Короче, это по СИ картинкаи в то же время она рациональна экстравертна (большой объект) и в динамике. 

Далее картинка с людьми в море  -  БС, Суперид, этика и динамика, рациональность. Несмотря на то, что я сказала, что  рациональная картинка, такого плана картинку я встречала у Дюма. На ней люди переживают определенные эмоции радости и цвет картинки, хоть и не совпадает с их эмоциями, но и не мешает их чувствовать на этой картинке. Это как я понимаю ее выбор. Возможно, что ее привлекло и море - символ БС.

Картинка с кошками - иррациональность ЧИ, эмоции ЧЭ ( пусть это будут позитивные эмоции удивления, например)  и динамика одновременно. Что именно ее здесь привлекло, сказать трудно. Необычная, динамичная картинка. Согласна с иррац. профилем.

Что не нравится
Первая картинка в большей степени Суперид и Габен. Это отрицание иррациональной логики и сенсорики.
Вторая картинка в стиле иррационального профиля, этичная вполне. Такого плана загадочные картинки встречались у Гексли, потому что сюжет по ЧИ непонятный и загадочный: почему девушка там лежит? что могло произойти? и т.д. В этой картинке статика и она яркое противопоставление "картинке с рукой", которая привлекла Катю. Лучше будем любоваться рукой, чем смотреть на "чокнутую девушку". Это этическая оценка картины, которая не вписывается в определенные понимание того, что есть норма, а что нет. Это может быть признак ведущего суждения и рациональности.
В целом, по этим картинкам отрицается иррациональность и логика.

Вывод. Я бы по этим картинкам рассмотрела для Кати версии СЭИ и ЭСЭ. Интроверсия обозначилась в ее выборе картин и сенсорика ( особенно хорошо в картине с рукой". Это значит, что если она и экстраверт, то по картинам у нее  в подтипе должен интровертный тип энергии. И скорее всего это именно Суперид, а не Суперэго.
Если она ЭСЭ, то будет динамичный подтип, а если СЭЭ, то иррациональный. Это только по картинам вывод.

что у меня выходило по картинкам

в то, что нравится

Подборка 1. СИ-СЭ картиночки - интровертный профиль, СИ это у нас БИ и БС, так вот описание у Кати - больше БС-ное :) "что-то темное, но теплое" и этическое "приятные пейзажи" именно на это обратилось внимание

Подборка 2. ну тут Ид-подборка  :D иррациональность, экстраверсия, высмеиваение по этике, я б сказала Наповская подборочка  ;)

3. Портрет - это Эго-Ид или Эго-СИ, экстра, больше рац, этика , сенсорика, тут Гюго-Напская скорее картиночка, чем Гюго-Дюмская, учитывая выражение лица и крупный план) т.ч. я бы оставила Эго-Ид

4.  СИ, иррац, интро тут БС, этика, и описания твои больше БС-ные) похожие картиночки у Дюм были

5. Это снова СИ иррац и интро, мрачность тут больше к БИ, чем БС наверн, хотя "тело" тоже присутствует. и логике, это Бале-Габское, но судя по тому что картинка не типична , а "под настроение" акак сказала на про нее катя, особо опираться на нее не будем

6. это типичный иррац )) Ид-СИ, иррац профиль, на интро не тянет, т.к. все ж не взирая на черно-белость по расположению, сюжету и действию назвать интровертной ее сложно)

в целом в картинках много иррац-ности, потому профиль пока оставлю Ид-СИ или СИ-Ид, хотя скорее все же первое, потомуш невзирая на цвет и иногда даже мрачность, сам сюжет, посыл или размер предметов, масштаб или крупный план - часто экстравертный ну и этика и сенсорика конешн хорошо видны. статика/динамика как-то сглажены
тут скорее Нап с подтипом Дюма или наоборот, чем Гюго, у Гюго совсем другого плана картинки, в них больше рац-ности, цветов, яркости, даже ядовитости иногда - вырви глаз))

да, а вот те, что отрицаются, их Катя скинула недавно, там

в первой - не нра, что "безлико" - возможно это отрицание интроверсии и интуиции - слишком скучно
а во второй  снова описываются сенсорные ощущения - не нра, что "так холодно", а "чекнутая девушка на траве" уж и не знаю возможно к отрицанию интровертной интуиции, ибо чекнутая и это непонятно и че она делает на траве, а она "в себе" валяется, на связь с космосом похоже вышла))
они обе больше по СИ-интуитивному, значит тем более  СИ в типе сомнителен

это пока без музыки

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #20 on: October 07, 2016, 12:20:00 PM »
Картинка с рукой все ж видится мне  проявлением эмоции как движения души. Возьмите к примеру балет, где движения выражают эмоции. Там ЧС нет и тем более ведущей.
А какие картины еще Екатерина повесила бы на стену?

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #21 on: October 07, 2016, 12:27:13 PM »
Екатерина, пожалуйста, расскажите нам о том, какие передачи и фильмы Вы любите смотреть по телевизору, а какие нет?
Если у Вас есть любимые фильмы, которые остались в Вашей памяти, то не могли бы Вы привести либо самый интересный момент из фильм с тьюба (либо трейлер, ссылку на целый фильм и указать минуты, где тот момен, который Вам особенно нравится)?

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #22 on: October 07, 2016, 12:51:15 PM »
По музыкальным предпочтениям у меня не сложилось четкого впечатления. Есть песни, которые могут подойти Гюго и есть, которые могут подойти Наполеону. Надо еще подумать.
Екатерина, посмотрите описания Эго и Ид-типов и их музыки. Скажите, что Вам ближе по самоощущениям. На главной странице есть ссылки на Эго - типы, музыку и искусство и на Ид-типы тоже. Рассматривали ли Вы для себя когда-либо тип СЭИ?

http://socionics4you.com/тпэ-эго

У меня ссылки на музыку, которая не нравится - не открываются. Приведите названия композиций, чтобы я их могла найти на тьюбе.
« Last Edit: October 07, 2016, 01:58:51 PM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #23 on: October 07, 2016, 01:04:01 PM »
Наташа,
Как видишь, у меня сильные сомнения по ее типу. Ей надо добавить информации о любимых- нелюбимых  фильмах, передачах и сделать тест на психодинамику.
А еще я хочу сравнить ее ФР ( функ.расстановки) с тем. что она о себе говорит в видео - нет ли там нестыковок.
Для Гюго - у нее  в картинках нет яркости красок обычной для них. Для Напа - у нее также нет явной ЧС в картинках.
В музыке -Гюго в принципе возможен, так как музыка как будто рациональная, но особой динамики я не заметила, профиль не динамичный у музыки точно. Для СЭЭ  как будто не хватает иррациональности в ее музыке.
СЭИ где-то как-то вполне возможен, но это не вяжется с тем, что она себя видит экстравертом и типировщики тоже склоняются к экстраверсии. Где-то есть нестыковка, ее надо нащупать. По функуциям я лично ЧС пока не увидела нигде в ярком проявлении, а вот БС проявилась неплохо. 

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #24 on: October 07, 2016, 01:47:42 PM »
По музыкальным предпочтениям у меня не сложилось четкого впечатления. Есть песни, которые могут подойти Гюго и есть, которые могут подойти Наполеону. Надо еще подумать.
Екатерина, посмотрите описания Эго и Ид-типов и их музыки. Скажите, что Вам ближе по самоощущениям. На главной странице есть ссылки на Эго - типы, музыку и искусство и на Ид-типы тоже. Рассматривали ли Вы для себя когда-либо тип СЭИ?

http://socionics4you.com/тпэ-эго

У меня ссылки на музыку. которая не нравится - не открываются. Приведите названия композиций, чтобы я их могла найти на тьюбе.

я сейчас как раз собираюсь разбор выложить, разложу там мож что очевиднее станет, понятно, что профиль экстра

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #25 on: October 07, 2016, 02:02:36 PM »
Наташа,
Как видишь, у меня сильные сомнения по ее типу. Ей надо добавить информации о любимых- нелюбимых  фильмах, передачах и сделать тест на психодинамику.
А еще я хочу сравнить ее ФР ( функ.расстановки) с тем. что она о себе говорит в видео - нет ли там нестыковок.
Для Гюго - у нее  в картинках нет яркости красок обычной для них. Для Напа - у нее также нет явной ЧС в картинках.
В музыке -Гюго в принципе возможен, так как музыка как будто рациональная, но особой динамики я не заметила, профиль не динамичный у музыки точно. Для СЭЭ  как будто не хватает иррациональности в ее музыке.
СЭИ где-то как-то вполне возможен, но это не вяжется с тем, что она себя видит экстравертом и типировщики тоже склоняются к экстраверсии. Где-то есть нестыковка, ее надо нащупать. По функуциям я лично ЧС пока не увидела нигде в ярком проявлении, а вот БС проявилась неплохо.
у меня пока примерно такие же сомнения м-ду Напом и Гюго, Гюго не вижу по картинкам, да и в музыке для Гюго достаточно иррац-ности.. если бы это был интуит, было бы понятно, но у Гюго не замечала склонности к мрачным картинкам и к столько иррац, у нее даже там где вторая подборка ты отметила, там ИД не в ЧС да, а в ЧИ.. с другой стороны, много у нас Напок типировалось? :) мож у ЧС-ных этиков и девушек немного иначе будет ЧС проявляться? там не клыками, копьями, и пр. тематикой, а вот больше через Ид... т.е. на Напа она пока просто выходит, чем его видно по ЧС, хотя вот в музыке ЧС встречается как раз..
на Дюма не думаю, она экстраверт и это и по видео видно. но я еще хочу полность всетки его просмотреть, пока особо времени нет

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #26 on: October 07, 2016, 02:12:57 PM »

Спешки нет. Нам просто нужно от нее больше информации и больше время подумать. Я вспомнила, что приходя к кому то в гости она замечает непорядок, пыль там и прочее. Вот это нетипично для СЭЭ, которые и у себя то непорядок легко могут терпеть, а у других и не замечать. Это если рулит восприятие. А если оценка и суждение, то это не СЭЭ. То есть, пока что много нестыковок, чтобы на чем-то одном остановиться. И я  подхожу абсолютно с открытым восприятием к ее типу, допуская, что она может быть любой тип. Лучше 10 раз все перепроверить.

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #27 on: October 07, 2016, 02:32:19 PM »
А если оценка и суждение, то это не СЭЭ.
вот это + за Эго-тип, но у меня пока где-то 50х50

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #28 on: October 07, 2016, 03:32:58 PM »
разбор музыки

1. Ид-Эго, экстравертный профиль конешн, иррац, хотя и Эго проявлено где-то в динамике, вот тут я слышу ЧС, ЧЭ и чтото маршевое вроде как к ЧЛ возможно

2. Эго-Ид, снова экстра профиль я внейший, динамика, добавление иррац, явнейший, вот тут тоже присутствует ЧС, такая песня победителя))

3. это Эго и я бы добавила СИ, динамич профиль, экстра, рац, динамика, тут и ЧЭ и БИ есть. понра песенка  :)

4. Эго-СИ, динамич профиль, экстра, этика

5. Ид-Эго, экстра профиль, иирац, статика/динамика уравновешены, тут ЧИ)

6. Ид-СЭ, я тут поставлю статич профиль, плючс  тут еще и БЭ

7. Ид-Эго, чтоли, или Ид=Эго даже, иррац и статика статика, но экстраверсия и Эго таки присутсвует, снова барабанные мотивы логики

8. Ид-Эго, экстраверсия, иррац, статика больше

9. Эго-СЭ или СЭ-Эго, рац профиль, БЭ

10. Ид-Эго, опять похоже и экстра проф,  иррац тут, статика/динамика как-то 50х50, но больше статич все же и ЧС

11. СИ-Ид, иррац тут больше всего помом заметно, интро, больше статика

в общем, профиль тут конеш экстравертный  Ид-Эго или Эго-Ид, снова здорова!))

ну вот уже по музыке и учитывая СИ в картинках я как то больше вижу иррационала ну и музыка достаточно статична в большинстве и ЧС попадается но и ЧЭ полно)

Да, то что в отрицании все иррац, но там суть что первая это по неадекватному ЧЭ, т.е. ЧЭ не болевая))) вторая я не совсем поняла к чему может быть,,, но такое я вообще не знаю, кому может нравиться)) обычно подобное все так или иначе в ненра приводят

« Last Edit: October 07, 2016, 03:39:03 PM by zyava »

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #29 on: October 07, 2016, 03:39:57 PM »
пока так и пока убегаю, позже все еще буду смотреть во взаимосвязи

может и Катя напишетт что еще  :D

Кать, я не помню ты мне лю фильмы скидывала? продублируй плиз, я что-то не нашла