Мне надоело набирать аргументы за разные дихотомии, так что пусть будет как вышло. Постаралась где могла опираться не только на свое ощущение, но и на отзывы знакомых.
Я логик, потому что...
Мне относительно часто говорят, что у меня все хорошо с логикой.
Я обычно вижу противоречия в чужих словах или поступках, хотя мне бывает сложно их четко выявить и объяснить.
У меня скорее логические мимика и улыбка, мне далеко до того контроля над своим лицом, который могут продемонстрировать этики.
Я испытываю трудности с тем, чтобы смотреть в глаза человеку подолгу, говорят, у этиков с этим проблем нет.
Мне может быть сложно выражать свое отношение к человеку, я теряюсь, когда на меня обрушивают поток эмоций, не знаю, что сказать, чтобы утешить. В общем-то, пользуюсь в таких случаях какими-то готовыми шаблонами.
Когда мне на кого-то жалуются и явно запрашивают согласия, хотят, чтобы я тоже поругала человека, а я вижу, что он вообще-то прав, а неправ говорящий со мной, - могу в лучшем случае промолчать.
Опять же, когда мне жалуются на проблему, я тут же начинаю искать пути ее решения, а не сочувствовать.
Мне проще вспомнить, что я думала в тот или иной момент времени, и уже из этого вывести, что я чувствовала эмоционально. Правда, это не касается каких-то серьезных радостей или потрясений.
Я этик, потому что...
Умею порой вовремя промолчать, когда чувствую, что слова неуместны.
Vногое меряю личным отношением к людям.
Считаю, что неверно обосновывать человеческое поведение только сухой логикой, люди сложнее этого.
Переживаю, что меня сочтут глупой, недостаточно логичной и неубедительной. Вот как выдам аргументы за что-нибудь, так и начинаю переживать.
Не люблю, не люблю, не люблю цифры и математику!
Всегда через силу давалась алгебра, вроде бы максимально логическая дисциплина, а информатика вообще для меня темный лес.
Я интуит, потому что...
Люблю повитать в облаках и помечтать.
Периодически замечаю за собой, что отслеживаю в происходящем динамику изменений, переходы от одного к другому: говорят, это свойство белой интуиции.
Мне кажется, когда я задумываюсь, у меня взгляд становится расфокусированным, а это тоже относят к интуиции.
Я не сказала бы, что мне легко дается спорт.
Могу, когда чем-то увлечена, посмотреть на часы, отложить их и осознать, что смотрела на них как на предмет, а не считывала время.
Бывает, что я опасаюсь резко что-то дергать или толкать, а то вдруг сломаю.
Ну, э-э, в ограниченном варианте верю в судьбу и жизнь во Вселенной за пределами Земли
Это считается?
Я сенсорик, потому что...
Я вижу в окружающем мире чаще внешние формы, чем суть объектов. Грубо говоря, проезжая мимо стройки, я на вопрос "Что это?" отвечу - строящийся дом, а моя подруга-интуитка скажет, что нет, это будущий торговый центр. При встрече с людьми я тоже в первую очередь оцениваю внешность, так как в ней-то я уверена, она вот, прямо перед глазами, а свои качества человеку еще предстоит раскрыть.
Мне не свойственно налетать на предметы, считать телом углы и так далее, на что нередко жалуются интуиты.
Для меня также дико звучат рассказы болевых сенсориков о том, что они могут выйти из дома и забыть, надеты ли на них колготки, так как кожей этого распознать не получается (недавно прочитала такие жалобы от Гамлетов на социофоруме). Я помню, мы когда-то с друзьями играли в игру: человеку завязывают глаза, раскручивают и ведут куда-то, а он должен угадать, куда. Меня трудно было сбить с толку, потому что я ступнями через ботинки ощущала, по какой земле мы идем, как уложена плитка, какой она формы, - и соотносила это с тем или иным местом. А тут колготки, они же вплотную к коже прилегают, как их можно не распознать? Для меня такое загадочно))
Ассоциации практически с любым словом в первую очередь сенсорные. Для кого-то весна - это "начало новой жизни" или какая-нибудь еще поэзия. У меня весна - это легкий запах сырости на ветру, плеск луж, по которым прыгают дети, переливающиеся на солнце тающие сосульки. Думаю, примерно понятно, что я имею в виду.
У меня очень, как бы это сказать, кинестетическое воображение. Я легко вызываю из памяти любые ощущения и вкусы, надолго запоминаю прикосновения.
Доводилось слышать от людей, ценящих обстановку в доме, что у меня в комнате весьма уютно, хотя создать уют в помещении с белым кафельным полом и исцарапанными белыми стенами - ну, э-э, я сомневалась в своих силах.
Мое сознание, даже если я замечталась, все равно мониторит ситуацию "здесь и сейчас". Я в задумчивости не пропускаю на улице нужные повороты и запоминаю звуки и цвета. В отличие, например, от одной знакомой, которую мне вечно приходится брать за руку и разворачивать в нужном направлении, потому что она вообще не следит, где она, и может прямо под машину прыгнуть, пока витает в облаках.
Я быстро отмечаю какие-то физические изменения в окружающем мире, анекдотическая ситуация типа "Дорогой, ты ничего не замечаешь? Я изменила прическу" со мною малореальна.
Люди раз за разом запрашивают у меня скорее сенсорной, чем интуитивной поддержки: выкинуть из комнаты большого жука, потому что просившей неприятно это самой делать, провести через толпу постоянно задевающих людей, помочь подобрать одежду или аксессуары. Причем речь идет об одних и тех же людях. В том смысле, что они попросили, получили помощь, остались ей довольны и попросили еще.
В учебе мне нравятся практические предметы, то, что можно применить в жизни, а не теории. Хотя, возможно, меня просто перекормили историей того, историей сего, историей пятого и историей десятого, у меня в вузе какое-то дисбалансное образование, и это печалит. Но формулы всякие тоже мне непонятны, реакция на них типа: не пичкайте меня сухими законами и соотношениями, а скажите, как их запустить в жизнь. А то все эти функции, графики и циферные соотношения спроса и предложения меня только запутывают. Вообще в том, что касается маркетинга или экономики, я всегда выезжала на практических заданиях, а как надо график начертить или рассчитать всякие показатели по формуле, я начинала тупить и списывала у одногруппников. Даже не знаю, может, это больше к логике-этике стоит отнести? Не уверена.
Люблю прикасаться к людям, гладить по голове или хлопать по плечу - говорят, у интуитов с этим бывают проблемы.
И-и-и... на выходе мы имеем какой-то эпичный фейл
Я с большим трудом наскребла аргументы за логику, лишь немногим полегче за этику, зато на сенсорике буквально прорвало. Количественно получилось 7 за логику, 5 за этику, 6 за интуицию, 11 за сенсорику. В процентах это примерно 39С, 25Л, 22И и 18Э, если калькулятор не врет. Без подсчета я бы раскидала примерно поровну за логику и сенсорику, процентов по 30, а остальное разделила бы между интуицией и этикой как 25 и 15 соответственно.
А есть такая возможность, что я выбираю этико-интуитивные картинки, потому что они мне позитив по детскому блоку доставляют?