В этом признак негативизма- стакан всегда наполовину пуст.
Да вот незадача, для меня он всегда наполовину полон. По жизни.
Я ведь версию ЛИИ рассматривала самой первой из всех, когда стала интересоваться соционикой (это было за несколько месяцев до того, как я стала просить других людей меня протипировать). И выбрала ее для себя именно потому, что видела много сходства. А потом уже пришли несоответствия, и я им довольно долго сопротивлялась, говорила себе, что я такой вот нестандартный Роб, не все обязано сходиться, и вообще, это другие неправильные, а я правильная. В какой-то момент несоответствия достигли критической массы и пришла мысль: походу и правда не мое. И то я этот вариант до конца, как видите, не отбросила.
Так что то, что я тут обрисовываю только то, что мне кажется противоречиями, не значит, что я только их и вижу. Просто этап видения сходств у меня давно прошел. У меня так с каждой версией было, которую я на себя примеряла. И каждый раз радовалась, что нашла верный тип, а потом этот тип начинал мне где-нибудь жать.
во первых, для Вас ЧЛ понимается как результат - это неверное понимание ЧЛ
Я только один раз, насколько я помню, сказала, что ЧЛ направлена на результат. Не надо из этого делать вывод, что я ее в целом "понимаю как результат". ЧЛ, насколько я успела уяснить, - это оптимизация, улучшение, так сказать, калибровка чего-либо. А в конце любого оптимизированного процесса результат и наступает. Поэтому я и сказала, что ЧЛ на него нацелена: она как бы позволяет быстрее и малозатратнее к нему прийти. В отличие от БЛ, которая как бы создает базу, а вот что с этой базой потом делать - это уже бог его знает.
Вторая- не надо сравнивать интуицию гексли с интуицией ЛИИ - это разные вещи.
А что из себя представляет интуиция ЛИИ? Вот, например, описание ее у Гуленко:
Стремится улучшить или дополнить любую теорию или разработку. От его внимания не ускользают альтернативные идеи.
Настойчиво восполняет пропущенные звенья интересующей его системы. Обладает способностью к генерации идей, мозговому штурму. Мыслит очень независимо. Разобравшись в проблеме, выдвигает принципиально новые решения. Идеи к нему приходят интуитивно - по догадке. Логика для него лишь способ оформления интуитивно полученной информации. Способен разобраться в запутанной, неясной проблеме. Интуитивно отыщет скрытые взаимосвязи. Недостаток фактов заменит воображением.
Все глубже проникает в объект исследования.Выделила курсивом то, что единственное могу с уверенностью назвать своим. Плюс-минус могу так согласиться с тем, что логика - это просто средство оформления полученной информации (и не факт, что интуитивно полученной). Остальное чего-то провисает. Мозговых штурмов я за собой, признаться, вообще не припомню. Когда надо начать генерировать идеи, у меня в голове образуется пустота. Надо, чтобы кто-то начал, и тогда я, может быть, втянусь.