• November 15, 2024, 06:38:14 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Типирование Patience  (Read 36403 times)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: Типирование Patience
« Reply #120 on: February 05, 2014, 08:55:24 PM »
Терпение, ты можешь сказать, что отношение это самое главное в жизни для тебя? И что ты готова извиниться тогда, когда твоей вины нет, ради сохранения хороших отношений, ну так чтобы об тебя время от времени вытерали ноги, а ты бы извинялась  и терпела, боясь разорвать отношения?
 ;D
« Last Edit: February 05, 2014, 08:59:11 PM by Ольга »
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #121 on: February 05, 2014, 09:03:04 PM »
9. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выберите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
 Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля
 Ооой. Знаете, вот тут совсем трудно сказать. По-моему, все четыре варианта друг другу совсем не противоречат, они просто проявляются в разное время и на разных этапах жизни. К тому же описания несколько абстрактные. Ну, стабильность и комфорт я люблю, здравый смысл - тоже. Просто количественно больше совпадений с четвертым вариантом. Да и по другим описаниям четвертая квадра кажется самой близкой, гамма и альфа - чуть поменьше.

СИ, Дельта. Динамика и отслеживание по БИ изменений.
не знаю - тут субъективизм без подробностей
Я выкину этот пункт из анкеты. Дельта соотносится с СИ, что еще одно указание за интроверсию и компенсирующий СИ. СЭ в любом случае ведущее по всем показателям на данный момент.

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #122 on: February 05, 2014, 09:07:39 PM »
Человек себе самому с удовольствием доказывает, что он сильный и волевой - не для показа, а для веры в свои силы- для подтвержедния этой способности. Другим со стороны это упорство может показаться неадекватным.
Я не понимаю, где вы это увидели. Не доказываю свою силу воли ни себе, ни другим  :o Я твердо придерживаюсь принятых обязательств не потому что хочу что-то доказать, а потому что мне кажется, что это порядочно. И то... сейчас один пример вспомнила и аж неудобно стало, оказывается, не всегда придерживаюсь) Есть на руках один проект, над которым мне надо работать, причем на работу я подвязалась по собственной инициативе, а у меня пропал интерес, и я молчу и предоставляю другим за меня все делать. Спасает то, что дело все же командное, поэтому на месте проект не стоит.
А будь вы одним из гномов, то как бы вы поступили? чем бы аргументировали для сердобольных гномов, которым бы было жалко Бильбо? чтобы сказали гномам которые хотели вернуть золото даже ценой своей жизни?
Честно, не знаю, как бы я поступила на месте любого рандомного гнома. Я знаю только, как поступила бы на месте Торина: стала бы забалтывать троллей и торговаться, тянуть время. "Убивайте, мне пофиг!" не сказала бы, конечно, но и сложить ради хоббита оружие бы не позволила. Я считаю, что мне было бы неправильно на его месте рисковать двенадцатью своими гномами ради чужого Бильбо. Эти гномы выбрали меня, как бы вручили мне кредит доверия, а я их на вертел сажаю? Бильбо, при всей его славности, пока еще не из нашей компании, гномы мне на этом этапе ближе.
 Тем более что практической пользы от "взломщика" пока никакой, на тот момент Торин и гномы совсем еще не верили, что  Бильбо поможет им вернуть сокровища и тем более родину. Отдать всех на откуп авосю ради Бильбо - это именно что сердобольность и жалостливость в моих глазах.
какие варианты развития вы видите в этой ситуации? озвучивайте все что в голову придет.
Вижу только один вариант, про который уже сказала: делать по сути то же, что потом делал Бильбо, а именно - тянуть время.

Терпение, ты можешь сказать, что отношение это самое главное в жизни для тебя? И что ты готова извиниться тогда, когда твоей вины нет, ради сохранения хороших отношений, ну так чтобы об тебя время от времени вытерали ноги, а ты бы извинялась  и терпела, боясь разорвать отношения?
Это такая проверка на ЭИИшность?  :D Прямо главным-преглавным не назвала бы, но отношения с людьми для меня очень важны. В целом я могу сказать, что опыт закрывания глаз на неприятные вещи ради сохранения отношений у меня приличный. Извиниться ради сохранения хороших отношений я тоже готова, пусть и без вины. Авот вытирать об себя ноги не дам, но только не надо записывать это как аргумент за болевую ЧС. Кто вообще в здравом уме даст вытирать об себя ноги? Полагаю, такие люди есть (ходят же подобные женщины на прием к моей маме-психологу), но мне посчастливилось с ними не сталкиваться лично.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #123 on: February 05, 2014, 09:11:06 PM »
10. Выберите в каждой паре характеристик одну, которая Вам наиболее подходит:
1.Оцените свою общительность:
 Б) Я обращен "в себя", спокойный, застенчивый, склонен к самоанализу, сдержан, медленно включаюсь в работу и переключаюсь с одного дела на другое; предпочитаю общение в знакомом кругу, скованно чувствую себя перед большой аудиторией, нет постоянной потребности в общении; отличаюсь медлительностью и спокойствием в действиях, мимике и речи.
Явно второе. Нет, под настроение я могу и в центре внимания побыть, и переключаюсь между делами легко, да и речь у меня не самая медленная; но в общем и целом я все равно обращена скорее в себя, чему вовне. Недавно я две недели провела в обществе очень общительной подруги, и в конце каждого дня мне хотелось поскорее уползти в далекий темный угол и восстановить силы.
интроверсия.

2. Оцените свою спонтанность:
 А)Легко приспосабливаетесь к перемене в обстоятельствах, легки на подъем, часто действуете без подготовки или готовитесь в последнюю минуту. Не чувствуете острой необходимости в планировании, так как не удается придерживаться планов; неожиданная смена ситуации Вас не пугает, поскольку Вы гибки и способны быстро перестроиться. Способны увлечься несколькими делами сразу и незакончить их.
Б) Предпочитаете придерживаться плана или договоренности; не любите неожиданной смены обстоятельств, поскольку Вам трудно бывает перестроиться в короткий промежуток времени. Не любите спешки, предпочитаете заблаговременно готовиться к предстоящим мероприятиям. Не любите менять свои решения и планы.Часто доводите начатое дело до конца и не приступаете к новому занятию, пока не закончите предыдущие.

Скорее первое. Мое "планирование" обычно выглядит так: набрасывается общий список дел и промежуток времени, в который их надо совершить. И все. А затем дела выполняются в произвольном порядке, причем иногда и вовсе выбрасываются из списка, а иногда заменяются какими-то другими. Когда нужно резко перестроить планы, я сначала могу бурно возмутиться (в адрес того, из-за кого пришлось перестраиваться), но довольно быстро начинаю мысленно все перетасовывать и подстраиваться под новые обстоятельства. Увлечься несколькими делами сразу я еще как способна, обычно я параллельно делаю сразу несколько дел, постоянно переключаясь между ними каждые минут пять.
К ответственным мероприятиям я  действительно предпочитаю готовиться заранее, но без фанатизма. Не спать всю ночь перед экзаменом ради зубрежки я точно не стану, скорее приду менее готовой, но выспавшейся, и сымпровизирую на месте.

ЧЛ+БИ, иррациональность,  динамика

интро иррац

У нее противоречивый ответ. Рационалы не роботы и не живут по жесткому плану. мне такое описание тоже подходит. Тут надо ставить вопрос так: можете ли жить вообще без плана и плыть по течению? Или так: Вы редко реализуете Ваши планы и поэтому они Вам не нужны?
В целом, этот признак у нее по данному ответу - либо непоределн либо сбалансирован. Что хорошо соотносится с интровертным профилем в любом случае. Вот если бы мы ей вывели рациональный профиль, тогда бы сказали - тут нестыковка!
В целом я не против записать здесь по факту ее выбор - иррац интро - так и нужно делать, а для себя отметить, что ответ нечеткий.

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #124 on: February 05, 2014, 09:18:45 PM »
Тут надо ставить вопрос так: можете ли жить вообще без плана и плыть по течению?
Могу-могу. Планы на бумажку выписываются тупо потому, что имею свойство иногда забывать, а что вообще нужно сделать. Ну, знаете, как список покупок. На срыв своих планов я реагирую спокойно, если взамен предполагается что-то равнозначное или хотя бы не предполагается какой-то гадости. То есть когда я, скажем, иду домой и собираюсь сесть посмотреть кино, а по пути встречаю знакомого, который зовет в кафе пообедать, - идем в кафе. А вот если я хочу посмотреть кино, а вместо этого мне впаривают мытье полов (утрирую) - тогда возмущусь, конечно. Потому что кому ж захочется менять вкусную конфету на рыбий жир.

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #125 on: February 05, 2014, 09:23:16 PM »
А у меня четких планов может не быть, но я не люблю неожиданностей.  Например, приехал ВДРУГ приятель из дургого города и звонит уже отсюда  спредложением встретиться пока время есть. При чем ограниченный кусок. Я-то встретиться хочу. но приэтом я бешусь, что меня не предупредили заранее.

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #126 on: February 05, 2014, 09:33:10 PM »
Ко мне недавно так знакомая приехала. "Я в этом вашем Гуанжчоу, давай завтра встретимся? Кстати, хорошо бы ты мне нашла жилье на ночь поближе к вам". Нормально, нашла, встретились. Единственной преградой оказалось моя просроченная карта метро: я сначала не могла понять, на какой-такой фиолетовой ветке девушка хочет встретиться, по моей версии такой ветки просто не существовало  ;D
Вообще... пожалуй, мне тоже не нравится, когда не предупреждают заранее. Просто я вижу в этом невежливость. И когда я только-только перебралась в другой город, был небольшой период, когда я не любила чужое вмешательство в мои дела. Я, значит, чаю заварила, книжку раскрыла, а тут стук в дверь и на улицу зовут. Или звонок по скайпу. Идите сами с собой гуляйте, у меня чай стынет, думала в такие моменты я. Но это длилось всего месяц, а потом прошло. И я, оглядываясь назад, не понимаю, что это такое было. К новым условиям приспосабливалась, что ли? 
« Last Edit: February 05, 2014, 09:37:47 PM by Patience »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #127 on: February 05, 2014, 09:46:40 PM »
Это такая проверка на ЭИИшность?  :D Прямо главным-преглавным не назвала бы, но отношения с людьми для меня очень важны. В целом я могу сказать, что опыт закрывания глаз на неприятные вещи ради сохранения отношений у меня приличный. Извиниться ради сохранения хороших отношений я тоже готова, пусть и без вины. Авот вытирать об себя ноги не дам, но только не надо записывать это как аргумент за болевую ЧС. Кто вообще в здравом уме даст вытирать об себя ноги? Полагаю, такие люди есть (ходят же подобные женщины на прием к моей маме-психологу), но мне посчастливилось с ними не сталкиваться лично.
Вытирать ноги - это громко сказано, ну скажем, унижаться ради отношений и прощать измену раз за разом - как-то так. Тебе  не приходилось?:)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #128 on: February 05, 2014, 10:02:31 PM »
11.Задание: прочитайте описания 4-рех групп типов и выбирете два наиболее подходящих Вам описания (основное и дополнительное).
Суперид ближе всего, пожалуй. И очень нравится подход к жизни у Ид-типов, хотя мне далеко до такой легкости и воздушности. Описание Супер-эго читаю и вот вообще не понимаю, как у меня этот тип выходит вторым, а то и первым по тестам  ??? Я совсем не трудолюбивая и не усидчивая, не нацелена на авторитет и признание, не утверждаю в обществе высокие нравственные ценности.
СИ как база + симпатия к Иду.
не знаю

Что-то очень критичное отношение к себе.) Вот если изнутри есть нужда закончить дело иди хотя бы прикинуть в голове, когда ты сможешь закончить, чтобы расслабиться и успокоиться - это и есть самое прямое указание на сильное Суперэго и рациональность. А желание есть быть как Ид - без долга и отвественности просто наслаждаться и радоваться жизни. Но это совсем не ты. итак, самооценка- СИ -Ид, по факту СЭ- Ид.

12. Определите тип своей любимой музыки. Выберите два музыкальных типа: основной и дополнительный:

Нравится Суперид-музыка и под настроение, когда надо себя на что-нибудь мотивировать, Эго-музыка. Перед спортивной аттестацией, когда надо было много тренироваться, такие эгообразные композиции очень хорошо шли. Но вообще я, как уже говорила, в первую очередь смотрю на текст и не задумываюсь, какая там энергетика и статика/динамика))
СИ, динамика.
Этика
Не совсем поняла, где этика проявилась. ) Ее личный выбор по музыке Си-Эго. Но опять же, в отрицании картин и музыки по теме у нее был также СИ в отрицании. Информация по СИ противоречива по факту.

Пора подвести выводы по ассоциативному тесту. )) Пока подведу краткий вывод. По факту много СЭ, кое- где встречается Ид как желаемый, но далекий от реальности вариант. Встречается и Эго, но мало. Основной профиль остается интровертным с доминирующим СЭ и компенсирующим СИ.

По функциональному профилю: очень много интуиции и она сомнений не вызывает. По факту логика и Терпение с логикой согласна. Но достаточно много и БЭ. Версии ЛИИ будет еще раз  проверяться по аспектному тесту.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #129 on: February 05, 2014, 10:12:49 PM »
Ольга, я надеюсь, я не задела своим упрямым отрицанием вашей версии. Я вас слушаю и принимаю во внимание ваши аргументы, правда. Да я и сама сразу сказала, что вариант ЛИИ тоже рассматриваю как один из самых вероятных, но беда в том, что мне действительно видны противоречия по функциям. А хочется, чтобы все гармонично складывалось. Пока чего-то не)
Это хорошо. Ты не беспокойся, мы проверим твою этику и логику многократно. В настоящее время. Ты никак не можешь решить, логик ты или этик. Если ты сама не решишь, то мы решим это за тебя. :) Было бы хорошо, чтобы слушая мои доводы и свои, ты все-таки пришла к определенному выводу. У тебя  еще есть впереди маленький тест по самотипированию, он тебе сейчас  жизнненно необходим. По нему ты просто обязана взять отвественность и показать нам, как ты себя оцениваешь по функциям в процентах. Мнение  близких тоже интересно послушать. Мы еще не исчерпали всех ресурсов.
« Last Edit: February 05, 2014, 10:15:34 PM by Ольга »

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #130 on: February 05, 2014, 10:25:13 PM »
Вытирать ноги - это громко сказано, ну скажем, унижаться ради отношений и прощать измену раз за разом - как-то так. Тебе  не приходилось?
Я в такие ситуации никогда не попадала, чтобы судить наверняка. В общем-то, в моем представлении "давать вытирать ноги" и "унижаться ради отношений" - понятия примерно одной громкости) Сомневаюсь, что пошла бы на такое, но я так же не могу сходу вспомнить никого, кто бы шел. Знаю парочку сильных этиков, которые такое поведение считают диким.
Что-то очень критичное отношение к себе.)
Что вы, это не самокритика. Я это про себя говорила любя) Наоборот не очень понимаю усидчивых людей. Приведу в пример пару знакомых: один везучий раздолбай, который в любом деле выезжает исключительно на экспромте, и он видит во мне родственную душу. Другая работает последовательно и методично и обижается, когда я говорю ей, что совершенно ее не понимаю: вот все у тебя легко, мол, а я ради этого тружусь. Мнение со стороны, так сказать.
Мне все время мама прививала необходимость быть отличницей, не менять постоянно секции, кружки и увлечения, а придерживаться одного выбора, работать на красный диплом и т.д. Но чем старше я становлюсь, тем меньше ее влияние на меня, и от ответственности и рассудительности я постепенно выезжаю куда-то к простым радостям жизни. Потому мне и нравится Ид, что насколько я вижу по описанию, люди этого типа не заморачиваются всякими золотыми медалями и не навязывают заморочек другим.
Ты никак не можешь решить, логик ты или этик.
В логике я почти уверена (ну, так, оставляю гипотетические 5% для этики, но не более)). Решить я скорее не могу в сенсорике-интуиции. Меня сегодняшний аспектный тест немного удивил в этом плане.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #131 on: February 05, 2014, 11:03:01 PM »
интроверсия, сравнение с реально существующими  предметами -рациональность.
интроверсия , не все отобранные картины, как по мне, соответствуют
по данному ответу профиль СЭ-СИ, интровертный, энергетика слабая.
Интро-Рац.
2. Назовите 3 любимых цвета в порядке убывания - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.

Синий, зеленый, золотисто-бежевый. Синий в особенности нравится как раз тот, что бывает при заходе солнца, такой еще мягкий, как будто обволакивающий. Зеленый - темный, хвойный или изумрудный.

цвета СИ и Ида, отдельно БС, ЧИ (акцент на многообразии), ЧС (в мягком проявлении).
“цвета природы”  иррац? интро
СИ- Ид- СЭ.
интроверт, по второму интуит, возможна иррациональность.

3. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.

Оранжевый не люблю. Вернее, некоторые вещи мне нравятся именно в оранжевой раскраске, и вообще этот цвет очень позитивный и бодрый. Иногда он мне нравится. Но когда его много, начинают болеть глаза и голова.

экстраверсия Эго в отрицании, с другой стороны это цвет ЧЛ - можно сказать что ЧЛ на слабых позициях.
отрицание экстраверсии, эго.
Частичное отрицание Экстраверсии, ЧЛ и Эго.
Частичное отрицание Экстраверсии, ЧЛ и Эго.

4. Выберите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу.
красный и изумрудно-зеленый
 розовый и салатный
 желтый и фиолетовый
 синий и оранжевый
 белый и черный
 бежевый и голубой
 белый и красный
 желтый и синий
Белый и красный. Оно такое вкусное, ассоциируется с клубникой со сливками.

БС по описанию, контраст динамичный, цвета Эго-СЭ
рац бс
Цвета Эго- СЭ - это рациональный профиль.
Цвета Эго- СЭ - это рациональный профиль. БС в ценностях возможна.

5.Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам наиболее неприятно.
Да мне многие сочетания нравятся, неприятие возникает скорее не от цвета как такового, а от его интенсивности. Вот в компьютерной версии теста, помню, было сочетания ядовито-зеленого с черным - брр.
отрицание экстраверсии, сами цвета СИ-Ид   
отрицание экстраверсии (интенсивность цветов)
По сочетанию цветов мы имеем отрицание иррациональности. Черный - это СИ, зеленый –Ид
Отрицание иррациональности и экстраверсии..

6. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
Сложно сказать. Наверное, скорее меланхолик, но позитивный такой. У меня очень многое зависит от настроения, а меняться оно может резко и сильно, хотя и не слишком часто. Наружу я свои перепады стараюсь не выдавать, но если меня тихо планомерно раздражать на протяжении долгого времени, начинаю резко реагировать даже на
самые невинные высказывания и действия. Так что со стороны для человека это, пожалуй, выглядит странно: долго-долго все было в порядке, и вдруг бац, я начинаю его отшивать и грубо срезать все его предложения. Стараюсь в таких ситуациях поскорее взять себя в руки. Еще для меня характерно пару-тройку минут кого-нибудь ненавидеть за конкретные действия, совершающиеся в данный конкретный момент, а как только человек прекращает творить эту фигню, кончается и моя "ненависть"))
Поэтому внутри, пожалуй, меланхолик, но со стороны могу выглядеть как флегматик. Но только не когда в одиночку куда-то иду, у меня очень быстрая, почти бегущая манера ходьбы, особенно если я слушаю какую-нибудь бодрую музыку в этот момент.
темпераменты: интроверт-иррационал (м)  и интроверт-рационал(фл). ЧЭ - негибкая. интровертная этика приоритетней, оценка себя изнутри и со стороны. Отношение к себе оценивает не по ЧЭ, а по БЭ+ЧЛ.
интроверт динамик
меланхолик и флегматик. Оба темперамента интровертные
СИ+СЭ+Эго, интроверсия

7. Охарактеризуйте себя своими словами (можно коротко). Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? Кем Вы работаете или мечтаете работать. Как обычно проводите свободное время.
Я не умею толком описывать саму себя вне каких-то конкретно заданных рамок. Можно я сразу перейду к любимым жанрам и увлечениям? Я люблю читать, в основном фэнтези и фантастику, а еще разнообразные романы, действие которых происходит в Англии (вообще люблю Англию). В кино тоже люблю фантастику, но скорее в качестве... фона, что ли. Как сеттинг, в котором разворачивается сюжет. А так для меня и в фильмах, и в книгах очень важны персонажи. Неважно, насколько стройной и удачной будет история, насколько атмосферно будет передана обстановка, - если я не найду среди героев интересных лично мне, неоднозначных, таких, про которых хочется читать или смотреть все больше и больше, книга/фильм у меня в душе не приживется. Люблю потом рисовать этих персонажей, ловить образ в воображении (если это была книга) и пытаться перенести его на бумагу.
Музыку я могу слушать самую разную, кроме метала, пожалуй, и вообще всего хрипяще-рычаще-дребезжащего. В песнях мне важны в первую очередь слова и какой-то внутренний резонанс с ними, а потом уже мелодия.
Если вернуться к увлечениям...  В последнее время - ну, как последнее, уже полгода где-то - мне нравится плести из бисера. Подбирать сочетания цветов, как-то их комбинировать и собирать воедино. Нравится играть в компьютерные ролевые игры. Это так классно, создать персонажа с каким-то характером, а потом провести его через историю и посмотреть, как пережитое на нем отразится и изменит его взгляды))

затрудняется описать себя без четко заданных критериев, возможно это к рациональности (я опишу, но дайте опорные пункты плана), возможно к слабой логике. спорно короче.
акцент на персонажей, интересных личностей - этика.
о музыке - ЧС в отрицании. Акцент на содержание, а не на интонации и музыкальное настроение - БЭ.
игры - интроверсия; акцент на персонаже, характере - этика;  изменение характера во времени - динамика, БЭ.

интуиция, этика квестим(?)
Интуиция, логика, этика, плетение из биссера - сенсорика.
Интуиция, рациональность, логика / этика под вопросом

8. Что для Вас более характерно:

4,2,1,3 - в таком порядке. Полноценному наслаждению жизнью мешает некоторая тревожность и желание сначала делать дело, а потом уже отдыхать со спокойной душой.
Ну или хотя бы решить, когда я буду работать, а до этого момента пока расслабиться. Защита внутреннего мира происходит скорее на автомате, туда просто почти никто не пускается, если только человек не проверен временем. А чувство долга - оно такое, ситуативное. Мне крайне трудно навязать какой-то долг или обязанности извне против моей воли (разве что упросить словами типа "Но кроме тебя больше некому!"), но если я сама решила, что что-то должна, то буду выполнять твердо.
интро, чс слабая
Ид, СИ, СЭ, Эго - иррациональность
а по комментариям интроверсия и СЭ
Согласна с Китаной. Терпение опять пишет/думает одно, а вылезает по тексту другое.
 То, что выделалиа Красным - это Суперэго
Интроверсия и СЭ.

10. Выберите в каждой паре характеристик одну, которая Вам наиболее подходит:
1.Оцените свою общительность:
 Б) Я обращен "в себя", спокойный, застенчивый, склонен к самоанализу, сдержан, медленно включаюсь в работу и переключаюсь с одного дела на другое; предпочитаю общение в знакомом кругу, скованно чувствую себя перед большой аудиторией, нет постоянной потребности в общении; отличаюсь медлительностью и спокойствием в действиях, мимике и речи.

Явно второе. Нет, под настроение я могу и в центре внимания побыть, и переключаюсь между делами легко, да и речь у меня не самая медленная; но в общем и целом я все равно обращена скорее в себя, чему вовне. Недавно я две недели провела в обществе очень общительной подруги, и в конце каждого дня мне хотелось поскорее уползти в далекий темный угол и восстановить силы.
интроверсия.
2. Оцените свою спонтанность:
 Скорее первое. Мое "планирование" обычно выглядит так: набрасывается общий список дел и промежуток времени, в который их надо совершить. И все. А затем дела выполняются в произвольном порядке, причем иногда и вовсе выбрасываются из списка, а иногда заменяются какими-то другими. Когда нужно резко перестроить планы, я сначала могу бурно возмутиться (в адрес того, из-за кого пришлось перестраиваться), но довольно быстро начинаю мысленно все перетасовывать и подстраиваться под новые обстоятельства. Увлечься несколькими делами сразу я еще как способна, обычно я параллельно делаю сразу несколько дел, постоянно переключаясь между ними каждые минут пять.
К ответственным мероприятиям я  действительно предпочитаю готовиться заранее, но без фанатизма. Не спать всю ночь перед экзаменом ради зубрежки я точно не стану, скорее приду менее готовой, но выспавшейся, и сымпровизирую на месте.
ЧЛ+БИ, иррациональность,  динамика
интро иррац
У нее противоречивый ответ. Рационалы не роботы и не живут по жесткому плану
Интро, иррац – под сомнением.

11.Задание: прочитайте описания 4-рех групп типов и выбирете два наиболее подходящих Вам описания (основное и дополнительное).
СИ как база + симпатия к Иду.
не знаю
СИ-Ид. Не видит у себя СЭ,
.
12. Определите тип своей любимой музыки. Выберите два музыкальных типа: основной и дополнительный:
Нравится Суперид-музыка и под настроение, когда надо себя на что-нибудь мотивировать, Эго-музыка. Перед спортивной аттестацией, когда надо было много тренироваться, такие эгообразные композиции очень хорошо шли. Но вообще я, как уже говорила, в первую очередь смотрю на текст и не задумываюсь, какая там энергетика и статика/динамика))
СИ, динамика.
Этика
Не совсем поняла, где этика проявилась. ) Ее личный выбор по музыке Си-Эго. Но опять же, в отрицании картин и музыки по теме у нее был также СИ в отрицании. Информация по СИ противоречива по факту.

СИ-Эго –личный выбор.

Извиняюсь за такой примитивный расклад статистики:

Друзья, можете сами посчитать примерное соотношени за и против по каждому ТПЭ и профилю ТПЭ, признакам. Подстчет закрывает глаза на качество, чистая формальность: Вот что у меня получилось с учитом арифмитических операций:
Эго -1
СЭ- 3
Ид-2
СИ -З
 рац- 2
иррац-1
Экстра- 0
Интро - 4.

За СЭ много фактических и очень ярких указаний и по качество за балла за СЭ более весомы, чем 3 бала по СИ. Клиент видит себя сам по СИ, но у нас очень веские основания за СЭ.
Интроверсия и интуиция сомнений не вызывают. Большое преобладание над экстраверсией.
Рациональность преобладает над иррациональностью, что опять же указывает на ведущий ТПЭ -СЭ. Ассоциативный тест указывает на рационального интроверта интуита. По логике -этике баланс.

« Last Edit: February 06, 2014, 10:12:32 AM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #132 on: February 05, 2014, 11:09:49 PM »
Терпение распишите каждый признак по процентам.

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #133 on: February 06, 2014, 05:22:28 AM »
Если брать такую раскладку только по первой анкете, то у меня получилось так:
Эго -1
СЭ- 3
Ид-2
СИ -5
рац- 2
иррац-2
Экстра-
Интро - 5
собственно потому я и сказала про интроверта-иррационала, потому что иррациональных ТПЭ у меня получилось больше.
« Last Edit: February 06, 2014, 07:50:40 AM by Kitana »

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #134 on: February 06, 2014, 07:49:47 AM »
Я знаю только, как поступила бы на месте Торина: стала бы забалтывать троллей и торговаться, тянуть время. "Убивайте, мне пофиг!" не сказала бы, конечно, но и сложить ради хоббита оружие бы не позволила. Я считаю, что мне было бы неправильно на его месте рисковать двенадцатью своими гномами ради чужого Бильбо. Эти гномы выбрали меня, как бы вручили мне кредит доверия, а я их на вертел сажаю? Бильбо, при всей его славности, пока еще не из нашей компании, гномы мне на этом этапе ближе.
А если бы это был такой же гном из своих? как в этом случае?
я не поленилась и сегодня сделала маленький опрос знакомых мне ЛИИ, поудивлялась однообразию ответов, позже озвучу  ;)