Author Topic: Протестируйте, пожалуйста  (Read 102921 times)

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
Re: Протестируйте, пожалуйста
« Reply #105 on: December 31, 2013, 05:00:16 PM »
Спасибо, Оля, и вас всех с новеньким, чтоб все был хорошо. А про задания Рейнина, ну я даже  не знаю, что сказать, это же весело что-то такое изображать,  можно поиграть чисто интонациями (как это  работает, отлично слышно в игрушке Симс). Не знаю про семинары , не был ни разу, но у нас было типа спектакля, или  точнее, этакое прилепленное начало дискотеки - сначала "актерская" часть, потом  танцуют все, такой был обычный формат вечеринок.

Offline Willow

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #106 on: January 03, 2014, 12:42:02 PM »
Ольга, спасибо. И вас - уже с прошедшим.
Нет, задание категорически не нравится(. Оно бессмысленно и неисполнимо.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #107 on: January 03, 2014, 08:44:36 PM »
Виллоу, задание на  программную логику. Для логиков разум - это сверхценность и важная часть идентификации. Боятся, что с ними может случиться такое, что они потеряют разум. Поэтому задание иррациональное им выполнить тяжело. Или вот как на фэйсбуке предложил Тимур - сказать на черный колпачок, что он белый. Это же подлог фактов и т.п.
Я ощущаю дискомфорт тоже, но мне все-таки инетерсно попробовать и поэтому я могу поговорить на тарабраском. Но вот Симорон у меня совершенно точно не пошел
Есть границы,чтобы не теряеть образ человеческий. Идеалы - это к БЭ + БЛ.

И еще я нарыла размышления ЛИИ на вопросы теста. Возможно, Вы что-то для себя знакомео увидите в ее ответах.
Общались ли Вы с ЛИИ и с ИЛИ с ИЛЭ на форумах? Какие у Вас впечатления от общения?
Я собираюсь в скором времени переносить Вашу тему в архив ЛИИ, Вы не против?
http://socionics4you.com/forum/index.php/topic,383.0.html

У меня есть подозрение, что я не на все Ваши вопросы ответила. Вы где-то упомянули в тексте, что Вы привели описание БИ, которое Вам подходит или вроде того. я посмотрела тему, но ничего не нашла. Если Вы помните, что я какокой-то Ваш пост оставила без внимания, то перепостите его.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #108 on: January 03, 2014, 09:22:31 PM »
"Или вот как на фэйсбуке предложил Тимур - сказать на черный колпачок, что он белый. Это же подлог фактов и т.п." О, а я это посмотрел но не понял смысл. Надо просто сказать слова (назвать вслух) или надо ПРЕДСТАВИТЬ, что он другого цвета? Если первое, то какая разница, что говорить? Представить и поверить себе, что черный колпачок на самом деле красный, мне кажется сложнее.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #109 on: January 04, 2014, 06:07:17 PM »
"Или вот как на фэйсбуке предложил Тимур - сказать на черный колпачок, что он белый. Это же подлог фактов и т.п." О, а я это посмотрел но не понял смысл. Надо просто сказать слова (назвать вслух) или надо ПРЕДСТАВИТЬ, что он другого цвета? Если первое, то какая разница, что говорить? Представить и поверить себе, что черный колпачок на самом деле красный, мне кажется сложнее.

Надо просто сказать слова. Для логика должна быть причина, чтобы назвать черный колпачок белым. Это все упирается в негибкость програмной логики и рациональности. У логиков она усилена.

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #110 on: January 04, 2014, 08:23:00 PM »
Понял, надо будет на ком-то попробовать, раз так просто.

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #111 on: January 04, 2014, 09:06:13 PM »
Quote from: Ольга
Упражнение для Вас. Объясните свою проблему выбора интуиции своей подруге на тарабарском языке. Барабарский язык - это звуки, напоминающие язык, но не являющиеся каким-либо языком. Не говорите ей о чем, Вы будете рассказывать.  Просто посмотрите, что она поймет с Вашего рассказа. Тотом можете ее попросить рассказать Вам что-то на тарабраском, а лучше даже спросить у Вас совета. И Вы ей тоже ответьте на тарабарском. Напишите нам результат Вашего общения. :)
поэксперементировала на ЛИИ, и его первая фраза "ты знаешь сколько лет нужно чтобы создать новую языковую систему? как такое можно сходу сказать?"  ;D

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #112 on: January 04, 2014, 10:00:13 PM »
А я  на пока недотипированном объкте с цветом белого юсб-шнура. говорю скажи мне что этот шнур красный. сказала, слегка поупиравшись, но добавила, что мне хватит есть грибы.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #113 on: January 06, 2014, 03:41:19 PM »
А я  на пока недотипированном объкте с цветом белого юсб-шнура. говорю скажи мне что этот шнур красный. сказала, слегка поупиравшись, но добавила, что мне хватит есть грибы.
Тогда врятли что программный логик. :)Мне кажется, что для них равносильно " я - дурак", потому что только в таком случае они будут принимать черное за красное и т.п.

Китана, ответ ЛИИ - супер! Сразу нашел причину, почему он так сказать не может. Не упал лицом в грязь. 

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #114 on: January 06, 2014, 05:49:26 PM »
  Тогда врятли что программный логик. :)Мне кажется, что для них равносильно " я - дурак", потому что только в таком случае они будут принимать черное за красное и т.п.
это да, попытка исказить объективные факты будет восприниматься ними очень категорично.  :)

Китана, ответ ЛИИ - супер! Сразу нашел причину, почему он так сказать не может. Не упал лицом в грязь.
ооо, я бы очень удивилась, если бы у ЛИИ не было аргументов!  ;D

Offline Willow

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #115 on: January 11, 2014, 06:33:18 AM »
Большое спасибо всем за версии и попытки помочь. Сомнения у меня остались, причём немалые, но данная тема их разрешить не поможет.
Если нужно для информации: я послушала видео про чёрный колпачок, который не чёрный - у меня ступор был. Я - не - могу - это -сказать. Зачем? У меня просто как в том видео, попытка, но произнести я это вслух не могу, потому что это явно не соответствует действительности. У меня мощный блок. Про тарабарский язык я тоже подумала что-то вроде того, что для того, чтобы что-то на нём произнести, нужно чтобы понятия несли смысл. А значит это уже языковая система, а не тарабарский. Задание неисполнимо - максимум, что можно сделать, это, издавая какие-то звуки, пытаясь пояснить жестами, но это уже будет не пояснение на тарабарском.
И всех с прошедшими праздниками.

Я бы предложила дать эти задания ролевым белым логикам. На всякий.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #116 on: January 25, 2014, 05:09:31 PM »
Я такое задание делала и другие похожие.  :)