Author Topic: Типирование zyava  (Read 41384 times)

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
Типирование zyava
« on: January 28, 2014, 03:01:26 PM »
Всем привет!  :)

Скоро буду типироваться у вас  ;)
По совету Ольги собираю пока потихоньку любимые картинки и музыку.

Сразу скажу, что мне будет очень трудно выбрать, т.к. любимых и нравящихся очень много и картинок и музыки  :)
А тем более от самых приятных - к менее. Ничего, если их будет слишком много?  :D

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
Re: Типирование zyava
« Reply #1 on: January 28, 2014, 03:18:30 PM »
Ну, попробую начать...)

Картины брала самые разные: и известных художников, которые знакомы, нравятся и просто фото и картинки, которые близки, чем-то зацепили или что-то напоминают.

Попыталась их разбить на группы по теме. Первоначально искала, которые мне близки по духу

полёт, потому-что мне это очень близко, с детства летаю во сне почти каждый день и ощущения ОЧЕНЬ реалистичные. и я не знаю, как это объяснить, но знаю что реально летаю  :) страх и восторг.

качели - т.к. на них дух захватывает :D и в прямом и в переносном. и тоже есть ощущение полета, красоты и какой-то свободы.

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #2 on: January 28, 2014, 03:29:47 PM »
чувствую, картинок будет мнооого))
заранее извиняюсь за такой объем.

мне трудно отделить те, которые приятны глазу от тех, к которым душа лежит.
что важнее?

продолжу...

танец. в картинах нравится энергия, эмоции, которые можно в нем выразить, какой-то порыв, экспрессия. или наоборот – плавность, легкость движения даже невесомость.

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #3 on: January 28, 2014, 04:24:04 PM »
море близко с детства, люблю его) и северное и южное. Оно успокаивает и волнует. Картины Айвазовского нравятся с юности и напоминают родные места. А еще Михаила Иваненко - некоторые.
АПЛ в море - это связано с военно-морской средой, в которой выросла и долгое время жила. Эти картинки мне бередят душу и вызывают разные воспоминания, ассоциируются с суровостью, мощью и силой духа.

« Last Edit: January 28, 2014, 08:04:31 PM by zyava »

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #4 on: January 28, 2014, 04:44:11 PM »
Очень нравятся вот такого плана картины, Виллем Хенретц. В них легкость, воздушность, невесомость. Такие бы точно повесила на стену- и для души и для глаза)

Вот такие Роберта Хефферана – приятной задумчивостью и теплотой

Ну и просто разного рода картинки с цветами, людьми и видами

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #5 on: January 28, 2014, 04:55:48 PM »
понимаю, что получилось очень много  :)
я исходила не только из эстетических чувств, но и из внутренних ощущений. хотя, не все, что близки, повесила бы на стену. но если потребуется выделить именно настенный вариант - постараюсь это сделать)

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #6 on: January 28, 2014, 05:01:04 PM »
А теперь сама реши, какие из них тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важны (цепляют, ассоциируются с тобой... и т п), и оставь около 8., будет удобно, если в один пост рядом. Да, я понимаю, что сложно, но в том и суть, что отобрать надо  действительно нужное ;). И добавь 2-3, которые очень сильно не нравтся, неприятны.

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #7 on: January 28, 2014, 05:03:36 PM »
т.е. важны не те, которые на стену, а которые цепляют и ассоциируются?  :)

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #8 on: January 28, 2014, 05:33:11 PM »
да, совсем забыла! надо же еще, которые не нра

ну вот что-то типа этих не нравится

женщина с какими-то мертвыми глазами
и вообще на труп похожа  :o

тут.. бррр. издевательство над лицом. чувствуется, что ему больно

тут ассоциации дурные..

тут лиц нету. как-то дико и пугающе

а это вообще черте что  :P

вообще к авангарду, экспрессионизму и т.п. отношусь очень хорошо, кроме кубизма, наверное. многое нравится (не стала уже выкладывать ;D), особенно если в оригинале видишь, нравится угадывать, что же там))  в юности много рисовала авангардного, жаль все утеряно безвозвратно((

ладно, пойду перекушу, а то чтето забыла, что не ела))... и приду думку гадать про 8 главных картинок  :)

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #9 on: January 28, 2014, 08:00:02 PM »
ну вот, наверное, как-то 8 так  :)

ой.. всетки 9 получилось 8)

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #10 on: January 28, 2014, 08:46:29 PM »
Ну 9 это норм, не несколько десятков)) Спасибо! Уже легче. Отбор по принципу "что могу на стенку" тоже  важен в плане, на что человек может смотреть долго, не уставая или с удовольствием, но  там бывает много условий (по каким причинам вешать, по каким не вешать и все такое). И  хочется увидеть что-то более личное, если оно есть, у многих нет)))

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #11 on: January 28, 2014, 10:41:12 PM »
Здравствуйте, Заява!
Тип, по-моему, уже хорошо просматривается по картинам.  ;) Можно к музыке переходить, а потом и результаты тестов.
Не постите результаты тестов, пока мы не обсудим Ваши картины и музыку в закрытом разделе. Но приготовьте 3 результата теста (пройти в разное время). Потом сразу и выложите. А то результаты тестов могут помешать оценке восприятия. :)
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #12 on: January 29, 2014, 10:36:12 AM »
Отбор по принципу "что могу на стенку" тоже  важен в плане, на что человек может смотреть долго, не уставая или с удовольствием, но  там бывает много условий (по каким причинам вешать, по каким не вешать и все такое). И  хочется увидеть что-то более личное, если оно есть, у многих нет)))
да-да, по каким условиям вешать, подходит ли под обстановку и т.д...  8) в принципе, вот на эти из 9-ти могла бы и смотреть с удовольствием, наверное

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #13 on: January 29, 2014, 10:52:56 AM »
Здравствуйте, Заява!
Тип, по-моему, уже хорошо просматривается по картинам.  ;) Можно к музыке переходить, а потом и результаты тестов.
Не постите результаты тестов, пока мы не обсудим Ваши картины и музыку в закрытом разделе. Но приготовьте 3 результата теста (пройти в разное время). Потом сразу и выложите. А то результаты тестов могут помешать оценке восприятия. :)

Ольга, здравствуйте!  :)

только я не Заява, я Зява  ;D (это от девичьей фамилии))

Хорошо, результаты не буду выкладывать пока не скажете. Тесты, я кстати, уже два раза проходила в разное время, интересно было  :) Результат оч разный, потому как я какой-то холеро-меланхолик) и сложно сказать однозначно.

У меня, кстати, уже есть два дерева  ;) правда пока только в карандаше, пробные варианты.  надеюсь, Вы узнаете в нем дерево  ;D

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #14 on: January 29, 2014, 02:38:19 PM »
в музыке мне первостепенна мелодия, слова часто даже не могу все разобрать или слышу не то, что есть :-[
правда конеш зависит от песни, есть такие, в которых слова важны.

из муз. предпочтений нравится - рок в различных проявлениях, и русский (Наше радио - почти все) и кое-что из зарубежного, но не тяжеляк прям.
есть некоторые из классики, танцевальные современные (танцевать же надо подо что-то, хотя и под рок могу)), ну и конеш военно-морские, как же без них)
не знаю к какому стилю относится Madonna - нравятся ее альбомы и песни 90-х годов.
Ну, и так просто иногда некоторые, без определенного стиля, вдруг за дУшу берут.

я постараюст без фанатизма  :D  только самые, которые долго или особенный след оставили. поддерживают или раззадоривают или наоборот дают углубиться в себя.  ну, или еще какое влияние оказывают)

Nirvana - Come As You Are

на первое место ставлю Нирвану, т.к. эта музыка меня затронула с самой первой песни Smell like teen spirit, как только услышала в 91 г. и до сих пор.  ее мелодии будто совпадают с моими внутренними вибрациями. сложно бъяснить... будто что-то знакомое. ну и лицо К.Кобейна с юности завораживало, есть что-то в нем такое, что тянуло, не смотря на все...
трудно было выбрать какую-то одну песню, но методом мучительных метаний всетки выбрала)

ну, да ладно, и еще одну))

Nirvana - Lithium

какое замечательное тестирование! можно лишний раз послушать любимую музыку  :D  вот все бы так  ;)

дальше...

с тех же времен примерно очень нравится эта песня, тоже что-то такое в душе вызывает... другие песни R.E.M. нравятся, но не так.

R.E.M. - Drive (Video)

чуть позже г.г. в 94-95 пришла любовь к Агате Кристи. тоже трудно выбрать одну, когда я их альбомами слушаю) ну да тогда одну из самых первых, от которой в душе что-то переворачивается)

Агата Кристи Вольно клип

эта меня захватила не так давно, лет 6-7 назад, но что-то я тоже почувствовала странное... я иногда, слушая какую-то музыку, будто попадаю куда-то.. в прошлое или будущее или будто чужие жизни незнакомых мне людей проживаю. верю в инфо поле, которое наподобие интернета окутывает нас и иногда кто-то, под влиянием чего-то может улавливать информацию с этого "поля".

Placebo- Protège Moi (French)

эта нравится тоже с 90-х и клип прикольный) но вообще The cure сейчас особо не слушаю, так отдельные песни. мне еще очень нравится их Lullaby, долго выбирала между ними)

The Cure - Lullaby

следущие две тоже очень давно нра
 эта с 90-х и еще некоторые их песни

Blondie - Maria (HQ)

эта позже, а вот клип тут не очень мне..

Muse - Hysteria

КиШ очень многое нравится, тоже трудно выбрать) но, пожалуй, пусть будет эта

КОРОЛЬ и ШУТ- ГИМН ШУТА.

еще добавила бы "Прыгну со скалы", но не буду и так много получается  ;)

есть несколько песен и мелодий так же очень значимых для меня.

эта за душу берет,  под нее хочется плакать и ностальгировать.  сколько нравится?... да сколько себя помню наверное) и мультик и песня. и тоже странное ощущение с детства было, наподобие дежа вю, но немного не так... какой-то тревоги и как-будто что-то вырвется сейчас изнутри.... ну, короче все-равно, не объяснить.

Song from A girl and a dolphin

этот вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"  похожие ощущения..

Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"

ну, и пожалуй добавлю еще одну современную для разнообразия)

Lana Del Rey vs Cedric Gervais 'Summertime Sadness' Remix

12 получилось, почти уложилась))