Ольга, да, мне бы очень хотелось научиться пользоваться Вашей методикой для типирования
спасибо, что предложили
хочу попробовать. но надо еще сначала еще почитать материалы по ШАС, чтоб быть подкованной, а то неуверенно себя чувствую в этом) поняла для себя что-то общее по ТПЭ в цвете и музыке, но вот как например определяется профиль по результатам тестам ТПЭ - еще не очень, путаюсь (это наверн моя суггестивная БЛ). в общем, надо познакомиться с теорией поближе
я на самом деле уже стала "проводить опыты" на домашних
мужа выложу материалы когда, напишу и свои версии ТПЭ что смогла увидеть.
а с
Вlk мы правда на одной волне) я его музыку смотрела, почти все самой нравится и слушаю такое.
А по моей музыке попыталась вот сама "разбор полетов" устроить. вроде, получилось примерно 50х50 Эго и СИ. поправьте, где мне не так кажется)
Ну, вот КиШ "Гимн шута" например 100% идеальное Эго на мой взгляд
Muse - Hysteria я бы в равной степени отнесла как к Эго, так и к Суперид, сомневаюсь. Но у Вас видела она в СИ стоит) Ну, и однозначно там много ЧЭ
Placebo- Protège Moi (French)- СИ по музыке. с ЧЭ? и если брать во внимание слова, то еще и запрос на ЧС?
R.E.M. - Drive (Video)- СИ - постепенное развитие, усиление что ли. и у и я бы еще предположила, что возможно БИ, динамика.
ппо Нирване вот у меня сомнения, мне кажется они разные немного по-настроению, хоть и исполнитель один, и я знаю, что типят его в Еся, но это не значит что он писал только есевскую музыку. Come As You Are- ближе к СИ потом Эго, перебои ритма мелодии, даже какая-то алогичность и анархия, будто из глубины во вне и наоборот и более депресняковая она - интро. а Lithium - больше кажется Эго, потом уже- СИ, белее резкие перепады от спокойной к резкой и быстрой, ну и заряд она мне другой дает, более направленные во вне, а не на углубление в себя, под припев хочется прыгать и скакать))- экстра и ЧЭ тут. в обеих - динамика.
The Cure - Lullaby- вот сомнения, но ближе к Эго, хотя алогичностью, какой-то иррациональностью построения мелодии можно и к СИ отнести, но мне кажется экстра. узнала, что солитса типят в Гама, ему подходит кстати))
Кстати, только заметила что случайно выложила таки Lullaby)) а собиралась то close to me, ну да сути это не меняет
Ну вальс понятно - тут Эго конечно)
Агата Кристи - тоже мне не очень ясна, но скорее СИ - СЭ, а в тексте похоже и ЧС и ЧЭ))) возможно статика? хотя переливы есть.
Blondie - Maria - она мне дает какой-то заряд оптимизма и моральной силы под нее хочется сказать "А ну и фиг с ним!..." это про мелодию) возможно Эго и Ид? по тексту там сенсорика еще есть наверн.
Песню из Девочки и дельфина мне трудно анализировать она для меня -Суперид. еще не знаю, как -то БИ чувствуется
А вот Лана дел Рей вроде по сюжету музыке и тексту -СИ, но я заметила, что мне нравится именно этот вариант - в обработке, а не оригинал, который явный СИ, а в этой скорей больше Эго, больше напора и энергии, ну и как-то от оригинальной - я умииираааю, а эта не дает уйти в окончательный депресняк и меланхолию, будто подразумевает, что "не все еще потеряно".
Ну, и почти во все присутствует ЧЭ, иногда сенсорика не пойму только какая Ч или Б, логику мне трудно самой увидеть.
Вот, проба пера))
жду критики)