Author Topic: Типирование zyava  (Read 41361 times)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: Типирование zyava
« Reply #60 on: February 04, 2014, 03:22:09 PM »

танец. в картинах нравится энергия, эмоции, которые можно в нем выразить, какой-то порыв, экспрессия. или наоборот – плавность, легкость движения даже невесомость.

Там где энергия и экспрессия - это ЧЭ, очень много объектных картин, где она объект на картине "Я". Много карсного цвета и есть дополняющий черный - внешняя динамика. Поэтому все картины великолепно вписываются в Эго- картины. Если нет цвета, то есть очень явный и динамичный сюжет - слияния в музыке и страсти. Красный цвет притягивает внимание (красная тряпка тореодора), гипнотизирует. :)
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #61 on: February 04, 2014, 03:26:47 PM »
море близко с детства, люблю его) и северное и южное. Оно успокаивает и волнует. Картины Айвазовского нравятся с юности и напоминают родные места. А еще Михаила Иваненко - некоторые.
АПЛ в море - это связано с военно-морской средой, в которой выросла и долгое время жила. Эти картинки мне бередят душу и вызывают разные воспоминания, ассоциируются с суровостью, мощью и силой духа.

Все что связано с водой относим к БС. Рябь на воде или движение облаков  хорошо отражает внутреннюю динамику. Такие картины встречаются у многих типов, но  чаще у логиков: логика и интуиция.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #62 on: February 04, 2014, 03:36:17 PM »
Очень нравятся вот такого плана картины, Виллем Хенретц. В них легкость, воздушность, невесомость. Такие бы точно повесила на стену- и для души и для глаза)

Эти картины - перламутровые по цвету иделаьно вписываются в энергию Суперэго и интуицию Достоевского, потому что они хоть и нечетки, не конкртны и подвижны по БИ, но все-таки реалистичны.

Вот такие Роберта Хефферана – приятной задумчивостью и теплотой

Эти картины можно отнести к рациональному профилю, они спокойные достаточно по Суперэго но в то же время в центре внимания объект.  БС в сюжете- постель, постельное белье все в складках, как будто бы движущихся - внутренняя динамика. Тело спокойно- статика. Они подобны фотографиям - реалистичны.

Ну и просто разного рода картинки с цветами, людьми и видами

Здесь есть яркие картиночки с большим количеством деталей - такие встречаем у Гюго - радуют своим цветом и более расслабленной атмосферой. Все картинки этичны, но в обльшей степени объектны. Тип просматривается очень хорошо по ним. :)
Это пожалуй основное.

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #63 on: February 04, 2014, 06:58:26 PM »
Ольга, спасибо большое :)

так интересно! во многом иначе посмотрела на картинки, есть о чем поразмыслить..
оказывается с детства любимы красный цвет никуда не ушел от меня, как я считала  :D  я хоть и выбирала картины, где отражение внутреннего, но их много самых разнообразных в инете, а выбрала почему-то именно эти... не спростааа  ;) и эта "красная тряпка" действительно завораживает)) ну и да... на синем или голубом)

в общем-то даже довольно типичный я тип получаюсь  ;D странно как раньше в упор не замечала? хотя нет, замечала, что не все так гладко с  принятой для себя версией, но не понимала в каком напрвалении смотреть. те, которые указали на форуме, в процессе узнавания, становились все дальше и дальше, но Гама почему я подробно не смотрела, ведь даже моя болевая БС так заметна. ну и многое для меня сейчас встало на свои места.
честно, испытала даже какое-то облегчение) не нужно казаться лучше, чем ты есть)) а то чес говоря бремя через чур одухотворенно-меланхоличного Еся меня временами изрядно тяготило))) я бываю такая, но не настолько я прям "легка" и невинна 8)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #64 on: February 05, 2014, 08:51:12 AM »
Я рада, что для Вас типирование закончилось удачно :) Я мало что по музыке сказала. У Вас есть музыка, которую можно отнести к Супериду, что понятно, ведь у Вас функции Суперида в ментале. И есть музыка явно по Эго, например, вальс из кинофильма Мой ласковый и нежный зверь. Блк, прослушав Вашу музыку, сразу согласился, что ему эта музыка подходит.
Если Вам интересно типировать, то присоединяйтесь к нашим типированиям на форуме. Хоть у Вас нет опыта по методике ШАС, но есть общее знание соционики. В процессе типирования методику хорошо изучать.  ;)

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #65 on: February 05, 2014, 12:09:20 PM »
Ольга, да, мне бы очень хотелось научиться пользоваться Вашей методикой для типирования  :) спасибо, что предложили  :D хочу попробовать. но надо еще сначала еще почитать материалы по ШАС, чтоб быть подкованной, а то неуверенно себя чувствую в этом) поняла для себя что-то общее по ТПЭ в цвете и музыке, но вот как например определяется профиль по результатам тестам ТПЭ - еще не очень, путаюсь (это наверн моя суггестивная БЛ). в общем, надо познакомиться с теорией поближе  :)

я на самом деле уже стала "проводить опыты" на домашних  ;) мужа выложу материалы когда, напишу и свои версии ТПЭ что смогла увидеть.

а с Вlk мы правда на одной волне) я его музыку смотрела, почти все самой нравится и слушаю такое.

А по моей музыке попыталась вот сама "разбор полетов" устроить. вроде, получилось примерно 50х50 Эго и СИ. поправьте, где мне не так кажется)

Ну, вот КиШ "Гимн шута" например 100% идеальное Эго на мой взгляд  :)

Muse - Hysteria  я бы в равной степени отнесла как к Эго, так и к Суперид, сомневаюсь. Но у Вас видела она в СИ стоит) Ну, и однозначно там много ЧЭ

Placebo- Protège Moi (French)- СИ по музыке. с ЧЭ? и если брать во внимание слова, то еще и запрос на ЧС?

R.E.M. - Drive (Video)- СИ - постепенное развитие, усиление что ли. и у и я бы еще предположила, что возможно БИ, динамика.

ппо Нирване вот у меня сомнения, мне кажется они разные немного по-настроению, хоть и исполнитель один, и я знаю, что типят его в Еся, но это не значит что он писал только есевскую музыку. Come As You Are- ближе к СИ потом Эго, перебои ритма мелодии, даже какая-то алогичность и анархия, будто из глубины во вне и наоборот и более депресняковая она - интро. а Lithium - больше кажется Эго, потом уже- СИ, белее резкие перепады от спокойной к резкой и быстрой, ну и заряд она мне другой дает, более направленные во вне, а не на углубление в себя, под припев хочется прыгать и скакать))- экстра и ЧЭ тут.  в обеих - динамика.

The Cure - Lullaby- вот сомнения, но ближе к Эго, хотя алогичностью, какой-то иррациональностью построения мелодии можно и к СИ отнести, но мне кажется экстра. узнала, что солитса типят в Гама, ему подходит кстати))
Кстати, только заметила что случайно выложила таки Lullaby)) а собиралась то close to me, ну да сути это не меняет

Ну вальс понятно - тут Эго конечно)

Агата Кристи - тоже мне не очень ясна, но скорее СИ - СЭ, а в тексте похоже и ЧС и ЧЭ))) возможно статика? хотя переливы есть.

Blondie - Maria - она мне дает какой-то заряд оптимизма и моральной силы под нее хочется сказать "А ну и фиг с ним!..." это про мелодию)  возможно Эго и Ид? по тексту там сенсорика еще есть наверн.

Песню из Девочки и дельфина мне трудно анализировать она для меня -Суперид. еще не знаю, как -то БИ чувствуется

А вот Лана дел Рей вроде по сюжету музыке и тексту -СИ, но я заметила, что мне нравится именно этот вариант - в обработке, а не оригинал, который явный СИ, а в этой скорей больше Эго, больше напора и энергии, ну и как-то от оригинальной - я умииираааю, а эта не дает уйти в окончательный депресняк и меланхолию, будто подразумевает, что "не все еще потеряно".

Ну, и почти во все присутствует ЧЭ, иногда сенсорика не пойму только какая Ч или Б, логику мне трудно самой увидеть.
Вот, проба пера))
жду критики)
« Last Edit: February 05, 2014, 12:12:04 PM by zyava »

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #66 on: February 05, 2014, 06:49:33 PM »
Да, я тебе не сказал, но у тебя половина "моих" песен тут.  Песен или исполнитетей, или песен, которые  я сам слушаю у этих исполнителей. Это nirvana (именно эти песни я  у них слушаю плюс 2-3), muse (ожна из любимых у них, но у них мне много нра), placebo (одна из моих песен, тоже много нра, но не все), cure (одна из тех, что я у них вообще слушаю (и я их с клоз ту ми тоже путаю ))))))) , blondie (именно эта песня "моя"!, rem относительно близко, мне нравится пара-тройка других у них, но и эта норм. вальс мне нравится, Лана сам по себе НЕ нравится (не понимаю, почему она всем нравится...) , а русский рок я практически не слушаю.
 по твоему разбору в целом все правильно или близко. "Placebo- Protège Moi (French)- СИ по музыке. с ЧЭ? и если брать во внимание слова, то еще и запрос на ЧС?" показалось интересным, никогда не думал так об этом тексте))) А ты тоже любишь именно французский вариант или все равно?

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #67 on: February 05, 2014, 06:50:46 PM »
"я бы в равной степени отнесла как к Эго, так и к Суперид, сомневаюсь. Но у Вас видела она в СИ стоит) Ну, и однозначно там много ЧЭ"
такое можно обзначать как си-эго или динамичный профиль

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #68 on: February 05, 2014, 07:16:35 PM »
Да, я тебе не сказал, но у тебя половина "моих" песен тут.  Песен или исполнитетей, или песен, которые  я сам слушаю у этих исполнителей. Это nirvana (именно эти песни я  у них слушаю плюс 2-3), muse (ожна из любимых у них, но у них мне много нра), placebo (одна из моих песен, тоже много нра, но не все), cure (одна из тех, что я у них вообще слушаю (и я их с клоз ту ми тоже путаю ))))))) , blondie (именно эта песня "моя"!, rem относительно близко, мне нравится пара-тройка других у них, но и эта норм. вальс мне нравится, Лана сам по себе НЕ нравится (не понимаю, почему она всем нравится...) , а русский рок я практически не слушаю.
 по твоему разбору в целом все правильно или близко.

брааат!...)))
счас мы с тобой еще Блонди не поделим)) "моя!" "нет, моя!")))
Прикольно :) у меня мало с кем вкусы в музыке настолько близко сходились.  обычно они кажутся несколько странновытми окружающим, я уж не говорю про подруг...)) Сын вот только в меня пошел)) у нас с ним вкусы сходятся, но он чуть потяжелее любит.

А ты тоже любишь именно французский вариант или все равно?
именно французский  :) его и искала

А Ланы Дел Рей мне вот понра эта, но именно в обработке, в оригинале мне хочется подогнать ее

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #69 on: February 10, 2014, 01:21:08 PM »
Только сейчас заметила, что у темы есть продолжение. Обязательно гляну и прокомментирую музыку. Надо сказать, что я сама иногда бываю не уверена или меняю свое мнение. Если взять Мьюз и пласибо, то изначально я их как группы отнесла к Супериду. Возможно, они лдучше вписываются в динамический профиль, а какие-то из песен именно в Эго. Это надо еще раз нам всем вместе обдумать. Я обычно не группы типирую в ТПЭ, а отдельные песни. Но, конечно, можно и группы тоже . ))

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #70 on: February 10, 2014, 03:43:33 PM »
Только сейчас заметила, что у темы есть продолжение.
Оль, я сама не сразу вижу, когда отвечают, далеко она))

Если взять Мьюз и пласибо, то изначально я их как группы отнесла к Супериду. Возможно, они лдучше вписываются в динамический профиль, а какие-то из песен именно в Эго. Это надо еще раз нам всем вместе обдумать. Я обычно не группы типирую в ТПЭ, а отдельные песни. Но, конечно, можно и группы тоже . ))

мне тоже кажется правильнее песни типировать, у одного и того же исполнителя наверняка разные по типу могут быть.