Kololo, вас действительно никто не хотел тут обидеть =) И, разумеется, мы не судим вас как личность - речь только о ТИМе и чертах, свойственных представителям того или иного типа ИМ.
Что касается самого ТИМа, то выбор всегда за вами - соглашаться с той или иной версией или нет. Я в целом разделяю версию Ольги. И дело вовсе не в "нелогичности" ваших сообщений
Выводы о ТИМе были сделаны в первую очередь на основании предоставленного вами материала - музыки и картин.
Вы, наверное, уже знаете, но на всякий случай я хотела бы подчеркнуть различие понятий логики соционической и логики обывательской. ТИМ - это то, как вы воспринимаете мир: один вид информации воспринимается вами легче, чем другой, не более. Так, например, этику легче будет в разговоре приводить в пример людей, эмоции. Логику же легче оценивать поступки, вещи. Это не означает, что все логики не интересуются другими людьми, а этикам чужда наука =) Также это не означает, что все этики великолепно разбираются в отношениях, а все логики - гении математики или химии.
В сообщениях на форуме вы часто говорили о людях =) Отчасти и поэтому был сделан вывод, что с такого рода информацией (информацией о людях) вам легко работать. Еще раз хочу отметить - это не делает вас нелогичным! =) Вы уверены в своем мнении, умело манипулируете фактами, любите и умеете рассуждать - у вас хорошо развиты интеллект и логика. Логика именно формальная. Возможно, именно поэтому многие видят в вас логика соционического.
В конечном итоге на вас, как на личность, влияет далеко не один ТИМ - но и жизненный опыт, предпочтения, образование и даже окружение. Никто не возьмется с уверенностью говорить о ваших личных качествах. Потому что ТИМ - это не вы, это только небольшая ваша часть. Как рука =) Можно ли по руке судить о человеке?)
В общем, не обижайтесь и не злитесь на нас ^^ Искренне надеюсь, что типирование принесло вам и позитивные эмоции)
И, конечно, успехов вам с экзаменом! Чтоб все прошло на "отлично"!