Author Topic: Типирование Кати  (Read 11813 times)

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
Re: Типирование Кати
« Reply #30 on: October 07, 2016, 03:58:52 PM »
Даже не знаю, чтобы на стену себе повесила. Лучше своих фотографий - ничего нет))

Версию "Дюма" я не рассматриваю. Мне кажется я явный экстраверт)

Фильмы.. Ну я очень люблю смотреть сериалы. Любимый сериал "Друзья", смотрела много раз) Потом "Теория Большого Взрыва" (особенно первые сезоны, потом он себя изжил), люблю сериал "Менталист" и "Шерлок". Веселые, позитивные сериалы, которые всегда модно посмотреть))
А по поводу фильмов.. Не могу ничего точно назвать. Разные смотрю, разные люблю. А вот чтобы прям любимого нет(( Но.. Если из комедий - то "Голая правда" ( просто шикарный комедийны фильм ( вот ссылочка:https://www.youtube.com/watch?v=I_bJzgavoTA&list=TLUx8e9D2m5rQlD8sHK_aBUTWLmc-Rk1dG ), еще очень крутой фильм "Престиж". Такая концовка, ни в жизнь бы не догадалась! Столько эмоций было! Прям Вау! https://www.youtube.com/watch?v=nDmOp57Qi-Y Крутой фильм "Игра" ( хоть и стеренький), но после просмотра нельзя сказать, что бессмысленно провел время. Из романтических.. ой, не знаю. Они все очень милые. А хорроры я не слишком-то люблю. Смотрю только в компании)
Заглянула я на сайт, прослушала музыку ТИМов. НУ в общем в Наполеоне мне нравятся все, кроме Бритни Спирс. Терпеть ее не могу. А в Гюго мне нравится Адель)) Эта песня есть и в моем плей-листе))

Я готова отвечать на все вопросы)) Если нужно могу записать видео. А на тест проходить я завтра начну))

« Last Edit: October 07, 2016, 07:15:24 PM by Ольга »

Offline cheburashka

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #31 on: October 07, 2016, 05:11:42 PM »
Оля, это я :D
Irene Grechko
« Last Edit: October 07, 2016, 05:14:05 PM by cheburashka »

Offline cheburashka

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #32 on: October 07, 2016, 05:32:55 PM »
Мои аргументы в пользу иррационального типа:

1. картинки большинство иррац, и даже СуперИдные первой подборки всё же статические;

2. тёмный ключ на фото, который Катя воспринимает как тёплый - это проявление ЧС; 

3. в семантике нет выраженных ЧЭ-предикатов, т.е. творческой работы со словом, при том,
что Катя занимается английским с детьми, и язык в осознанной сфере находится.
Т.е. нет слов, присущих ЧЭ-типам, нет прикольных фразочек, которые часто используют Гюго.

4. Последние минуты интервью характеризуют Напа: а) стремление к лидерству;
б) осознание своей силы относительно силы другого и стратегии активного или неактивного вытеснения соперника.
в) фраза "нечего моё трогать" - чем не проявление ЧС?

5. Напы могут быть очень чувственными и эстетическими.
Если почитать описание тимов МБТИ, то Нап - самый большой эстет в соционе.
Есть, конечно, неокультуренные типы, которые любят яркое, вызывающее.
Но далеко не все ))

Offline cheburashka

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #33 on: October 07, 2016, 05:45:36 PM »
Есть статистические таблицы, где описаны характеристики,
отличающие СЭЭ от ЭСЭ. Вот несколько базовых положений.
Ответ да - плюс к СЭЭ
ответ нет - плюс к ЭСЭ
...
1 В пищевых предпочтениях ему не свойственна любовь к
сладостям (сахарам), он мало их потребляет. (ЧЭ-типы обычно большие сладкоежки).
2 Не любит яркого света, предпочитает свет приглушенный.
3 Пища любовь к хлебу, высокое его потребление.
4 Предрасположенность к "выпадению" из объяснений
преподавателя на лекциях.
5 Для него не характерна ровность работоспособности при
неровности настроения.
6 Для него не характерна речь тараторящими очередями без
интонаций.
7 Его речь неторопливая, зато интонаций в ней много.
8 Его лицо скорее широкое.
9 В нем нет инерции поисковой активности (в том числе
мгновенно прекращает искать нужную вещь после того, как
проблема снята).
10 Стремится застраховать себя от негативных переживаний,
загодя удалившись от плохих людей и дурных отношений
11 Умение терпеливо и бездельнолениво выгадывать момент для
выигрышного действия.

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #34 on: October 07, 2016, 07:23:05 PM »
1. Нет ( больше люблю мясо и выпечку)
2. Да
3. Да
4. Да
5. И да и нет. Тут в зависимости какая работа. Если сроки поджимают, то все равно сяду делать.
6 и 7. Говорят, что скорее неторопливая. Но вот интонации 100% есть.
8. Да черт его знает)))
9. Да
10. Ну... скорее да
11. Нет скорее. Я обычно действую быстро. Но чувствовать нужный момент, чтобы обратиться к человеку, умею.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #35 on: October 07, 2016, 07:23:26 PM »
Я думаю, что что-то в ее мнении о себе - то , что Катя говорит о себе - могло быть навеяно ее чтением соционики. Она ведь себя видит в разных типах. Мы пока что не слышали, к какому типу она для себя склоняется и почему. Результаты тестов и мнений довольно расхожие.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #36 on: October 07, 2016, 07:44:34 PM »
Я начну прослушивать опять видео-запись и буду останавливаться на некоторых моментах.

1. Хобби. Она любит литературу и музыку, занималась вокалом и т.п. - себя в жизни пока найти не может и потенциала своего не видит. Может быть.. ЧИ в витале и литературные наклонности мне видятся ближе к ЧЭ. То, что ее речь не раскрытая - комментарии короткие, это может быть просто потому , что она не принадлежит к клубу гуманитариев.

2. Детей любит, но явно есть проблема с контролем. Один на один слушаются, а группа детей может не слушаться и она думает, что ей будет трудно их контролировать. Это что такое? Не уверена в своей силе контроля большой группы детей?

3. Открытость, но не честность. Честность у нас напрямую связывается с БЭ и совестью. Вот уже идет отход в сторону ЧЭ - игры и манипуляции.
4. Энергичный и заводной человек - ссылка на настроение и позитивные эмоции. Я бы это тоже к ЧЭ+ отнесла.
5. Очень эмоциональный человек, не скрывает своих эмоций, не скрывает своих чувств и любит себя за это. Чем не программная ЧЭ? Эмоции скрывать нельзя, может потом не быть шанса и Катя - за эмоции.  Если человек так ценит эмоции, то врятли это может быть признак сильной БЭ. Это противоположность БЭ.
Она вся светится положительными эмоциями! Я как-т сразу по ее словам решила, что это может быть только Гюго. :)

Помните Селезневу - Гюго в фильме Приключения шурика? Мне кажется, что Катя похожа на нее и сыграла бы эту роль точно также. Сходства не замечаете?

https://www.youtube.com/watch?v=5QioAiWZB7E

6. Отношеник к перепроверке работы у меня такое как и у Кати - лень, но с чем это соотнести в плане соционики....может быть, с бепечностью? Или со слабой интуиций, типа, а мало ли что там может быть?
7. Она так уверенно и искренне отрицает у себя логику, что равносильно быть совершенно уверенной в своей этике. Значит этика слишком сильная функция и вполне подходит на уровень программной. Такое предположение можно сделать. Потом идет вопрос про этику  и опять " все мое".
8. Интуиция - не мое - уверенно. Время не чувствует, но думает о будущем, хочет узнать будущее. Решения принимает спонтанно, но с трудом делает выбор и почему? Потому что задумывается над последствиями - 10.08  Она начинает путаться в своих сомнениях  и мыслях о том, что может быть
Вот это в моих глазах есть проявление болевой БИ и БИ в сознании. Если БИ не в сознании, то такие мысли не мешают поступать спонтанно, не думаю о последствиях. Имею ввиду ЧС сильную. Они могут появиться потом, после того как дело сделано. А тогда уже поздно сожалеть. И если Катю такие мысли посещают перед тем как она хочет сделать свой выбор - если она на этом фиксируется, то это БИ в ментале.
Если такие мысли будут появляться у ЧС-ка, то реакций ЧС может просто не быть. Эти мысли были бы понятны, если бы Катя была интуитом, но она сенсорик.
Что касается ЧИ, то у меня реакция примерно такая же по ЧИ, а СЭЭ по ролевой ЧИ умеют делать выбор куда лучше и делают его быстрее чем я. Я с таким встречалась у СЭЭ.
Болевая мучается, а ролевая - нет.
Но что мне показалось странным - это заявление о том, что Катя жутко тратит деньги, а покупать вещи якобы не умеет? Не поняла. Наверное, бывают осечки с выбором товаров по ЧИ. Либо качество плохое либо переплачивает или еще что-то?

9. Еще момент, который мне непонятен. Делает работу быстро и главное скорее закончить. У меня очень похожее отношение. Но мне интересно, что Катя сама думает: почему хочется работу закончить быстро? Чтобы что?

10. Сенсорика. Ценность БС озвучена "чтобы свитер был мягкий и теплый" иначе не купит. Про давление, раздражительность и "ба-бах"  - это видимо, про эмоции. В идеале было бы хорошо узнать об этом подробнее. Какую нибудь ситуацию описать.
11. ЧЭ, живет эмоциями.
12. БЭ, опять говорит, что не самый совестливый человек. Я предполагаю, что это идет от сильной ЧЭ. Может дать совет, но сама им пользоваться не станет и это будет лицемерием. Я думаю, что это есть ограничение БЭ у Гюго. Она считает, что натурально это выглядеть не будет. Это аналогично тому, как программный белый этик будет разыгрывать эмоции по ограничительной ЧЭ - натурально это выглядеть не будет.
Если брать к примеру такие типы как СЭЭ и ИЭЭ, то будут ли они чувствовать точно также давая советы по БЭ? Чебурашка, что скажешь?
И дальше идет опять, в моих глазах, очень сомнительное ( вполне себе ограничительное) описание БЭ.
А спор Катя разводит, вставая между людьми и "истерикой" - это хорошая реакция, правильная, но то, как она это описывает на ЧС не похоже, а на ЧЭ реакцию - вполне.
СЭЭ, думаю, не будет лишний раз влезать в спор, если ее это напрямую не касается. А если и будет, то реакция и описание этой реакцией будет более жестким, чем у Кати. Я так думаю и ожидаю от ЧС программных.
13. ЧЛ - у меня тоже самое с техникой. Но как Катя говорит эмоционально - мне кажется, что она очень эмоционально все описывает и все в таких светлых позитивных эмоциях.
Очень милая девушка.
14. ЧС- давление оказывают ЭСЭ и ЭСЭ, но как именно они это делают? По-разному. Хотелось бы какой-то конкретный пример из жизни. Катя, вспомните случай, когда Вам удалось убедить кого-то Вам помочь или сделать так как Вам надо? Как у Вас это получается? Мы Вас не знаем так хорошо и не видим - не можем себе это реально представить. Вам надо постараться и описать разные ситуации, как Вы кого-то заставляете или убеждаете сделать то, что Вам нужно.

---Расскажите и о своем порядке или беспорядке в доме и на сколько это важно для Вас.  Будет ли Вас волновать дырка на колготках, не семмитрично висящая картина на стене, сползшая занавеска и вообще , насколько Вы бардачный человек? Почему не любите Бритни Спиерс, чем она Вас раздражает? ---

15. БС- Начала с того, что все очень сложно, а потом говорит, что проблем с этим нет. :) В доме любит порядок. Лишних вещей в доме нет? Бесит беспорядок в доме подруги. Значит, все ж рациональность? Любит комфорт и уют и не хочет чтобы другие люди его нарушали? Насколько это верно, что все поголовно Гюго любят устраивать праздники у себя дома? Родных - да, чужих -нет. Создать эмоциональный и физический комфорт  - легко.

16. БИ в отрицании.
17. ЧИ - подходит, но содержание ЧИ как суть потенциал смысл - не копает. Возможности и перспективы - не заглядывает. Но может при этом показать себя сведующим человеком. Это мне напомнило способности Гексли. Желание и способности лидера есть. Хотелось бы понять, как Катя оказывает давление, что имеется ввиду под давлением и как это происходит чаще всего?

Катя, ответы, можете записать на видео.

« Last Edit: October 08, 2016, 01:06:43 AM by Ольга »

Offline cheburashka

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #37 on: October 08, 2016, 03:24:14 PM »
Чабурашка - Советчик.
Ну что я могу сказать? ))
..
по исследуемому вопросу
Катя очень любит импровизировать.
Это, думаю, к иррациональности можно отнести.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #38 on: October 08, 2016, 09:05:11 PM »
Как обычно есть  показатели за разные признаки, но я пока что склоняюсь к версии ЭСЭ и в подтипе СЭИ.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #39 on: October 09, 2016, 11:50:12 AM »
Катя, я пока жду от вас информацию, результаты теста на психодинамику. Но смотрите сами, хотие продолжать диагностику или нет. Могу предложить Вам короткую констультацию по скайпу - заключительную. Ее можно тоже записать на видео и пригласить Наташу и Ирину принять участие, если он смогут присоединиться в то время, которое и Вам и мне удобно.

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #40 on: October 09, 2016, 03:22:01 PM »
Извините, совсем не было времени зайти. Сумасшедшие выходные!
Нет, нет. Я готова долго разбираться, лишь бы результат был точный)))
Запишу видео-ответ скорее всего завтра. И сразу же отправлю сюда)) Спасибо вам всем большое!

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #41 on: October 10, 2016, 04:23:16 PM »
Записала видео-ответ)))
https://youtu.be/gUgG6ozA3ew

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #42 on: October 10, 2016, 10:29:07 PM »
Катя, большое спасибо. У меня сомнения в версии Гюго для Вас нет с подтипом Наполеона или Дюма - это еще я хочу обдумать и Вам тоже предложить почитать и выбрать для себя тип психодинамики, по которой определяется подтип. У Вас подтип скорее всего экстравертный, но может быть и динамичный. Так как в Ваших предпочтениях по картинам проявилась интроверсия и тип Дюма.
http://socionics4you.com/post-1674
В своих ответах Вы явно дали понять, что Вы рационал, так как Вы обращаете внимание на непорядок и даже такой как дырка на колготках. Хотя Вы знаете, что дырка на колготках или штанах - это считается даже сексуально. Ваша манера покупать ненужные вещи - такое я замечала за ЭСЭ. Похоже что это доставляет эмоциональный комфорт ЧЭ + БС.
Сила Вашего характера идет по моей теории от энергии Эго, Гюго- является Эго- типом.  Все Эго- типы лидеры, для этого необязательно быть программным ЧС.
http://socionics4you.com/post-5336

Я нашла Ваши другие видео на тьюбе и хочу их добавить в тему, чтобы сомнения и у других людей рассеялись. Многие путают СЭЭ и ЭСЭ на практике, например, считают Адель СЭЭ и потом по инерции стереотипно типируют людей типа Гюго в СЭЭ, потому что у них сложился вот такой стереотип. Хотя на самом деле Адель Гюго и людей похожих на нее следует типировать в Гюго.
На ФБ в моей группе лидирует версия Дюма, но это наверное потому, что  типировщики не разглядели Вашу эустраверсию.

Если у Вас есть какие-то вопросы по своей версии, то спрашивайте. Хотелось бы и Вас послушать, к какой версии Вы для себя склоняетесь, изменилось ли что-то в Вашем восприятии себя?
Вы очень открыто говорите о своих эмоциях, что они для Вас важны и Вы их не скрываете. Для Гюго эмоции - программа, миссия нести позитивные эмоции ( и не только позитивные, но в основном да) и это же инструмент воздействия на других. Это хорошо, что Вы молоды и уже осознаете силу влияния своих эмоций на людей и используете ее. 

Если есть какие-то сомнения, то пишите. Для Вашего типа достаточно определить, что Вы рационал и экстраверт, этик и сенсорик. Это все, очевидно. Но поскольку в человек есть и то и другое, то легко ошибиться, если не увидеть, что преобладает.  Кто Ваша подруга по типу? Если она такая бардачная, то скорее всего иррационал. Она знает свой тип?

https://www.youtube.com/watch?v=HTh2c2CtcoU

https://www.youtube.com/watch?v=uL3tDHWxa6Y

https://www.youtube.com/watch?v=gUgG6ozA3ew
« Last Edit: October 10, 2016, 10:51:33 PM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #43 on: October 11, 2016, 08:24:46 AM »
Катя, тест на психодинамику сделайте, пожалуйста, 3 раза в разное время.   :)

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #44 on: October 11, 2016, 08:55:35 AM »
Да, есть вопросы. Но мне сейчас не очень удобно писать
Зайду вечером и отправлю)
А вот пока тестик прошла. Скрин не грузится, но результ : Иррациональный профиль / суперид-ид-суперэго-эго
Вечером ещё раз пройду ))