Принцип простой: дополнительный тип или подтип тот, который наиболее похож на тип и между которым сомневается либо сам человек либо могут сомневаться те, кто его типирует. Сомневаемся мы обычно между ТПЭ, а по функциям у нас сходство (н-р, ЛИИ - ИЛИ- ИЛЭ - ЛИЭ).
Если сомнения между близкими типами по группе, то это чаще либо по программной ( ЛИИ - ЛСИ) или по творческой ( ЛИИ - ЭИИ). Подтипы по своей малой группе я не вывожу, так как не вижу в этом нужды. Это довольно малая компенсация - по своей группе.
По каким группам идет отбор? Этих групп как "собак" крайне много. ЛИИ - ЛСИ достаточно сложно перепутать, т.к. в каждом случае одна из творческих функций оказывается болевой, а их довольно сложно перепутать. ЛИИ - ЭИИ ещё можно т.к. ролевую часто ставят выше програмной, но это если нужда заставит, например если ЭИИ пойдет работать в институт, наоборот редко т.к. предпосылок менять логику на этику практически нет.
Ну а стоит ли выделять одну дихотомию как особенную? Статика - динамика принадлежит к признакам малых групп. Логично рассматривать подтип тогда уж по малым группам, как я и делаю.
Не совсем понимаю каких малых групп, из того что я понял их может быть очень много:
http://www.socioniko.net/ru/group/index.html (первое что нашел)
Не думаю что малые группы могут быть в принципе обоснованием чего либо в том числе и подтипа, это если коротко. По большому счету это выглядит просто как желание просто привязать чего-то к чему-то, объективных предпосылок никаких нет, какой смысл все это рассматривать?
Сатика-динамика обоснована с точки зрения практики, остальные признаки Рейнина - нет, группы это не более чем перестановки, комбинаторика, можно переставлять по любым вариантам, квадры опять же, обоснованы с точки зрения практики, остальные группы - нет.
Эго, в целом сбалансировано по статике-динамике, но как я говорил обращать на это внимание характерно скорее для динамиков.
Очень качественная музыка, по ЧЭ.
Blind Guardian - Somewhere Far Beyond (Full Album)
Тоже Эго, но уже с сильной долей ИД, Эго-Ид даже наверное, ближе к статике скорее, но также можно сказать что сбалансировано, есть в целом динамичные моменты.
Как отличить от ИД- вокал скорее холеричный, поэтому и ЧЭ, ну и в целом на поэму больше смахивает.
Hammerfall - Hearts on Fire
Ид-Эго, явный эпатаж по ЧЭ. В припеве явная статика, поэтому статика скорее.
Russell CROWE : STARS from Les miserables. ( full version video)
Эго-СЭ, мьюзикл, явный эпатаж, особой динамики нет, это да.
Kuroshitsuji - Phantom of the Opera
Эго, и музыка и видеоряд, Гамское - опера, ЧЭ-БИ.
Журавли
Марк Бернес, "Журавли", Летят журавли.
Видеоряд - СИ, Есевское, музыка СЭ в принципе, но с некоторой долей Эго, это в общем характерно для любой советской эстрады - некоторая преукрашенность, которая для СЭ в общем то нехарактерна и особо и не нужна.
Spirit - I Will Always Return (Russian)
Чистое рац-Эго, я бы даже сказал как по ЧЭ, так и по ЧЛ, т.е. Джек-Гам.
Рейга и Юки - Падший ангел
СЭ-СИ, рац, динамика.
HENRY TRAP [ PIANO VERS ]
Ну начнем с того что что исполняет Есенин, так СИ-Эго, динамика, иррац.
Корейские девушки - Gangnam Style Cover
СИ, исполняют по моему Есь(с гитарой) и баль.
Microsoft finds out about IBM Notes 9.0
Эго-ЧЭ, явный эпатаж.
Happy Love Felines' Day
СЭ-Эго
Khachaturian Etude /
??
??2006/8 ??11?
??
Эго.
Wim Mertens - The Fosse
СуперЭго по моему.
[IS] Let the Beat Drop - Mirajane/Juvia/Erza
Похоже на СИ, сильный иррац.
Pierce the Veil - Besitos (LYRICS)
СИ, иррац.
Bobby Darin - Lazy River (Description On-Screen and in Description)
Похоже на СИ-Эго.
The Mirror Of Happiness
Похоже на легкий СИ.
Картинки.
Первая похожа на СЭ-Эго, СЭ в основном по цветам.
Вторая чистое Эго по моему, и негативизм, Макс позитивист и такое не должен любить в принципе.
Третье и четвертое - похоже на ЧС активацию, ну и динамика за четкость и резкость.
Далее две опять ЧС активация и БИ (иррац по форме)
Далее фото с красными касками - Эго, иррац по творческой, т.к. макияж и каски красного цвета иррациональные, но на базовую БИ явно не тянет, да и не СИ это.
Далее зонтики- Эго и иррац по творческой.
Картинки в целом скорее ЧЭ чем ЧЛ и БИ, БИ развита достаточно сильно.
Основной тип Гам или Есь, но есь мало вероятен т.к. СИ не в базе а в конце, второй ТПЭ СЭ по моему.
Дополнительная музыка опять же дает версии ближе к Гаму, там сплошная этика плюс Гамский трагизм/негативизм, как можно подумать на логика мне если честно не понятно, тут скорее наверное некий свой, субъективный взгляд на вещи...