Фильм, вышедший прошлой осенью, мне понравился особо:
Prisoners. Пленницы. 3 часа бесконечного удовольствия, можно пересматривать еще и еще. Перво-наперво, любимая мной атмосфера: маленький городишко, где внезапно пропадают две маленькие девочки, отцы которых начинают самостоятельно расследовать дело. Приведу саммари фильм с кинопоиска:
Келлер Довер сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Время бежит, девочки не возвращаются, и паника достигает своего предела. Единственная зацепка — обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе. Детектив Локки, возглавляющий расследование, арестовывает его водителя, Алекса Джонса, но вскоре полиция вынуждена его отпустить из-за нехватки улик. Полиция медлит, а обезумевший от горя отец берет дело в свои руки. Но как далеко готов зайти Келлер в поисках девочек?Ключевая фраза здесь выделена жирным шрифтом. Эмоции, я могу бесконечно поглощать чужие эмоции с экраном, особенно если они выливаются в действия. Например, в фильме была сцена, где один из отцов похитил слабоумного паренька, подозревая в нем похитителя, запер его, избил, наорал, угрожал топором и почти зарубил. А второй его успокоил.
---
Следующий фильм: Комната бабочек. Моя знакомая Жуков охарактеризовала его "атмосферой Сартра", фильм ей не понравился, а мне понравился очень.
Это его главная героиня:
Женщина, которая собирает коллекцию бабочек и которая имеет нездоровый интерес к воспитанию детей, вплоть до того, что может сделать больно. Я считаю, она потрясающа. Характеры героев в фильме тоже подобраны разные, например, одна из девочек имеет просто отвратительный характер, но подлизывается, потому как очень любит деньги. Вот ее лицо:
История начинается с того, что женщине попадается новая девочка.
Я люблю фильмы с насилием, где принуждают, либо истории-детективы, желательно по реальным событиям, о похищениях и изнасилованиях. Для меня необязательно смотреть, как это происходит, мне нравится сама атфосфера и эмоции на экране.
---
Понравился фильм
Игра Эндера. Особенно главный герой - мальчик, который отличается незаурядным умом и был отобран на космический корабль для подготовки на полководца. Суровая дисциплина, одиночества, безэмоциональная лицо, снова меня привлекла атмосфера.
---
Фильм "
Гравитация" с Сандрой Буллок - это шедевр! Весь фильм видишь только одного героя, который "заперт" в космосе. И чувствуешь эмоции... кожей. Потрясающе! Я вообще Буллок люблю)