• November 21, 2024, 08:37:03 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Типирование К.  (Read 7081 times)

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
Типирование К.
« on: November 28, 2013, 06:01:18 PM »
Для начала выложу несколько видеорядов, увидев которые пару лет назад  я наконец-то обрадовалась что камера может передать мир как я его вижу! вот эти все деталечки, движения, цвет...мммм. вот это мое на все сто!!
А далее постепенно заполню все пункты анкеты.   :)

11111
22222
33333
44444

« Last Edit: November 29, 2013, 04:00:52 PM by Kitana »

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
Re: Типирование К.
« Reply #1 on: November 29, 2013, 02:07:17 PM »
« Last Edit: December 04, 2013, 07:53:46 PM by Kitana »

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #3 on: November 29, 2013, 03:16:40 PM »
убрала лишнее  :o
повторюсь - я бы прежде всего повесила те, которые гармонично бы вписались в цветовую и стилевую гамму интерьера.
И уже потом будет выбран стиль картин. А так - получится дикая смесь. ну ладно, буду думать что это все у меня в разных квартирах оформляется :)

итак, это для спальни

это для балкончика, где в интимной обстановке можно попить чаю

для гостиной что-то в этом духе

а в рабочей комнате огромную фотогаллерею из самых разных типажей и красок - для вдохновения :)

а может быть взяла бы и сделала вовсе квартиру без картин - а расписала бы стены у руническо-этнических мотивах. Чтобы многослойность и сложность узора была, вроде как на это картинке, только цветовая гамма не черно-белая, а насыщенная и комбинаторика иная. внизу чистая идея - толчок для творчества.
« Last Edit: December 05, 2013, 11:11:19 AM by Kitana »

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #4 on: November 29, 2013, 03:59:08 PM »
что не нравится: музыка и картины. хэх.. где ж его взять-то.. ну вот как-то нашкребла, тяжело найти что-то такое - я ж просто не зацикливаю на нем внимание.. и не помню..  :o

не перевариваю Death metal

ну и не знаю, может когда безголосье, или ноль эмоций, только не вспомню сходу такого.  :o

пикассо
малевич
и самое отвратительное - это всякие распирсингованные, расстатуированные, какие-то зверско-обезображенные рисунки, фотки и т.д. вот как пример, эта фотка
« Last Edit: December 03, 2013, 04:18:16 PM by Kitana »

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #5 on: November 29, 2013, 04:04:37 PM »
Всё выложила, жду типирования :)
Извините, что нет результатов теста, мне там попросту не из чего выбрать - все мои варианты это дорисовать там что-то свое. :)
Если уж без него совсем никак - тогда скажите, я пройду, но это буду не я, а метод "пальцем в небо" :)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #6 on: December 04, 2013, 01:02:21 PM »
Здравствуйте, Китана!
Спасибо за материалы. Их даже больше, чем требовалось. Тест нам нужен чисто для Галочки и статистики. Если что-то ен совпадет с Вашим типом,то это ничего страшного.
Версия Гексли. Насчет подтипа и профиля, думаю, что возможен экстравертный или статичный профиль. Иррациональный - врятли. Тогда Гамлет или Достоевский в подтипе.
Мне сейчас нужно Ваше мнение и сомнения (историю Вашего типирования), результаты тестов и типирований, если были.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #7 on: December 04, 2013, 04:51:32 PM »
Ольга, благодарю за версию! Собственно я первый раз интуитом получилась.
Тест прошла дважды - результаты прикрепила. Версии раньше были разные, но все в рамках этико-сенсориков.
Собственно смущают определения иррациональности и интуиции. А изначальные сомнения были в экстра-интроверсии.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #8 on: December 04, 2013, 06:17:03 PM »
Ясно. В тестах сложно что-то определенное понять, потому что они сделаны не совсем правильно. Там нужно после первого теста остаться на странице и нажать кнопку справа внизу- продолжить тест.  Мне нужна сводная табличка. У Вас она есть, но только одна, а по оотальным таблицам трудно сделать выводы.
Что я поняла, что Вы выбираете для себя Либо рациональную интроверсию либо рац. экстра. По функциям - этику и сенсорику. То есть, сомневаетесь между ЭСЭ и ЭСИ.
Версию ЭСЭ можно рассмотреть, потому что между ИЭЭ и СЭЭ есть сходство.
Поскольку Вы дали слишком много ссылок, то мне было трудно определить Ваш тип. Попробуйте  из своего списка любимых выбрать всего 8 композиций, которые нравятся и приведите для примера 2-3, которые раздражают.
То же самое с картинами. Мне сейчас не важно, будут ли это Ваши картины или картины художников. Главное, чтобы они висели у Вас дома на стенах- самое лучшее. :)
« Last Edit: December 04, 2013, 06:18:48 PM by Ольга »

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #9 on: December 04, 2013, 07:16:52 PM »
Мне нужна сводная табличка. У Вас она есть, но только одна, а по остальным таблицам трудно сделать выводы.
вроде одинаково оба раза делала. А какая из них сводная получилась? ну чтобы я наглядно поняла отличие, если нетрудно.  ::)

Что я поняла, что Вы выбираете для себя Либо рациональную интроверсию либо рац. экстра. По функциям - этику и сенсорику. То есть, сомневаетесь между ЭСЭ и ЭСИ.
ну не то чтобы выбираю, а просто наиболее близко к характеристикам. Типирования обычно дают ЭСЭ. Тесты - весь спектр сенсориков.   :D

Версию ЭСЭ можно рассмотреть, потому что между ИЭЭ и СЭЭ есть сходство.
не совсем поняла как это связано? 

Попробуйте  из своего списка любимых выбрать всего 8 композиций, которые нравятся и приведите для примера 2-3, которые раздражают.
То же самое с картинами. Мне сейчас не важно, будут ли это Ваши картины или картины художников. Главное, чтобы они висели у Вас дома на стенах- самое лучшее. :)
ну это как-то маловато, вроде как урезанная версия меня. Первые четыре клипа с видеонарезками рекламы Мексики из самого первого поста прошу учесть как самые важные -  т.к. это самое точное воспроизведение моего сенсорного восприятия.
Мексика

Нелюбимые картинки и видео я дала и так кратким списком, там нечего убирать, а вот музыка и картины, по восемь,...
откорректировала музыку и клипы в посте выше, оставила 8. хотя не уверена на все 100.
клипы

про картины - я бы прежде всего повесила те, которые гармонично бы вписались в цветовую и стилевую гамму интерьера.
И уже потом будет выбран стиль картин. А так - получится дикая смесь. ну ладно, буду думать что это все у меня в разных квартирах оформляется :)
тоже откорректировала в посте выше.
картины
« Last Edit: December 04, 2013, 07:58:12 PM by Kitana »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #10 on: December 05, 2013, 10:27:12 AM »
Спасибо, версия ЭСЭ принимается. Профиль экстравертный, в подтипе СЭЭ.
Сводная таблица теста - это самая первая. Тем есть результат тест1 и тест2 и вместе.  По ней у Вас лидирует блок Эго довольно явно по баллам и по базовым признакам, вторым идет Ид. Это экстравертный профиль и я бы не стала сомневаться в Вашей экстраверсии.

В музыке ЧЭ+ видна  и сенсорика тоже. В картинах экстраверсия, динамика, рациональность.

Что близкого у ЭСЭ и ИЭЭ? Они оба позитивисты, несут позитивный эмоциональный заряд. Если экстраверсия усилена, то можно легко спутать.
 Я прикрепила описание профилей. Посмотрите описание экстравертного и рационального профиля.
Я сейчас внесу Ваши краткие списки музыки и картин в тему музыка Гюго и Искусство Гюго. А Вы можете добавить туда все, что убрали из этой темы. Ваша тема после окончания типирования будет перемещена в архив Гюго.
Если у Вас есть вопросы или сомнения, пожалуйста. :)
Искусство и Гюго: http://socionics4you.com/forum/index.php/topic,346.0.html
Музыка и Гюго: http://socionics4you.com/forum/index.php/topic,193.0.html
« Last Edit: December 05, 2013, 10:40:51 AM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #11 on: December 05, 2013, 10:45:46 AM »
Картинка руническо-этнических мотивов не открывается. Замените, пожалуйста!  :)

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #12 on: December 05, 2013, 12:01:44 PM »
Спасибо, версия ЭСЭ принимается. Профиль экстравертный, в подтипе СЭЭ.
Благодарю, но...я так ничего не понимаю ..  :-\  как-то странно: сначала версия Гексли, а потом сразу две дихотомии отбросились.  :o если вам нетрудно, объясните пожалуйста какие есть аргументы за рациональность и экстраверсию? как это проявилось?
я бы хотела понять что послужило отправной точкой для этих проявления этих двух дихотомий в моей музыке и картинах.  :)
вот это мне действительно важно - понять как это получилось? Почему, например не СЭЭ или ЭСИ? и почему ИЭЭ уже не подходит?  ???

Quote from: Ольга
Сводная таблица теста - это самая первая. Тем есть результат тест1 и тест2 и вместе.  По ней у Вас лидирует блок Эго довольно явно по баллам и по базовым признакам, вторым идет Ид. Это экстравертный профиль и я бы не стала сомневаться в Вашей экстраверсии.
спасибо! но дело в том что есть там и вторая сводная - она идет под номером четыре, я просто порядок второй выкладываемой пары изменила случайно! и там лидер суперЭго ,а потом ЭГО и ИД в равных частях. Пожалуйста, посмотрите еще раз - может это как-то изменит?

Я прикрепила описание профилей. Посмотрите описание экстравертного и рационального профиля.
прикрепили где? можно ссылку, я не нашла описания.  ???

Я сейчас внесу Ваши краткие списки музыки и картин в тему музыка Гюго и Искусство Гюго. А Вы можете добавить туда все, что убрали из этой темы. Ваша тема после окончания типирования будет перемещена в архив Гюго.
Если у Вас есть вопросы или сомнения, пожалуйста.
да я добавлю, только мне бы понять почему именно ЭСЭ.  ???

Картинка руническо-этнических мотивов не открывается. Замените, пожалуйста!
заменила! должна теперь открываться! :)
« Last Edit: December 05, 2013, 12:08:23 PM by Kitana »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #13 on: December 05, 2013, 12:41:35 PM »
Китана, Вы себя считаете социоником и интересуетесь типированием вообще или только чисто для определения своего профиля спрашиваете?
Я попробую объяснить пока на житейском языке, не вникая в детали методики. Я могу ошибиться, когда типирую, если я устала, если глаз замылился, если слишком большой объем информации и мне трудно удержать ее в памяти. Все-таки типировщик человек и типируя, пропускает информацию чеерз свой внутренний механизм воосприятия.
Типирование у типировщика - это не совсем тоже самое, что тест, где Вы ответили на вопросы и тут же результат. Типировщик- психоаналитик в большей степени как врач. Мы когда к врачу приходим- мы с ним разговариваем, обмениваемся мнением и т.п. Это процесс. Поэтому ничего страшного, что я дала Вам версию Гексли вначале. Это значит, что я очень четко зафиксировала этику и экстраверсию, а по сенсорике- интуиции и рац- иррац  не почувствовала очевидных различий в силу выше сказанных причин. Первая версия Гексли - это далеко не приговор, а только начало для разговора. Продолжение следует.) 

« Last Edit: December 05, 2013, 12:54:54 PM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #14 on: December 05, 2013, 12:51:29 PM »
Давайте обсудим еще раз результаты Ваших тестов. По первому тесту Вы великолепно вписались в Эго тип- там ни к чему не придерешься.  По второму тесту  в самом низу можно придраться легко. Примерно одинакове кол-во баллов за Эго- Ид- Суперэго. Суперэго лидирует только по одному баллу. Самый слабый ТПЭ - Суперид.
На уровне базовых признаков нестыковка: два базовые признака рац. и экстра сочетаются с динамикой, а не со статикой.  У Вас же получилось примерно одинаковое кол-во баллов за экстра. рац и статику. Значит, где-то закралась ошибка и неадекватное видение себя. 
Что еще могут нам сказать такие результаты? Если ТПЭ Суперэго вышел на первый план, а прошлый раз Эго, то оба ТПЭ рациональные! Это указание на то, что рациональность ярче выражена, чем иррациональность.
Вы можете потом как-нибудь еще раз пройти тесты, только сразу один за другим по порядку и посмотрите сами, какой ТПЭ у Вас лидирует и что получается по базовым признакам.
Для того чтобы Вы попали в ТПЭ ИД у Вас он должен набрать большее кол-во очков и не должно быть нестыковок в отношении базовый признаков: иррац, экстра, статика.
Значит, если мы остановимся на версии Эго для Вас, то подтипом может быть СЭЭ или ЭСИ, Дюма менее всего вероятен. Ваш полный профиль будет таков: Эго- Ид- Суперэго -Суперид.   
« Last Edit: December 05, 2013, 12:56:00 PM by Ольга »