• November 16, 2024, 01:30:08 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Здравствуйте. Помогите определить ТИМ.  (Read 31921 times)

Offline Aquarius

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
Re: Здравствуйте. Помогите определить ТИМ.
« Reply #90 on: December 29, 2013, 12:47:46 PM »
"Я могу представить, что чувствует раненый человек и у меня болит тело или определённая область." -- а я нет. до того, как я читал подобное в тестах-анкетах-соционических сайтах, даже не знал, что такое может быть. Теперь знаю, что у кого-то может. Я могу сочувствовать тому, кому рядом  (или не рядом) со мной  плохо. Эмоционально-мысленно. Но я не понимаю, как я могу за другого почувствовать или представить, где  и как ему больно, я и у себя не всегда могу...
"Если стыдят по БЭ, переживаю на себе все страдания человека. Вообще, БЭ больное место: жизнь близких, моё плохое поведение. От этого я страдаю."
- не страдаю. Меня мое  плохое поведение не волнует вообще никак. Кому не нравится - могут не общаться.  Если я ничего не путаю, то как раз маломерки от многомерок, в частности, тем и отличаются, что по маломеркам стыдно и все подобное, а по многомеркам  - нет. (об этом есть на сайте ШСС).
"5. "Бурно протестует против силы и грубости. Настроен на исключительно вежливое и предупредительное обращение." - ухохотался. Это про виктима -"истерика"?  Бьющего тарелки и пр.?  Да, если то я лично не бью вещи, но  могу людей))))  ЧС активационная, витальная и "дурная" на всю голову...
" Из истерического состояния его может вывести только внезапная сила. Неожиданно нанесенный удар его отрезвляет. Чтобы подавить неуправляемые эмоции, нуждается в помощи со стороны." Про эмоции- мне нужно, чтобы кто-то рявкнул- УСПОКОЙСЯ УЖЕ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.КОНЦА НЕ БУДЕТ, ДАЛЬШЕ БУДЕТ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ." - вобще хрень. Это я буду других пугать, если посчитаю нужным.  Чтоб были осторожны и внимательны, да, есть такое, повседневно и постоянно. по мелочам особенно (не упади, не разлей, упадет,  запачкаешь, надень шапку... что угодно). Но мне не надо чтоб мне говорили, что и как БУДЕТ. Гамы - творческие БИ, сами!! Сами все знают, а не от других ждут.
 Про эмоции базового  ЧЭ - "неуправляемые"?????
 Ноу коммент. гамло может истерить, прекрасно этим управляя (и в любой момент взять и прекратить, если надо,  например -  продолжать бессмысленно). Другое дело, что не все могут это понять. ))))
" От людей предпочитает держаться на дистанции." - экстраверт????
"8. Прежде всего обращают на себя внимание печальные, томные глаза." - угу, прям все тлен... безысходность .... ))))))))) У плюсового ЧЭ. Угу. С балями может спутали, но вообще не уверен, что у какого-то типа пожизни будут  только печальные глаза.
Фото посмотрел. где там разные эмоции? Ну да, на одной более-менее (скорее менее, чем болеее)))))) улыбаешься, что приятно. 
Иди уже в жучки, бета - хорошая)))  Всех скушаем))).

Опа....всё объяснили ещё подробнее. Как я могла видеть в себе Гамлета, с таким раскладом  :o Я даже на Есенина не тяну.
Вообще, если так на чистоту, то мне "совместимые"с Габеном тимы, совсем не симпатичны в общении. Это касается Геков в основном, они какие-то неуправляемые. Я два дня с ними на форумах пообщалась, как-то не до дуализации было, вообще. Досты какие-то...я не буду тут говорить. Штиры на мозг давят своими порядками.
У меня Гамлеты и Есенины в голове ;D
Жучка не может быть. Я очень мягкий и слабый человек х) Габенка может реально...которую "довели". Характер сломан, и коммуникативных масок куча. Всё же Жук, который боится выйти в общество, и не может ответить на агрессию, это странно.

Offline Aquarius

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #91 on: December 29, 2013, 12:49:25 PM »
Аквариус красивая!  И Дарлану внешне напоминает. Эмоции одназначно есть, но не яркие. ;)
Что у нас есть в галерее типов?
на этом фото первая -Гам. Вторая Нап и дальше -Еська. Вот это эмоции:

Жуковы -леди: http://socionics4you.com/forum/index.php/topic,272.0.html
Габены - леди: http://socionics4you.com/forum/index.php/topic,81.msg99.html#msg99

Спасибо за комплимент :)
Есечек обожаю, их эмоции САМЫЕ лучшие, на мой взгляд :)Слишком прекрасный ТИМ. Гамлеты пожёстче в этом плане, но они зажигаю по полной :)
Да, Габенка похожа на меня спокойным взглядом х)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #92 on: December 29, 2013, 12:53:50 PM »
Так..минуту, я по старой теме отвечу, а то не порядок.
Большое спасибо, что всё объяснили. Не зря я описала аспекты, теперь вижу разницу. Я запуталась в классификации ответов, немного, поэтому помечу по своему.
1. Да, я обычно именно активируюсь от громкой музыки или общения. Я выхожу на прогулку обычно злая или сонная. Если рядом нет человека, который посмеётся или пошутит, я пребываю в диком раздражении. Стоит поулыбаться, пошутить и меня не узнать, я делаюсь очень мягкой и весёлой.
Ну, я если честно, могу сыграть в "сухаря" ради того, чтобы меня не называли глупенькой девочкой, в реальности. Раньше я много улыбалась и отжигала на людях, но меня пристыдили за глупое поведение, сама подруга. И я на зло решила "сыграть", в общем-то получилось, но я предпочитаю быть естественной. Я могу зеркалить, и в основном зеркалю таких, строгих личностей, у которых правила, правила и ничего кроме правил. Это уже на автомате.
Вы сказали, что у меня и ЧЭ и БИ активационные. Но две активационных не бывают, она же всегда одна?Либо это подтип?По активационной ЧЭ :Макс и Роб, по активационной БИ Жук и Нап. Выходит из анализа аспектов можно таки вывести ТИМ, не лазая в описание.
2. Про внутренний мир, хотелось бы сказать. Я интровертна, но я бы не сказала, что я вижу внутренний мир. Я не могу дать определение, что это такое и как его видят.Но я знаю что он есть. Я ухожу в себя, переживаю. Когда люди меня подставили, а это было три года назад, и подстава была очень крупная, а сдачи я дать не могла, всё терпела +безответная любовь, я порвала связь со всеми и ушла  себя. Не контактировала ни с кем. А сейчас я уверена, что я приду в социум и мне снова дадут пинка. Поэтому внутренний мир меня спасает.
3. Фальш я улавливаю в поступках. Человек делает одно, а говорит другое, к примеру. Или по эталону он должен вести себя так в отношениях, а ведёт иначе.
4. Судьбой интересуюсь. Верю в мистику. Очень суеверна. Опять таки, нужен человек, который скажет, что ничего плохого не произойдёт и докажет мне это.
5. Про глобальные проблемы. Меня безусловно волнует, что будет дальше, но так как я расчитываю на плохой исход, эти темы болезненны. Мне кажется, что и миру и обществу придёт крах, все будут убивать друг друга, насиловать, расстреливать. Это сущий ад.
6. Про бурный протест против силы и грубости.
Это всё про меня, я в состоянии конфликта веду себя напряжённо, напугано, и я стараюсь уйти, иначе я теряю контроль и могу наехать, а один раз это привело к драке, меня избили. Я вообще в каждом грубом действии вижу наезд, и хочу быстрее уйти от этого человека.
Когда конфликт с агрессором, я терплю, но люто ненавижу этого человека. Когда агрессор на моей стороне, мне это нравится.
7. Я критик, в основном. Могу жёстко пристыдить не этичного человека, но когда подобное делают со мной, начинаю огрызаться. Вообще, я всегда со стабильными взглядами на людей, на жизнь, но на меня в детстве много давили и я считаю, что тоже надо давить, чтобы тебя не забивали. Но это очень сложно, я по натуре мягкий человек. И мне легче было бы вообще служить Богу, лишь бы меня не трогали, поэтому в вере я нашла спасение. Оградиться от давления из вне, и с сильными вести себя как агрессор. Собственно в этом вообще суть меня всей.
8. Бальзак совпал из поведенческих характеристик. Критик, предупреждает об опасности, не любит шумные компании, недоверчив, скептик, холоден. Это исходя из поведения.
Если исходить из того, какой я себя вижу и чувствую, то это Гам/Есь. Они как=то чередуются в восприятии меня самой.

Если допустим, реально статика. Из таких типов, какие наиболее характерны? Только не из агрессоров. Я не имею к ним никакого отношения ВООБЩЕ.
Очень много негатива и Суперида во взглядах - все будет плохо и лишь бы меня никто не трогал. Плюс вопль об агрессорах и страданий от ЧС. Все великолепно укладывается в версию СЛИ, включая воображение и боли в теле по БС.

Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Aquarius

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #93 on: December 29, 2013, 12:54:34 PM »
Ещё хотела добавить. У меня в быту, не на камеру, ОЧЕНЬ громкий и жёсткий голос. Я ору когда что-то говорю, это сопровождается жестикуляцией. Это норма для Габена? Тихо говорить, я умею только либо у начальства, либо когда такие моменты, на камеру.

Offline Aquarius

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #94 on: December 29, 2013, 12:58:24 PM »
Так..минуту, я по старой теме отвечу, а то не порядок.
Большое спасибо, что всё объяснили. Не зря я описала аспекты, теперь вижу разницу. Я запуталась в классификации ответов, немного, поэтому помечу по своему.
1. Да, я обычно именно активируюсь от громкой музыки или общения. Я выхожу на прогулку обычно злая или сонная. Если рядом нет человека, который посмеётся или пошутит, я пребываю в диком раздражении. Стоит поулыбаться, пошутить и меня не узнать, я делаюсь очень мягкой и весёлой.
Ну, я если честно, могу сыграть в "сухаря" ради того, чтобы меня не называли глупенькой девочкой, в реальности. Раньше я много улыбалась и отжигала на людях, но меня пристыдили за глупое поведение, сама подруга. И я на зло решила "сыграть", в общем-то получилось, но я предпочитаю быть естественной. Я могу зеркалить, и в основном зеркалю таких, строгих личностей, у которых правила, правила и ничего кроме правил. Это уже на автомате.
Вы сказали, что у меня и ЧЭ и БИ активационные. Но две активационных не бывают, она же всегда одна?Либо это подтип?По активационной ЧЭ :Макс и Роб, по активационной БИ Жук и Нап. Выходит из анализа аспектов можно таки вывести ТИМ, не лазая в описание.
2. Про внутренний мир, хотелось бы сказать. Я интровертна, но я бы не сказала, что я вижу внутренний мир. Я не могу дать определение, что это такое и как его видят.Но я знаю что он есть. Я ухожу в себя, переживаю. Когда люди меня подставили, а это было три года назад, и подстава была очень крупная, а сдачи я дать не могла, всё терпела +безответная любовь, я порвала связь со всеми и ушла  себя. Не контактировала ни с кем. А сейчас я уверена, что я приду в социум и мне снова дадут пинка. Поэтому внутренний мир меня спасает.
3. Фальш я улавливаю в поступках. Человек делает одно, а говорит другое, к примеру. Или по эталону он должен вести себя так в отношениях, а ведёт иначе.
4. Судьбой интересуюсь. Верю в мистику. Очень суеверна. Опять таки, нужен человек, который скажет, что ничего плохого не произойдёт и докажет мне это.
5. Про глобальные проблемы. Меня безусловно волнует, что будет дальше, но так как я расчитываю на плохой исход, эти темы болезненны. Мне кажется, что и миру и обществу придёт крах, все будут убивать друг друга, насиловать, расстреливать. Это сущий ад.
6. Про бурный протест против силы и грубости.
Это всё про меня, я в состоянии конфликта веду себя напряжённо, напугано, и я стараюсь уйти, иначе я теряю контроль и могу наехать, а один раз это привело к драке, меня избили. Я вообще в каждом грубом действии вижу наезд, и хочу быстрее уйти от этого человека.
Когда конфликт с агрессором, я терплю, но люто ненавижу этого человека. Когда агрессор на моей стороне, мне это нравится.
7. Я критик, в основном. Могу жёстко пристыдить не этичного человека, но когда подобное делают со мной, начинаю огрызаться. Вообще, я всегда со стабильными взглядами на людей, на жизнь, но на меня в детстве много давили и я считаю, что тоже надо давить, чтобы тебя не забивали. Но это очень сложно, я по натуре мягкий человек. И мне легче было бы вообще служить Богу, лишь бы меня не трогали, поэтому в вере я нашла спасение. Оградиться от давления из вне, и с сильными вести себя как агрессор. Собственно в этом вообще суть меня всей.
8. Бальзак совпал из поведенческих характеристик. Критик, предупреждает об опасности, не любит шумные компании, недоверчив, скептик, холоден. Это исходя из поведения.
Если исходить из того, какой я себя вижу и чувствую, то это Гам/Есь. Они как=то чередуются в восприятии меня самой.

Если допустим, реально статика. Из таких типов, какие наиболее характерны? Только не из агрессоров. Я не имею к ним никакого отношения ВООБЩЕ.
Очень много негатива и Суперида во взглядах - все будет плохо и лишь бы меня никто не трогал. Плюс вопль об агрессорах и страданий от ЧС. Все великолепно укладывается в версию СЛИ, включая воображение и боли в теле по БС.

Габен же позитивист?
Да, я против насилия) Всё должно быть мирно. Но жизнь это борьба. Я живу по принципу- я это выдержала и этим я сильна. Поэтому...если нельзя избежать негатива из вне, нужно принять его с достоинством. :)

Offline Aquarius

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #95 on: December 29, 2013, 01:40:00 PM »
Так...я сразу задам все вопросы,чтобы быстрее расправиться с типированием.
В Габене я уверена,меня смущают два аспекта по теме СЛИ,и не более.
1.В чём проявляется ЧЛ Габена и как? Описания,исходя из написанного выше,лучше вообще не читать...
2.По ЧЭ. Как Габены реагируют на людей НЕ проявляющих эмоции?молчунов,тихонь.Как реагируют на медленную музыку?
дело в том,что работник я бестолковый,я это уже много раз говорила.Не организованная.Работу выполняю не качественно,полностью растрачиваю свою энергию и ухожу.
По ЧЭ,меня реально раздражают тихие люди,я терплю,очень долго,а потом начинаю говорить человеку,что или ты как то проявляешь эмоции,шутишь со мной,или смысла общаться нет. Музыку слушаю только быструю и громкую.Правда,после 5-6 часов непрерывного просмотра советских концертов,было плохо от перенасыщения.Люблю эффектные динамичные выступления.Аэстраду 70-90-х считаю эталоном прекрасной музыки.
Собственно все вопросы.В остальном,я согласна с Габеном и уже привыкла к этой версии.Надеюсь оно так и есть.

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #96 on: December 29, 2013, 04:53:21 PM »
О, Аквариус. Представь-ка поезд и расскажи, как ты его представила, плиз.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #97 on: December 29, 2013, 05:11:31 PM »
Так...я сразу задам все вопросы,чтобы быстрее расправиться с типированием.
В Габене я уверена,меня смущают два аспекта по теме СЛИ,и не более.
1.В чём проявляется ЧЛ Габена и как? Описания,исходя из написанного выше,лучше вообще не читать...
2.По ЧЭ. Как Габены реагируют на людей НЕ проявляющих эмоции?молчунов,тихонь.Как реагируют на медленную музыку?
дело в том,что работник я бестолковый,я это уже много раз говорила.Не организованная.Работу выполняю не качественно,полностью растрачиваю свою энергию и ухожу.
По ЧЭ,меня реально раздражают тихие люди,я терплю,очень долго,а потом начинаю говорить человеку,что или ты как то проявляешь эмоции,шутишь со мной,или смысла общаться нет. Музыку слушаю только быструю и громкую.Правда,после 5-6 часов непрерывного просмотра советских концертов,было плохо от перенасыщения.Люблю эффектные динамичные выступления.Аэстраду 70-90-х считаю эталоном прекрасной музыки.
Собственно все вопросы.В остальном,я согласна с Габеном и уже привыкла к этой версии.Надеюсь оно так и есть.
Габен позитивист, да. Я знаю пару Габенов. ЧЛ проявляется в практичности, хотя опять же, что понимать под практичностью. Один был шефом, потом шофером. Другой был электриком. Оба имели пристрастие к материальным предметам по интересам. У одного были  ножи и даже что-то вроде гранаты дома, у другого коллекция алкогольных бутылок, хотя сам он не пил.
Ах да, еще одного знаю. Все очень ленивы и мало подвижны. Третий продолжает бизнес отца - сдает жилье. Ведут очень простой и приземленный образ жизни. Им много не надо. Двое из них любят что-то сажать. У одного чистота, у другого - дома барахолка, ничего не выбрасывает.
 Логика фактов. Человек более заинтеерсован в прикладной логике - в использовании чего-то, чем в теоретизировании. Вот Вы писали о мистике и о том, что Вам нужно, чтобы ее доказали. Это как пример.

Мне кажется, что Вам было бы хорошо по таким детальным вопросам пообщаться на социофоруме в разделе Габенов. Могут быть внутритипные различия. Что-то относится к типным проявлениям, что-то к различиям внутри типа. До того как Вы познакомились поближе с религией, Вы отрицали любовь и тому подобное. Были ли у Вас тогда другие вкусы в отношении музыки и картин или Вы просто никогда искусством не интересовались?
Я не заметила по Вашему списку музыки, что Вам нравится только быстрая и громкая музыка. Если она отличается от той, что Вы указали в этой теме, то покажите ее.

Offline Aquarius

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #98 on: December 29, 2013, 05:44:10 PM »
О, Аквариус. Представь-ка поезд и расскажи, как ты его представила, плиз.

В принципе,поезд могу представить любой,даже розовый с крыльями птицы,мчащийся по рельсам в пустыне и издающий адские голоса.
обычная зеленая электричка,вокруг полно народа,все толпятся,слышу звук с вокзала.но тяжело удержать фильм,он застывает в фото.и так всегда,оно впечатано в сознание,вроде и живое,но все стоят на месте,а время остановилось.

Offline Aquarius

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #99 on: December 29, 2013, 05:54:13 PM »
Ольга,простите,не могу указать музыку сразу,я сижу с телефона.Сделаю это позже.
Теперь по ответам...
1. Вещи,как таковые,меня не интересуют.Качество вещей,практически не волнует.Вещь целая,она функционирует и этого достаточно.Ничего
такого,как вы описали,я не коллекционирую.Единственное,я храню энциклопедии по таким наукам,как астрономия,ботаника,биология,геология,химия,и т.д.их много,и это единственное,что я готова отстаивать и береч.Наука для меня это второе,после веры.Книги в плохом состоянии.
Про ленивый и малоподвижный образ жизни,тоже верно,но в детстве почему-то такого не было,я была в больших компаниях,по 10 человек.Потом всё куда-то делось.
Про экономичность тоже согласна.Беру всё дешевое,так как денег может и не быть,если их так тратить.
2.В детстве я слушала только советские военные песни,любила марши.из эстрады было стабильно-тату,киркоров и т.д.рок считала злом и безбожием.Так было лет до 18...

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #100 on: December 29, 2013, 06:05:29 PM »
но тяжело удержать фильм,он застывает в фото.и так всегда,оно впечатано в сознание,вроде и живое,но все стоят на месте,а время остановилось.
Оля)))) "ФОТО".
Да, я тут спросил родственника на днях, он мне про поезд сказал, что-то вроде смотря какой, сначала как модель (!) представляю и т п.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #101 on: December 29, 2013, 06:20:20 PM »
но тяжело удержать фильм,он застывает в фото.и так всегда,оно впечатано в сознание,вроде и живое,но все стоят на месте,а время остановилось.
Оля)))) "ФОТО".
Да, я тут спросил родственника на днях, он мне про поезд сказал, что-то вроде смотря какой, сначала как модель (!) представляю и т п.

Если БИ - это изменение во времени, то БС - это застывание во времени. В супериде они вместе. Но музыка бывает разной, если подвижная - то БИ, если гипнотическая, то к БС.
У Габенов музыка может быть слишком расслаблющей и убаюкивающей. Возможно. что ее фото, это БИ переходит в БС. Неубедительно. Фильм она тоже видит вначале. Поезд с адскими звуками и розовыми крыльями - звучит очень иррационально и ничего по Иду конкретно.

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #102 on: December 29, 2013, 07:07:55 PM »
Возможно.

Offline Aquarius

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #103 on: December 29, 2013, 08:00:37 PM »
Прошу прощение, за вопрос. Меня взволновал тот факт, что я негативист, и не смотря на это, я Габен, а вариант статика не возможен, так как Габен динамик. Почему такое расхождение? Ведь всё должно быть строго точно в признаках, а иначе, для чего они, если не несут в себе фактические соответствия с реальностью.
Ну и видосы с песнями...
1. София Ротару "Караван", "Была- не была".
2. В.Маркин - Белая черёмуха
3. Within Temptation - Jillian
4. Deathstars - Little Angel
5. http://vk.com/video159327279_166987739
6. http://vk.com/video159327279_166983975
7. http://vk.com/video159327279_166983910
8. http://vk.com/video159327279_166983844
9. http://vk.com/video159327279_166983788
10. http://vk.com/video159327279_166944463
11. http://vk.com/video159327279_166944184
12. http://vk.com/video159327279_166944090
13. http://vk.com/video159327279_166943901
14. http://vk.com/video159327279_166919513
15. http://vk.com/video159327279_166919502
16. http://vk.com/video159327279_166919490
17. http://vk.com/video159327279_166919466
18. http://vk.com/video159327279_166919444
19. http://vk.com/video159327279_166919432
20. http://vk.com/video159327279_166919074
21. http://vk.com/video159327279_166918989
22. http://vk.com/video159327279_166918949
23. http://vk.com/video159327279_166918941
24. http://vk.com/video159327279_166918801
25. http://vk.com/video159327279_166918736
26. http://vk.com/video159327279_166918429
27. http://vk.com/video159327279_166913571
28. http://vk.com/video159327279_166913541
29. http://vk.com/video159327279_166913462
30. http://vk.com/video159327279_166913263
31. http://vk.com/video159327279_166912928
32. http://vk.com/video159327279_166912754
33. http://vk.com/video159327279_165926598
34. http://vk.com/video159327279_162745901
35. http://vk.com/video159327279_162745882

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #104 on: December 29, 2013, 10:23:09 PM »
Аквариус, негативность - я имела ввиду не признак типа, а признак Суперида.  Музыку послушаю завтра. ) В чем Вы видите у себя позитивизм, как он проявляется у Вас?