Всем спасибо за комментарии! Очень приятно видеть Китану в дискуссии.
спасибо
у меня наконец-то появилось время для чтения и я его начала со чтения анкет.
И поскольку мы типируем здесь в основном по методике ШАС, то упомяните для приличия, где и в чем Вы увидели экстроверсию по ассоциативной методике.
Я эти два параметра не отслеживала, я лишь заметила, что подборка весьма неподходящая для базового БС.
Вот, например, картинка с пейзажем. Маленькая, на ней куча деталей, которые цепляют глаз сенсорика и заставляют рассмотреть поближе. Но на ней ничего не видно, т.е. при выборе картинки автор не фиксировала внимание на деталях, т.е. картинка шла в целом. То же самое касается картинки с бабочками – засвечен край полотна, неравномерность теней при фотографировании картины не дают оценить детали картины, следовательно, опять речь идет о безобъектном восприятии.
Дальше, автор отрицает желтый цвет, оранжевый, коричневый, белый цвета, как те что не нравятся, и тем не менее смотрим картины, что предоставлены в качестве «нравятся»: две картины полностью выполнены именно в этих тонах, а на одной желто-оранжевый доминантен на фоне голубо-серого тумана, а еще на одной является ярким фоном для того же синего цвета. Первая картина – с белыми цветами, там тоже доминанта бело-голубого.
Итого, цветовая гамма по преобладанию: оранжевая , коричневый (смесь оранжевого с серым или синим, возможно желтого и пурпурного), голубая , белая , и чуть меньше желтая и синяя.
И это сильное противоречие с тем что говорится – что большинство из них не нравятся.
Получается сознательно авто выбирает свои какие-то цвета, но в то же время когда идет общая картина он тянется к цветам которые "не нравятся".
Выбор автора для себя – фиолетовый (смесь красного и синего), синий, бирюзовый (зеленый и голубой)
Получается доминанта СуперИда по сознательному выбору. Бессознательный выбор автора: оранжевый, коричневый, голубой, белый, желтый, синий.
Первые два цвета, которых больше всего, находятся в одном ряду, чтобы было понятней
смотрите на эту картинкуи это цвета ближе к Эго-типу, но тут нестыковка идет с религиозными убеждениями автора , которая цвета спектра приближающего к красному называет «демонскими». И выбор идет к приглушенным тонам с темными оттенками, если отъехать по цветовой гамме, на шаг назад от оранжевого и красного (опять смотрим спектр образования цветов) , мы получим желтый и зеленый – цвета Ид-типа.
Мне кажется определить данный ТИМ автора сложно в силу того, что она некоторые вещи сознательно подавляет, как «неправильные» и из-за этого картина очень нечеткая. Поэтому СуперИд я бы отнесла больше к дополняющему, чем основному.
Все мы хотим быть лучше чем мы есть, но стать такими сможем лишь признав кто мы есть на самом деле.
PS Судя по ответам анкеты, её писал человек с ценностей ЧС. Постараюсь позже выложить аргументы.