Author Topic: Прошу протипировать по музыке и картинам.  (Read 33082 times)

Offline Виктор_1984

• Newbie
  • *
    • View Profile
Добрый день,

Прошу протипировать мои музыкальные пристрастия по соционике. На данный момент основные и самые распространённые версии: гексли, есенин, дон-кихот и гамлет. Сам склоняюсь к первой. Внизу ссылки на треки. В основном подавляющая часть треков актуальная для моего вкуса, тогда как метал слушать всё-таки уже перестал. Ещё раннее так же был большим любителем рэппа, но уже настолько остыл к нему, что ни одной строки в этом списке рэп-исполнителям не досталось.

1.   Munk – Disco Clown

Munk- Disco Clown

2.   The Presets - This Boy's In Love

The Presets - This Boy's In Love

3.   Vitalic – Bells (Feat. Linda Lamb)

Vitalic feat. Linda Lamb - Bells

4.   Digitalism - I Want I Want

Digitalism - I Want I Want

5.   Tomcraft - Tight As We Are

Tomcraft - Tight As We Are [HD].mpg

6.   Muse - Knights Of Cydonia

Muse - Knights of Cydonia Official Video (Subtitulado al español)

7.   Roxy Music – More Than This

Roxy Music More Than This

8.   Tiga – What You Need

Tiga - What You Need

9.   Kroda - Поплач Мені, Річко... (Зрада Князя Володимира)

7 - Поплач мені, Річко... [Cry to Me, River... ] - Kroda

10.   Cut Copy - Nobody Lost, Nobody Found

Cut Copy - Nobody lost, nobody found

11.   Justice – Stress

Justice - Stress (Official Video)

12.   Belphegor – Sanctus Perversum

Belphegor - Sanctus Perversum

13.   Royskopp - Remind Me (Ernest St. Laurent's Moonfish Mix)

Röyksopp - Remind Me (Ernest Saint Laurent's Moonfish Mix)

14.   Щелкунчик - 10. Картина 3 сцена 5 - Па-де-де - Танец Принца Оршада и Феи Драже

Чайковский. «Щелкунчик». Адажио / Tchaikovsky. The Nutcracker: Adagio

15.   Kylie Minogue - Come Into My World (Fischerspooner Mix)

Kylie Minogue: Come Into My World (Fischerspooner Mix) Video

По поводу изобразительного искусства сразу скажу, что не очень его люблю, вернее не люблю смотреть (ровно как и поэзию вообще). Может потому что я сам имею художественные способности. Один из последних очень редких посещений выставок был не так давно, поэтому я выставлю картинки именно оттуда. Мои рисунки у меня только на планшете для чтения книг - рисую, когда надоедает читать. Собственно этот дар не жалую и никогда не стремился и не хотел развивать, поэтому использую в очень редких случаях. Вот, например, стал осваивать векторный рисунок:

Могу попробовать завтра отсканировать рисунки с планшета, но там чаще нарисованы лица людей крупным планом. Вообще сразу хотел отметить, что особенно не жалую кубизмы, примитивизмы и всё в этом роде - только академический стиль, в котором для меня важна эстетическая правдивость происходящего на полотне. Или портреты.

Понравилось:

Трагичность, недоступность

Выражение лица

Нежность

Бездыханное тело и трепетное утро

Великолепная передача атмосферы, от которой ничего не отвлекает. То есть костюмы, эмоции, - всё на месте

Не понравилось:

Пропорция руки мальчика всё испортила

Не помню описание, но эта картина мне не понравилась - не проникся ситуацией.

Ещё парочку не нашел, там всё было хорошо нарисовано, но эмоции и реакции были неестественными, что не позволило насладиться картиной.

Но в целом, как я сказал, к изобразительному искусству я равнодушен, поэтому нет особых художников или картин, которые мне прямо запомнились. Хорошие картины я просто отмечаю как хорошие, но восторга не вызывают. То есть то, что мне понравилось - просто понравилось. Но больше всех из тех картин - там, где передана атмосфена с мальчиком Иисусом.

Нравятся больше фотографии. Вот такие:

Буду очень благодарен за участие!

[UPD] Добавил фотографии. Они примерно сделаны в за последние восемь лет:

« Last Edit: December 04, 2013, 08:34:51 AM by Виктор_1984 »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Привет, Владимир!
Посмотрела картинки, напишу пока первое впечатление. Первая кратинка с зайчиком сразу наводит на мысль либо Гексли либо Есенин. В ней позитивная эмоция. Картинка достаточно яркая и светлая, хорошо подходит для Ид: статика, экстраверсия (объект большой- зайчик), нет большого количесвта мелких деталей. Сюжет игровой, мультипликационный, детский. По настроению тоже в Ид.
Дальше идут картины разного характера, но все они этичные (люди и эмоции) и статичные.
На первой картинке девушка в лодке - интровертная картина по цвету и сюжету - одинокая девушка в лесу,ночью.  В цвете есть динамика: контраст красного покрывало и темная ночи. В целом картинка спокойная, статичная, грустная, немного сказочная по сюжету. ТПЭ Суперид.
Девушка в богатом одеянии - можно отнести к экстраверсии и этике и статике. Объект- человек во весь лист. Много сенсорных деталей в наряде.
Картина нежность - можно отнести к Суперэго - по светлому  цвету и не контрастным тональностям. Объект во весь лист- к экстраверсии. Здесь возможна интуиция и /или внутренняя динамика. Ее шарф обвивается и плавно перетекает. Но общее впечатление статики сохраняется - напоминает фото по сюжету.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
Утро - картина драматичная, если знать что тело бездыханно. Я бы подумала, что человек спит. (( Указывает на Ваш интерес к этике. В картинке есть динамика, но она не доминирует, только вносит яркость и драматизм (синее и красное). Рваная бумага и октрытый сундук - тоже как элементы истории и общего смысла картины. Иначе картина казалось бы совершенно спокойной и статичной.

Я так поняла, с Ваших слов, что для Вас в картине должен быть интересный этический сюжет и смысл, чтобы картина Вас привлекла. Много картин относительно спокойных, но в тоже время серьезных. Я подумала о негативизме.

Картинка с мальчиком Иисусом - экстравертная по сюжету и по краскам. Хотя они не буйно яркие, приглушенные - красный. желтый, синий, зееленый, белый. Это опять картинка из какого-то прежнего времени, так что по сюжету ее можно принять и за сказочную. Возможно, что это за интуицию. Статика.
Утопленница - картинка красивая, но сюжет опять драматичный наподобе бездыханного тела. Видимо, привлекает иррациональность сюжета, как Вы сами указали- : утро и покойник, красота и яркость природы и утопленница. Пирчем нельзя сказать, чтобы в картинках  были эмоции - их нет. Значит, этот сюжет дает что-то для восприятия. Необычность впечатляет.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
альше можно выборочно остановиться на фотографиях. Фото- это моменты и ближе к статике. Что у нас на фото? Много забавных и нежных объектов, либо люди либо животные. Много нежных картинок, на некоторых есть эмоции, на других просто отношение - хорошее, доброе отношение.
Картинка с девушкой и парнем в объятиях, очень хорошо вписывается в Ид. Необычный сюжет, нарочно такое не придумаешь. Там этика отношений, но с позиции иррациональности обстановки.
А дальше можно подставить Вас в разные сюжеты картиноки и  фотографий. Вы тот чебурашка. шагающий в долждилвый день по улице, слоненок, воин и т.п. Вы любите удивлять людей необычностью своего взгляда на ситуацию. Ваша девушка должна быть готова к самым необычным поворотам событий и к розыгрышам.
Пока что я не вижу чего-то такого в картинах и фотосюжетах, что не вписывалось бы в ваш тип.

Offline Виктор_1984

• Newbie
  • *
    • View Profile
Привет, Ольга!

Большое спасибо за ответ. Не смотря на то, что он был только по первому впечатлению - эти замечания очень интересные. Вот особенно по поводу картинки с Иисусом: на самом деле, я это не отметил, но мне нравятся групповые изображения, в том числе и фотографии, даже если они сугубо бытовые, даже особенно если они бытовые, но в них интересно наблюдать эмоциональные связи участников. Мне нравится вглядываться в лица, предполагать их мысли, их вовлечённость в ситуацию, или думать о том, что может занимать этого человека, какой он за гранью этой фотографии. Это очень интересно.

Описание картины с молодым человеком я прочитал на выставке. Как и на картине с девушкой ручье меня завлекла, на самом деле завлекла, двойственность ситуации - элемент, в котором погасла жизнь, в то время как вокруг всё продолжается: речка течёт, утро занимается. И вы очень верно заметили - драматичность. Мне нравится искать драму даже в совершенно бытовых сюжетах, даже в фотографиях с каких-то семейных праздников. Раньше замечал за собой сильнейший интерес рассматривать альбомы (тогда это были ещё печатные фотографии) своих друзей, родственников, знакомых. У моей бабушки в картинных рамках всегда висели какие-то старые-старые фотографии. Я любил вставать на стул и рассматривать их.

blk сказал, что по музыке сразу можно отмести гамлета и есенина.

Ещё одна девушка посмотрев на мой выбор картин утвердительно говорила, что чёрный интуит и интуит вообще не сделает такой выбор. Конечно мне это показалось странным. Я так понимаю, что речь идёт о том, что интуит - с этой точки зрения - обязательно сделает выбор чего-нибудь из импрессионизма или чего-то в этом роде. Это мне тоже казалось странным, просто потому что я не вижу ничего особенного всего в картинах такого рода. Я прекрасно понимаю всё, что этим желают высказать, но чисто эстетически меня эти вещи не привлекают. Я тут подумал на БС в ценностях. А во-вторых, такой способ выражения мне кажется просто неинтересным, наигранным, и даже вычурным. Я прекрасно могу понять, что и как там хотят выразить, но мне это не интересно. Даже может слишком просто, примитивно.

Поэтому большое спасибо Вам. Мне было очень интересно ознакомится с Вашим мнением и Вашей методикой. На самом деле сейчас она кажется очень серьезной и важной в практическом плане, при возникновении некоторых сомнений между версиями ТИМов.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
Спасибо, Виктор, за доверие к методике.  Очень приятно было прочесть Ваш искренний и подробный ответ.  :) Музыку обязательно послушаю, постараюсь сегодня.
Что мне нравится в моем подходе, что он подобен психотерапии - дает возможность человеку взглянуть на себя с перспективы своего бессознательного, как бы со стороны. Увидеть то, что видят в нем другие, осознать что-то в себе, чего раньше либо не задумывались, либо не замечали.  В этом есть свойство психотерапии как доведении информации до сознания. Мне думается. что это очень перспективное направление для соционики- мы и тип определяем и анализируем малоосознанные образы себя.

И если учесть, что в итоге составляем психодинамический профиль, то это особенно важно для оценки психологического состояния как баланса или дисбаланса. Сам по себе профиль важен тогда, когда у человека есть проблема на уровне психологии и он хочет ее для себя разрешить. Тогда важно знать, к какому ТПЭ или группе ТПЭ человек принадлежит по типу, чтобы знать, как восстановить баланс, что усилить. Помните, как  это было... уже не помню у кого из психоаналитиков...если в одном месте (или ТПЭ) энерегия убывает, то в другом прибывает?
Это ничего если мы временно падаем в депрессию и ТПЭ Суперид  Важно вовремя восстановиться и вернуться в свой  ТПЭ. 

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
Привет, Ольга!
 Я так понимаю, что речь идёт о том, что интуит - с этой точки зрения - обязательно сделает выбор чего-нибудь из импрессионизма или чего-то в этом роде. Это мне тоже казалось странным, просто потому что я не вижу ничего особенного всего в картинах такого рода. Я прекрасно понимаю всё, что этим желают высказать, но чисто эстетически меня эти вещи не привлекают. Я тут подумал на БС в ценностях. А во-вторых, такой способ выражения мне кажется просто неинтересным, наигранным, и даже вычурным. Я прекрасно могу понять, что и как там хотят выразить, но мне это не интересно. Даже может слишком просто, примитивно.
Извини, что вклиниваюсь (это blk).  хочу сказать, что ты не так понял про выбор картин с интуицией. Т.е. это вовсе не обязательно будут картины из импрессионизма и ты пы. не  в стиле дело. 
Например , вот картина с БИ

или вот

Offline Виктор_1984

• Newbie
  • *
    • View Profile
Извини, что вклиниваюсь (это blk).  хочу сказать, что ты не так понял про выбор картин с интуицией. Т.е. это вовсе не обязательно будут картины из импрессионизма и ты пы. не  в стиле дело. 

Скорее не так выразился. Об этом я уже потом подумал. А из твоих двух выбрал бы последнюю - первая не очень нравится нагромождением:). Вторая же - очень уютная. Тут смысл вообще в другом: наша общая знакомая странным образом пыталась, но не смогла увидеть в моих постах на форуме интуицию. Это тем более странно, что другие её видят со всей очевидностью. И видят именно скорее чёрную. Просто те, кто склоняется к версии есенина скорее делает это из-за своего представления БЭ. Так и тут, вероятно у нашей знакомой своё же представление ЧИ, отсюда и её суждение.

Мне твой ответ по музыке, на самом деле очень помог, так как на самом деле были сомнения только между есениным и гексли. А версия наполеона слишком странная. Её вообще никогда никогда не видел ни на одном типировании. К слову сказать на все типирования я ходил только для того, чтобы решить вопрос с есениным/гексли. Ну оно так и выходило, кроме того, что в одном типировании 50 на 50 разошлись по версиям дон кихота и есенина, и за дон кихота как раз из-за "мощной ЧИ" по словам некоторых. Но это вообще к слову, я никогда не обращал внимания ни на ЧИ, ни на БИ и вообще ни на что не обращал внимания:). Вообще всегда был уверен в том, что я - логик:). Со своей странной логикой, правда. Это я всё-таки признавал.

И да, на самом деле отметил про себя твой подход, где ты не делаешь категоричных утверждений. На самом деле это большой плюс и очень симпатизирует. Спасибо за участие:).
« Last Edit: December 03, 2013, 06:02:40 AM by Виктор_1984 »

Offline Виктор_1984

• Newbie
  • *
    • View Profile
Sleepy, кстати, вот по поводу я не знаю чего, но мне интересно твоё мнение: в музыке есть клип Tiga - What You Need. Я никогда его не видел, только когда выкладывал сюда. И честно говоря он очень сильно меня впечатлил. Я имею ввиду, что получил сильное эмоциональное впечатление. Сегодня уже отошел немного, но вчера просто подвисал. Посмотри, пожалуйста, скажи о своём впечатлении.

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
"ты не делаешь категоричных утверждений" - стараюсь. было бы странно считать свои ощущения истиной в последней инстанции по отношению к людям, которых точно знаешь меньше, чем они сами. Но тут есть момент. Мы иногда думаем,ч то знаем лучше, а потом оказывается, что и то не так, и это не так, как у тебя с логиком))). Это и меня касается, поэтому я обычно прислушиваюсь к самым разным мнениям и предположениям, обдумываю, и только потом решаю, точно ли там нет ничего правильного.  Например, версия Напа не настолько странна как тебе может показаться. Тоже белоэтик, а это в тебе видно вроде бы, болевая почти одинаковая и т.д.. По теории ШАС входит в тот же ТПЭ, что и гек.
Про клип. Ну  что тебе сказать. Ну странный он. Но меня уже такое не впечатляет. Мне в школе хватило Black Hole Sun . Soundgarden - Black Hole Sun ))))

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
Блк, я так рада, что ты присоединился к общению  :) Остальные типировщики либо заняты либо долго раскачиваются.    :-[
Виктор, послушала музыку, Вы просто классический Гексли. Насчет профиля, думала, что иррациональный скорее всего. Потом читаю, смотрю что Вы сомневались между ИЭЭ и ИЭИ. Значит, правильно профиль определила. Сделайте тест и заложите сюда- посмотрим.
У Вас музыка разноплановая, как и полагается для Гексли. Самая типичная музыка - это дискотранс. Это я так для себя наызваю, а как на самом деле -не уверена. Первые 5 композиций, но и потом тоже встречается.
Tiga – What You Need - это к Супериду и иррациональности. Драматизм оттуда у Вас идет. Есенины любят истории в виде фильма, с разворачивающимся сюжетом - эпические. Как например клипы Милен Фармер или из фильма Гладиатор.
Э́пос (др.-греч. ἔπος — «слово», «повествование») — героическое повествование о прошлом, содержащее целостную картину народной жизни и представляющее в гармоническом единстве некий эпический мир героев.
 УВас тоже есть что-то похожее, но только в более веслом и подвижном ритме Muse - Knights Of Cydonia

В вашей музыке абсолютно все признаки ТПЭ Ид хорошо проявились: статика, экстраверсия. иррациональность. Функции тоже очень хорошо видны - интуиция как ведущая присутствует в дискотрансовых композициях и в некоторых других тоже. И этика.   

Посмотрите в списках музыка 16 типов коллекцию Гексли, сравните с Есениным и Вам станет многое понятно. А что непонятно - объясним.   ;)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
Кстати, Виктор, я не вижу музыку, которая Вам откровенно не нравится. Если вспомните что-то, то запостите, хотя бы пару песен в эту тему.

http://socionics4you.com/forum/index.php/board,35.0.html

Offline Виктор_1984

• Newbie
  • *
    • View Profile
"ты не делаешь категоричных утверждений" - стараюсь. было бы странно считать свои ощущения истиной в последней инстанции по отношению к людям, которых точно знаешь меньше, чем они сами. Но тут есть момент. Мы иногда думаем,ч то знаем лучше, а потом оказывается, что и то не так, и это не так, как у тебя с логиком))). Это и меня касается, поэтому я обычно прислушиваюсь к самым разным мнениям и предположениям, обдумываю, и только потом решаю, точно ли там нет ничего правильного.  Например, версия Напа не настолько странна как тебе может показаться. Тоже белоэтик, а это в тебе видно вроде бы, болевая почти одинаковая и т.д.. По теории ШАС входит в тот же ТПЭ, что и гек.
Про клип. Ну  что тебе сказать. Ну странный он. Но меня уже такое не впечатляет. Мне в школе хватило Black Hole Sun . Soundgarden - Black Hole Sun ))))

Просто я ещё до того, как столкнулся с первыми типировщиками уже имел предубеждение. Мне немного рассказывали о типированиях и уже было понятно, чего там можно ожидать. То есть можно было предположить, что интерпретации одних и тех же проявлений могут носить очень разный характер. Поэтому очень ценю такой осторожный подход к своим впечатлениям.

Вот даже по поводу разногласий относительно меня: кто-то не видит БЭ (потому что задаётся вопрос на эту функцию, но задаётся в форме, которая блокируется по БЛ), и поэтому типировал в есенина, кто-то не видел иррациональности (даже такие есть), кто-то видет ЧЭ, а кто-то ЧС - вообще единичный случай. При чём последнее не безосновательно - это реакция на некоторых типировщков, которые начинают доказывать, настаивать, безапелляционно утверждать совсем уже волшебные типы - гюго, например. То есть я пытаюсь-пытаюсь приводить какие-то факты против этого, но нет - человек настолько уверен в своём мнении, что видит только то, что подтверждает его мнение, а то, что идёт вразрез - вообще не видит. Но это проблема вообще типирования:).

Поэтому ещё раз: очень высоко оценил твою позицию, хотя ты мог запросто утверждать, что я - наполеон и, безусловно, находил бы этому подтверждения, как другие видят подтверждения версиям гамлета, гюго и достоевского:). Есенин, кстати, как-то отпал всё-таки, хотя у меня были люди - не на форуме, а в ВК - которые просто утверждали, что я - он, и никак иначе.

Да, вот это-то и интересно, я тоже обратил внимание на этот момент - по ШАС именно есть такая возможность - как наполеон, так и гексли (ну если судить по твоей оценке, хотя Ольга не заметила того же самого). И это было достаточно интересно, просто потому что никто никогда такого предположения не делал вообще - подавляющее большинство видело и интуита, и этика, были разногласия только по цветам как того, так и другого.

Как-то я не очень понял этот клип. Такой, немного странноватый, безусловно. Гм, а не видел такой фильм - Гуммо? Его не все понимают, но там есть что-то такое, что оставляет огромную пустоту в душе после просмотра. Там невероятная проза жизни. Там нет толком сюжета, толком какой-то линии - просто зарисовки из жизни подростков города, совсем недавно опустошенного ураганом.

Offline Виктор_1984

• Newbie
  • *
    • View Profile
Кстати, Виктор, я не вижу музыку, которая Вам откровенно не нравится. Если вспомните что-то, то запостите, хотя бы пару песен в эту тему.

http://socionics4you.com/forum/index.php/board,35.0.html

Я тут пока отвлёкся на диалог с Блк, сейчас и Вам отвечу тоже. Спасибо большое за интересный комментарий:).

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
Про музыку. У каждого типа есть что-то свое, что его отличает от других. В то же время музыка может совпадать с препочтениями других типов. Выделю некоторые моменты. Для версии наполеона я не увидела сенсорику, были песни более рационального  и интровертного характера  (Суперэго), которые могут быть в списке у меня и у Достоевского.

Roxy Music More Than This

Это явно иррациональный профиль, у Габенов такое часто:

Belphegor - Sanctus Perversum

У ИЛЭ и ИЭЭ такое можно встретить:

Kroda - Поплач Мені, Річко... (Зрада Князя Володимира)