Добрый день,
Прошу протипировать мои музыкальные пристрастия по соционике. На данный момент основные и самые распространённые версии: гексли, есенин, дон-кихот и гамлет. Сам склоняюсь к первой. Внизу ссылки на треки. В основном подавляющая часть треков актуальная для моего вкуса, тогда как метал слушать всё-таки уже перестал. Ещё раннее так же был большим любителем рэппа, но уже настолько остыл к нему, что ни одной строки в этом списке рэп-исполнителям не досталось.
1. Munk – Disco Clown - Похоже на Funk - легкое Эго, легкое значит скорее БИ
Эго-СИ, рац, динамика.
2. The Presets - This Boy's In Love
Эго, ЧИ-БИ, динамика.
3. Vitalic – Bells (Feat. Linda Lamb)
Эго, ЧИ-БИ, динамика.
4. Digitalism - I Want I Want
Ид-Эго, скорее иррац, БИ-ЧИ.
5. Tomcraft - Tight As We Are
Ид-Эго, скорее иррац, БИ-ЧИ.
6. Muse - Knights Of Cydonia - СИ-Ид или СИ-Эго, динамика иррац, думаю ближе к Эго все-таки.
СИ-Эго, ЧИ, БИ, динамика.
7. Roxy Music – More Than This
Эго-СИ, рациональное, ЧИ-БИ.
8. Tiga – What You Need - СИ-Ид или СИ-Эго, иррац.
СИ-Эго, иррац, БИ-ЧИ.
9. Kroda - Поплач Мені, Річко... (Зрада Князя Володимира)
СИ-Эго, иррац, БИ скорее(или БС).
10. Cut Copy - Nobody Lost, Nobody Found - легкое Эго похожее чем-то на первую, Би, Эго-СИ.
Эго-СИ, динамика, рац.
11. Justice – Stress - а начиналось вроде-как безобидно, Эго-СИ, Джеческое, не обижайтесь, ЧС активация характерная.
Эго-СИ, ЧС-активация, рац(в принципе и иррац, поровну), динамика.
NB: Характерное оличие Эго от ИД в плане ЧС, Эго более легкое, ИД в таком же случае Гораздо "тяжелее".
12. Belphegor – Sanctus Perversum - Эго-СИ, иррац скорее идет по творческой.
Эго-СИ, ЧЭ, БИ.
13. Royskopp - Remind Me (Ernest St. Laurent's Moonfish Mix) легкое Эго-СИ, скорее рац.
Эго-СИ, БИ, рац.
14. Щелкунчик - 10. Картина 3 сцена 5 - Па-де-де - Танец Принца Оршада и Феи Драже
Эго наверное, интуитивное, арфа БИ скорее, будит подсознание.
Эго, ЧЭ, БИ.
15. Kylie Minogue - Come Into My World (Fischerspooner Mix) - СИ в рациональном оформлении. Интуитивное, и видео и музыка, скорее БИ чем ЧИ.
Эго-СИ, рац, динамика.
По поводу изобразительного искусства сразу скажу, что не очень его люблю, вернее не люблю смотреть (ровно как и поэзию вообще). Может потому что я сам имею художественные способности. Один из последних очень редких посещений выставок был не так давно, поэтому я выставлю картинки именно оттуда. Мои рисунки у меня только на планшете для чтения книг - рисую, когда надоедает читать. Собственно этот дар не жалую и никогда не стремился и не хотел развивать, поэтому использую в очень редких случаях. Вот, например, стал осваивать векторный рисунок:
http://cs418630.vk.me/v418630227/3a0c/rnID38eoEAA.jpgНу исходя их моего опыта такое любят скорее суггестивные БЭ, Штир и Джек.
Понравилось:
1. ЧЭ, динамика, Эго в целом, фигура в лодке намекает скорее об инуиции (она астеник), Рац.
2. Динамика, ЧЭ, Эго, рац.
3. Эго, такую общую "размытость"(цвета) я бы отнес скорее к БИ, можно к СЭ, но я против )).
4. "Бездыханное тело" Эго по форме, ЧЭ, интуиция.
NB: замечу что здесь нет таких "резких" цветов как у БС сенсориков, хоть и все-равно присутствует динамика, резкие цвета (контраст, как бы большая "темнота" в красках) - БС.
5. Какое-то собрание - Эго, ЧЛ, ЧЭ, динамика.
6. Эго-СИ. ЧЭ,БИ.
7. Эго, хоть и темноватое.
8. Эго, ЧИ, БИ.
Не понравилось:
В принципе тоже самое - не нравятся отдельные детали, в первом случае пропорции, во втором - черные краски.
Ещё парочку не нашел, там всё было хорошо нарисовано, но эмоции и реакции были неестественными, что не позволило насладиться картиной.
Но в целом, как я сказал, к изобразительному искусству я равнодушен, поэтому нет особых художников или картин, которые мне прямо запомнились. Хорошие картины я просто отмечаю как хорошие, но восторга не вызывают. То есть то, что мне понравилось - просто понравилось. Но больше всех из тех картин - там, где передана атмосфена с мальчиком Иисусом.
Нравятся больше фотографии. Вот такие:
Фото это динамика, первые две это ЧЭ, улица - Эго-БИ,
3. Девочка с военным, ну такое Эго наверное, и БЭ немного.
Эго-СЭ.
4. Далее - Эго-СЭ.
5. Эго-СЭ.
6. Эго, ЧЛ.
7. СЭ-Эго
8. СИ-Эго, СИ т.к. иррац, женщина с мужчиной на асфальте, как бы, вообще иррац скорее по творческой.
9. СИ, иррац.
Просуммируем, основной ТПЭ Эго, скорее ЧЛ, т.к. ЧЭ явной нет, также скорее интуиция, сенсорики мало или нет вообще, копменсирующий ТПЭ ИД-СИ, скорее СИ даже.
ТИМ Джек обычный, с интуитивным подтипом т.е. либо Дон либо Баль.
P.S.
Особой БЭ если честно не заметил, в музыке и картинках - динамика, много СИ, вывод - скорее динамик, т.к. много Эго, скорее всего Эго, СИ иил ИД скорее как компенсация.