• November 21, 2024, 09:52:42 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Типирование К.  (Read 7085 times)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: Типирование К.
« Reply #15 on: December 05, 2013, 12:57:18 PM »
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #16 on: December 05, 2013, 01:14:30 PM »
Китана, Вы себя считаете социоником и интересуетесь типированием вообще или только чисто для определения своего профиля спрашиваете?
прежде всего для своего профиля. Понимаете, мне недостаточно простого подтверждения, я человек с математическим складом ума и мне прежде всего важен алгоритм решения, а не просто правильный результат. Это как с любой теорией - недостаточно сказать что, например, в этом треугольнике тупой угол равен 103 градусам, нужно под это все подвести решение задачи - тогда это аргумент.
Ваши последующие объяснения поставили большинство частей пазла на свои места, у меня только один остался. Прочитала описания (Благодарю за ссылку!!) и да, рациональный профиль наиболее точно подходит, а  экстравертный подходит лишь той частью, где написано о потребности общения с людьми. что это означает?
« Last Edit: December 05, 2013, 01:17:15 PM by Kitana »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #17 on: December 05, 2013, 01:37:57 PM »
1. Экстравертный профиль: Эго – Ид и Ид – Эго
У человека с такой оппозицией как правило ярко выражена потребность к общению и взаимодействию с окружающим миром. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим, человек ищет компромис между желанием рационально  управлять и контролировать свои и чужие поступки  с иррациональной потребностью независимости и свободы действий  в согласии со своими импульсивными желаниями.

Сознательно Вы для себя выбираете рациональный профиль. Это предполагает ведущее суждение, не восприятие. также в негативном смысле если интерпритировать, то некоторую фиксациию  как зависимость от понимания, пропускания информации через свой ум и свои чувства.
Экстравертынй профиль рпедполагает, что человек более свободный от суждений, следует своим интересам и желаниям. При таком профиле рац и иррац сбалансированы, больше гибкости в оценках и поступках.
В ассоциативной анкете  или здесь в архиве есть статья Ассоциативная типология. В ней даны описания групп психотипов по ТПЭ и музыка каждого ТПЭ. Вы можете прочесть и высказать свое мнение еще раз, что Вам ближе - указывайте как минимум две группы. А можете и все 4 как я указывала в профиле ТПЭ по убывающей.

http://socionics4you.com/ru/-4

Если статью будете смотреть, то описания групп ТПЭ под названием: Типология по типу психической энергии.
Музыка после слов:  Краткое описание признаков ТПЭ в музыке

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #18 on: December 05, 2013, 04:20:31 PM »
Китана, если есть желание, заполните ассоциативную анкету на социофоруме (сслыка в теме объявление), я могу проверить Вас еще раз на ведущий ТПЭ и профиль. Там есть вопрос о группах ТПЭ и музыкальной типологии. Заодно и подумаете еще раз над своим профилем.

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #19 on: December 05, 2013, 05:33:08 PM »
Ольга
Спасибо за объяснение и ссылки! очень интересная теория! Вы знаете, даже появилось желание изучить глубже, так как музыка и картины - это то,  чем я обычно больше всего интересуюсь!! а где есть наиболее полные ваши статьи? я бы изучила с удовольствием! :)

Quote from: Ольга
Китана, если есть желание, заполните ассоциативную анкету на социофоруме (сслыка в теме объявление), я могу проверить Вас еще раз на ведущий ТПЭ и профиль. Там есть вопрос о группах ТПЭ и музыкальной типологии. Заодно и подумаете еще раз над своим профилем.
конечно да!!! это было бы чудесно!! т.е. я в принципе согласна с доминирующим профилем, но если бы вы смогли уделить мне время и рассмотреть мою анкету, то я буду очень признательна!!! Просто хочется расставить все точки над "i" и наверняка самоопределится.
Спасибо вам большое, я постараюсь заполнить анкету максимально оперативно!!

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #20 on: December 05, 2013, 05:36:02 PM »
Можете и не оперативно.  :) Я только что запостила музыку Эго в тему динамичная музыка, там есть и Ваша композиция:

http://socionics4you.com/forum/index.php/topic,121.0.html

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #21 on: December 05, 2013, 08:35:17 PM »
Quote from: Ольга
Можете и не оперативно.  :) Я только что запостила музыку Эго в тему динамичная музыка, там есть и Ваша композиция:
спасибо! интересно будет ознакомиться! а пока все усилия направлю на анкету, чтобы уже довести дело до конца и все прояснить!  :)

Offline Horn_85

• Full Member
    • View Profile
« Reply #22 on: December 06, 2013, 02:24:19 AM »
Я думаю в музыке много Ид-а, в картинках сенсорики, я думаю основной ТИМ Гюго возможно Дюма, а в подтипе Жук или Макс, интересно посмотреть на рациональность.

Kitana, я в такие выкладывал в социофоруме, правда в другой ветке:

The Moment ...

Schiller-Ruhe

Offline Horn_85

• Full Member
    • View Profile
« Reply #23 on: December 06, 2013, 03:55:12 AM »
Вот ещё два потрясающих видео:

Oliver Shanti - Sacral Nirvana

Enigmatic Chill-Out Lounge Session HD

Ну и дальше я думаю в колонке справа можно найти подобное.

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #24 on: December 06, 2013, 12:33:19 PM »
Quote from: Horn_85
Я думаю в музыке много Ид-а, в картинках сенсорики, я думаю основной ТИМ Гюго возможно Дюма, а в подтипе Жук или Макс, интересно посмотреть на рациональность.
перечисли из 8 композиций представленных мной, в каких ты нашел много Ида?
из каких маркеров были сделаны выводы о подтипе?  :)

Kitana, я в такие выкладывал в социофоруме, правда в другой ветке
спасибо за ссылки  :) только я видела их все уже много раз,  в оригинале.  это уже кто-то спионерил и наложил свою музыку, а я с серией этих видео познакомилась еще года 2-3 назад на канале Дэвида Торреса, ролики  были сделаны к 200-летию Мексики на камеры нового поколения Phantom & Red One Cameras, жаль что они громоздкие, мечтаю о том, когда их сделаю более компактными  и они станут доступны всем, вот бы я столько красоты смогла словить в фокус и показать всем!  :)
Если интересно, то ты сможешь найти всю эту серию в оригинале по этой ссылке, HD включай - тогда вообще аааххх!!!

Offline Horn_85

• Full Member
    • View Profile
« Reply #25 on: December 06, 2013, 09:35:32 PM »
перечисли из 8 композиций представленных мной, в каких ты нашел много Ида?
из каких маркеров были сделаны выводы о подтипе?  :)

Вот тут много "Ида":

Soundtrack The Departed - I'm Shipping Up To Boston - Dropkick Murp
Soundtrack The Departed - I'm Shipping Up To Boston - Dropkick Murphys

Green Day: "Holiday" - [Official Video]
Green Day: "Holiday" - [Official Video]

Spiderbait - Black Betty
Spiderbait - Black Betty

Kelly Clarkson - Stronger (What Doesn't Kill You)

Mandinga - Zaleilah (Romania) 2012 Eurovision Song Contest Official P
Mandinga - Zaleilah (Romania) 2012 Eurovision Song Contest Official Preview Video

Roxette - Listen To Your Heart
www.youtube.com/watch?v=yCC_b5WHLX0

Вот тут иррациональность присутствует:

Black Roses Red- Wolf & Virginia
www.youtube.com/watch?v=-LpGQuP_Wq0

Susumu Hirasawa - Parade
Susumu Hirasawa - Parade

Roberto Cacciapaglia - Times
Roberto Cacciapaglia - Times

Kitana, я в такие выкладывал в социофоруме, правда в другой ветке
спасибо за ссылки  :) только я видела их все уже много раз,  в оригинале.  это уже кто-то спионерил и наложил свою музыку, а я с серией этих видео познакомилась еще года 2-3 назад на канале Дэвида Торреса, ролики  были сделаны к 200-летию Мексики на камеры нового поколения Phantom & Red One Cameras, жаль что они громоздкие, мечтаю о том, когда их сделаю более компактными  и они станут доступны всем, вот бы я столько красоты смогла словить в фокус и показать всем!  :)
Если интересно, то ты сможешь найти всю эту серию в оригинале по этой ссылке, HD включай - тогда вообще аааххх!!!

Спасибо, посмотрел, скачал, интересно :).

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #26 on: December 07, 2013, 05:33:42 PM »
1. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
Ярким, насыщенным и нежным пастельным, но тоже насыщенным.

2. Назовите 3 любимых цвета в порядке убывания - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Ну вот смотря где.. Если из тех что я буду носить, то голубой, розовый, синий, бежево-желтый.
Если как просто цвет на который приятно смотреть, то зеленый, синий, алый, желтый, фиолетовый.

3. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
Не люблю тусклые оттенки любых цветов, как будто изможденные и безжизненные.
Особенно уныло выглядит оранжевый тусклый и темно-красный. Это как убитое солнце и засохшая кровь. Ну и еще не люблю в большом количестве люминицвета настолько яркие, что от них раздражается глаз – на самом деле они редко встречаются в природе в большом количестве. Например , если в оперении попугая есть салатовые перья – это красиво и мне нравится это перо, но вот когда я вижу даму в таком же салатовом платье – глаза выпадают на пол.

4. Выберите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу.
5.Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам наиболее неприятно.

Не раздражает глаз – бежевый и голубой,
Нравится  сочетание  изумрудно-зеленого прозрачного  и золотистого, ближе к кукурузному оттенку,. Бронзовый с коричневым. Перламутровый с розовым или бежево-кофейным или фиолетово-голубым блестящим.

6. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
http://test-metod.ru/pic/aizenk_epq.jpg
доминирующий темперамент «оптимистичный холерик» - около 40 %,  потом до 30 % -сангивник, до 20% - флегматик, и около 10% - меланхолик.

7. Охарактеризуйте себя своими словами (можно коротко). Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? (Если нетрудно, дайте ссылки на вашу любимую музыку здесь. Используйте клипы с ю-тьюб или аудио -запись. Я хочу видеть и слышать музыку и ритм Вашей души ).Кем Вы работаете или мечтаете работать. Как обычно проводите свободное время.

Увлечения: изучение разных стилей боевых искусств (тренер и судья), рисование (в процессе обучения), психология отношений (интересно наблюдать за людьми  - обычно делаю очень точные прогнозы о том кто на что способен и как поступит в той или иной ситуации), философия и религия (расширяет возможности познания мира – а это важно для индивидуального развития), музыка (меломан – имею хороший музыкальный слух, из инструментов предпочту глубокие звуки виолончели),  люблю смотреть хорошие фильмы, умею и люблю шить, вязать крючком, делать украшения да и вообще что-то своими руками (всему училась сама), люблю путешествовать и фотографировать, разглядывать детали, микроскопические нюансы природы – меня это вдохновляет и насыщает восторгом!!
Жанры фильмов: люблю фильмы-притчи, философские, с необычным сюжетом, те что заставляют задуматься и заглянуть чуть дальше чем «брюхо  и иже с ним» (например «Фонтан», «Пи» от Ароновски, «Неуместный человек», «Крупная рыба», «Форрест Гамп», «Весна, лето, осень, зима, и снова весна», «Шоу Трумана»,«Куклы» Китано и т.д.). Люблю насыщенные эмоционально фильмы – драмы где показана вся глубина человеческих чувств («Вечное сияние чистого разума»,  12 разгневанных мужчин», «Остров проклятых», «Изгой», «Дневник памяти» и т.д.) Люблю фильмы вдохновляющие на жизнь о сильных духом людях («Внутри себя я танцую», «Достучаться до небес», «Пока не сыграл в ящик», «Неприкасаемые», «Гран Торино», «Крошка на миллион баксов»). Люблю советские старые фильмы – их могу пересматривать по сто раз («В бой идут одни старики», «Офицеры», «Большая перемена», «Служебный роман», «Джентельмены удачи», «Свадьба в Малиновке» «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». …..) Комедии («План Б»,  «Девчата», «Мистер и миссис Смит», «Не грози южному централу», «Терминал», «В джазе только девушки», «Мой парень -псих», «Копы в юбках». )
А мультики вообще самое любимое – я ОБОЖАЮ мультфильмы!!  Перечислять бесконечно можно, но особенно хочу выделить сказки Хаяо Миядзаки за их необычность и разноплановость!!
Музыку выкладывала – но я меломан, музыка моей души слишком разноплановая чтобы сделать её 8-компонентной.
Кем работала: сис.админ (обслуживание и наладка сетей,  п.к., техники) считалась хорошим специалистом и поэтому предложили управляющую должность в этой сфере, преподаватель, тренер, воспитатель.
Кем бы хотела: возможно преподавателем. Или частный бизнес связанный с творчеством и путешествиями.
Свободное время провожу по-разному, много увлечений, что запланирую, то и делаю.

8. Что для Вас более характерно:
Из этих трех мне сложно выбрать что-то одно
Чувство долга и ответственности перед другими.
наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем

9. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.

10.Задание: прочитайте описания 4-рех групп типов и выбирете два наиболее подходящих Вам описания (основное и дополнительное).
Основное:  Эго-тип
Дополнительный:  Ид и СуперЭго, я не могу выбрать.

11. Определите тип своей любимой музыки. Выберите два музыкальных типа: основной и дополнительный:
Сложно выбрать – в зависимости от настроения выбирается музыка. Я могу слушать и псалмы, и рок, и попсу, и тыц-тыц, и лирику, и романсы – все определяется настроением.
Возможно Ид, чаще присутствует, но неуверенна, т.к. я слушаю очень  много разной музыки.

12. Выберите в каждой паре характеристик одну, которая Вам наиболее подходит:

1.Оцените свою общительность:

а. Я обращен ''во вне'', общителен, контактен, действую под влиянием момента и внешней ситуации, импульсивен, оптимистичен, не чувствуете скованности с новыми людьми, люблю говорить и быть в центре внимания, комфортно чувствую себя, выступая перед аудиторией, проявляю инициативу в общении; обладаю громкой, быстрой, отчетливой речью, сопровождающейся живыми жестами, выразительной мимикой.

2. Оцените свою спонтанность:
б. Предпочитаете придерживаться плана или договоренности; не любите неожиданной смены обстоятельств, поскольку Вам трудно бывает перестроиться в короткий промежуток времени. Не любите спешки, предпочитаете заблаговременно готовиться к предстоящим мероприятиям. Не любите менять свои решения и планы.Часто доводите начатое дело до конца и не приступаете к новому занятию, пока не закончите предыдущие.

Тест по аспектам
Порассуждайте на тему "мое, не мое, под сомнением" по каждому пункту теста.

Задание 1.

Вы устраиваетесь на работу, где требуются специалисты со способностями к разным видам деятельности. Определитесь для себя, какие вопросы Вам сподручнее решать из дня в день.
почему ветер дует на юг, а дерево падает восток (только не говорите, что ему так захотелось, потому что оно встало с утра ни с той ноги);
Если дерево энт, то может быть  ;D  а вообще много разных причин: потому что жуки подточили дерево таким образом что оно кренилось на юг, а ветер был последней каплей что оно завалилось, но недостаточно сильным чтобы  завалить его в сторону куда дует; или дерево росло на склоне; или его спилили  работники лесоповала туда куда им нужно, и ветер тут вообще не имеет значения; может быть куча вариантов, лучше на местность приехать и посмотреть ;)
Не уверена, что было бы интересно.

почему от стены отлетает штукатурка, хотя ремонт сделали в прошлом году;
потому что ремонт делала не я  ;D  может состав штукатурки был некачественный, может не почистили стенку хорошо перед тем как штукатурку наложили, может квартира сырая и она от этого отпадет,  да мало ли что там было – факт в том, что нужно сделать по-новому и хорошо!
Выяснять – не мой профиль, а сделать чтобы было теперь красиво и качественно вполне может и мое.

вы купили прибор, к нему 5 шнуров и 10 инструкций, какой втыкать и куда;

ну разберемся – а куда деваться. Но я бы такую хрень не купила  ???
каждый день вряд ли решала бы, но если нужно – разобралась бы.

плохо работает интернет, какие могут быть причины;
это долгое время было моей основной специальностью, туева гора причин  :)
 мое – 6 лет работала в этой сфере  ;)

вам нужно поставить эксперимент, какие условия вам необходимо учесть при его проведении и обработке данных, чтобы результат был максимально объективным; какие гвозди нужны и какой толщины дерево, чтобы сделать подпорку для сарая и т.п.
ой, ну нудно же, вряд ли мне было интересно.

в конфликтах и проблемах с людьми не вникать в их субъективные чувства и мотивы, но находить всему объективные причины и убеждать при помощи ссылки на правила и факты. Уметь хорошо объяснять логику работы механизмов или каких-либо действий, поступков.
Не мое по большей части, но объяснить почему так поступил тот или иной человек  могу и чаще всего очень точно.

почему Расколькников убил старуху, был ли граф Мышкин действительно идиотом, почему у Тани и Вани в семье бесконечные конфликты, почему одному вера помогает, а другому нет; стоит ли Гале прислушиваться к словам Лиды о воспитании детей и т.п.
 вникать в чувства и мотивы людей, уметь успокаивать и вдохновлять, при необходимости объяснить ошибочность или правильность тех или иных поступков и сделать ссылку на чувства, эмоции и мотивы.

Я не стану расписывать, т.к. по каждому у меня есть  куча размышлений, в пару предложений не впишется. Но это точно то, чем я живу каждый день. Начиная с того что работая в пионерлагерях некоторые дети не хотели уезжать и просили их усыновить,  будучи тренером я очень много времени уделяла психологическому состоянию моих учеников,   на работе моя начальница доверяла мне подобрать кадры, а многие мои подруги и друзья часто советуются со мной по многим этическим вопросам. Есть много людей которые мне говорили что я им очень помогла сделать верный выбор, вдохновила на хороший поступок, смотивировала  и я этим горжусь.

определить кота в мешке, отгадать сколько спичек в руке у вашего партнера; предсказать исход и развитие событий и чтобы это подтвердилось; нафантазировать историю и чтобы она оказалась похожей на ту, которая действительно случилась или была похожей на реальную; перечислить реально существующие возможности и перспективы, а не только мифические.
Практическое задание по ничего не деланию - научиться плыть по течению, тянуть время, т.е. тратить его без особой цели или результата или уметь оттягивать завершение работы и находить бесконечные варианты ее усовершенствования или наоборот смотря по ситуации ничего не менять  т.п.

Не мое, отгадки, догадки, предсказания,.. а особенно оттягивать завершение работы – зачем? Вся суть в том чтобы завершить её и получить результат.

как получить власть/деньги/статус, удержать их и нарастить;
Всегда очень мало волновало, теоретически могла бы, но не вижу в этом особого смысла. Это все шелуха.

как отвоевывать пространства и отражать противников;
не люблю воевать, но если кто-то влезает на лично мою территорию,  то получить сполна.
Я очень миролюбива до тех пор пока не перегнут палку.

какие ингридиенты лучше сочетать в еде и какие элементы в одежде;
это легко и всегда на ура, еду готовлю сходу – т.е. всегда можно приготовить что-то вкусное, комбинирую, придумываю, украшаю, добавляю. Если что-то готовлю на кухне – то это обычно параллельно несколько блюд , мне так больше нравится. Про одежду – да, тоже мое, я замечаю мельчайшие детали и могу рассказать почему это кольцо не стоит одевать и что под этот костюм нужны колготки серого цвета, и кому какой цвет волос идет, и что эта ткань не будет дышать, что тут  наверняка в составе есть вискоза, что  для твоего типа кожи лучше использовать крем увлажняющий и т.д. Это просто и это то что я люблю.

практические задания по силовым видам спорта
я профессиональный тренер у которого дети выступали успешно на соревнованиях разного уровня  ;)

и определению качества продуктов по запаху и внешнему виду (съедобные или нет); [/i]
фигня вопрос, конечно это легко!

как рассчитать удар;
ну я уже говорила выше  ;)

как обустроить пространство, чтобы было чисто и уютно,
дайте мне квартиру и с делаю все чтобы так было удобно и комфортно, а чистота и уют это дело каждодневного ухода,  и меня это не напрягает – я спокойно этим занимаюсь.

как подобрать удобную и красивую одежду, мебель и т.п.
просто! Пошли со мной и я вам подберу! я часто покупаю одежду для близких,  помогаю выбрать друзьям, так что давайте человека – и вперед  :)

время от времени выполнять работу, которая может быть связана с дурными запахами и неприятным видом.
Я не брезгливая, но проблема в том что у меня очень чувствительное обоняние – я слышу даже самые слабые запахи,, поэтому избегаю таких мест – меня может вывернуть.

Выдерживать стрессовые ситуацию и оказывать противостояние оппоненту,
Могу если это крайне необходимо, но именно противостояния меня выматывают.

вносить регулярные перемены в дело, например, заниматься перестановкой, изменять внешний вид.
Ну регулярно менять свой внешний вид и постоянно двигать мебель в квартире какая-то неадекватность на мой взгляд.  Другое дело постоянный уход за квартирой, создание уюта, новые детали интерьера,  уход за собой и т.д.
А если имеется в виду работа дизайнером – и заниматься чем-то творческим там, изменять старое на что-то новое, то да – подойдет.

Расставьте для себя значки функций Юнга в последовательности от самой сильной функции к самой слабой:
сенсорика и этика идут в равной части,я  не знаю что сильнее выражено  [С] =[Э], потом   [Л], а потом  [И]. 

Задание 2

1.Как передать свое настроение? Как создать нужную атмосферу? Как расположить к себе?
Как заставить, убедить, повлиять, изменить, подчинить, очаровать и увлечь за собой?

Мое. Единственно, заставлять не люблю. Хочет - не хочет, выбор каждого, смысл заставлять?

2.Где и куда это лучше поставить (разместить)? С чем это лучше смотрится или как это сочетается? Насколько это удобно, практично, эстетично, полезно, комфортно?
Мое.

3.Когда лучше? Что может или могло произойти? Что было и что будет? Какое влияние это может оказать на события в настоящем, прошлом и будущем?
Подумать могу, но я не скажу что это самая сильная моя часть. Просто приходится как-то планировать, думать что будет потом, так куда ж от этого денешься.

4.Как (делать)? Каким образом? В какой последовательности? Как использовать? Как сделать быстро и качественно? Есть ли очевидные доказательства и факты?
Ну что-то у меня есть в багаже знаний, но я не сказала бы что мне это очень интересно. Просто необходимо, вот и изучаю, занимаюсь.

5.Кому это нужно и зачем? Для кого (сделать)? Хорошо ли это? Нравится ли мне это? Как это соотносится с нормами поведения?
Мое.

6.Нужно ли это? Почему и для чего это нужно? Каковы причины и следствия?
Насколько это необходимо и достаточно? Правильно ли это? Как это соотносится с существующими правилами? Какие у меня права?

Ну когда нужно решать эти вопросы, то буду решать, и вполне вероятно что успешно. А вот так, потому что мне это очень интересно – вряд ли.

7.Хочу ли я это? Есть ли в этом для меня удовольствие и ощутимая выгода? Что мне это даст? Что я теряю или преобретаю? Расширит ли это мои полномочия? Насколько это улучшит уровень моей жизни?
Ой, ну тоже – нудноватые вопросы которые если жизнь столкнет, то буду решать, а так – неинтересно.

8. Что это? О чем это? В чем суть?  Что в этом особенного или нового? Что я могу? Какие в этом для меня возможности и перспективы?
Пожалуй мне было бы это  интересно, только если кто-то мне в этом будет помогать.
« Last Edit: December 09, 2013, 05:03:25 AM by Kitana »

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #27 on: December 07, 2013, 06:36:53 PM »
Вот тут много "Ида":
почитала описание музыки в теории ШАС и у меня такие выводы:

Эго, этот саундтрэк и к фильму такому же идет - ассоциативно эта песня и есть "Противоборство, вызов, уверенность в себе"

Spiderbait - Black Betty
Green Day: "Holiday"
Mandinga - Zaleilah (Romania)
да, похоже на Ид.

я бы сказала Эго, даже сама формулировка "что нас не убивает, то делает нас сильнее" говорит об этом.

тоже Эго, прочувствуй песню - какая там игра, там столько силы чувств и это о том что нужно принять решение, определиться что важно в этой жизни, да и сам ритм - " периоды эмоциональных взрывов чередуются с периодами полного спокойствия и отстраннености от объекта воздействия. Прием резкого перехода от спокойного ритма к взрывному усилению звука как нельзя лучше характеризует динамику в музыке"

Кстати, я первую часть - где выкладывала самые любимые сильно почистила, пришлось оставить 8, а второй эшелон - это второй эшелон.   :)
как это выражается? в чем? просто описание "типов музыки" я нашла, а как выделяется иррациональность/рациональность - нет.
Можешь рассказать поподробней, если знаешь? Или ссылку дать чтобы почитать как это делается?  :)
« Last Edit: December 08, 2013, 05:29:00 AM by Kitana »

Offline Horn_85

• Full Member
    • View Profile
« Reply #28 on: December 08, 2013, 03:46:50 PM »
Вот тут много "Ида":
почитала описание музыки в теории ШАС и у меня такие выводы:

Эго, этот саундтрэк и к фильму такому же идет - ассоциативно эта песня и есть "Противоборство, вызов, уверенность в себе"

Ни за что не отнес бы эту музыку к Эго, хотя по форме подходит, скорее это ЧС-Ид.

Spiderbait - Black Betty
Green Day: "Holiday"
Mandinga - Zaleilah (Romania)
да, похоже на Ид.

Black Betty скорее чистый Ид, остальные Ид с динамикой, Эго и СИ Ид.

я бы сказала Эго, даже сама формулировка "что нас не убивает, то делает нас сильнее" говорит об этом.

Эго это БС в ментале, а значит заведомо менее жестко, здесь чувствуется сильная внутренняя уверенность, а это уже ЧС.

тоже Эго, прочувствуй песню - какая там игра, там столько силы чувств и это о том что нужно принять решение, определиться что важно в этой жизни, да и сам ритм - " периоды эмоциональных взрывов чередуются с периодами полного спокойствия и отстраннености от объекта воздействия. Прием резкого перехода от спокойного ритма к взрывному усилению звука как нельзя лучше характеризует динамику в музыке"

Это СуперЭго скорее, но в принципе и Ид, т.е. СЭ-Ид, это вторая композиция с преобладающей статикой наряду с Black Betty, их у тебя всего две.

Кстати, я первую часть - где выкладывала самые любимые сильно почистила, пришлось оставить 8, а второй эшелон - это второй эшелон.   :)
как это выражается? в чем? просто описание "типов музыки" я нашла, а как выделяется иррациональность/рациональность - нет.
Можешь рассказать поподробней, если знаешь? Или ссылку дать чтобы почитать как это делается?  :)
Иррациональность в музыке точно так же проявляется как и везде, ничем не отличается, т.е. это такая же спонтанность, в музыке это услышать даже проще, т.к. очень наглядно все видно, в указанных композициях в первой и третьей явно иррациональный видеоряд, если это не бросается в глаза зрителю, есть серьезный повод задуматься об иррациональности, по крайней мере частичной, вторая композиция кроме того иррациональна сама по себе, т.е. по музыкальному ряду, ну и картинка также соответствующая...
« Last Edit: December 08, 2013, 03:52:43 PM by Horn_85 »

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #29 on: December 08, 2013, 09:10:40 PM »
Ни за что не отнес бы эту музыку к Эго, хотя по форме подходит, скорее это ЧС-Ид.
ну какое же там ЧС!!  :) Вот скажи честно, ты же рок не любишь? я помню ты постоянно возмущался на любой стиль рока в разделе музыки Альфы и говорил что рок не Альфийская музыка.  ;) А между тем в роке тоже есть разная стилистика и представленный раздел - кельтский панк-рок, задорный, с борьбой, с напором,  в духе ирландского бунтарского духа. А как оно на фильм легло - как влитое, там именно Эго в чистом виде. но уж никак не с Ид :)
и ЧС там тоже не пахнет, ЧС это , например, Cannibal Corpse :)

Эго это БС в ментале, а значит заведомо менее жестко, здесь чувствуется сильная внутренняя уверенность, а это уже ЧС.
уверенность в себе по описаниям опять-таки, тоже за Эго  ;)
читаем "тема музыкальных произведений отражает доминирующую роль Эго в психике человека, в его решающей силе, в умении противостоять внешним обстоятельствам, будь то природные катаклизмы или чья-то воля. Противоборство, вызов, уверенность в себе, в своей победе несут в себе музыкальные образы Эго-музыки. Сильные эмоции активизируют физиологические процессы, поднимают адреналин."
Хотя вообще странно - уверенность по идее качество человека внеТИМное. а если рассматривается как сенсорная уверенность, типа привязка на объективные сенсорные  вещи - то она приблизительно одинаковая у всех сенсориков. В общем как-то расплывчато это определение. Я точность люблю.  :-\

Quote from: Horn_85[b
Roxette - Listen To Your Heart [/b]
Это СуперЭго скорее, но в принципе и Ид, т.е. СЭ-Ид .
вот,  по описанию подходит суперЭго и по звучанию близко с композициями представленными в блоке Эго  ;)

Иррациональность в музыке точно так же проявляется как и везде, ничем не отличается, т.е. это такая же спонтанность, в музыке это услышать даже проще, т.к. очень наглядно все видно, в указанных композициях в первой и третьей явно иррациональный видеоряд, если это не бросается в глаза зрителю, есть серьезный повод задуматься об иррациональности, по крайней мере частичной, вторая композиция кроме того иррациональна сама по себе, т.е. по музыкальному ряду, ну и картинка также соответствующая...
ага, понятно, спасибо.  :)  Ну тогда с учетом полученной информации скажу как я это вижу.  :)
Вот смотри, первая из указанных "Black Roses Red- Wolf & Virginia" - это нарезка из фильма "10 королевство", где вполне последовательно рассказана история любви. Все рационально, планомерно не отходя от линии сюжета фильма.  Думаю если не видеть фильм, то нарезка вызовет ощущение разрыва и перескока сюжета, но если кто-то его видел - то он тебе скажет то же самое - последовательное изложение истории, насколько это возможно чтобы уложить пять полуторочасовых серий в несколько минут  :D  Про видеоряд второй и третей - я там написала что там нужно обратить внимание только на музыку.  ;)
это по видео.
Теперь про саму музыку - спонтанность в музыке должна характеризоваться какими-то перепадами, неожиданными взрывами, так вот такого гораздо больше у того же Мривицы, чем в марше Susumu Hirasawa - Parade, ведь это именно марш. Марш как раз рационален своим однообразием. Я её включаю когда убираю дома  ;) ну и моя любимая "Black Roses Red- Wolf & Virginia" - ну там разве что в отдельной части припева можно увидеть неожиданный переход, а так вполне себе песня под два прихлопа - три притопа   ;D
а Roberto Cacciapaglia - Times - да, согласна, там много таких разрывов, может быть иррациональной :)
« Last Edit: December 09, 2013, 01:33:43 PM by Kitana »