Author Topic: Azure_Wave  (Read 67523 times)

Offline Naudu

• Jr. Member
  • **
  • Один есть все и все есть один ©
    • View Profile
Re: Azure_Wave
« Reply #30 on: October 08, 2013, 04:57:26 PM »
Добрый день, Алиса!)

По Вашей музыке я бы предположила базовую функцию БИ или БС. Больше склоняюсь к БИ. Исходя из последних ответов мне показалось, что вы все-таки логик. Я бы предположила Бальзака)

Хе, тоже боюсь музыки из Секретных материалов) И тоже с детства. Какая-то она склизкая, холодная, липкая... Очень неуютно от нее, аж мурашки по коже! Брр!)
ЛИИ ЛЭВФ

Offline Azure_Wave

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #31 on: October 08, 2013, 05:27:57 PM »
Здравствуйте )
Наверное я не соглашусь с тем, что я Бальзак, как не согласилась с тем, что я Есенин.. из-за опыта общения с Бальзаками )

Вот-вот, поддерживаю насчет музыки.

Offline Naudu

• Jr. Member
  • **
  • Один есть все и все есть один ©
    • View Profile
« Reply #32 on: October 08, 2013, 07:32:47 PM »
Бальзак Бальзаку рознь =) Как и Есенин Есенину =))

А какие они, Бальзаки в вашем представлении? Что кажется вам чужим в этом типе?)
ЛИИ ЛЭВФ

Offline Azure_Wave

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #33 on: October 08, 2013, 07:39:31 PM »
Да, это, конечно, так, но вокруг меня так много было одинаковых Есениных и Бальзаков, что даже странно.

Они все депрессивны (те, кого я знаю, я не обобщаю), любят поныть, чтобы их пожалели, любят говорить о себе, даже превозносить себя (при этом говоря, что не любят говорить о себе).. вот, посмотрите, какие мы талантливые, какой у нас тонкий духовный мир, мы не верим людям, не верим в любовь, у нас нет друзей, мы одиноки, мы хотим умереть, все тлен и жизнь дерьмо. А еще они бесконечные эгоисты, вот совсем.
Как-то так.)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #34 on: October 11, 2013, 10:56:16 AM »
Очень извнияюсь, что приходится делать перерывы - едва везде успеваю :)

Ну даже не сказала бы, что эта музыка мне не приятна. Мне хочется ее слушать, но при этом я ее боюсь с детства. Она такая мистическая,а я боюсь всего этого.. привидений и т.д. Глупо, конечно ) А чувствую я, будто время останавливается, даже не останавливается, а что-то будто его высасывает. А я очень трепетно отношусь к своим ощущениям времени. Они у меня странные )

Расставляю:
1. Если меня ударят. В таких ситуациях я, кажется, убить готова, и плевать, кто это сделал.
2. Если надо мной смеются. Это очень по мне бьет. Наверное больше, чем все остальное.
3. Когда мне говорят, что я никто, и из меня ничего не получится. Тут я уже не кричу, но плакать хочется.
4. Когда я чувствую себя лишней, если кто-то может обойтись и без меня. Или если меня не замечают.
5. Если открыты двери или кто-то стоит за спиной и смотрит, что я делаю.
6. Когда на меня кричат. Я не могу держать себя в руках и кричу еще сильнее.

Допустим, что вот эти шесть самые основные неприятные для Вас моменты. Давайте их не спеша обсудим.

- Хотелось бы понять Ваше отношение ко времени, что именно Вы имеете ввиду под трепетным отношением? Что значит для Вас время и почему оно для Вас важно?
Я например, приведений не боюсь и допускаю, что они есть. Но страшны для меня прежде всего живые люди. Мое мнение не важно, но я его для того пишу, чтобы Вы смогли более точно и конкретно описать свои ощущения, свое отношение. Вам трудно или легко их описывать?

- Вы не любите, когда Вас бьют. Почему именно физическое насилие стоит на первом месте и вызывает такую бурную реакцию? Вам приходилось быть в ситуациях, когда Вас ударяли и Вы тут же на месте давали сдачу по полной программе? А без того, чтобы Вас кто-то ударял, не лезли сами в драку, первая не били? Нет ли у Вас навязчивых мыслей, что Вас могут ударить?
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Azure_Wave

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #35 on: October 11, 2013, 08:23:25 PM »
Ничего страшного )

Время.. ну не знаю, я просто его очень сильно чувствую, оно такое быстрое, я вечно с ним бегаю наперегонки. Не знаю, как объяснить это.
Вообще мне трудно описать эмоции, хотя, если делать это образами, то не так и трудно.

Вообще у меня натянутые отношения с родственниками. Я по природе своей лидер (я это чувствую), но это забили (родители, в детском саду, учительница в начальной школе любила унизить лишний раз перед всем классом), не в прямом смысле, поэтому я озлобилась, потому что не могу быть тем, что я есть, меня не признают. И пару раз били, но редко, но это очень сильно ударяет по собственному достоинству. Сдачи дать не могу, это же мать, но случается так, будто пелена глаза застилает, я могу даже начать рычать от злости, как самые буйные металлисты, в эти моменты я даже не всегда понимаю, что делаю.
В драки не лезла. Навязчивых мыслей не было. Мне и в голову не приходит, что меня могут ударить, хотя иногда шарахаюсь от рук, если задумалась, но на то причин нет.

Offline Azure_Wave

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #36 on: October 13, 2013, 05:55:43 PM »
Кстати, про то, что я не люблю.. а то что-то ушла в одну сторону, просто тогда не было поводов это вспомнить, а сейчас вот повод появился, так как побывала у репетитора, а потом в школе, где встретила людей, которые меня бесили )
1. Я ужасно не люблю выскочек. Которые думают, что они все знают лучше всех, а еще говорят таким тоном, будто все их холопы.
2. Плохо переношу критику.. ладно, не буду врать, вообще не переношу ее.
3. А еще все плохо, когда меня недооценивают (например, сегодня мне очень не понравилось, что одна женщина
4. Еще я бешусь, когда кто-то обвиняет меня в нелогичности, в итоге я пытаюсь выставить нелогичным этого человека, а себя умницей-красавицей. Кстати, чаще всего получается )
5. Ненавижу, когда мне подают информацию слишком сумбурно, что в итоге становится ничего не понятно и шумно.
решила, что я не знаю Д.С.Лихачева, да и вообще относилась ко мне иронично).
6. Не люблю подлиз в школе, которые готовы как угодно унизить всех, чтобы подлизаться к учителям.
7. А еще я ненавижу что-то учить, что такое все сухое и скучное (понятия по праву, например). Да я вообще не люблю учить наизусть что-то.

все расставлено в порядке убывания.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #37 on: October 14, 2013, 02:10:13 PM »
Ничего страшного )

Время.. ну не знаю, я просто его очень сильно чувствую, оно такое быстрое, я вечно с ним бегаю наперегонки. Не знаю, как объяснить это.
Вообще мне трудно описать эмоции, хотя, если делать это образами, то не так и трудно.

Вообще у меня натянутые отношения с родственниками. Я по природе своей лидер (я это чувствую), но это забили (родители, в детском саду, учительница в начальной школе любила унизить лишний раз перед всем классом), не в прямом смысле, поэтому я озлобилась, потому что не могу быть тем, что я есть, меня не признают. И пару раз били, но редко, но это очень сильно ударяет по собственному достоинству. Сдачи дать не могу, это же мать, но случается так, будто пелена глаза застилает, я могу даже начать рычать от злости, как самые буйные металлисты, в эти моменты я даже не всегда понимаю, что делаю.
В драки не лезла. Навязчивых мыслей не было. Мне и в голову не приходит, что меня могут ударить, хотя иногда шарахаюсь от рук, если задумалась, но на то причин нет.

Тогда давайте отойдем от темы физического насилия в сторону отношений. За что Вас мама била, если это не секрет? Поступили бы Вы сами также, будь Вы на ее месте? И если нет, то как бы Вы поступили?
Хотели бы Вы улучшить отношения со своими близкими и пытались ли ранее?

Offline Azure_Wave

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #38 on: October 14, 2013, 02:16:42 PM »
Ну как сказать била.. могла ударить, но не била, не то слово )
В основном из-за учебы (не давалась математика), в последний раз из-за того, что у меня бессонница и я не спала ночью, когда я огрызалась на что-то, короче тогда, когда что-то ей не нравилось.
Раньше пыталась улучшить отношения, потом поняла, что мне это уже не нужно.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #39 on: October 14, 2013, 02:24:31 PM »
Кстати, про то, что я не люблю.. а то что-то ушла в одну сторону, просто тогда не было поводов это вспомнить, а сейчас вот повод появился, так как побывала у репетитора, а потом в школе, где встретила людей, которые меня бесили )
1. Я ужасно не люблю выскочек. Которые думают, что они все знают лучше всех, а еще говорят таким тоном, будто все их холопы.
Вы реагируете обычно на заявления выскочек, критикуете их или предпочитаете отмалчиваться и только наблюдаете за ними?
Вы сами уверены в своих знаниях и в своем потенциале- своем уме, последовательности суждений и т.п.?

2.
Плохо переношу критику.. ладно, не буду врать, вообще не переношу ее

Может ли быть это потому, что Вы сами в своем потенциале не уверены и хотите, чтобы люди чаще хвалили Вас и отмечали Ваши достоинства? Как часто часто хвалите других  людей и отмечаете их достоинства?

Алиса,
" А еще все плохо, когда меня недооценивают (например, сегодня мне очень не понравилось, что одна женщина решила, что я не знаю Д.С.Лихачева, да и вообще относилась ко мне иронично).
Еще я бешусь, когда кто-то обвиняет меня в нелогичности, в итоге я пытаюсь выставить нелогичным этого человека, а себя умницей-красавицей. Кстати, чаще всего получается )"

Часто ли Вас обвиняют в нелогичности? Вы сами согласны с тем, что бываете иногда не логичны? Приведите пожалуйста примеры своей нелогичности, которую заметили другие люди в Вас.

"Ненавижу, когда мне подают информацию слишком сумбурно, что в итоге становится ничего не понятно и шумно".

Раскажите, какая подача материала для Вас была бы идеальной? Вы ведь, наверное, просите время от времени людей об этом?

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #40 on: October 14, 2013, 02:29:06 PM »
Ну как сказать била.. могла ударить, но не била, не то слово )
В основном из-за учебы (не давалась математика), в последний раз из-за того, что у меня бессонница и я не спала ночью, когда я огрызалась на что-то, короче тогда, когда что-то ей не нравилось.
Раньше пыталась улучшить отношения, потом поняла, что мне это уже не нужно.

Вы не замечали за собой, что Вам более свойственно в ситуации, когда Вас не слушаются? Вы начинаете кричать и ругаться? Или начинаете плакать или ударяете, отнимаете что-то - вобщем резкий поступок? Или как-то иначе разрешаете конфликт?

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #41 on: October 14, 2013, 02:31:51 PM »
Когда Вы ранее пытались наладить отношения с мамой или кем-то из родных, как Вы это делали?
Свойственно ли Вам первой идти на примирение в отношениях?

Offline Azure_Wave

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #42 on: October 14, 2013, 03:30:19 PM »
Нет, критиковать их я не люблю, иначе встану на их уровень, но порцию злобных взглядов они получат ) Могу как-то иронично им ответить, но не более, все-таки нормы этикета никто не отменял. Но если же такой человек заденет меня, да, я отвечу, но сдержанней, чем хотелось бы.

Нет, я уверена в своих силах. Не люблю, когда мне говорят, что делать. Но хочу, чтобы меня хвалили )
Своих людей я, конечно же, тоже хвалю, подбадриваю их, чтобы они продолжали в том же духе, стараюсь делать все, чтобы они развивались. Иначе мне самой с ними станет скучно.
Хотя я люблю, когда меня кто-то критикует из зависти или от бессилия. Не знаю почему, но мне это доставляет удовольствие.

Нет, в нелогичности обвиняют не часто.А в чем это проявляется, я не знаю, не могу даже вспомнить, потому что, когда мне говорят, что я что-то говорю не логично, я не могу понять, почему. Если бы понимала, запомнила бы. Я стараюсь быть логичной, поэтому такие случаи случаются редко, но если случаются, это очень неприятно. Я могу начать ругаться, чтобы отвлечь внимание от темы, или как-то плавно обхожу ее.

Мне нужна четкая информация, которую разъясняют кратко и понятно. Нужны конкретные факты и доказательства, аргументация. Не люблю, когда ссылаются, как на авторитета, на какого-нибудь Петю Иванова, если уж ссылаться на кого-то, то на уважаемых и известных личностей. Или, если я спрошу время, мне надо ответить точное время, а не размытое "пять минут осталось".
Да, насчет времени.. не умею его рассчитывать, всегда прошу молодого человека мне его рассчитать, но при этом я его чувствую, иногда могу сказать время, не глядя на часы.

Если меня не слушаются, я могу начать раздражаться, но при этом могу надавить "психологически", сделать так, чтобы человеку стало стыдно и он все сделал. Или у него бы не было другого выбора. Можно логически доказать, что надо делать так, а не иначе, но в таком случае люди начинают спорить (а я не люблю, когда со мной спорят), тогда удобнее ими "сманипулировать". При этом я никогда не делаю ничего никому во вред, пока не было поводов. Пару раз мне приходилось делать так, что человек менял свое отношение к какой-либо группе или человеку, чтобы этот человек (объект манипуляций) не попал в беду или плохую компанию.

Первая мириться я не люблю, хотя могу это сделать, если это не родственники.
А чтобы все хорошо было в семье, мне нужно было просто с ними доброжелательно разговаривать, много разговаривать. А так как от них как раз и идут эти сумбурные эмоциональные потоки информации, я устаю очень быстро. Тем более они все время говорят об одном и том же, а мне нужно разнообразие, куча новых впечатлений, знаний. Пусть говорят, но надо же темы разговоров менять хоть иногда. И не говорить одновременно.
И не трогать меня, терпеть не могу, когда меня трогают.

« Last Edit: October 14, 2013, 06:46:44 PM by Azure_Wave »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #43 on: October 14, 2013, 06:58:49 PM »
Первая мириться я не люблю, хотя могу это сделать, если это не родственники.
А чтобы все хорошо было в семье, мне нужно было просто с ними доброжелательно разговаривать, много разговаривать. А так как от них как раз и идут эти сумбурные эмоциональные потоки информации, я устаю очень быстро. Тем более они все время говорят об одном и том же, а мне нужно разнообразие, куча новых впечатлений, знаний. Пусть говорят, но надо же темы разговоров менять хоть иногда. И не говорить одновременно.
И не трогать меня, терпеть не могу, когда меня трогают.
Что это за потоки информации? О чем они говорят и от чего Вы устаете? Вспомните людей, Ваших друзей, с которыми Вы получаете эту разнообразную информацию. О чем говорят Ваши друзья?
Вы сами любите трогать других людей или тоже не любите ни других трогать ни чтобы Вас трогали? Что Вы ощущаете, когда Вас трогают? Я так понимаю, что Ваши родственники пытаются Вас обнимать, гладить волосы или еще что-то?

Offline Azure_Wave

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #44 on: October 14, 2013, 08:45:13 PM »
Они просто мне обо всем рассказывают или спрашивают что-то. Что рассказывают - не знаю, мне это не интересно, а вот вопросы могут повторяться изо дня в день: "куда ты будешь подавать документы?", "что ты собираешься делать в будущем?", "составь расписание на день", "почему ты такая отчужденная?", "да ты никого не любишь, у тебя эмоций нет!!" (у меня есть эмоции, если что).
А мои друзья... мы просто смеемся, любим поговорить о будущем, вспомнить прошлые уютные моменты. Они мне рассказывают что-то новое: о выставках, походах в театр, прочтенной книге, о марках автомобилей, довольно часто мечтаем о том, как все поменяем, уедем куда-нибудь, у нас будет насыщенная жизнь и т.д.

Других людей я не трогаю особо, хотя иногда хочется, если это друзья.
Да, пытаются, но мне это очень неприятно. Меня можно трогать лишь тем людям, кто завоевал мое доверие и симпатию, но не слишком часто, а если другие люди, - меня даже передергивает от этого.
« Last Edit: October 15, 2013, 08:08:51 AM by Azure_Wave »