Картины нравятся:
Комментарии Генри к картинам:
1) "Выживший. Изображено ружьё, с помощью которого солдат хотел убить хозяина этого дома, а в итоге его агрессия была направлена против него. Самая сочная часть картин в том, что он был убит прикладом, это была своего рода самозащита. Эта картина нагнетает такое сильно чувство, человека, который выживает. у него агрессия, направленная на самозащиту, и оборонительное отступление. На таком прекрасном фоне стоит ружьё, которое истекает кровью. И вот этот образ очень привлекает.
2) Привлекает решительность и одиночество героя, идёт в рукопашную, имея с собой ружьё.
3) Привлекает сам образ Человека-паука. Вот этот злодей. который убивает. Прям смотришь вот эта жестокость, вся атмосфера, которую нагнетает эта картинка. То. что Человек-паук не герой на этой картинке. Это не такой злодей, который произносит - ха-ха-ха, я разрушу мир, а вот эта безмолвная ненависть, которая прямо вот чувствуется как некий негатив.
4) Человек-паук среди себе подобных может потерять себя, свою суть. И если не найти себя, то можно потеряться. Даже в мультике есть такой сюжет, что они с другом раззадорились и поэтому у них ничего не вышло.
5) Девчонка. которая отстреливается. Вот этот свирепый вид,что ей никто никак не прогнёт. Её в плечо прострелили, а она с таким же взглядом, с такой же решительностью отстреливается дальше, даже не пытаясь уворачиваться от пуль. Вот эта устойчивость, эта сила духа, и вот эта атмосфера негативная и её такой тёмный взгляд. Именно это тут привлекает.
6) Убийство воина. Вот эти краски чёрные, и красные цветы, это такие офигенные краски для меня, мне так это нравится. Его прострелили в глаз, а из него выросли растения. Убийца делает из убийства что-то прекрасное. И это просто (супер)
7) "Привлекает образ персонажа (из компьютерной игры). Он один против всей организации Тамплиеров. На картинке привлекает его таинственность, у него много оружия, вот эта атака, фон тёмный, мрачный. Привлекает именно это его состояние, что сейчас он идёт в атаку. В него есть ружьё. А он такой - зачем ружьё? Пойду-ка я в рукопашку. Вот это чувство решительности и одиночества. Даже игра называется "Изгой", то что он идёт всех убивать.
На этой картинке девочка всё сожгла. И вот - горящий весь лес, какой-то человек, который страдает, и передача чувств этого человека. Девочка так спокойно к этому всему относится, что сожгла. и что приняла эту силу и как-то отстранилась с помощью своих чувств. Но человек страдает. И так нарисовали, что прям видно, как он страдает. Он осознал, что и девочке всё пофиг, и то, что мир такой, и то, что сейчас сгорит этот человек .. И что, всё уже конец. И человек уже приготовился к смерти. И вот этот момент .... поимки человека вот этого чувства ... на фоне огня, где человек может убегать и паниковать, хотя мы не можем отрицать, что он там не испытывает страха, вот это чувство привлекает. Ну и вообще, нравится, как дерево горит справа и все эти краски.
Эго- Суперид, Этика, интуиция, динамика.