Музыка:
Мне нравятся старые душевные песни, напр песни Валентины Толкуновой, Визбор, некоторые романсы. Так же мне нравятся песни 90-х годов из моего детства (Иванушки, Ласковый Май, Комбинация и проч) - я люблю танцевать с друзьями под эти песни и вспоминать юношеские годы. И мне нравятся современные песни, под которые можно танцевать - в основном русские, танцевальные, ритмичные, попсовые, которые крутят по радио.
Картины: Если честно, я не большой фанат картин дома. Может потому что у меня нет постоянного дома. Мы снимаем квартиры с мужем и там я не вешаю никакие картины и фотографий. У меня нет потребности в этом. Я вообще люблю, чтобы дома было как можно меньше деталей. Но могут быть фотографии нашей семьи. А если картины, то скорее всего ,что-то нежное, например мать и дитя, картины, передающие эмоции, чувства и состояния людей. (например объятия). Какие-то теплые эмоции. Или еще мне нравятся картины, где изображены русские пейзажи, времена года в России. Например, поля, леса, весенние проталины, деревенские избы. Нравится акварель.
Фильмы мне тоже нравятся старые. Нравится про деревню. НАпример, "Любовь и голуби". Мне нравится там сцена, когда главная героиня умирала от горя, лежа в кровати, а когда к ней зашел муж, она сразу ожила, приодела красивый платок и начала пританцовывать на крыльце. Во мне эта сцена вызывает очень добрые позитивные эмоции. Нравится фильм - Тихий Дон (там и русские пейзажи, и драма отношений, и война).
Так же мне нравятся исторические фильмы о войне, революции, дворянстве. Очень очень тяжело переживаю фильмы о революции, сталинских репрессиях, уничтожении интеллигенции в России. О том, через какие тяжелые испытания пришлось пройти русскому народу. Фильм Адмирал - о войне, любви, которую не победит ни смерть, ни война, России, храбрости, чести, долге.
Кроме того, мне нравятся детективы и триллеры. Когда нужно распутать загадку. Докопаться до сути. Фильмы о преступлениях людей с какими-то расстройствами личности. Мне всегда интересно понять, что ими движет. Что творится у них в голове.
Мне нравятся фильмы о настоящей любви, драмы или легкие фильмы, но о любви, способной преодолеть любые тяжелые обстоятельства.
Что мне не нравится: ужасы, тупые американские комедии, где люди смеются над тем, как кто-то упал, например или шутки про какашки и сиськи. Это вообще не мое.