• November 21, 2024, 08:46:03 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Типирование Кати  (Read 8024 times)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: Типирование Кати
« Reply #45 on: October 11, 2016, 10:09:12 AM »
Спешки нет, спасибо!
Вам нужно попытаться определиться с дихотомией рациональность - иррациональность

Иррационалы — сравнительно легко приспосабливаются к перемене в обстоятельствах, легки на подъем, часто действуют без подготовки или готовятся в последнюю минуту. Не чувствуют острой необходимости в планировании, так как не удается придерживаться планов. Неожиданная смена ситуации их, как, правило не пугает, поскольку обладают гибким восприятием и могут быстро перестроиться или подстроиться под окружающую обстановку. Способны увлечься несколькими делами сразу и не закончить их. Склонны работать по настроению. Если настроение рабочее, то могут выполнить работу за несколько дней.

Рационалы — Предпочитают планировать свои действия и, как правило, придерживаются своих планов, как краткосрочных так и долгосрочных. Не любят неожиданной смены обстоятельств, поскольку им трудно быстро перестроиться в короткий промежуток времени. Не любят спешки, предпочитаете заблаговременно готовиться к предстоящим мероприятиям. Не любят менять свои решения и планы. Часто доводят начатое дело до конца и не приступают к новому занятию, пока не закончат предыдущие. Не склонны к занятию несколькими делами сразу, обычно не начинают новое дело, пока не закончат старое. Работу обычно распределяют равномерно во времени и выполняют ее постепенно, шаг за шагом. Их работоспособность почти не зависит от настроения.

Я лично вижу у Вас рациональность по Вашим ответам и она у меня сомнения не вызывает. Но также важно, чтобы и Вы ее у себя видели как доминирующую.
И еще у меня был тест на самоопределение у себя болевой функции. Я создала отдельную ссылку:
http://socionics4you.com/post-6424
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #46 on: October 11, 2016, 01:22:39 PM »
добавлю еще ссылку на тему типирования Кати на социофоруме, там есть анкета, фото, ее рассуждения http://www.socioforum.su/viewtopic.php?t=66205

я еще пока изучаю и размышляю и не готова дать окончательной версии, т.к. у меня возникло немного противоречивое чувство, с одной стороны многое из того, что говорит Катя - за версию Наполеона, но если смотреть на то как она это говорит, то обьективно и в целом я вижу Гюго..  ЧЭ явно превалирует

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #47 on: October 11, 2016, 05:43:50 PM »
Почитала я про болевую и суггестивную... Вот у меня вообще никаких проблем нет с сенсорикой. Как может кто-то мне что-то об этом сказать?! Интуиция меня тоже никак не волнует. У меня ее тупо нет. И если и кто-то "ударит" по ней, то проблем то и не будет. Ну.. Может конечно будет неприятно. Типа я не подкована в этом. А вот с логикой, да. У меня есть страх, что я покажусь не сведущей в чем-то. Поэтому я изо всех сил пытаюсь сделать вид что ВО ВСЕМ секу. Но это бывает очень сложно. И если меня так сказать рассекретят, то очень неприятно. А вот с уборкой наоборот, проблем нет. Трешь и трешь. Вот только убираться я люблю одна дома, а то придет кто-то умный и начнет мне что я делаю не так. Мне будет жутко неприятно и стыдно что ли. У меня мама всегда так делала. До ссор доходило иногда((

Сейчас еще раз прошла тестик по психодинамике: Интровертный профиль || суперэго-суперид-ид-эго

И по поводу видео. По мне так на ютубе лучшее второе. Там я как-то адекватнее всего вышла. На первом слишком активная и эмоциональная. Уж как-то слишком для меня ( я тогда наверное перенервничала). На  третьем видео какая-то грустноватая... Ну не знаю.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #48 on: October 12, 2016, 01:00:59 PM »
Катя, я для себя остановилась на версии Гюго для Вас с подтипом наполеона. Вас я убедить вряд ли смогу, чувствую, что Вы не готовы принять себя как Гюго и считаете себя Наполеоном, правильно? Само по себе это не плохо. Ведь подтип означает что Вы можете успешно справляться с задачами Гюго и Наполеона одинаково хорошо.
У Вас явно на мой взгляд превалирует рациональность и экстраверсия. Как рациональный человек Вы опираетесь прежде всего на свое суждение и понимание чего-либо. Самое оптимальное для Вас пообщаться и подружить с ЛИИ и ИЛИ, чтобы Вы почувствовали разницу в рациональности и иррациональности.
 У вас полно нестыковок по тестам. Одни тесты указывают на сильную экстраверсию, другие на интроверсию. То Вы выбираете этику как доминирующую, но по выбору функциям выходит сенсорика. У меня сложилось такое впечатление, что сам процесс диагностики Вам нравится так как Вы хотите лучше разобраться в себе. Но остановиться на чем-то одном Вам будет сложно. У Гюго болевая интуиция сомнений. Со временем Вы прийдете к одной из версий, но после длительных блужданий.
Вам действительно нужно прежде всего самой выбрать для себя тот или иной тип и жить с ним. Если Вас что-то начнет беспокоить - что-то не будет соотноситься с Вашим восприятием своего типа и реальным положением дел, тогда Вы можете обратиться с каким-то конкретным вопросом. Это Ваша тема, она пойдет в архив Гюго и Вы всегда можете сюда писать любые свои мысли и тот тип, который Вы для себя выбрали. Типировщики будут типировать Вас в разные типы и если Вы будете внушаться по БЛ, то Вас будет продолжать штормить, потому что самой по БЛ Вам будет трудно расставить приоритеты. Но кто-то как-то может помочь Вам убедиться в той или иной версии.
Внушаемая БЛ подвержена такого рода влиянию. Я не внушаю и не убеждаю - это не мой принцип. Я считаю, что окончательное решение всегда за клиентом и оно будет для него правильным, потому что человек должен верить, что он знает лучше себя и способен проанализировать информацию из разных источников. Свое решение - своя голова на плечах. А чужой головой никто не живет, так и с ума можно сойти. :)

Что касается болевой и суггестивной логики, о которой Вы писали. По Вашему описанию это ближе Наполеону, но болевую и суггестивную иногда чувствуют одинаково болезненно и у разных типов это проявляется по разному. Для СЭЭ Вы слишком эмоциональны и рациональны. А как Эго- типу Вам всегда нужно держать лицо иначе Вы скинут с позиции лидера, за Вами не пойдут. Вам нужно быть всегда на высоте и производить нужное впечатление, если Вы готовите себя к позиции лидера и хотите влиять на свое окружение.

Сказав все это, я также хочу добавить, что я типировала Вас очень обстоятельно и версия Гюго есть самое правдоподобное, что я могу предложить Вам для размышления. Но я не буду настаивать, что я не могла ошибиться просто потому, чтов любом типировании всегда может потенциально быть информация, о котрой мне неизвестно и которую можно узнать, только ежедневно наблюдая за вами и т.п. Это специфика  любой подобной диагностики. Она имеет свои пределы возможного.
Во- вторых, Вы сами себя не видите одназначно и поэтому информация для анализа несколько запутана. Консультантам сложно принять окончательное решение из за противоречивой информации. Ведь они видят Ваш тип через Вас. Их трудно за это судить. При непоследовательной и противоречивой информации любая методика будет давать сбои.

« Last Edit: October 12, 2016, 02:44:28 PM by Ольга »
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ekaterina045

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #49 on: October 13, 2016, 12:21:04 PM »
Спасибо вам большое.
Поверьте, у меня нет задачи запутать тут всех. Вовсе нет. Я отвечала только правду, говорила то, что думала.
Возможно, вы правы и все действительно так. Но я все равно никак не могу остановиться на одном ТИМе. Ну никак((
Понятия рациональность и иррациональность до сих пор у меня плавают и я не могу четко сказать что ближе(
Мне действительно, наверное, нужно немного подождать, покопаться в себе))

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #50 on: October 13, 2016, 12:59:25 PM »
Синхрон однако)))

как раз зашла сказать, что почитав типировочную тему Кати на социофоруме всетки окончательно остановилась на Гюго  :)

Кать, вот честно, понимаю, ты наверное ожидала всетки Напа.. изначально у меня были по нему сомнения, но вот если взять все вместе - видео, тему, тесты, предпочтения - больше за Гюго., хотя я так понимаю, ты себя сейчас  в нем не видишь..
Еще по видео я поняла, что непохоже на Напа, вот так вот в целом, ну другие они и давят другим и по-другому. У тебя все же ЧЭ идет впереди планеты всей)) и это Классно!  :D
Потом меня заинтересовала тип тема, если проследить как развивалась ситуация, то ведь как раз к Гюго ты и склонялась изначально и видела себя в этом ТИМе, все твои рассуждения и взгляды тогда отлично укладывались в этот тип, а Напа ты наоборот всячески отвергала и совсем в нем себя не видела. Это уже позже что-то (или кто-то) тебя сбил, или что-то изменилось, может кто-то обратил твое внимание , акцентировал его не туда, подверг сомнению и ты засомневалась в сторону Наполеона. в т.ч. я так понимаю и из-за предполагаемых интертипных.. Но ведь, чтоб установить свой тип отталкиваясь от ИО, нада вначале быть уверенной в ТИМах тех, по ком ИО определяются, а уверенности у тебя нет.
Но я вот вижу Гюго и большинство участников оказывается видят тебя так же, и довольно гармонично ты укладываешься в него, достаточно типичный я бы сказала. и твои аргументы в теме ЗА Гюго, когда ты отвергала Напа выглядят довольно убидетельными  ;)  что-то уже позже заставило тебя засомневаться и вернуться на форум..
Это понятно, что чем дальше в лес , тем толще партизаны (с) ;D чем больше ты изучаешь и лезешь в дебри, тем более сомневаешься, а вдруг, а может...  но ты вот изначально вспомни свои взгляды , когда ты только пришла, иногда даже лучше типировать, когда разум еще не замутнен соционикой головного мозга))) ты была тогда более непосредственна что ли в своих проявлениях, не было привнесено ничего из вне не твоего имхо

а еще даже может знаешь, как сделай, когда сама почувствуешь, что уже достаточно разбираешься в соционике, возьми и как бы чужим взглядом со стороны попытайся почитать непредвзято свою тему, как будто ты бы типировала кого другого  :) и сама отследи свои проявления.
Я так помню свою анкету когда-то разбирала по аспектам, прямо вот распечатала и взглядом постороннего разбирала и ставила, что где в ней вижу))
« Last Edit: October 13, 2016, 01:02:04 PM by zyava »