Дополнение к сенсорике и интуиции
ЧС
Часто достигаю чего-то не терпеливым ожиданием, а напористостью. Бываю достаточно упрям во взглядах. Привлекают статусные вещи и компания таких людей, но сам я не сильно к этому тянусь. Есть хорошо, нет ну и ладно. Свойственная импульсивность поступков и высказываний, что называется сначала делаю, а потом думаю.А вот фраза из описания аспекта ЧС совсем не про меня: "Уверенность в себе и своих силах, отсутствие сомнений, колебаний и проволочек". Это тоже не особо на меня похоже, т.к. я некомфортно себя чувствую в такой ситуации: "Умение работать под давлением и самому оказывать давление на других людей, стойко защищать свои интересы.". Организатор из меня тоже не очень. Могу наорать и надавить, притом скорее на своих людей, чем на чужих, но слушаются меня не часто.
БС
Хорошо чувствую потребности тела, но не могу точно рассчитать сколько и чего ему нужно. Например сколько точно организм хочет есть, поэтому питаюсь по графику, чтобы не быть голодным или переевшим. Хорошо чувствую положение своего тела относительно веншних объектов и субъектов. Однако плохо помню вкусы и запахи. Точно не гурман, т.к. не различаю тонких вкусов и запахов. Например алкоголь для меня весь одинаковый и просто отдаёт спиртом или имеет примерно одинаковый вкус для меня. Даже когда пробовал из интереса сигареты, то ничего толком и не почувствовал, и не понял, что может в них нравиться людям)
Будучи голодным и невыспавшимся работоспособность и настроение могут сильно упасть. Не люблю большие и шумные скопления людей, тесноту. Нравится когда вокруг много пространства. А вот просто валяться целый день на диване не про меня. Мне нужна размеренная, но разнообразная деятельность. Например посмотрел кино, потом пошел прогулялся на улице, потом почитал книгу, потом занялся готовкой и т.д. Эта фраза из описания аспекта очень похожа на меня: "Медлительность, конкретность мышления и восприятия, внимание приковано к деталям. Трудность возникает в понимании отвлеченных идей и теорий, больших по объему текстов, где неодназначен и не очевиден смысл сказанного.". Больше нравится деятельность где виден и ощутим результат моей работы. Абстрактная работа на подобии программирования, расчетов, анализа цифр может получаться, но с трудом. Главное, что я теряю интерес к такой работе, т.к. не вижу реальной отдачи от труда.
ЧИ
Нестандартные идеи и выходы из ситуаций совершенно не умею придумывать. Просто не вижу их. Максимум могу взять какой-то готовый вариант и изменить его под ситуацию, но создать новое не смогу. Вот этот отрывок их описания аспекты не про меня: "Практика и опыт придают веру в себя, уверенность в своем потенциале и лидерских способностях. Желание быть первопроходцем и первооткрывателем, нести свет знаний людям, выполнять уникальные проекты, находить неожиданные, оригинальные решения.". Надоедает постоянное однообразие в работе и даже хобби. Бытовыми вопросами занимаюсь избирательно (например готовлю, посуду мою и даже с желанием, а мыть полы и вытирать пыль особо не люблю, но если делаю, то очень тщательно, вплоть до перефекционизма). За здоровьем стараюсь следить, даже иногда в крайности бросаюсь. Например начинаю обследоваться в поисках болячек, которых у меня скорее всего нет. И в итоге их, слава Богу, не оказывается. Но такое не часто и длится не долго. Потенциальные возможности распознавать у людей не умею. Разве что увижу их в деле или как они общаются с людьми. И то, увидев, что в другой ситуации они поступают немного по другому я буду уже не уверен, что правильно их оценил и опять буду оценивать, как с нуля. Также и себя. Эта фраза тоже совсем не характерна мне: "Им хочется делиться своими открытиями с другими, удивляться и удивлять. Виртуозны в ораторском искусстве, способны убедить, и заинтересовать идеями самых равнодушных и далеких от их мира людей.".
БИ
Начну с цитаты с которой начинается описание данного аспекта: "Если я сомневаюсь и мечтаю, то я живу.". Я не люблю вечные сомнения по поводу всего. Хотя их у меня очень много и практически по каждому вопросу. Я живу, когда есть четкость и определенность, а не вечные сомнения. Мечтаю или немного фантазирую только когда слушаю музыку, но в тоже время из реального мира не выпадаю и остаюсь на твердой земле. Это точно про меня: "Принятое решение, сложившееся мнение могут резко измениться спустя несколько часов. ". И каждый раз эти размышления начинаются с начала. Иногда задумываюсь о том, как могла бы сложиться жизнь или развиться ситуация, если бы я сделал другой выбор или поступил бы по другому. Часто сожалею о сделанном, но стараюсь себя успокоить, что прошлого не вернёшь и нужно просто не повторять ошибок. Хотя в 95% я буду повторять ошибки, даже если помню, что через это проходил, потому что верю в лучшее и что в этот раз всё может произойти хорошо. Это тоже про меня: "Поиск ответов на волнующие вопросы и невозможность остановиться на одном из вариантов. Ощущение недосказанности и состояние неопределенности является естественным для белого интуита. ". Правда такое состояние для меня жутко некомфортно и просто изматывает, дезориентирует и опустошает внутренне. Отслеживания изменения объекта во времени нет, разве что хорошо могу запомнить расположение объекта, его форму и вспомнить, что и как было ранее. Часто бывают смутные предчувствия плохого, скепсис по поводу каких-то начинаний, но хотя половина из этого не случается. Свойственная нерешительность и неуверенность в своих силах и возможностях. А вот этого я не умею, разве что наугад, да и то не далеко не всегда: "Интуиция времени означает так же и то, что человек может почувствовать поток событий и выбрать правильное время интутивно для определенной цели: выгодно вложить деньги, успеть вовремя выкупить или продать что-то, открыть бизнес и т.п. ". В лотереях кстати мне совсем не везет)
Долгосрочные планы строить не очень умею, хотя и делаю. Они часто до момента их осуществления могут измениться или вовсе могу от них отказаться. Чаще всего из-за сомнений в возможностях их достижения и перспективности начинания. Но отказываясь в таких случаях от планов я только убеждаюсь, что сделал правильный выбор, т.к. они действительно ничего хорошего не принесли бы. Хотя, чтобы быть наверняка уверенным нужно попробовать сделать, чтобы узнать наверняка.