Тест на болевую функцию
[С]
1) Если у Вас болевой канал сенсорики, то негативная информация по поводу Ваших собственных ощущений, здоровья и Вашего внешнего вида будет Вами восприниматься болезненно. Это может относиться непосредственно к Вам или к окружающим Вас объектам. Например, бывают нетактичные люди, которые могут сделать замечание по поводу качества пищи, которую вы едите или одежды, которую Вы носите, Вашей личной гигиены или чистоты (грязные руки, ногти, запах, бактерии и т.п.)
Комментарий:
Если мне и делают какие-то подобные замечания или что-то в рамках сенсорики, то это может быть немного неприятно, особенно если в грубой форме. Но это не вызывает больших мучений у меня очень быстро забывается. Например если мне бы сделали замечание, что я неаккуратно ем или что одежда немного помята, то сильно меня бы это не задело. Наоборот, я даже в некоторых моментах буду благодарен. Один из минусов это мой топографический кретинизм. Могу даже в незнакомом подземном переходе иногда потеряться и не с первой попытки выйти в нужном месте. Но если я в хотя раз в каком-то месте побывал, то потом вспоминаю куда идти по картинкам похожим на фотографии в своей голове, которые переключаются как слайд шоу.
2) [Э]
2)Если это этика, то речь идет о страхе быть непринятым, непонятым коллективом, быть изгоем, никому не нужным, осужденным, отторгнутыим обществом. Это боязнь показаться неэтичным, боязнь негативного чужого мнения и насмешек, унижения, негативных эмоций, конфликтов и т.п.
Комментарий
Здесь тоже не могу сказать, что это больное место, но если меня осуждают, что я бесчувственный, сам себе на уме и больше не о ком не думаю, то это может сильнее задеть, но не слишком. Больше всего здесь мня может выбить из коллеи конфликт, т.к. в такие моменты могу немного терять концентрацию и наговорить сгоряча лишнего, либо если человек более волевой и отчитывает меня, то буду чувствовать себя виноватым, весь на иголках какое-то время. Притом даже если он не прав, а не я, то после такой стычки буду какое-то время немного опустошенный, т.к. буду корить себя, что виноват я. По жизни я не особо эмоциональный человек, даже когда нужно (попереживать, пострадать вместе). Однако в хорошей и знакомой компании могу быть очень веселым и раскованным, но не надолго. И когда человеку плохо, гору случилось, то зачастую не знаю как утешить, кроме банальных слов, что всё будет хорошо. А эмоций с моей стороны ноль. По жизни я очень скромный и стеснительный с чужими людьми, поэтому часто много не выражаю, т.к. стесняюсь. Например стесняюсь сделать комплимент, хотя знаю как.
[Л]
3)Если это логика, то есть опасение показаться нелогичным, прослыть глупым, неумным, не знать чего-то важного, не учесть каких-то существенных деталей, нарушить правила. При этом человек может успешно заниматься теорией, но строить ее не столько на объективных закономерностях и фактах, сколько на собственных домыслах и фантазии. может иметь место подгонка фактов под те теоретические положения, которые видятся истинными. Могут быть трудности с выполнением любой работы по упорядочиванию информации или объектов, например, уборки в доме. Трудности с поддержанием порядка, последовательности в своих мыслях и поступках.
Комментарий
Если меня будут осуждать, что я сказал какую-то глупость или не понимаю элементарных вещей, то я сильно не расстроюсь, а даже могу попросить объяснить. Я скорее буду расстроен, что из-за незнания или непонимания чего-то могу подвести других. В плане ведения каких-то планов, списков и систематизации мне проще пользоваться уже готовыми схемами. Например кто-то показал как и где ведет учёт расходов и доходов в течении месяца и я буду пользоваться аналогичной схемой, особо ничего не меняя и не изобретая велосипеды. А вот с выражением в понятной и структурированной форме своих мыслей у меня проблема. Я могу долго мучаться как на бумаге выражая, так и ещё труднее без подготовки сходу всё объяснить. Бывает такое, что я вроде понимаю и хорошо знаю какой-то вопрос, но когда начинаю объяснять, то получается какая-то каша и никому не понятно о чем я говорю. А если писать что-то, то у меня всегда были проблемы с структурированием информации в курсовых работах в университете, в школе в сочинениях. Мне проще что-то сделать, чем долго и муторно объяснять или рассуждения. А ещё бывает сложно разобраться в больших абстрактных конструкциях. Вот в школе всегда было по математике проще решать уравнения и другие примеры, где есть чёткая формула, а не как в логических задачах или физике, где их непонятно как зачастую нужно выводить. Такое частенько без сторонней помощи в ступор вгоняет. Но это особо не расстраивает. Наоборот я стараюсь где могу сам разобраться за счет усердия или поспрашивать у других. Но в первую очередь сам буду докапываться.
[И]
4)Если это интуиция, то человек боится возможностей, случайностей, негативного развития событий, которые от него лично не зависят — боится рока, всего плохого, что может произойти. Страрх может появиться до того, как будет сделан выбор и принято решение о чем либо, до ожидаемого события, а можно бояться и сомневаться после того, как решение принято и выбор уже сделан.
Комментарий
Вот это самое место больше всего похоже на больное, т.к. страх выбора и незнание в пользу чего его сделать дезориентирует меня больше всего. Порой, когда нужно сделать сложный выбор из нескольких примерно равнозначных вариантов у меня внутри от незнания что выбрать всё просто опустошается, настроение падает, а в голове каша. При этом начинаются постоянные сомнения, а вдруг не получится и даже в голове появляются образные варианты развития моего выбора, и как правило это негативные варианты, хотя никаких предпосылок для этого нет. При этом решив что-то с большой уверенностью я могу уже на следующий день полностью изменить свое решения или опять сначала начать всё обдумывать с мыслями, что вдруг я не всё учёл. Иногда хочется, чтобы эти выборы делали за меня, хотя понимаю, что это не правильно. А ещё не люблю ожиданий и состояний неизвестности. Мне лучше хоть что-то начать делать или отказаться, но быть в этом ужасном состоянии неизвестности (не знаешь когда, что и где). По этой же причине часто склонен наступать на одни и те же грабли много раз. Каждый раз я надеюсь, что вдруг в этот раз всё будет по другому, хотя головой понимаю, что нет. Например даю новые и новые шансы людям исправиться, повторяя какое-то действие в надежде, что после N-го повторения у меня наконец получится. Но, как правило, чудо редко в таких случаях происходит. Хотя я до последнего стараюсь не терять бодрость духа и надежду. А вот прогнозировать события с не 100-% исходом, но с большой вероятностью получается. Особенно как поведет знакомы человек себя в той или иной ситуации, хотя иногда и ошибаюсь. А ещё склонен растягивать время, т.е. делая какие-то дела я трачу на них намного больше времени, чем следует. Отчасти это связано с перфекционизмом, желанием всё доводить до совершенства, а также с желанием довести дело до определенной точки. А ещё это непонимание себя, в чем я силен, а в чем нет, что могу, а что нет. И это сильно гложит, когда начинаешь думать об этом или видишь как другие себя реализовали, а ты никак не можешь найти себя.