Насчет цвета не могу реплику оставить без внимания. Предполагаю, что автор поста знает о тесте Люшера. Так вот я легко его прохожу и у меня НЕТ проблем выбрать цвет. Т.к. тест Люшера вполне закономерно предполагает, что предпочтение цвету отдается на основании данного момента. В следующий день при других обстоятельствах это будет уже другой цвет. Т.е. можно выбрать цвет, он вам сможет рассказать о моем психоэмоциональном состоянии только на данную минуту и все. Чем же отличается вопрос в вашем тесте? Тут надо как бы выбрать цвет, который предпочтителен вообще и всегда. Ну это ж акцентуализация на каком-то дефекте, если психиатрию смотреть. Т.к. у здорового человека цвета ОБЯЗАНЫ меняться в течение разных периодов и значит они не имеют отношения к социотипу. Йоги и небесновательно относили цвета к определенным чакрам. К примеру красный относится к корневой чакре и отвечает за возбуждение, движение, здоровье. Оранжевый за сексуальность и деторождение, желтый-за вашу точку сборки, зеленый за состояние сердечной чакры анахаты, голубой за вишудху, синий за третий глаз, а фиолетовый за сахасрару. И это так. Если есть дефекты в какой-то из этих чакр, либо наоборот, человек слишком сонастроен с какой-то чакрой, то он действительно будет предпочитать этот цвет. Я предпочитаю голубой индиго, цвет горловой чакры, на которой у меня врожденная привязка. Но это не означает, что это мой какой-то единственно любимый цвет. К тому ж опять-таки, у меня сейчас есть проблемы возраста по другим цветам и к ним так же тянет. Потом будет иначе и я это проходила за жизнь. Мы когда этот тест проходили раньше, то муж все шутил: А сегодня ты Есенин..Ну или соответственно кто-то еще. Все-таки он что-то говорит о человеке, но очень отдаленно. Хотя я читала одно исследование, где пытались привязки по чакрам соотнести с социотипами. Это сложно, т.к. чакр 7, а социотипов 16. По крайней мере необходимо сочетания чакр, которые давали б эти социотипы. И в основном еще понимать за что чакры отвечают. Например анахата(сердце) за осязание, а горловая чакра за выражение словом своих ощущений.Про анахату я помню потому что занималась раскрытием ее, посадила себе некоторые системы этим, дело такое, что лучше самостоятельно не лезть.Так вот о цвете НЕ ПРОСТО. А вы хотите, чтоб я как младенец вам, бац, очистила головушку от этих знаний и ткнула непредубежденно. Не думай, в общем о белой обезьяне..Вы лучше как-то ролик со мной гляньте. А то и вправду придумаете чего. Там у меня на лбу все написано.