Author Topic: Психодиагностика по невербальным предпочтениям - Cold_Air  (Read 26892 times)

Offline Cold_Air

• Newbie
  • *
    • View Profile
Посмотрела я видео..и Бальзака там не увидела) равно как и Гамлета,ибо однозначно логик- и мимика и неуверенность по обеим этикам да и что рассказывает и как сама для себя определяет. Интуиция вне сомнений.
А темперамент конеш не Бальскийт, да и вообще ну, не такие они.. всетки энергия Эго видимо перевешивает,вот она и Ария)) по музыке было явное Эго, Эго- Си, картины же больше интровертные Си, Си- Эго, Т.е. Профиль остается тот же- динамический, но таки да -скорее Джек, а Баль в подтипе,на том и остановлюсь

Со статичным профилем не смирюсь)

Эх, согласна. Не похожа я на ИЛИ, слишком болтливая, быстро говорю, улыбаюсь почаще и всё такое.
Я точно не статик. Это и по тексту можно увидеть, и по тому, что я не люблю сидеть на месте, мне нужны перемены, движения и так далее.
Спасибо, что протипировали.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Со статичным профилем не смирюсь)
:)
Нам и не нужно с ним мириться. Это просто рассчеты творчества типируемого. Как они навыбирают себе, то и выходит. Но эта необходимая информация, потому что это объективная оценка самооценки клиента. От нас никак не зависит, мы просто берем и считаем. Кстати, скоро будет калькулятор на сайте и считать самим не надо будет.
Версия по расстановкам интересна тем, что она указала на клуб ученых (логиков и интуитов) и на экстраверсию. Ни по невераблике ни по видео мы ИЛЭ не увидели, значит, расстановки клиента были в чем-то ошибочными. Но какая-то доля правды в них была. У разных клиентов будет больше или меньше соответствия между невербаликой и функциолнальными растановками.
Cold air несколько раз повторяла в видео, что она себя не видит, что ей это трудно, поэтому к ней притензий нет. Но для нас любая объективная информация важна для отчета и выводов.

Абсолютно согласна, что музыка рациональная по ЭГО и ее коментарии к ней тоже говорят за Эго. В отрицании музыка Суперид - логический и с неадекватной ЧЭ. Поэтому клиент точно не Суперид-тип. Фильмы рациональные. Отрицаются картины по этике экстраверсии.
Я предполагаю, что кто-то может подумать по видео на тип ЛИИ, в силу того, что экстраверсия может не бросаться в глаза. Но это уже разновидность внутри типа. Только у тех ЛИЭ с подтипом ИЛЭ и экстравертным профилем будет бросаться в глаза эстраверсия. У других, с подтипом ИЛИ или ЛИИ - не будет и их можно принять эа интровертов.
Картинки у нее действительно интровертные и очень явное отрицание экстраверсии как Эго так и Ид и Суперэго - в картинках, которые ей не нравятся. Это то, что могло бы навести на мысль о ЛИИ. Однакоо по невребалике - музыке очень явно видно. что присутствует музыка, которая не подходит ЛИИ, ИЛИ и ИЛЭ.

Поэтому я  тоже остановлюсь на том же выводе: ЛИЭ интуитивный. Это значит, что по своей группе ТПЭ ЭГО в подтипе будет ЭИЭ ( не ЛСЭ); на уровне ТПЭ  в подтипе Бальзак, динамичный профиль.

Спасибо за типирование. Буду рада, если Вы, Cold air, позволите мне сохранить Ваше видео для архива и обучения диагнсотике?
« Last Edit: July 03, 2016, 02:48:00 PM by Ольга »
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Cold_Air

• Newbie
  • *
    • View Profile

Спасибо за типирование. Буду рада, если Вы, Cold air, позволите мне сохранить Ваше видео для архива и обучения диагнсотике?

Ок)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
2 Cold_Air

У нас очень мало отзывов по диагностике. Если не затруднит, оставьте отзыв, пожалуйста о диагностике в ШАС. Ваши впечатления от процесса, отличие от других диагностик, если пришлось проходить, что было легко и приятно, что было трудно и т.п. Будем очень признательны.
http://socionics4you.com/forum/index.php/topic,268.0.html

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile

Спасибо, что протипировали.
:D да не за что! сказала бы, чтоб заходила еще, но... это не тот случай))
заходи, если что-то заинтересует или останутся вопросы  ;)

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile

Cold air несколько раз повторяла в видео, что она себя не видит, что ей это трудно, поэтому к ней притензий нет.

кстати, интересный момент, на который я сразу не обратила почему-то внимания, а стоило! ведь это один из явнейших признааков соционического экстраверта, в себе она не оч то хорошо и разбирается

Я предполагаю, что кто-то может подумать по видео на тип ЛИИ,

хах, я как раз смотрела видео и понимала, что наверняка будут думать на ЛИИ)  но там же еще и ценность БЭ просматривается довольно хорошо
Картинки у нее действительно интровертные и очень явное отрицание экстраверсии как Эго так и Ид и Суперэго - в картинках, которые ей не нравятся. Это то, что могло бы навести на мысль о ЛИИ. Однакоо по невребалике - музыке очень явно видно. что присутствует музыка, которая не подходит ЛИИ, ИЛИ и ИЛЭ.
да, длЯ ИЛИ не типичные картинки и особенно девушка с открытой позой, те наоборот "закрывают" и "заматывают" себе лица/рты часто, а музыка и подавно.. это скорее общий образ сложился и по ценностям в т.ч. я думала Эго в подтипе говорит, однако.. это Эго и есть))  для Джека тоже вощемт не совсем типичные картинки, но более понятна отсылка к ЧС, активация всеж таки..

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
Дада,вот тут точно просто типичнейшие!)  вот это заматывание и закрывание лиц,обезглавливпние и т.п.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
А это с форума ФБ мнение Ирины Гречко. Она тоже типирует по методике  ШАС, но использует и другие подходы тоже. Я подумала, что стоит добавить в тему:

" У неё. если послушать интервью, есть способность классифицировать объекты (это и для ЛИЭ и для ЛИИ подходит). При этом. она ориентируется на гармонию !!! (их гармоничное соотношение) и слёту видит, к примеру, стул, который выбивается из общего интерьера, не подходит к обстановке. Ищет закономерности в иероглифах, изучая азиатские языки. Мне показалась информация временами противоречивой. Но логик + интуит, рациональность сомнений не вызывает. БИ слабовата, т.к. утверждает. что новое придумать ничего не может, если только от чего-то оттолкнуться известного, фантазировать не любит вовсе. В коллективе не лидер. а так. интертный элемент. Но помогать советом людям любит, если в вопросе компетентна. Если посмотреть на УЭ, то восхищение (Блок СуперИд в её модели) вызвали у неё ЧС и БЭ, что плюс за версию ЛИЭ. Мне не хватило инфы, чтобы окончательно выбрать между ЛИЭ и ЛИИ для неё. Но поверим визуальному сходству."

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
Наташа, куда мы девушку затипировали? в ЛИЭ? Я уже не помню.
« Last Edit: October 06, 2016, 12:12:18 AM by Ольга »

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
да, в ЛИЭ и она с этим согласна, на Социофоруме именно Джек у нее в профиле, не смотря на то, что некоторые тамошние умельцы пытались ее запихнуть в Гама  ::)