Author Topic: Просьба о типировании  (Read 25142 times)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: Просьба о типировании
« Reply #15 on: June 02, 2015, 08:28:55 AM »
Наталья, к какому типу Вы отнесли бы Вашу подругу, с которой Вы спорили о Гагариной? Или Ваша Лариса из рассказа о школьных годах?
Вы очень хорошо описали свою сторону о эмоциональных вспышках и о том, что Вам более подходят люди с позитивным отношением к жизни, с позитивными эмоциями. Вам трудно самой наладить хорошую эмоциональную атмосферу. И если рядом нет человека, который мог бы справляться с Вашими вспышками адекватно и не давить Вам на мозоль, то Вы не можете сами наладить эту сторону отношений с людьми и...нуждаетесь в поддержке со стороны? Я правильно Вас понимаю?   
Как Вы думаете, есть ли у Вас проблемы с эмоциями? Бывает ли так, что вы впадаете в дурное настроение и Вам трудно из него выйти самой?
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #16 on: June 02, 2015, 10:31:20 AM »
Продолжение разговора, перенесено с ФБ.

"Нда... Ну нет, я не против версии ЛИИ. Просто непонятно было почему уклон гуманитарный. У меня у мамыс математикой было очень плохо, она из-за этого даже ушла из техникума - чтобы не сдавать экзамен не то зачет. Говорит, что поныне иногда сняться кошмары - видит во сне себя на экзамене по математике)) Может подсознательно я ее "оберегаю" от лишних травм и не развиваю....)))

Эта версия объясняет, во всяком случае, почему не привлекают ни СЛЭ, ни ЛСЭ.
Представляю рядом кого-то более эмоционального. За неимением других, довольствуюсь ИЭИ.

Но на самом деле ищу вот того, что пишут в одном описании СЭИ на форуме - "Эмоции Дюма – это мягкое теплое облако, нежно обволакивающее. " Вот это облако как-то особенно цепляет.

А нельзя ли взять от Дюмы "это мягкое теплое облако" и все таки соединить с кем-то более умным и интуитивным?)))

Я заметила, что у меня иногда бывают тройственые союзы. С одной стороны один из моих знакомых излучает "Мягкое теплое облако" и мне приятно, но говорить не о чем и становится в итоге тоскливо в экзистенциальном смысле.
А с другой стороны - кто-то интуитивный, с кем мы с удоворльствием и иногдла с жаром дискутируем, познаем, смысл жизни открываем. Но, вот беда, там совсем нет "облака"...

А в школьные годы у меня была закадычная подруга - вот пожалуй она и есть ЭСЭ" -

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #17 on: June 02, 2015, 10:40:54 AM »
Наталья, в психологии нет четких границ, что если логик, то обязательно разбирается в математике или технике. Некоторые понятия ещё не имеет четкого определения в соционике. Например, у Тимофея Духовского счет и вопрос "Сколько" - это к ЧЛ. Как много или как мало - это к ЧС. Есть свои тонкости. То, есть я могу сказать, что какие-то элементы математики как счет и кол-во - это к взаимодействию с объектами и к экстравертной логике.

Но суть такова, что в психологии нет очень четких различений - все эти различия условные, а границы размытые. У логиков этика есть, но она отличается от собственно этики - она логическая, с существенном налетом логического мышления. У этиков наоборот, логика - этическая.

Для чего так созданы люди? Чтобы у нас обязательно - по формальной логике - было пересечение свойств и было общее - чтобы мы могли понимать друг друга и кооперировать. Как половинки одна без другой не имеют полноты бытия. А человеку вообще нужно много чего - как раз как Вы это описали, чтобы и мягкое облако эмоций было и что б можно было понимать друг друга на уровне интуиции и т.п.

Философский смысл бытия - мы нужны друг другу, мы учимся любить и понимать , ценить друг друга и находить гармония бытия. Примерно так.
Есть масса логиков, которые отличились и внесли огромный вклад в жизнь людей, работая в гуманитарной сфере. То же самое можно сказать и о этиках.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #18 on: June 02, 2015, 10:51:31 AM »
Что касается экзаменов, то это огромный стресс, эмоциональный и умственный. Нужно уметь концентрировать внимание на вопросе и работать под давлением времени. Также элемент соревнования и соперничества присутствует. Время тикает, нужно обдумать и если не знаешь ответ на вопрос. то писать что-то вроде не относящегося к теме бла- бла- бла - для ЛИИ сложно.
У моего мужа ЛИИ случилась на экзамене паническая атака и его вывели с экзамена.
А у Данилко Андрея по типу ИЭЭ была совсем другая реакция, когда он не знал, как ответить на вопрос по математике - он нарисовал рисунок и нарисовал очень хорошо. Это ответ этика и иррационала, находчивого типа (гибкого и разворотливого). Так он вышел из затруднительного положения. :)

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #19 on: June 02, 2015, 02:09:52 PM »
Наталья, ну, Вам тут уже Ольга все очень подробно расписала))
пробегусь тогда я по Вашим основным невербальным проявлениям, ну и так, свое мнение  :)

любимые картины я бы отнесла к статическому профилю СЭ-Ид, вне сомнения - большинтсво по Суперэго, т.е. явная статика+ рациональность+ интроверсия. по ф-циям я бы выделила интуицию, этика\логика - сбалансированы.
Ид в подтипе т.к. часть нра картин - иррац и экстраверсия, это импрессионисты.
но конечно же СЭ выражено гараздо ярче. да Вы и сама понимаете, что интроверт) и описываете много ситуаций, где это можно обнаружить.

в музыке тоже ярко выражена статика, музыка более интровертная и уже более проявлена логика.

т.о. в процессе рассмотрения Ваших невербальных материалов у меня возникали две версии - Дост и Роб.
а дальше я читаю, смотрю видео и понимаю, что Вы больше склоняетесь к Достоевскому, а вот я как раз прихожу к выводу, что вы таки Робеспьер)

объясню свою т.з.

после просмотра видео я поняла, почему Вас многие типировали в Роба, а  кто-то и в Гама, по признакам Рейнина Вы - негативист и упрямый.
на видео довольно таки жестко выглядите, что если с набегу типировать, то и Макса можно дать)) но думаю, это вот как раз Робовские негативизм и упрямство так себя проявляют. потому как все, что вы рассказываете и приводите в примерах о себе - вполне за ЧИ и маломерную сенсорику. да и по невербалике больше за интуицию..

Ваш стиль изложения скорее хладнокровный, что свойственно логикам-интровертам. не страстный и не душевный, присущий этикам.

из Вашей с Ольгой беседы и рассказов о себе, видно, что этика скорее как что-то наработанное в процессе жизни, потому как в детстве и юности она вас не особо то интересовала. по ней заметны сомнения и неуверенность. более того, Вы сами же упоминаете в разговоре, что не сильны в ней.

а еще, заблуждения про гуманитариев...ведь в соционическом плане - это просто т.н. клуб, сформированный по признаку малой группы этиков-интуитов. да, наиболее эффективно они себя могут проявить в гуманитарной сфере, но ничто не мешает соционическому логику любить гуманитарные предметы) или иметь хобби, работу в гуманитарной области. точно так же как существует множество этиков среди программистов, бухгалтеров и т.п. и с маломерной или даже болевой логикой можно полюбить математику, ну, например из-за того, что учительница нравилась)) ну и так дальше связать свою жизнь с этим предметом.
другое дело, что-бы проявить себя по слабым ф-циям, нужно приложить гораздо больше усилий там, где для многомерного это само собой. 
а еще реализация по слабым ф-циям может стать как бы моментом что-то доказать себе и окружающим, самоутвердиться в этой области.
потом, ведь и наполняемость ф-ции у разных людей бывает разная...

в общем,  Наталья, я думаю, что вы - Роб с подтипом Дона :) и статичный профиль СЭ-Ид
вот здесь можно почитать о психодинамическом профиле http://socionics4you.com/post-1674

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #20 on: June 02, 2015, 02:15:00 PM »
А нельзя ли взять от Дюмы "это мягкое теплое облако" и все таки соединить с кем-то более умным и интуитивным?)))

берите Гюго! :D эмоциональное, позитивное, а по ролевой ЧЛ они ого-го как  "работать" умеют))
кроме того, говорят, они еще и плюшками угощают  ;)

Offline godarova

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #21 on: June 02, 2015, 02:51:48 PM »
Вообще-то пессимизма во мне хватает... Связано ли это с негативизмом как признаком в соционике - я не знаю.

Скорее всего да - часто рассматриваю явления с точки зрения того что им не хватает и людей тоже.

Но зато если нахожу то, что более менее меня устраивает - могу очень этим восхищаться и верить, и отдаваться по полной. И не видеть плохого уже в людях.

В людях поначалу вижу скорее то, чего не хватает... И как-то сразу это чувствую. И умею дистанциироваться от того, что не нужно мне, в чем есть для меня негатив... Вот эта подруга - она сразу доверяется всем, но потом у нее включается анализ и негативизм и она уже начинает рассматривать и людей и события на предмет негатива)) И у нее постоянные разочарования тут (она считает себя ИЭИ).

Я же "отсеиваю" ненадежных людей сразу, но зато и окружаю себя немногими, но достаточно близкими, верными, надежными и подходящими мне в психологическом смысле людьми. (Но это не значит что отношения безоблачны и вечны).  Подруга вот начинает разбираться и отсеивать когда уже поздно - когда ощутила чье-то равнодушие или получила какой удар.

И тем не менее - мне нравятся такие романтики, как она.

Даже если они и наивны. Наивность не считаю недостатком. А эта конкретно подруга - она и не наивна вед, она там пояснила, что не имела ввиду романтизм, а имела - установку на позитивность и добро - это она чувствует в личности певицы.

Я тоже могу почувствовать такую установку, просто в музыке у нас с ней разные вкусы и эта певица мне не близка правда...

Но я, в отличие от подруги, обычно рассматриатриваю людей, события, факты в контексте того еще, чем они по жизни занимаются, увлекаются, какое у них мировоззрение, образ жизни. Какую роль они играют в обществе, что для себя хотят.

То есть не только индивидуальность меня интересует, но и место человека в обществе - не социальная лесница или карьера, нет. Просто его среда, как социальная среда его формирует и как он с ней взаимодействует.

Эти связи и закономерности которые незримо влияют на личность.

Поэтому наивности о мне меньше - я разные закономерности беру в расчет еще.

Наверное наивная и поверхностная вера связана с интуицией времени в блоке Эго.

И с не умением вовремя увидеть ситуацию в более широком контексте - быть может, это болевая деловая логика.

Но интуиты-этики не обязательно поверхностной верой обладают, наоборот, они многое чувствуют. Просто как-то наверное надо углубляться)). Но эта конкретно подруга - глубокий человек. Мы с ней много говорим и позитивно спорим на разные темы, в том числе и общественные. Иногда - жестко спорим, но в целом умеем найти общее и остаться друзьями)). Обе - прямо говорим друг другу то, что думаем и это одно уже благо - искренность и прямота.

Осознанная истина что значит... Ну, наверное я хотела сказать, что ... Там я написала, что мне ближе осознанная вера, а не истина... Наверное, Вы все-таки веру имели ввиду. Потому что истина осознанная... не знаю что это такое часто говоря)).... Объективная истина, наверное)). Осознанная вера - это наверное когда видишь людей и события более менее объективно, а не то, что хочешь в них видеть или может социум при помощи СМИ навязывает какие-то мнения, а ты ведешься за ними.. Например, есть толпы поклонников кумиров, которые на самом деле не представляют из себя ничего из того, что поют и говорят со сцены. Такое наблюдается и в политике и вообще много где... Конкретно эта подруга это все понимает, и не хуже меня, а иногда даже она видит негатив там, где я его не замечаю. И старается уже мой оптимизм умерить.

В общем, вера должна быть реалистична в том смысле, что не надо вестись за иллюзиями, в том числе иллюзиями своего подсознания.

Но это нее означает, что вера - это непременно вера во что-то ощутимое. Нет, можно верить и в что-то нематериальное. Можно и в мистические вещи разные верить,и иметь предчувствия, и полагаться в этом случае на свое чутье, а не то, что принято считать объективной истиной как простой достоверностью из фактов, в том числе научных.

Offline godarova

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #22 on: June 02, 2015, 03:00:09 PM »

Большое Вам спасибо!
Вы понятно мне объяснили - да, так и есть, наверное ЛИИ.
Спасибо!
Непременно обращусь к Гюго, как Вы рекомендуете))
Тем более что в Грузии их пруд пруди - говорят, что Грузия, где я живу, и есть страна-Гюго.
« Last Edit: June 02, 2015, 03:02:33 PM by godarova »

Offline godarova

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #23 on: June 02, 2015, 06:02:45 PM »
   Я не сразу заметила это сообщение и отвечу теперь - вот на это

"Наталья, к какому типу Вы отнесли бы Вашу подругу, с которой Вы спорили о Гагариной? Или Ваша Лариса из рассказа о школьных годах?
Вы очень хорошо описали свою сторону о эмоциональных вспышках и о том, что Вам более подходят люди с позитивным отношением к жизни, с позитивными эмоциями. Вам трудно самой наладить хорошую эмоциональную атмосферу. И если рядом нет человека, который мог бы справляться с Вашими вспышками адекватно и не давить Вам на мозоль, то Вы не можете сами наладить эту сторону отношений с людьми и...нуждаетесь в поддержке со стороны? Я правильно Вас понимаю?   
Как Вы думаете, есть ли у Вас проблемы с эмоциями? Бывает ли так, что вы впадаете в дурное настроение и Вам трудно из него выйти самой?"

Да, Вы правильно понимаете.
С эмоциями большие проблемы - с студенческих лет мучили то апатия, то депрессия, то - повышенная тревожность, то - вегетативная дистония с паническими атаками. Сверхчувствительность эмоциональная. Или - потом - наоборот погашение, ничего уже не чувствую. Очень сильно могу эмоционально на что-то откликнуться - до учащенного сердцебиения и бледности. Такие эмоции могут иногда целыми днями захлестывать и чуть что проявляться. Из-за этого все время осаживаю себя, чтоб не поддаваться. Могу сильно эмоционально привязываться, зависима от эмоциональных привязанностей. Очень внутренне переживаю из-за всего, тревожусь.  Поэтому стараюсь лишний раз не встутапать в близкие контакты, а то потом тяжко, уже потом может наступить зависимость. (Из-за чего я иногда думаю, уж не СЛИ ли я - может даже болевая эмоция это?")
Между прочим с тех пор как я стала активно писать не только прозу, но и эссе на научные или околонаучные темы, видимо, больше подключая логику к этической тематике - то как-то все прошло. И с тех пор и не возвращается.

Трудно и настроиться эмоционально, и подстроиться. Очень хорошо когда кто-то подзаряжает, успокаивает и одновременно бодрит эмоционально.

Подруга, с которой любим поспорить - она и приобщила меня к соционике, от нее я и узнала о ней.
Она считает себя ИЭИ, по тестам выходит ИЭИ. Но по фото вот Т. Духовский сказал тоже про нее - ЛИИ либо ИЛЭ. Еще один человек так сказал, при этом в ней видят скорее ИЛЭ, а во мне - ЛИИ.
Я еще думаю, что она может как раз ЭИИ быть. Она серьезней, как мне кажется, чем ИЭИ. Или может развитый такой ИЭИ, более зрелая личность.

Вот например - несколько ее фото.

http://vk.com/id101764576?z=photo101764576_279539873%2Fphotos101764576
http://vk.com/id101764576?z=photo101764576_342456583%2Fphotos101764576
http://vk.com/id101764576?z=photo101764576_319529044%2Fphotos101764576
http://vk.com/id101764576?z=photo101764576_275011667%2Fphotos101764576

Ну, а школьная подруга - Гюго. Ярко выраженный экстраверт -энтузиаст, всегда широкие жесты и хохот на всю улицу, и говорит и поныне о себе, что вечно останется с детством в душе.

« Last Edit: June 03, 2015, 05:49:16 AM by godarova »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #24 on: June 05, 2015, 07:51:21 PM »
Наталья Г, пригласите свою подругу ИЭИ пройти у нас типирование - экспресс- диагностику. это значит картины, музыка, фильмы и видео - по желанию.
ЧЭ у Вас не болевая, а плохо осознанная. Это самая слабая у Вас функция - суггестия. Это значит, что люди могут манипулировать Вашими эмоциями - Вы легко заводитесь и не умеете контролировать свои эмоции. Вы их сдерживаете или пытаетесь сдерживать, но они  прорываются как плотина - и Вам ничего не остается как следовать - идете на поводу своих эмоций. Это значит, что они проявляются неадекватно. Такие типы как ИЭИ и СЭИ врятли с Вами выдержат, так как у них чувствительный и подвижный внутренний мир. Вы - как впрочем и все ЛИИ - эмоционально тяжелый человек. Это основная проблема людей, кто с Вами сходится близко. НО, есть одно НО. Вы все же отдаете себе отчет, где можно и безопасно выплескивать эмоции, а где нет. Поэтому эта проблема существует только для самых близких людей.
Но если создать такие условия, где Вы почувствуете допустимо их выплескивать, то это может быть и любой другой круг знакомых.
Дюма, как я сказала выше, Вам никак не подойдет для близкой дистанции общения. Этики рационалы  - подойдут для более близких отношений.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #25 on: June 06, 2015, 10:05:11 AM »
   Но я, в отличие от подруги, обычно рассматриатриваю людей, события, факты в контексте того еще, чем они по жизни занимаются, увлекаются, какое у них мировоззрение, образ жизни. Какую роль они играют в обществе, что для себя хотят.

То есть не только индивидуальность меня интересует, но и место человека в обществе - не социальная лесница или карьера, нет. Просто его среда, как социальная среда его формирует и как он с ней взаимодействует.

Эти связи и закономерности которые незримо влияют на личность.

Поэтому наивности о мне меньше - я разные закономерности беру в расчет еще.

Наверное наивная и поверхностная вера связана с интуицией времени в блоке Эго.

И с не умением вовремя увидеть ситуацию в более широком контексте - быть может, это болевая деловая логика. 

Спасибо Наталье Седаковой за подведение итога диагностики, все очень верно полдмечено. :)

Я хотела бы добавить, что по этим высказываниям Натальи Г. оченхороша проявлиась логика как поиск закономерностей и объективного рассмотрения явлений. А то. что это с точки зрения социальной среды и общества подчеркивает суть и природу психической энергии Суперэго и группы Суперэго- типов. У Суперэго-типов развито нормативное, идеальное понимание того, каким должно быть общество и как оно должно функционировать. Поэтому все явления рассматриваются через призму правильно- не правильно - для логиков и хорошо- плохо - для этиков. Но это деление условное, потому что Суперэго это этика+ логика.

Что касается наивной веры, то это относят к этикам. Им трудно выявит закономерности и рассмотреть явления объективно - учесть объективные отношения: как вписывается объект в систему и соотносится с другими объектами и какое происходите на почве это влияние.  Им легче просто верить. Как Вы правильно заметили, Наталья, есть явления, которые они могут просто почувствовать сердцем и логика становится излишней.

Естественно, что полагаяс в большей степени на что-то одно - ум или чувство, могут происходить сбои. Ведь в идеале эти функции должны быт в балансе. Но это не так по жизни. Поэтому логики балансируют этиков и наоборот. Так и живем. :)