Author Topic: Практика типирования - Алекс  (Read 50128 times)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Re: Практика типирования - Алекс
« Reply #45 on: February 17, 2014, 01:25:43 PM »
Алекс, смотрите, если Вам удобнее сделать видеозапись на вопросы аспектной анкеты, то сделайте. Что касается первого теста - ассоативного, то его лушче расписать от руки. )

Впоросы аспектного теста по интуиции - сенсорике:

3. Вопросы: определить кота в мешке, отгадать сколько спичек в руке у вашего партнера; предсказать исход и развитие событий и чтобы это подтвердилось; нафантазировать историю и чтобы она оказалась похожей на ту, которая действительно случилась или была похожей на реальную; перечислить реально существующие возможности и перспективы, а не только мифические.
Практическое задание по ничего не деланию - научиться плыть по течению, тянуть время, т.е. тратить его без особой цели или результата или уметь оттягивать завершение работы и находить бесконечные варианты ее усовершенствования или наоборот смотря по ситуации ничего не менять т.п."

Как бы это ни было весело, предсказывать, не думаю, что у меня это получится. Я даже когда играем в преферанс пытаюсь угадать, какие карты снёс соперник или что получится из игры, и часто ошибаюсь. Люблю больше конкретики, где не надо угадывать. По поводу оттягивать завершение работы - точно не про меня. Мне наоборот нужен результат и как можно скорее. Я даже когда рисую, хочу чтоб вот прям сразу был рисунок, и перспектива его начинать, продолжать и потом заканчивать иногда утомляет.

"4.Вопросы: как получить власть/деньги/статус, удержать их и нарастить; как отвоевывать пространства и отражать противников; какие ингридиенты лучше сочетать в еде и какие элементы в одежде; практические задания по силовым видам спорта и определению качества продуктов по запаху и внешнему виду (съедобные или нет); как рассчитать удар; как обустроить пространство, чтобы было чисто и уютно, как подобрать удобную и красивую одежду, мебель и т.п.
Практическое задание : время от времени выполнять работу, которая может быть связана с дурными запахами и неприятным видом. Выдерживать стрессовые ситуацию и оказывать противостояние оппоненту, вносить регулярные перемены в дело, например,
заниматься перестановкой, изменять внешний вид, не привыкать к старому и хорошо известному."

Вот это больше про меня. Особенно про власть и статус и про победить противников. Про рассчитать удар - часто в спорах я думаю, что бы такое сказать, чтобы сразу победить оппонента. Насчет неприятных запахов и вкусов в еде - не знаю, что-то странное. Запахи-то точно отпадают, возиться с таким мне не хотелось бы. Подбирать удобную одежду и расставлять мебель у меня получается как-то автоматически по принципу нравится-не нравится.

Задание 2

"1.Где и куда это лучше поставить (разместить)? С чем это лучше смотрится или как это сочетается? Насколько это удобно, практично, эстетично, полезно, комфортно?"
Я это просто знаю. Иногда вот смотрю - и что-то не так, в рисунке, например. А иногда точно могу сказать, что вот это с этим не сочетается.

"2.Когда лучше? Что может или могло произойти? Что было и что будет? Какое влияние это может оказать на события в настоящем, прошлом и будущем?"
Очень люблю задавать такие вопросы другим. Сама строю теории, но не уверена, что они правильные.

"3.Хочу ли я это? Есть ли в этом для меня удовольствие и ощутимая выгода? Что мне это даст? Что я теряю или преобретаю? Расширит ли это мои полномочия? Насколько это улучшит уровень моей жизни?"
Ну насчет хочу - я обычно знаю, что хочу. Но вот полезно ли и имеет ли смысл - такие вопросы ставлю. Например, чего-то хочется (купить, или сделать, к примеру), но я себе говорю, что это абсолютно бессмысленно и не нужно. Или наоборот - да, это нужно и полезно, значит, беру/делаю.

"4. Что это? О чем это? В чем суть? Что в этом особенного или нового? Что я могу? Какие в этом для меня возможности и перспективы?"
Это тоже очень интересно. Люблю узнавать новое и как это применить. Или же просто какую-то научную интересную информацию.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Алекс

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #46 on: February 18, 2014, 05:23:28 AM »
Алекс, выхода только два может быть, либо Вы ситуативно ведете себя очень экстровертно по подтипу, что вполне нормальное явление для интровертов, которые сбалансированы по интроверсии- экстраверсии, либо Вы исключение из правил.  :)
У каждого из нас есть и то и другое - и экстра и интро - это как две модели поведения. Мы можем быть и и интровертами и экстраверами- ситуативно. Невербалика указывает на доминирующее присуствие энергии Суперид в Вашей психике. И это не просто по описанию энергии, но и по Вашему тесту и по раскладу по отдельным признакам. Это то, что люди обычно подделать не могут. Но давайте не будем сейчас ничего утверждать, а просто посмотрим Ваши вербальные ответы на вопросы анкеты и еще раз Ваши тесты.

То, что Вы получились сангвиником еще не значит, что Вы одназначно Ид тип. У Габенов может быть вполне этот -т-т в подтипе. Нам нужны Ваши ответы на анкету и тесты. те вопросы, которые Вы мне присылали, я заложу, чтобы Вам не надо было повторять их. )
Я сейчас начала вспоминать - и всегда так себя вела, еще в детстве уже любила вокруг себя коллектив сколотить, ну там подраться, у доски выступить первой и прочее, тогда, я думаю, я не пыталась действовать по какому-то сценарию... Даже когда хочу намеренно вести себя отстраненно или держаться в стороне, я вскоре забываюсь и снова активно включаюсь в то, что происходит. Я поэтому и удивилась насчет интроверсии.

Скажите, а в каком виде ответы на анкету по ссылке делать? Вы что-то говорили про видео?

К меня еще такой вопрос - я уже не уверена, что делать с черным цветом в ассоциативной анкете, потому что я долгое время была металлистом и рокером, и черный мне с тех времен нравится. Не как цвет траура или грусти, или отстраненности, а как такой брутальненький-стильный.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #47 on: February 19, 2014, 12:18:19 PM »
Я сейчас начала вспоминать - и всегда так себя вела, еще в детстве уже любила вокруг себя коллектив сколотить, ну там подраться, у доски выступить первой и прочее, тогда, я думаю, я не пыталась действовать по какому-то сценарию... Даже когда хочу намеренно вести себя отстраненно или держаться в стороне, я вскоре забываюсь и снова активно включаюсь в то, что происходит. Я поэтому и удивилась насчет интроверсии.

Скажите, а в каком виде ответы на анкету по ссылке делать? Вы что-то говорили про видео?

К меня еще такой вопрос - я уже не уверена, что делать с черным цветом в ассоциативной анкете, потому что я долгое время была металлистом и рокером, и черный мне с тех времен нравится. Не как цвет траура или грусти, или отстраненности, а как такой брутальненький-стильный.

Ассоциативный тест- самый первый по ссылке - пишите ответы здесь в теме или в ворде и потом скопируйте. Это первое. Дальше идет анкета аспектного теста- вот ее лучше на видео. Вопросы аспектного теста своеобразные и никто по ним пока видео не делал. (Я собираюсь их изменить слегка, но пока не изменила). Читаете вопрос и говорите, что в голову приходит и при этом постарайтесь вспомнить факты из жизни, а не просто сказать- это не мое или мое. )

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #48 on: February 23, 2014, 05:23:24 PM »
Тема открыта для продолжения общения. Мы ждем ответов Алекс  на анкеты ШАС.