Author Topic: кто бы это мог быть?  (Read 38298 times)

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
Re: кто бы это мог быть?
« Reply #15 on: February 06, 2014, 03:38:41 PM »
 в целом по музыке согласен, ну разве что мьюз я все ж в эго скорее запихну.  Может кто-то иначе думает, скажет.
про подтипы. Если по шас то нет робов с подтипом гюго, но может быть роб с подтипом джек. т.е. интуит-логик. или баль, но тут это вобще не вариант, мрака нету ни в чем. ну или вообще не роб))) я пока не уверен, что точно логик.

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #16 on: February 06, 2014, 03:57:17 PM »
аа, т.е. не каждый у каждого может подтипом быть... ясно)
а как строится?  если тип логик и интуит, то и подтип тоже долж быть логик и интуит? и т.д?

ну, во всяком случае похоже на СЭ-Эго?

я чесн говоря тоже не уверена в логике, но там явно БЛ есть и интуиция. Может Дост?  БЛ ролевая, ЧИ творческая? тогда Дост-Гам  ;D у меня были мысли про подтип Гама кстати, т.к. вот эти домики с горящими окошками - мне такое тоже нравится, именно со светом в окнах) достаточно ярко получается и контрастно и реалистично.  а БИ там много.
или даже Гам с подтипом Доста  :o ;D ;D по музыке особо не скажешь, что это именно интроверт и динамика есть.

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #17 on: February 06, 2014, 04:27:56 PM »
аа, т.е. не каждый у каждого может подтипом быть... ясно)
а как строится?  если тип логик и интуит, то и подтип тоже долж быть логик и интуит? и т.д?

ну, во всяком случае похоже на СЭ-Эго?

я чесн говоря тоже не уверена в логике, но там явно БЛ есть и интуиция. Может Дост?  БЛ ролевая, ЧИ творческая? тогда Дост-Гам  ;D у меня были мысли про подтип Гама кстати, т.к. вот эти домики с горящими окошками - мне такое тоже нравится, именно со светом в окнах) достаточно ярко получается и контрастно и реалистично.  а БИ там много.
или даже Гам с подтипом Доста  :o ;D ;D по музыке особо не скажешь, что это именно интроверт и динамика есть.

Мне похоже.
да, подтип такой же как и тип. например гам-есь, гам-дост.
домики с горящими окошками и мне тоже нравятся.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #18 on: February 09, 2014, 06:09:33 PM »
По картинкам ЛИИ. Музыку еще не слушала. Может быть,  расхождение между музыкой и картинами. Это несколько разные критерии. Например, в картинах проявилась рациональность и интроверсия, в музыке может быть иррационашьность и еще что-то. У Зявы картины были рациональны, в музыке - была иррациональность.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #19 on: February 09, 2014, 06:17:48 PM »
ага, поэтому я ЭИЭ с подтипом ИЭИ  :)

может тогда ЛИИ с подтипом ЛИЭ?

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #20 on: February 09, 2014, 06:21:10 PM »
Женский пол у клиента?

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #21 on: February 09, 2014, 06:21:57 PM »
ага, поэтому я ЭИЭ с подтипом ИЭИ  :)

может тогда ЛИИ с подтипом ЛИЭ?

Может, я сейчас музыку слушаю и подпишу комментарии под твоими. )

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #22 on: February 09, 2014, 06:37:19 PM »
музыка:
1.   Шкатулка – СЭ, статика
 :)
2.   Muse - Follow Me – СИ, динамика

Эго, довольно сильная по звучанию музыка. Начинается несколько спокойно и затяжно, а потом напряжение нарастает как ком снега. В Эго-музыке такое вполне типично.

3.   Bad Boys Blue – I Wanna Hear Your Heartbeat – Ид, статика (в клипе даже детали есть желтые))

Да. можно к Ид, а можно и к статичному профилю. СЭ-Ид, или Ид-СЭ, оформление вполне рациональное, для позитивного и расслабленного СЭ подойдет.

4.    Евгения Сотникова - Улетай на крыльях ветра -  СЭ
 :)

5.   Brenda Lee – Rocking Around The Christmas Tree -  СЭ-Ид, статика

Да. Здесь мне слышится также позитивное Эго и ЧЭ, что-то Гюгошкино. Иногда голос и сама энергетика певца откладывает отпечаток.  У певицы сильная энрегетика. Саксофон в припеве. Можно и к рациональному профилю отнести: СЭ-Эго или Эго- СЭ.

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #23 on: February 09, 2014, 06:41:05 PM »
Женский пол у клиента?

ага, помом от женского лица пишет)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #24 on: February 09, 2014, 06:48:15 PM »
6.   АWOLNATION – Sail – сомневаюсь похожа на марш, такой планомерный, но в ней вроде есть перепады громко -тихо. может динамика с рациональностью так может выглядеть?    может Эго-СЭ?  ЧЭ, интуиция?

Я думаю, что это БЛ и есть в чистом виде. Если марш мы приписываем ТПЭ ЭГО и он обычно более динамичный и энергичный- за него отвечает ЧЛ. То здесь ЧЛ более спокойная и четкая, то есть на самом деле это БЛ. Вспомните песенку Готье и ее первую песенку Шкатулка:

https://www.youtube.com/watch?v=8UVNT4wvIGY

Посмотртите у нас в списке Музыка ЛИИ первую песню науду со звучанием барабанов.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #25 on: February 09, 2014, 07:27:29 PM »
7.   Rasmus - No Fear – СЭ-Эго? Динамика?

Там что-то ссылка не открывалась у меня, вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=PvJFByxC4Sc

Эго, наверное. Есть очень сильные басы и ртим тяжеловат местами, так что можно подумать и на негативную ЧС С Ида или СИ, то есть есть намек на иррациональность.
СЭ там нет. Динамика.

8.   Salvatore Adamo – L'amour Te Ressemble - СЭ-Ид или СЭ-Эго? Этика

Возможно, что Эго, или Эго- СЭ. Ид тут нет. Звучит рационально и сильно. Этика, ЧЭ в припеве.

9.   Claudio Baglioni – Questo piccolo grande amore – СЭ-Эго, есть усиление мелодии

:) здесь явная этика и романтика СЭ, БЭ. Усиление мелодии есть, но контраст неяркий.

10.   Blues Saraceno – Evil Ways – Эго, перепады мелодии, резкое усиление

:) Здесь еще логика и сенсорика чувствуется, прямо как из Вестерна, которые мой муж ЛИИ очень даже любит.

11.   Tinie Tempah - Written In The Stars ft. Eric Turner – незнаю к чему такой муз. Стиль отнести, но помом ближе к Ид.

Можно отнести к Эго, очень сильная музыка по энергетике в припеве. Текст песни можно к Ид, потому что статично и ЧС-но? Вообще, я не знаю, куда относить речетатив. Меня он бесит обычно, но в этой песне еще терпимо.

картина яснее не стала)
 по картинам – СЭ, интро, рац., динамика?

Если мы говорим Суперэго, то там только статика может быть.

(есть картины с динамикой в цвете)  БЛ, ЧИ, ЧЭ, БИ, БС?

Динамика там скорее интроверная, не ярко выраженная. С другой стороны, если в подтипе динамичный ТПЭ (Эго или СИ), то вполне может быть присутствие динамики. Нас это не должно смущать, потому что мы выводим ТПЭ по двум дихотоимийным признакам, а третий может быть сбалансирован (смазан, виден нечетко или даже не совпадать в некоторых случаях).

по музыке СЭ-Эго или СЭ-Ид

Скорее ближе к СЭ- Эго, т.к. динамики немного присутствует в картинах и музыке, но она не ярко выраженная.
Робеспьер с подтипом Гюго?)))

:) ЛИИ- ЛИЭ

СЭ-СИ мне кажется вряд ли, т.к. картины в целом не темные и мрачные, а позитивные и даже больше ярких или контрастных.
хотя, возможно подошел бы и РОб с подтипом Еся, ведь много БИ)

В картинах интровертных интуитов хоть этиков хоть логиков совершенно нормально видеть интуицию как БИ так и ЧИ. Признак рациональности - иррациональности  и динамики- статики нам укажет ведущий ТПЭ в любом случае.
У данного клиента ярко выражена рациональность, поэтому подтип ИЛИ мы не рассматриваем.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #26 on: February 09, 2014, 07:29:50 PM »
  На ЛИЭ не похоже и совсем не похоже на ИЛЭ или ИЛИ. Это может быть только ЛИИ. Хотелось бы фотографии увидеть...если это возможно.  Мнение самого типируемого о своем типе и профиле ТПЭ. Или холтя бы чтобы БЛК нам сообщил, вписывается клиент в тип ЛИИ или нет. :)

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #27 on: February 10, 2014, 09:13:53 AM »
Клиент считал себя есениным, но как-то с сомнениями  или не полной уверенностью, и от других вокруг сомнения (особенно рядом с другим реальным есем ), причем часто в сторону  драя, но эту версию клиент точно не хочет))). а вот рац видимо выпирает из "еся". ну когда я посмотрел показанное, то первая мысль тоже - что интуиция точно, значит, не драй, а дальше надо думать, и тоже предложил подумать, что может и логик, а этот вариант вообще не рассматривался)))
еще ей очень понравилась песенка вудкид, которую я скинул, та, что в списке лии)))

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #28 on: February 10, 2014, 09:48:03 AM »
Клиент считал себя есениным, но как-то с сомнениями  или не полной уверенностью, и от других вокруг сомнения (особенно рядом с другим реальным есем ), причем часто в сторону  драя, но эту версию клиент точно не хочет))). а вот рац видимо выпирает из "еся". ну когда я посмотрел показанное, то первая мысль тоже - что интуиция точно, значит, не драй, а дальше надо думать, и тоже предложил подумать, что может и логик, а этот вариант вообще не рассматривался)))
еще ей очень понравилась песенка вудкид, которую я скинул, та, что в списке лии)))

Значит, на уровне интуит и интроверт клиент себя видела, но не по признакам рац- иррац и тем более статика- динамика. Когда мы типировали терпение, я заметила, что иногда ЧЭ ЛИИ проявляется как ЧЭ у Еся - уже не помню, что именно меня навело на эту мысль.
Попробуй, дать ей сравнить описания Доста и Еся. Дост должен быть ближе. И если версия Доста ей понравится, то с нее можно направить на версию ЛИИ. Видимо, она тоже свою программную не ощущает. Для ЛИИ думать и судить по БЛ равносильно дышать.
Если она ставила интуицию на первое место, то по всей видимости чувствует свою интуицию хорошо. Тесты она не делала наши?

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #29 on: February 10, 2014, 10:32:48 AM »
не, не делала, мы просто разговаривали о разном и я захотел посмотреть музыку-картины, потому что не ощущал ее есем))