Author Topic: Типирование Patience  (Read 146649 times)

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
Re: Типирование Patience
« Reply #15 on: February 04, 2014, 03:40:18 PM »
Patience
ШАС не использует в типировании признаки Рейнина, у нас иная методика. 

А в остальном все сама-сама, и могу очень раздражаться, когда обо мне начинают заботиться, например, по части одежды, и говорить, что я неудобно сижу, что мне дует из окна в спину, пытаться выдать мне куртку потеплее, и т.д.
одним из ярких проявлений активационной является её принятие только в позитивном ключе и любой минус в эту зону вызывает негативную реакцию, потому что подсознательно бьет по самооценке.

По моим наблюдениям творческая функция обычно более сильна в проявлениях, поэтому БЭ  у ИЭЭ будет более активной, чем у ЭИИ, и кроме того еще усиливается таким важным компонентом как экстраверсия.
ЧИ в связке с БЭ у вас ярче всего проявилась в видео, когда вы рассказывали о мотивах поступков и проявлений людей. На картинках тоже, если и были какие аспекты за интуицию, то чаще ЧИ.

Ну и кроме того это еще не все типирование - Ольга является вашим основным типировщиком, поэтому предлагаю вам немного подождать и рассмотреть еще её версию ТИМа.  :)
« Last Edit: February 04, 2014, 03:46:21 PM by Kitana »

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #16 on: February 04, 2014, 03:40:19 PM »
давай. но у тебя картины и звучание в первую очередь рациональное, несмотря на некоторые оттенки.

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #17 on: February 04, 2014, 04:11:01 PM »
одним из ярких проявлений активационной является её принятие только в позитивном ключе и любой минус в эту зону вызывает негативную реакцию, потому что подсознательно бьет по самооценке.
Так в том и загвоздка, что я и плюс, и минус не очень воспринимаю. То есть вообще не люблю, чтобы в области сенсорики что-то пытались решать за меня. Полнейшее "Я лучше знаю, как мне надо!", за исключением болезней, когда могу врачу довериться, так как у него банально опыта и образования по вопросу больше. Так, мне подруга-стоматолог порекомендовала какой-то гель для зубов - ей я была за это благодарна, хотя информация и была скорее негативной: с зубами проблема, надо лечить. Но я бы сама не догадалась, какое именно лекарство использовать, а у нее есть необходимые представления.
ЧИ в связке с БЭ у вас ярче всего проявилась в видео, когда вы рассказывали о мотивах поступков и проявлений людей. На картинках тоже, если и были какие аспекты за интуицию, то чаще ЧИ.
Ого, я даже не помню, чтобы такое рассказывала) Надо бы пересмотреть.
Версию Ольги я жду, конечно же, просто люблю языком трепать в процессе ожидания  :-X

Насчет музыки (взяла специально без слов, чтобы совсем уж ассоциации не примешивались):
http://youtu.be/pcXyXQlAwQw
http://youtu.be/-6UZZkedtGU
http://youtu.be/4mo2ZLkF8ng
http://youtu.be/nxUrz7ZLCp80
http://youtu.be/hrJp-WhwsQU (порезанный вариант какой-то, но получше найти не могу, к сожалению - из всех выложенных эта самая любимая).
http://youtu.be/lypUG7w0wpQ
И еще одна со словами, но так как это французский, на котором я все равно не говорю, то пусть уж)
http://youtu.be/Brud9-WCe8U
Пока перебирала, сама заметила, что в этих композициях для меня есть какая-то напряженность и тревожность, и тем они мне и нравятся. У меня есть несколько любимых спокойных мелодий, но я не могу слушать их подолгу: вот просто утомляют, и все. Включаю их фоном, когда делаю какую-то механистическую работу, чтобы не навевали лишних эмоций. Типа вот этих:
http://youtu.be/2BqDV7w59_M
http://youtu.be/ZWuNf4gxwuM
http://youtu.be/nlic3-7s2h4
Но постоянно крутить их за разом сами по себе я бы не смогла, мозг клинит от повторяемости. А те, что выше - могу.

Классная методика, столько любимой музыки перебираешь в процессе)
« Last Edit: February 04, 2014, 04:29:29 PM by Patience »

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #18 on: February 04, 2014, 05:05:20 PM »
Ага, пересмотрела свое видео, но, честно говоря, так и не поняла, где я говорила о мотивах поступков людей. Мне наоборот кажется, что в этой области у меня очень... мыслительный подход. Я не чувствую, я начинаю рассуждать. Интуитивные озарения касательно отношений у меня случаются, но не очень часто.  Всякие эмоциональные претензии меня ввергают в недоумение. Раз случай был: звонит подруга и начинает яростно ругаться на свою соседку по парте: "Такая-растакая, пересела от меня на экзамене к парню поумнее и списывала у него, да еще и специально со мной не поздоровалась, чтобы не извиняться за это! А я ей, между прочим, шоколадку дарила на Рождество! А она от меня пересела, потому что не хотела, чтобы я у нее списывала!". Для меня это был такой невразумительный поток эмоций, что я даже не сразу нашлась, что ответить. Почему пересела "от меня, чтобы я у нее не списывала", если на самом деле целью было самой списать у более умного одногруппника? И с чего вообще такая обида? Ну пересела и пересела, ну не поздоровалась и не поздоровалась. Я тоже часто не здороваюсь с одногруппниками, так как почти с ними не общаюсь за пределами класса.
Или еще девушка случай описывала. Шла по улице и встретила своего молодого человека с компанией друзей. Он поздоровался, сказал, что помнит про их завтрашнее свидание, и побежал догонять друзей. А она возмутилась, что он не пошел вместо этого дальше с нею, и разорвала отношения. То ли я чего-то не понимаю, то ли эта девушка.

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #19 on: February 04, 2014, 05:06:43 PM »
Quote from: Patience
Ой. По поводу этики и возможных болевых еще вспомнилось (хотя я не уверена, что это сюда относится). Я ужасно, невыносимо теряюсь, когда мне начинают говорить, как меня любят, скучают и тому подобное. Выдавливаю из себя какие-то слова в ответ, но меня это так пришибает. Хочется сказать: да знаю я, знаю, зачем вы это повторяете?!
это вот как раз и говорит о том что вы довольно хорошо ориентируетесь в зоне БЭ. Для я сравнения те же ЛИИ часто не уверены в таком вот отношении, даже от близких им людей и поэтому нуждаются в этом самом постоянном подбадривании "мы тебя любим, мы за тобой скучаем" и т.д.  :)

Про БС тоже момент спорный, потому что я уже перевидала БСников которые лечатся не тем что доктор прописал, а тем что "нужно" по их субъективным ощущениям. У вас она несомненно очень наполненная, но все-таки по представленным данным не базовая.
« Last Edit: February 04, 2014, 05:09:09 PM by Kitana »

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #20 on: February 04, 2014, 05:37:29 PM »
это вот как раз и говорит о том что вы довольно хорошо ориентируетесь в зоне БЭ. Для я сравнения те же ЛИИ часто не уверены в таком вот отношении, даже от близких им людей и поэтому нуждаются в этом самом постоянном подбадривании "мы тебя любим, мы за тобой скучаем" и т.д.  :)
Я не так выразилась, наверное) Я хочу, чтобы они перестали это говорить, не потому что я и без их слов знаю, что меня любят (это скорее мой мысленный вопль, аргумент, чтобы прервать их излияния), а потому что на меня это... ну, давит. Я прямо съеживаюсь и не знаю, что отвечать на такой бурный поток слезных эмоций. Не надо так сильно меня любить! Я даже не знаю, как еще передать это ощущение беспомощности в разговоре с ними.
Что касается уверенного ориентирования - ну, не знаю :) Почему для меня тогда каждый конфликт в семье оказывался громом посреди ясного неба? Я реально не замечала разногласий между очень близкими людьми, которые жили прямо у меня  на виду каждый день, пока их не прорывало на открытую ссору. Причем мне кажется, не замечала я именно из-за установки в голове "Близкие родственники (почти) всегда друг друга любят".
Про БС тоже момент спорный, потому что я уже перевидала БСников которые лечатся не тем что доктор прописал, а тем что "нужно" по их субъективным ощущениям. У вас она несомненно очень наполненная, но все-таки по представленным данным не базовая.
Ну, если только эти БСники не знают, что за элементы содержатся в прописанном лекарстве, и не испробовали их на себе личным опытом, мне такое кажется странноватым)) Когда мне прописывают какое-то лекарство, с которым я еще не знакома, я же не знаю, как мое тело на него отзовется. Для меня его название и названия содержащихся в нем веществ - просто страшные загадочные слова, я ж не фармацевт. Поэтому пробую принимать прописанное и дальше уже по ощущениям: стало лучше или нет? Но ни один доктор никакими уговорами не заставит меня выпить ту же "Смекту". Просто потому что я знаю, как гадостно мой организм реагирует на это лекарство. Или, я помню, как когда-то давно сильно отравилась, так мне никакой диеты было не нужно: я очень хорошо знала, от чего мне станет хуже, а что я съем и почувствую улучшение.

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #21 on: February 04, 2014, 05:48:43 PM »
"Но ни один доктор никакими уговорами не заставит меня выпить ту же "Смекту". Просто потому что я знаю, как гадостно мой организм реагирует на это лекарство. Или, я помню, как когда-то давно сильно отравилась, так мне никакой диеты было не нужно: я очень хорошо знала, от чего мне станет хуже, а что я съем и почувствую улучшение."
Это и я про свой организм знаю (болевой бс). Мы же не можем вообще ничего о себе не знать, у нас есть жизненный опыт.
В последних песнях есть чуть-чуть сенсорики, но все равно не особо много и не во всех.  Опять же, я пока не уговариваю на версию интуита, просто не вижу  альтернатив, которые бы хорошо легли на все увиденное-услышанное сразу..

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #22 on: February 04, 2014, 06:00:38 PM »
Это и я про свой организм знаю (болевой бс). Мы же не можем вообще ничего о себе не знать, у нас есть жизненный опыт.
НУ а как даже базовый белый сенсорик может определить без опоры на опыт, что вот это лекарство ему принимать не надо? Для него ведь тоже какой-нибудь прописанный врачом "прегабалин" - это просто слово, и совершенно неизвестно, как организм среагирует на то, что под данным словом скрывается.
В последних песнях есть чуть-чуть сенсорики, но все равно не особо много и не во всех.
А как вы слышите сенсорику или ее отсутствие в музыке без слов? Мне как-то казалось, что музыка сама по себе - это такая БИ+ЧЭ в разных пропорциях, чистое воздействие на внутреннее состояние, на настроение. В тексте той же "Нессы" (на первой странице была), например, на мой взгляд сенсорики много: погруженность в настоящий момент, ощущения, чисто физические образы в каждой строфе. А просто в музыке это уловить - как? Хочу уметь  :)

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #23 on: February 04, 2014, 06:11:55 PM »
Не в каждой композиции можно явно углядеть сенсорику или интуицию, но иногда можно.
Пара примеров ( на текст можно не обращать внимания)
JOE COCKER - YOU CAN LEAVE YOUR HAT ON сенсорика
Archive - Pictures интуиция
возможно не идеальные примеры на скорую руку. могут быть и другого плана, музыки много))

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #24 on: February 04, 2014, 06:19:32 PM »
Quote from: Patience
Что касается уверенного ориентирования - ну, не знаю :) Почему для меня тогда каждый конфликт в семье оказывался громом посреди ясного неба? Я реально не замечала разногласий между очень близкими людьми, которые жили прямо у меня  на виду каждый день, пока их не прорывало на открытую ссору. Причем мне кажется, не замечала я именно из-за установки в голове "Близкие родственники (почти) всегда друг друга любят".
это вполне может быть не соционическим, а психологическим фактором. Я не стану углубляться, но каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно.

Ну, если только эти БСники не знают, что за элементы содержатся в прописанном лекарстве, и не испробовали их на себе личным опытом, мне такое кажется странноватым))
для любого лекарства есть инструкция, там написан состав, противопоказания, возможные побочные эффекты и взаимодействие с другими лекарствами. Это порой ключевая информация, которую доктора часто забывают озвучить, даже не так - просто не озвучивают в большинстве случаев. про действие вещества сейчас просто узнать из интернета,  кроме того многие лекарства являются аналогами с разными названиями это просто установить, и провести параллели - что можно купить, а что проигнорировать, а может вообще доктор ошибается?  :)
Не обязательно так все БСники думают, но как пример.  :)

но не будем форсировать события, мы еще в процессе типирования.  :)
« Last Edit: February 04, 2014, 06:23:09 PM by Kitana »

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #25 on: February 04, 2014, 06:26:32 PM »
Послушала. Вторая какая-то более воздушная, не такая энергичная, как первая. Это признак интуиции?) Совершенно не понравилась, кстати, особенно в сравнении с насыщенной звуками, сочной первой композицией.
для любого лекарства есть инструкция, там написан состав, противопоказания, возможные побочные эффекты и взаимодействие с другими лекарствами. Это порой ключевая информация, которую доктора порой забывают озвучить, даже не так - просто не озвучивают в большинстве случаев.
Так инструкции и противопоказания с побочными эффектами я всегда читаю и удивляюсь, когда люди этого не делают. По-моему, это не столько сенсорика, сколько здравый смысл. Мало ли, что там содержится, вдруг у меня на это аллергия?

Ладно, буду обмозговывать то, что вы говорите, и ждать ответа Ольги :)

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #26 on: February 04, 2014, 06:33:17 PM »
да, там БИ интуиция. если ты дост, то активировалась по БС, тогда все правильно)) но в любом случае, в Би интуита мы тебя пока типировать не пытаемся)).

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #27 on: February 04, 2014, 07:19:38 PM »
Я что-то не пойму принципа тогда. Если я Дост и активируюсь от белосенсорной музыки, то что же я тогда в качестве любимых предложила скорее интуитивные по вашей оценке варианты?))
Почитала описания дихотомий на вашем сайте - я могу себя оценивать ошибочно, конечно, но честно говоря, вообще рациональность не подходит. Я редко придерживаюсь каких-то планов, хотя примерно их и набрасываю, просто чтобы не вылетели из головы важные вещи. А моя работоспособность очень сильно зависит от настроения: могу неделю филонить, потому что состояние не то, а потом вдруг поймать волну и какое-то время работать так увлеченно, что сама поражаюсь, откуда это во мне. Когда нужно что-то выполнить в срок, а настроения нет, я работаю через силу, конечно, совсем в безделье не скатываюсь. Но это тягостно.
Делать сто дел одновременно - это вообще святое. И наоборот, сложно начать и довести одно дело до конца без прерываний.

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #28 on: February 04, 2014, 07:23:39 PM »
Я что-то не пойму принципа тогда. Если я Дост и активируюсь от белосенсорной музыки, то что же я тогда в качестве любимых предложила скорее интуитивные по вашей оценке варианты?))
Почитала описания дихотомий на вашем сайте - я могу себя оценивать ошибочно, конечно, но честно говоря, вообще рациональность не подходит. Я редко придерживаюсь каких-то планов, хотя примерно их и набрасываю, просто чтобы не вылетели из головы важные вещи. А моя работоспособность очень сильно зависит от настроения: могу неделю филонить, потому что состояние не то, а потом вдруг поймать волну и какое-то время работать так увлеченно, что сама поражаюсь, откуда это во мне. Когда нужно что-то выполнить в срок, а настроения нет, я работаю через силу, конечно, совсем в безделье не скатываюсь. Но это тягостно.
Делать сто дел одновременно - это вообще святое. И наоборот, сложно начать и довести одно дело до конца без прерываний.

пока только предположение. Ольгу подождем)
 (а то, что ты пишешь про планы - это буквально про меня, а я гам и рац))

Offline Patience

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #29 on: February 04, 2014, 07:31:50 PM »
Про Гамов говорят, что они самые гибкие и нерациональные из рацев - может, правда?)