Author Topic: Типирование zyava  (Read 41375 times)

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
Re: Типирование zyava
« Reply #45 on: January 31, 2014, 02:54:56 PM »
я его нарисовала без отрыва почти и мне показалось оно не достаточно четкое, я и обвела, чтоб поярче)

стала вертеть, сначала какие-то люди, профили бородатые)) а в друую сторону когда стала, будто другое зрение появилось)) там и грач на ветке и вообще много птиц, парусник, дельфин, самолет, летучая мышь  :o человек то ли понурый, то ли усталый идет по дорогу куда-то вдаль, еще какие-то два птице-человеки разговаривают...один молится что ли..  :P ))) дальше не стала смотреть  ;D но думаю еще можно много чего увидеть  ;D

мы так с подружкой в детстве любили на коврах узоры рассматривать, придумывали там целые миры.  будто другое зрение открывается. и во всем уже видишь эти "знаки" :)

про донорство... ужасно это конечно... как же врачи не заметили??
постаралась абстрагироваться от ситуации.
жутко еще и от того, что прекрасно можешь себе это представить..   

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #46 on: January 31, 2014, 03:15:19 PM »
Ольга, у меня же есть еще одно дерево  ;) тогда же нарисованное, я его сфотала, т.к. оно в скан не влезло)) почему-то захотелось на большом листе) это все быстро рисовалось, типа черновиков, но я всегда обычно так рисовала.  но задумка была такая, что в дереве просматривается лицо, это я еще с прошлого дерева задумала. но в воображении оно конешн было красивше)))

хотелось еще красками попробовать, но не знаю что получится, я обычно все какрандашем, да ручкой на полях))

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #47 on: January 31, 2014, 03:26:45 PM »
подумала щас что-то... внешнии линии прям кардиограмма сердца какая-то  ;D

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #48 on: January 31, 2014, 04:19:31 PM »
blk, полезла я таки в гугл узнать про трипофобию... зачем я это сделала...   :-\

к пчелиным сотам я вроде нормально относилась.... раньше)))
еще одна фобия  ;D скора сыр бояться начну))))

проверила всех домашних на семенах растения, похоже, одна я сумасшедшая  :P

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #49 on: January 31, 2014, 05:06:40 PM »
 ;D
эти картинки уже все равно не развидеть))
да, я недавно умудрился положить сваренные яйца в углубления формы для кексов, которая валялась под руками. потом отошел, и когда вернулся, я эти яйца в ячейках УВИДЕЛ.  повытаскивал их оттуда с бешеной скоростью ...

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #50 on: January 31, 2014, 06:35:59 PM »
Blk, да уж))  из разряда  - так смешно, что плакать хочется  ;D :P

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #51 on: February 01, 2014, 03:45:39 PM »
Дерево очень даже оригинальное, симпатичное, похожее на то, что мне прислала Китана. Только у нее оно еще было и в красках и сенсоирка больше ощущалась. У интуитов и этиков больше воздуха и прозрачности в рисунках.

Я к картинкам любым отношусь спокойно. Мне ничто не впечатляет сильно. Картинки Зявы светлые и интуитивные -мне нравятся светом и цветом, ближе к Достоевскому они. это потмоу что у меня нет функций воображения и ощущения в ментале модели А ( БИ+ БС).

Я рада, что типирование Зявы прошло удачно. Переношу в раздел архива Гамлета. Тема остается открытой и в ней можно продолжать общаться.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #52 on: February 01, 2014, 04:10:45 PM »
Ольга, спасибо большое Вам и Вашей команде за мое типирование!   :)

Очень было приятно и интересно, вот всегда бы так типирования проходили  :D

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #53 on: February 01, 2014, 04:59:21 PM »
Ольга, у меня есть еще несколько вопросов к Вам  :)

Мне не совсем понятно, как это - тип и подтип, это вроде маски, за которую люди почему-то прячутся или нечто другое?
Просто хочется понять, почему на изначальном Гаме "нарос" Есенин или он "под" Гамом прячется наоборот?  :D

Читала описание Стратиевской... много думала)))

Гам предстает этаким коварным типом, со стремлением к власти и интригам. За собой такого я не замечала. В детстве - бывало, я что-то придумывала, подбивала подруг на авантюры, даже интриги - бывало)) Но –сейчас этого нет или уж сосем неосознанное.

Так же описывается, что Гам- может спокойно выступать со сцены, не боится этого, а даже наоборот – кайфует. Это точно не про меня. Я ужасно волнуюсь на публичных выступлений. В своем кругу – да, но вот выступить перед публикой, уж слишком нервенно.

Еще, по БС, я считала (нуу и как пишут большинство Гамом), что это абсолютное нежелание и неумение готовить? Я не люблю конеш этого делать, но готовлю хорошо). И вкусы и запахи я хорошо различаю. Увлекаюсь парфюмерией, правда больше исторической ее частью, это как своеобразная машина времени, ведь ароматы связаны с определенным временем и даже эпохой. Но, с болевой БС, такое может быть?

Означает ли все это, что я не типичный Гам,? хотя, Вы довольно быстро меня определили)) или это сказывается подтип Еся? он как-то влияет на основной тип?

Конечно, в целом по описаниям, тип Гамлета мне подходит гораздо больше, то-то и были подозрения, будучи Есем, что не все тут так просто))) Но Есем наверн быть все-таки приятнее. Гам иногда прям изверг какой-то)))

Извините, за много вопросов, я прям какая то почемучка)))  просто хочется понять  :)

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #54 on: February 01, 2014, 05:24:37 PM »
Тип и подтип в ШАс  не маска. Сомневаюсь, что я могу правильно облъяснить теорию, но это скорее дополнительная к основной энергетика. Если в целом вырисовывается профиль динамический, значит будет Гам-есь, если рациональный - гам-дост, экстравертный - гам-гек  ( в ШАС по дихотомия подтип такой же, как и тип, т.е. если этик-интуит - типа, то этик-интуит и подтип).

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #55 on: February 01, 2014, 06:32:37 PM »
спасибо, кое-что понятно  :)
а он какую то роль оказывает этот подтип, как-то влияет?

Blk, а у тебя какой подтип?

Offline blk

• Full Member
    • View Profile
« Reply #56 on: February 01, 2014, 06:42:38 PM »
Вроде бы тоже есенин. Меня изначально некоторые тоже типировали то ли в еся, то ли в гама, потому что интро-экстра посередине. Не знаю, что на что влияет)) . Просто по очередности типов энергии это следующий , вносящий свою долю в твой организм в целом.
"Динамическая оппозиция: Эго – Суперид и Суперид – Эго
У человека с такой оппозицией в структуре личности ярко выражен элемент динамики, что связано с подвижностью нервных процессов, переменчивостью настроения и эмоционального состояния. Такой человек уравновешан по дихотомиям рациональность- ирациональность и интроверсия-экстраверсия. Балансирование идет за счет подвижности и адаптивности психики к разным психическим состояния. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим, человек ищет компромисс между потребностью навязывать во вне свою волю с умением подчиняться обстоятельствам, чтобы сохранить себя от разрушительного действия внешних влияний в ситуациях кризиса."
"Особая роль в модели принадлежит динамической оппозиции, за счет которой происходит резкий, мощный сдвиг в восстановлении энергетического дисбаланса. В основе развития души  лежит конфликт, различие или оппозиция. Оппозиция блоков Эго и Суперид представляет собой борьбу двух сил движущихся навстречу друг другу. Воля человека как рационального существа противостоит воле иррациональной силы природы, сотворившей его, что может также соотносится со сложившимися обстоятельствами.  Эго-типы, обладающие силой двух экстравертных функций этики эмоций и деловой логики как никто другой способны претворять свою волю в жизнь, активно изменяя окружающую их действительность. Энергия блока Эго необходима в кризисных ситуация для принятия разумно обоснованных решений. Энэргия блока Суперид необходима для индивидуального самосохранения и гибкости в адаптации к изменяющимся  условиям. Взаимодополняющее действие этих функций было описано ранее В. Гуленко в законе компенсации состояний (21):

“E → P: эмоциональное возбуждение компенсируется деловым процессом. В момент сильных эмоциональных всплесков человека тянет двигаться, перемещать предметы. Насыщенная эмоциональность оборачивается суетливыми движениями, бесполезной беготнёй.
P → E: напряжённый труд обязательно требует периодических эмоциональных разрядок. Слишком долгое пребывание в трудовом процессе приводит к эмоциональным срывам, ссорам, разгульным застольям. Этот вид компенсации давно введён людьми как чередование рабочих и выходных дней.”

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #57 on: February 02, 2014, 10:04:08 AM »
Вроде бы тоже есенин. Меня изначально некоторые тоже типировали то ли в еся, то ли в гама, потому что интро-экстра посередине.

мы с тобой прям полные тождики получаемся))

У человека с такой оппозицией в структуре личности ярко выражен элемент динамики, что связано с подвижностью нервных процессов, переменчивостью настроения и эмоционального состояния....

... человек ищет компромисс между потребностью навязывать во вне свою волю с умением подчиняться обстоятельствам, чтобы сохранить себя от разрушительного действия внешних влияний в ситуациях кризиса."

....."Особая роль в модели принадлежит динамической оппозиции, за счет которой происходит резкий, мощный сдвиг в восстановлении энергетического дисбаланса. В основе развития души  лежит конфликт, различие или оппозиция....

“E → P: эмоциональное возбуждение компенсируется деловым процессом. В момент сильных эмоциональных всплесков человека тянет двигаться, перемещать предметы. Насыщенная эмоциональность оборачивается суетливыми движениями, бесполезной беготнёй.
P → E: напряжённый труд обязательно требует периодических эмоциональных разрядок. Слишком долгое пребывание в трудовом процессе приводит к эмоциональным срывам, ссорам, разгульным застольям. Этот вид компенсации давно введён людьми как чередование рабочих и выходных дней.”

прям все в точку!
и как меня раздражает, когдя я начинаю вот от этой эмоциональности насыщенной суетиться, какие-то бесполезные круги нарезать, причем все еще больше валится из рук, от этого эмоциональность становится еще более насыщенной...)))

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #58 on: February 02, 2014, 10:06:58 AM »
 :)
« Last Edit: February 02, 2014, 03:13:45 PM by zyava »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #59 on: February 04, 2014, 03:17:19 PM »

Первые три картинки хорошо отражают БИ - движение, динамика, полет - образ. Они у Вас достаточно реалистичные, может быть несколько нарочитые. Вдохновение отражено в позе тела.
Это внешняя динамика. А в цвете контраста нет, картинки интровертные достаточно- могут подойти и Есенину например. В последней - девушка изображена в позе птицы - несоклько неестественная, театральная поза, значит, в ней есть ЧЭ в сюжете- не цвете. Небо и цвет создает некоторую драму и напряжение.  Все, что связано с небом, относим к интуиции.

Картинки с красным пятном волос или шлейфа создают динамику. сочтеание синего и красного относим к динамическому профилю.
Девушка в полете дома - БИ, подойдет и Есям. Картинка со шлейфом - небо и путь в небо - БИ, сам шлейф -ЧЭ, Символизм типичный для БИ. Но это все динамика внешняя, в внутреннй не наблюдается - в мелких деталях.

Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/