Author Topic: Типирование К.  (Read 10727 times)

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
Re: Типирование К.
« Reply #30 on: December 09, 2013, 05:27:44 AM »
Вот интересно, а к какому типу ШАС отнесла бы эту музыку?  :)

65daysofstatic - Radio Protector

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #31 on: December 09, 2013, 01:37:15 PM »
я так подумала, что может если нужна детальность в ответах - могу рассказать более подробно в скайпе,  если у Вас, Ольга, будет время и желание.  :)
ну и сегодня дочитала всю теорию на основной странице,  думаю что в ШАС задержусь - база очень интересная и уж очень хорошо ложится на мои обширные музыкально-художественные пристрастия.   :)
« Last Edit: December 09, 2013, 02:14:40 PM by Kitana »

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #32 on: December 09, 2013, 01:55:18 PM »
а какую интересную статью про спонтанность я нашла!!!
обалдеть!!!  прям как по заказу!!  ;D
Е. Синицын, О.Синицына . Тайна творчества гениев. Спонтанность
« Last Edit: December 09, 2013, 02:04:44 PM by Kitana »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #33 on: December 09, 2013, 05:15:49 PM »

1. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
Ярким, насыщенным и нежным пастельным, но тоже насыщенным.

Экстра +Суперэго

2. Назовите 3 любимых цвета в порядке убывания - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Ну вот смотря где.. Если из тех что я буду носить, то голубой, розовый, синий, бежево-желтый.
Если как просто цвет на который приятно смотреть, то зеленый, синий, алый, желтый, фиолетовый.

Возможна интуиция, потому что первыми идут цвета зеленый (Ид) и синий (СИ).

3. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
Не люблю тусклые оттенки любых цветов, как будто изможденные и безжизненные.
Особенно уныло выглядит оранжевый тусклый и темно-красный. Это как убитое солнце и засохшая кровь. Ну и еще не люблю в большом количестве люминицвета настолько яркие, что от них раздражается глаз – на самом деле они редко встречаются в природе в большом количестве. Например , если в оперении попугая есть салатовые перья – это красиво и мне нравится это перо, но вот когда я вижу даму в таком же салатовом платье – глаза выпадают на пол.

Эго +, Суперэго-, Ид-.

4. Выберите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу.
5.Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам наиболее неприятно.

Не раздражает глаз – бежевый и голубой,
Нравится  сочетание  изумрудно-зеленого прозрачного  и золотистого, ближе к кукурузному оттенку,. Бронзовый с коричневым. Перламутровый с розовым или бежево-кофейным или фиолетово-голубым блестящим.

Вот чтобы так цвета описывать, наверное должна быть сильная БС.) По цветам Ид, Суперэго, Этика. Как-то так.

6. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
http://test-metod.ru/pic/aizenk_epq.jpg
доминирующий темперамент «оптимистичный холерик» - около 40 %,  потом до 30 % -сангивник, до 20% - флегматик, и около 10% - меланхолик.
 Это за экстраверсию и Эго

7. Охарактеризуйте себя своими словами (можно коротко). Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? (Если нетрудно, дайте ссылки на вашу любимую музыку здесь. Используйте клипы с ю-тьюб или аудио -запись. Я хочу видеть и слышать музыку и ритм Вашей души ).Кем Вы работаете или мечтаете работать. Как обычно проводите свободное время.

Увлечения: изучение разных стилей боевых искусств (тренер и судья), рисование (в процессе обучения), психология отношений (интересно наблюдать за людьми  - обычно делаю очень точные прогнозы о том кто на что способен и как поступит в той или иной ситуации), философия и религия (расширяет возможности познания мира – а это важно для индивидуального развития), музыка (меломан – имею хороший музыкальный слух, из инструментов предпочту глубокие звуки виолончели),  люблю смотреть хорошие фильмы, умею и люблю шить, вязать крючком, делать украшения да и вообще что-то своими руками (всему училась сама), люблю путешествовать и фотографировать, разглядывать детали, микроскопические нюансы природы – меня это вдохновляет и насыщает восторгом!!
Жанры фильмов: люблю фильмы-притчи, философские, с необычным сюжетом, те что заставляют задуматься и заглянуть чуть дальше чем «брюхо  и иже с ним» (например «Фонтан», «Пи» от Ароновски, «Неуместный человек», «Крупная рыба», «Форрест Гамп», «Весна, лето, осень, зима, и снова весна», «Шоу Трумана»,«Куклы» Китано и т.д.). Люблю насыщенные эмоционально фильмы – драмы где показана вся глубина человеческих чувств («Вечное сияние чистого разума»,  12 разгневанных мужчин», «Остров проклятых», «Изгой», «Дневник памяти» и т.д.) Люблю фильмы вдохновляющие на жизнь о сильных духом людях («Внутри себя я танцую», «Достучаться до небес», «Пока не сыграл в ящик», «Неприкасаемые», «Гран Торино», «Крошка на миллион баксов»). Люблю советские старые фильмы – их могу пересматривать по сто раз («В бой идут одни старики», «Офицеры», «Большая перемена», «Служебный роман», «Джентельмены удачи», «Свадьба в Малиновке» «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». …..) Комедии («План Б»,  «Девчата», «Мистер и миссис Смит», «Не грози южному централу», «Терминал», «В джазе только девушки», «Мой парень -псих», «Копы в юбках». )
А мультики вообще самое любимое – я ОБОЖАЮ мультфильмы!!  Перечислять бесконечно можно, но особенно хочу выделить сказки Хаяо Миядзаки за их необычность и разноплановость!!
Музыку выкладывала – но я меломан, музыка моей души слишком разноплановая чтобы сделать её 8-компонентной.
Кем работала: сис.админ (обслуживание и наладка сетей,  п.к., техники) считалась хорошим специалистом и поэтому предложили управляющую должность в этой сфере, преподаватель, тренер, воспитатель.
Кем бы хотела: возможно преподавателем. Или частный бизнес связанный с творчеством и путешествиями.
Свободное время провожу по-разному, много увлечений, что запланирую, то и делаю.

На Гюго вполне похоже. Мультики за ЧЭ+, рациональность- планирование.

8. Что для Вас более характерно:
Из этих трех мне сложно выбрать что-то одно
Чувство долга и ответственности перед другими.
наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем

СЭ-ИД-Эго

9. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.

Эго- Ид

10.Задание: прочитайте описания 4-рех групп типов и выбирете два наиболее подходящих Вам описания (основное и дополнительное).
Основное:  Эго-тип
Дополнительный:  Ид и СуперЭго, я не могу выбрать.

Эго -Ид/СЭ

11. Определите тип своей любимой музыки. Выберите два музыкальных типа: основной и дополнительный:
Сложно выбрать – в зависимости от настроения выбирается музыка. Я могу слушать и псалмы, и рок, и попсу, и тыц-тыц, и лирику, и романсы – все определяется настроением.
Возможно Ид, чаще присутствует, но неуверенна, т.к. я слушаю очень  много разной музыки.
Пусть будет Ид.

12. Выберите в каждой паре характеристик одну, которая Вам наиболее подходит:

1.Оцените свою общительность:

а. Я обращен ''во вне'', общителен, контактен, действую под влиянием момента и внешней ситуации, импульсивен, оптимистичен, не чувствуете скованности с новыми людьми, люблю говорить и быть в центре внимания, комфортно чувствую себя, выступая перед аудиторией, проявляю инициативу в общении; обладаю громкой, быстрой, отчетливой речью, сопровождающейся живыми жестами, выразительной мимикой.

2. Оцените свою спонтанность:
б. Предпочитаете придерживаться плана или договоренности; не любите неожиданной смены обстоятельств, поскольку Вам трудно бывает перестроиться в короткий промежуток времени. Не любите спешки, предпочитаете заблаговременно готовиться к предстоящим мероприятиям. Не любите менять свои решения и планы.Часто доводите начатое дело до конца и не приступаете к новому занятию, пока не закончите предыдущие.

Эго.

По этому тесту доминирует Эго и в подтипе Ид. Сами для себя Вы выбрали Суперэго, что совсем не плохо, только усиливает выбор Эго - за рациональность. Профиль экстравертный.
Но как Вы сами сказали, Вы часто сомневаетесь между дополняющим ТПЭ Ид или Суперэго. Поэтому у Вас два профиля потенциально возможны экстравертный и рациональный.

Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #34 on: December 09, 2013, 07:57:10 PM »
Quote from: Ольга
По этому тесту доминирует Эго и в подтипе Ид. Сами для себя Вы выбрали Суперэго, что совсем не плохо, только усиливает выбор Эго - за рациональность. Профиль экстравертный.
Но как Вы сами сказали, Вы часто сомневаетесь между дополняющим ТПЭ Ид или Суперэго. Поэтому у Вас два профиля потенциально возможны экстравертный и рациональный.
Т.е. итоговый вывод основного профиля - ЭСЭ? А что по заданиям? то же самое?  :)
Я наверное уже утомила своими вопросами  :-[  извините, если что не так, я дотошная и любопытная - привыкла выискивать все очень тщательно и по пунктам, поэтому задаю много вопросов чтобы разобраться наверняка. 
Думаю и вам будет тоже удобно потом иметь развернутую анкету протипированного персонажа даже для примера тем, кто будет проходить под вашим руководством обучение.
PS. я дико извиняюсь, я там в предпочитаемой музыке написала что возможно Ид, не дописала что Ид и Эго. но думаю это, наверное, погоды не сделает.  :)
« Last Edit: December 09, 2013, 08:00:21 PM by Kitana »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #35 on: December 10, 2013, 05:17:50 PM »

Расставьте для себя значки функций Юнга в последовательности от самой сильной функции к самой слабой:
сенсорика и этика идут в равной части,я  не знаю что сильнее выражено  [С] =[Э], потом   [Л], а потом  [И]. 

Задание 2

1.Как передать свое настроение? Как создать нужную атмосферу? Как расположить к себе?
Как заставить, убедить, повлиять, изменить, подчинить, очаровать и увлечь за собой?

Мое. Единственно, заставлять не люблю. Хочет - не хочет, выбор каждого, смысл заставлять?
+
2.Где и куда это лучше поставить (разместить)? С чем это лучше смотрится или как это сочетается? Насколько это удобно, практично, эстетично, полезно, комфортно?
Мое.
+
3.Когда лучше? Что может или могло произойти? Что было и что будет? Какое влияние это может оказать на события в настоящем, прошлом и будущем?
Подумать могу, но я не скажу что это самая сильная моя часть. Просто приходится как-то планировать, думать что будет потом, так куда ж от этого денешься.
+-
4.Как (делать)? Каким образом? В какой последовательности? Как использовать? Как сделать быстро и качественно? Есть ли очевидные доказательства и факты?
Ну что-то у меня есть в багаже знаний, но я не сказала бы что мне это очень интересно. Просто необходимо, вот и изучаю, занимаюсь.
+-
5.Кому это нужно и зачем? Для кого (сделать)? Хорошо ли это? Нравится ли мне это? Как это соотносится с нормами поведения?
Мое.
+
6.Нужно ли это? Почему и для чего это нужно? Каковы причины и следствия?
Насколько это необходимо и достаточно? Правильно ли это? Как это соотносится с существующими правилами? Какие у меня права?

Ну когда нужно решать эти вопросы, то буду решать, и вполне вероятно что успешно. А вот так, потому что мне это очень интересно – вряд ли.
-
7.Хочу ли я это? Есть ли в этом для меня удовольствие и ощутимая выгода? Что мне это даст? Что я теряю или преобретаю? Расширит ли это мои полномочия? Насколько это улучшит уровень моей жизни?
Ой, ну тоже – нудноватые вопросы которые если жизнь столкнет, то буду решать, а так – неинтересно.
-
8. Что это? О чем это? В чем суть?  Что в этом особенного или нового? Что я могу? Какие в этом для меня возможности и перспективы?
Пожалуй мне было бы это  интересно, только если кто-то мне в этом будет помогать.
-
Мое- ЧЭ. БЭ. БС
под сомнением: БИ, ЧЛ
не мое: ЧИ, ЧС, БЛ
У меня получился примерно вот такой расклад функций по категориям мое- не мое, под сомнением. Явно видно, что этик и что сенсорика  ближе БС. Функции свои и под соменением относятся к динамическим ментала модели А - за исключением одной функции БЭ.
В целом от Вас идет много позиитвной ЧЭ. И даже те функции. которые не Ваши, описали в позиитвном ключе.
Поэтому на Вашем месте я не стала бы сомневаться в типе ЭСЭ. А посокльку экстраверсия у Вас очень яркая, то думаю, что наполеон будет достойным для Вас подтипом. )

В принципе, больше ничего заполнять не надо. Достаточно. Но если у Вас остаются какие-то вопросы и сомнения. то тогда можно еще что-то обсудить. Например, расскажите про ситуации. которые доставляют Вам огромный стресс, страх и прочие панические переживания и как они у Вас проявляются? Если Вы Гюго, то это должно быть воображение, которое иногда может зашкаливать в негативном плане.
« Last Edit: December 10, 2013, 05:19:34 PM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #36 on: December 10, 2013, 05:28:28 PM »
Вот интересно, а к какому типу ШАС отнесла бы эту музыку?  :)

65daysofstatic - Radio Protector

ШАС отнесла бы эту музыку к Эго - Суперид и динамике. Там очень явно сменяется медленная музыка, несколько меланхоличная и медленная на громкий и уверенный темп. Музыка рациональная по мотиву, то есть одно сменяет другое- все понятно и предсказуемо - ничего из ряда вон выходещего нет.
А вот если послушать музыку СИ-Эго, то там тоже будет динамика, но она уже будет за пределами рациональности.

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #37 on: December 10, 2013, 06:07:29 PM »
Quote from: Ольга
Мое- ЧЭ. БЭ. БС
под сомнением: БИ, ЧЛ
не мое: ЧИ, ЧС, БЛ
У меня получился примерно вот такой расклад функций по категориям мое- не мое, под сомнением. Явно видно, что этик и что сенсорика  ближе БС. Функции свои и под соменением относятся к динамическим ментала модели А - за исключением одной функции БЭ.
В целом от Вас идет много позиитвной ЧЭ. И даже те функции. которые не Ваши, описали в позитивном ключе.
Поэтому на Вашем месте я не стала бы сомневаться в типе ЭСЭ. А поскольку экстраверсия у Вас очень яркая, то думаю, что наполеон будет достойным для Вас подтипом. )
Вот отлично!! Вы мне развеяли сомнения в основном типе! а про функции которые вы выделили -  все так и есть. И точно, на модель А легло как влитое!! Вы когда сложили все так - в кучку, стало ж понятно!! Ну да, ментальные функции ЭСЭ это ЧЭ, БС, ЧЛ, БИ - по идее они и есть основной сферой приложения сознательных усилий, а витальные - все остальные, только БЭ выбивается, но думаю что это потому что второе задание я сделала односложным. Про  вопрос " Что это? О чем это? В чем суть?  Что в этом особенного или нового? Что я могу? Какие в этом для меня возможности и перспективы?" то тогда тоже сойдется - это же запрос на активацию пошел. я же так и ответила - помощь нужна :)    Ну и БЛ - да , сложно, не мое, ЧС - фоновая, в автоматическом режиме - поэтому сознательно я тоже выбрала  "не мое"!! :D Жаль только вы ничего не сказали о первом задании - его-то я как раз расписала детально, ну да ладно - если сомнений в моем основном нет, то наверное это лишнее, я потом удалю то что не пригодилось. Просто я старалась сделать картинку максимально четкой  :)
Ну теперь все, благодаря Вам вопрос решен!! :)
Спасибо Вам большое!!! Было интересно и познавательно!!!   :) Сейчас есть мотивация опробовать Вашу методику на практике! ::)
А это для вас!! я люблю фотографировать и подумала что эта роза в самый раз для туманного Альбиона! :)

« Last Edit: December 10, 2013, 07:23:05 PM by Kitana »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #38 on: December 12, 2013, 11:50:36 AM »
Огромное спасибо за теплые слова и за розу  :) Я именно такие розы всегда и любила, чтобы нежные и с оттенком желтизны. Люблю все переливающееся. Когда была в детском саду. у меня был лунный камень с переливо, ох как я его любила. А тряпочки разные разноцветные - до сих пор помню, что вообще для меня не свойственно, так как память из рук вон.

Если Вам что-то особенно интересно по первой анкете и если я что-то важное упустила, то скиньте сюда цитату- я гляну.
Методику пробуйте, она очень подходит для этиков и сенсориков. Если будут вопросы или сомнения какие, то пишите- всегда рада слышать!
Что касается БЭ в вашем списке Мое, то пусть Вас это не смущает. Если Вы рационал то этика или логика или вместе должны доминировать по любому над иррациональными функциями. Вы Гюго - этический, усилена этика, а бывают сенсорные. Так тоже можно интерпритировать. Тут делол вот в чем, Вы сами у себя можете в большей степени видеть этику и выбирать ее, тогда Гюго тип и подтип Драйзер. Другиеи в том числе тесты  могут в большей степени замечать сенсорику итогда подтипы сенсорные возникаю - Наполеон и Дюма. Это все разные отражения Вашего основного типа. Что само по себе хорошо - ведь это многоплановость личной реализации.
« Last Edit: December 12, 2013, 11:56:56 AM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #39 on: December 12, 2013, 12:12:06 PM »
Китана, пожалуйста, нарисуйте мне потом как-нибудь дерево и пришлите в личку или сюда выложите. Это для моей коллекции. А сюжет такой: Вы шли и наткнулись не пень. Представили, каким он было когда-то деревом и нарисовали его. :)

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #40 on: December 12, 2013, 02:50:08 PM »
Ольга
Спасибо Вам еще раз за пояснения и за помощь!! вопросов у меня уже не осталось, все стоит красиво - на своих полочках, по порядку!    :D
методику вот сейчас на близких пробую - хочу самостоятельно что-то с нуля разобрать  :)
дерево обязательно нарисую и выложу, я люблю рисовать растительные мотивы!  :)