• November 21, 2024, 10:07:48 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Типирование К.  (Read 7087 times)

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
Re: Типирование К.
« Reply #30 on: December 09, 2013, 05:27:44 AM »
Вот интересно, а к какому типу ШАС отнесла бы эту музыку?  :)

65daysofstatic - Radio Protector

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #31 on: December 09, 2013, 01:37:15 PM »
я так подумала, что может если нужна детальность в ответах - могу рассказать более подробно в скайпе,  если у Вас, Ольга, будет время и желание.  :)
ну и сегодня дочитала всю теорию на основной странице,  думаю что в ШАС задержусь - база очень интересная и уж очень хорошо ложится на мои обширные музыкально-художественные пристрастия.   :)
« Last Edit: December 09, 2013, 02:14:40 PM by Kitana »

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #32 on: December 09, 2013, 01:55:18 PM »
а какую интересную статью про спонтанность я нашла!!!
обалдеть!!!  прям как по заказу!!  ;D
Е. Синицын, О.Синицына . Тайна творчества гениев. Спонтанность
« Last Edit: December 09, 2013, 02:04:44 PM by Kitana »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #33 on: December 09, 2013, 05:15:49 PM »

1. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
Ярким, насыщенным и нежным пастельным, но тоже насыщенным.

Экстра +Суперэго

2. Назовите 3 любимых цвета в порядке убывания - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Ну вот смотря где.. Если из тех что я буду носить, то голубой, розовый, синий, бежево-желтый.
Если как просто цвет на который приятно смотреть, то зеленый, синий, алый, желтый, фиолетовый.

Возможна интуиция, потому что первыми идут цвета зеленый (Ид) и синий (СИ).

3. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
Не люблю тусклые оттенки любых цветов, как будто изможденные и безжизненные.
Особенно уныло выглядит оранжевый тусклый и темно-красный. Это как убитое солнце и засохшая кровь. Ну и еще не люблю в большом количестве люминицвета настолько яркие, что от них раздражается глаз – на самом деле они редко встречаются в природе в большом количестве. Например , если в оперении попугая есть салатовые перья – это красиво и мне нравится это перо, но вот когда я вижу даму в таком же салатовом платье – глаза выпадают на пол.

Эго +, Суперэго-, Ид-.

4. Выберите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу.
5.Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам наиболее неприятно.

Не раздражает глаз – бежевый и голубой,
Нравится  сочетание  изумрудно-зеленого прозрачного  и золотистого, ближе к кукурузному оттенку,. Бронзовый с коричневым. Перламутровый с розовым или бежево-кофейным или фиолетово-голубым блестящим.

Вот чтобы так цвета описывать, наверное должна быть сильная БС.) По цветам Ид, Суперэго, Этика. Как-то так.

6. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
http://test-metod.ru/pic/aizenk_epq.jpg
доминирующий темперамент «оптимистичный холерик» - около 40 %,  потом до 30 % -сангивник, до 20% - флегматик, и около 10% - меланхолик.
 Это за экстраверсию и Эго

7. Охарактеризуйте себя своими словами (можно коротко). Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? (Если нетрудно, дайте ссылки на вашу любимую музыку здесь. Используйте клипы с ю-тьюб или аудио -запись. Я хочу видеть и слышать музыку и ритм Вашей души ).Кем Вы работаете или мечтаете работать. Как обычно проводите свободное время.

Увлечения: изучение разных стилей боевых искусств (тренер и судья), рисование (в процессе обучения), психология отношений (интересно наблюдать за людьми  - обычно делаю очень точные прогнозы о том кто на что способен и как поступит в той или иной ситуации), философия и религия (расширяет возможности познания мира – а это важно для индивидуального развития), музыка (меломан – имею хороший музыкальный слух, из инструментов предпочту глубокие звуки виолончели),  люблю смотреть хорошие фильмы, умею и люблю шить, вязать крючком, делать украшения да и вообще что-то своими руками (всему училась сама), люблю путешествовать и фотографировать, разглядывать детали, микроскопические нюансы природы – меня это вдохновляет и насыщает восторгом!!
Жанры фильмов: люблю фильмы-притчи, философские, с необычным сюжетом, те что заставляют задуматься и заглянуть чуть дальше чем «брюхо  и иже с ним» (например «Фонтан», «Пи» от Ароновски, «Неуместный человек», «Крупная рыба», «Форрест Гамп», «Весна, лето, осень, зима, и снова весна», «Шоу Трумана»,«Куклы» Китано и т.д.). Люблю насыщенные эмоционально фильмы – драмы где показана вся глубина человеческих чувств («Вечное сияние чистого разума»,  12 разгневанных мужчин», «Остров проклятых», «Изгой», «Дневник памяти» и т.д.) Люблю фильмы вдохновляющие на жизнь о сильных духом людях («Внутри себя я танцую», «Достучаться до небес», «Пока не сыграл в ящик», «Неприкасаемые», «Гран Торино», «Крошка на миллион баксов»). Люблю советские старые фильмы – их могу пересматривать по сто раз («В бой идут одни старики», «Офицеры», «Большая перемена», «Служебный роман», «Джентельмены удачи», «Свадьба в Малиновке» «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». …..) Комедии («План Б»,  «Девчата», «Мистер и миссис Смит», «Не грози южному централу», «Терминал», «В джазе только девушки», «Мой парень -псих», «Копы в юбках». )
А мультики вообще самое любимое – я ОБОЖАЮ мультфильмы!!  Перечислять бесконечно можно, но особенно хочу выделить сказки Хаяо Миядзаки за их необычность и разноплановость!!
Музыку выкладывала – но я меломан, музыка моей души слишком разноплановая чтобы сделать её 8-компонентной.
Кем работала: сис.админ (обслуживание и наладка сетей,  п.к., техники) считалась хорошим специалистом и поэтому предложили управляющую должность в этой сфере, преподаватель, тренер, воспитатель.
Кем бы хотела: возможно преподавателем. Или частный бизнес связанный с творчеством и путешествиями.
Свободное время провожу по-разному, много увлечений, что запланирую, то и делаю.

На Гюго вполне похоже. Мультики за ЧЭ+, рациональность- планирование.

8. Что для Вас более характерно:
Из этих трех мне сложно выбрать что-то одно
Чувство долга и ответственности перед другими.
наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем

СЭ-ИД-Эго

9. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.

Эго- Ид

10.Задание: прочитайте описания 4-рех групп типов и выбирете два наиболее подходящих Вам описания (основное и дополнительное).
Основное:  Эго-тип
Дополнительный:  Ид и СуперЭго, я не могу выбрать.

Эго -Ид/СЭ

11. Определите тип своей любимой музыки. Выберите два музыкальных типа: основной и дополнительный:
Сложно выбрать – в зависимости от настроения выбирается музыка. Я могу слушать и псалмы, и рок, и попсу, и тыц-тыц, и лирику, и романсы – все определяется настроением.
Возможно Ид, чаще присутствует, но неуверенна, т.к. я слушаю очень  много разной музыки.
Пусть будет Ид.

12. Выберите в каждой паре характеристик одну, которая Вам наиболее подходит:

1.Оцените свою общительность:

а. Я обращен ''во вне'', общителен, контактен, действую под влиянием момента и внешней ситуации, импульсивен, оптимистичен, не чувствуете скованности с новыми людьми, люблю говорить и быть в центре внимания, комфортно чувствую себя, выступая перед аудиторией, проявляю инициативу в общении; обладаю громкой, быстрой, отчетливой речью, сопровождающейся живыми жестами, выразительной мимикой.

2. Оцените свою спонтанность:
б. Предпочитаете придерживаться плана или договоренности; не любите неожиданной смены обстоятельств, поскольку Вам трудно бывает перестроиться в короткий промежуток времени. Не любите спешки, предпочитаете заблаговременно готовиться к предстоящим мероприятиям. Не любите менять свои решения и планы.Часто доводите начатое дело до конца и не приступаете к новому занятию, пока не закончите предыдущие.

Эго.

По этому тесту доминирует Эго и в подтипе Ид. Сами для себя Вы выбрали Суперэго, что совсем не плохо, только усиливает выбор Эго - за рациональность. Профиль экстравертный.
Но как Вы сами сказали, Вы часто сомневаетесь между дополняющим ТПЭ Ид или Суперэго. Поэтому у Вас два профиля потенциально возможны экстравертный и рациональный.

Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #34 on: December 09, 2013, 07:57:10 PM »
Quote from: Ольга
По этому тесту доминирует Эго и в подтипе Ид. Сами для себя Вы выбрали Суперэго, что совсем не плохо, только усиливает выбор Эго - за рациональность. Профиль экстравертный.
Но как Вы сами сказали, Вы часто сомневаетесь между дополняющим ТПЭ Ид или Суперэго. Поэтому у Вас два профиля потенциально возможны экстравертный и рациональный.
Т.е. итоговый вывод основного профиля - ЭСЭ? А что по заданиям? то же самое?  :)
Я наверное уже утомила своими вопросами  :-[  извините, если что не так, я дотошная и любопытная - привыкла выискивать все очень тщательно и по пунктам, поэтому задаю много вопросов чтобы разобраться наверняка. 
Думаю и вам будет тоже удобно потом иметь развернутую анкету протипированного персонажа даже для примера тем, кто будет проходить под вашим руководством обучение.
PS. я дико извиняюсь, я там в предпочитаемой музыке написала что возможно Ид, не дописала что Ид и Эго. но думаю это, наверное, погоды не сделает.  :)
« Last Edit: December 09, 2013, 08:00:21 PM by Kitana »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #35 on: December 10, 2013, 05:17:50 PM »

Расставьте для себя значки функций Юнга в последовательности от самой сильной функции к самой слабой:
сенсорика и этика идут в равной части,я  не знаю что сильнее выражено  [С] =[Э], потом   [Л], а потом  [И]. 

Задание 2

1.Как передать свое настроение? Как создать нужную атмосферу? Как расположить к себе?
Как заставить, убедить, повлиять, изменить, подчинить, очаровать и увлечь за собой?

Мое. Единственно, заставлять не люблю. Хочет - не хочет, выбор каждого, смысл заставлять?
+
2.Где и куда это лучше поставить (разместить)? С чем это лучше смотрится или как это сочетается? Насколько это удобно, практично, эстетично, полезно, комфортно?
Мое.
+
3.Когда лучше? Что может или могло произойти? Что было и что будет? Какое влияние это может оказать на события в настоящем, прошлом и будущем?
Подумать могу, но я не скажу что это самая сильная моя часть. Просто приходится как-то планировать, думать что будет потом, так куда ж от этого денешься.
+-
4.Как (делать)? Каким образом? В какой последовательности? Как использовать? Как сделать быстро и качественно? Есть ли очевидные доказательства и факты?
Ну что-то у меня есть в багаже знаний, но я не сказала бы что мне это очень интересно. Просто необходимо, вот и изучаю, занимаюсь.
+-
5.Кому это нужно и зачем? Для кого (сделать)? Хорошо ли это? Нравится ли мне это? Как это соотносится с нормами поведения?
Мое.
+
6.Нужно ли это? Почему и для чего это нужно? Каковы причины и следствия?
Насколько это необходимо и достаточно? Правильно ли это? Как это соотносится с существующими правилами? Какие у меня права?

Ну когда нужно решать эти вопросы, то буду решать, и вполне вероятно что успешно. А вот так, потому что мне это очень интересно – вряд ли.
-
7.Хочу ли я это? Есть ли в этом для меня удовольствие и ощутимая выгода? Что мне это даст? Что я теряю или преобретаю? Расширит ли это мои полномочия? Насколько это улучшит уровень моей жизни?
Ой, ну тоже – нудноватые вопросы которые если жизнь столкнет, то буду решать, а так – неинтересно.
-
8. Что это? О чем это? В чем суть?  Что в этом особенного или нового? Что я могу? Какие в этом для меня возможности и перспективы?
Пожалуй мне было бы это  интересно, только если кто-то мне в этом будет помогать.
-
Мое- ЧЭ. БЭ. БС
под сомнением: БИ, ЧЛ
не мое: ЧИ, ЧС, БЛ
У меня получился примерно вот такой расклад функций по категориям мое- не мое, под сомнением. Явно видно, что этик и что сенсорика  ближе БС. Функции свои и под соменением относятся к динамическим ментала модели А - за исключением одной функции БЭ.
В целом от Вас идет много позиитвной ЧЭ. И даже те функции. которые не Ваши, описали в позиитвном ключе.
Поэтому на Вашем месте я не стала бы сомневаться в типе ЭСЭ. А посокльку экстраверсия у Вас очень яркая, то думаю, что наполеон будет достойным для Вас подтипом. )

В принципе, больше ничего заполнять не надо. Достаточно. Но если у Вас остаются какие-то вопросы и сомнения. то тогда можно еще что-то обсудить. Например, расскажите про ситуации. которые доставляют Вам огромный стресс, страх и прочие панические переживания и как они у Вас проявляются? Если Вы Гюго, то это должно быть воображение, которое иногда может зашкаливать в негативном плане.
« Last Edit: December 10, 2013, 05:19:34 PM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #36 on: December 10, 2013, 05:28:28 PM »
Вот интересно, а к какому типу ШАС отнесла бы эту музыку?  :)

65daysofstatic - Radio Protector

ШАС отнесла бы эту музыку к Эго - Суперид и динамике. Там очень явно сменяется медленная музыка, несколько меланхоличная и медленная на громкий и уверенный темп. Музыка рациональная по мотиву, то есть одно сменяет другое- все понятно и предсказуемо - ничего из ряда вон выходещего нет.
А вот если послушать музыку СИ-Эго, то там тоже будет динамика, но она уже будет за пределами рациональности.

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #37 on: December 10, 2013, 06:07:29 PM »
Quote from: Ольга
Мое- ЧЭ. БЭ. БС
под сомнением: БИ, ЧЛ
не мое: ЧИ, ЧС, БЛ
У меня получился примерно вот такой расклад функций по категориям мое- не мое, под сомнением. Явно видно, что этик и что сенсорика  ближе БС. Функции свои и под соменением относятся к динамическим ментала модели А - за исключением одной функции БЭ.
В целом от Вас идет много позиитвной ЧЭ. И даже те функции. которые не Ваши, описали в позитивном ключе.
Поэтому на Вашем месте я не стала бы сомневаться в типе ЭСЭ. А поскольку экстраверсия у Вас очень яркая, то думаю, что наполеон будет достойным для Вас подтипом. )
Вот отлично!! Вы мне развеяли сомнения в основном типе! а про функции которые вы выделили -  все так и есть. И точно, на модель А легло как влитое!! Вы когда сложили все так - в кучку, стало ж понятно!! Ну да, ментальные функции ЭСЭ это ЧЭ, БС, ЧЛ, БИ - по идее они и есть основной сферой приложения сознательных усилий, а витальные - все остальные, только БЭ выбивается, но думаю что это потому что второе задание я сделала односложным. Про  вопрос " Что это? О чем это? В чем суть?  Что в этом особенного или нового? Что я могу? Какие в этом для меня возможности и перспективы?" то тогда тоже сойдется - это же запрос на активацию пошел. я же так и ответила - помощь нужна :)    Ну и БЛ - да , сложно, не мое, ЧС - фоновая, в автоматическом режиме - поэтому сознательно я тоже выбрала  "не мое"!! :D Жаль только вы ничего не сказали о первом задании - его-то я как раз расписала детально, ну да ладно - если сомнений в моем основном нет, то наверное это лишнее, я потом удалю то что не пригодилось. Просто я старалась сделать картинку максимально четкой  :)
Ну теперь все, благодаря Вам вопрос решен!! :)
Спасибо Вам большое!!! Было интересно и познавательно!!!   :) Сейчас есть мотивация опробовать Вашу методику на практике! ::)
А это для вас!! я люблю фотографировать и подумала что эта роза в самый раз для туманного Альбиона! :)

« Last Edit: December 10, 2013, 07:23:05 PM by Kitana »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #38 on: December 12, 2013, 11:50:36 AM »
Огромное спасибо за теплые слова и за розу  :) Я именно такие розы всегда и любила, чтобы нежные и с оттенком желтизны. Люблю все переливающееся. Когда была в детском саду. у меня был лунный камень с переливо, ох как я его любила. А тряпочки разные разноцветные - до сих пор помню, что вообще для меня не свойственно, так как память из рук вон.

Если Вам что-то особенно интересно по первой анкете и если я что-то важное упустила, то скиньте сюда цитату- я гляну.
Методику пробуйте, она очень подходит для этиков и сенсориков. Если будут вопросы или сомнения какие, то пишите- всегда рада слышать!
Что касается БЭ в вашем списке Мое, то пусть Вас это не смущает. Если Вы рационал то этика или логика или вместе должны доминировать по любому над иррациональными функциями. Вы Гюго - этический, усилена этика, а бывают сенсорные. Так тоже можно интерпритировать. Тут делол вот в чем, Вы сами у себя можете в большей степени видеть этику и выбирать ее, тогда Гюго тип и подтип Драйзер. Другиеи в том числе тесты  могут в большей степени замечать сенсорику итогда подтипы сенсорные возникаю - Наполеон и Дюма. Это все разные отражения Вашего основного типа. Что само по себе хорошо - ведь это многоплановость личной реализации.
« Last Edit: December 12, 2013, 11:56:56 AM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #39 on: December 12, 2013, 12:12:06 PM »
Китана, пожалуйста, нарисуйте мне потом как-нибудь дерево и пришлите в личку или сюда выложите. Это для моей коллекции. А сюжет такой: Вы шли и наткнулись не пень. Представили, каким он было когда-то деревом и нарисовали его. :)

Offline Kitana

• Full Member
    • View Profile
« Reply #40 on: December 12, 2013, 02:50:08 PM »
Ольга
Спасибо Вам еще раз за пояснения и за помощь!! вопросов у меня уже не осталось, все стоит красиво - на своих полочках, по порядку!    :D
методику вот сейчас на близких пробую - хочу самостоятельно что-то с нуля разобрать  :)
дерево обязательно нарисую и выложу, я люблю рисовать растительные мотивы!  :)