Author Topic: типирование Майи  (Read 59693 times)

Offline Майя

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
Re: типирование Майи
« Reply #60 on: April 19, 2017, 07:29:02 PM »
Тест хижняка 300вопросов. Вышло вот так:

Некоторые вещи, особенно текст в конце не поняла

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #61 on: April 19, 2017, 08:04:02 PM »
Очень хорошо. Результат подтвердил версию ЭСЭ. В своей группе Эго-типов второй по силе выраженности ЭИЭ. Это значит, что подтип этический  или ЭСЭ этический.  А дальше если смотреть по ТПЭ, то по силе выраженности идет ЭСИ. Это говорит о том, что подтип по ТПЭ -рациональный, ЭСЭ рациональный с подтипом ЭСИ. Это значит, что по отношению к двум другим дихотомийным признакам -динамика и экстраверсия -рациональность ярче выражена.
Если ЭИЭ и ЭСИ в подтипе, то это объясняет или может объяснить, почему первый муж был ЛСИ (как Вы предполагаете). Подтип ЭСИ предполагает, что помимо ЛИИ Вам мог бы подойти и тип ЛИЭ.

Я рада, что мы смогли совместными усилиями выдвинуть наиболее вероятную версию, которая кажется мне вполне правдоподобной. После того, как Наталья выдвинет свою версию, Ваша тема будете перенесена в архив ЭСЭ. Вы всегда сможете на нее ссылаться. Если возникнут сомнения, что вполне может случиться, потому что у Вас БИ в ментале и болевая, то Вы можете прийти в тему и высказать их, задать вопрос.

Спасибо, что не поленились и прошли тест Хижняка. Там не все важно и имеет значение для определения типа. Но в целом, тесты Таланова-Хижняка хвалят, заслуживают доверия.
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Horn_85

• Full Member
    • View Profile
« Reply #62 on: April 19, 2017, 09:06:34 PM »
Муж Майи судя по ее многословным описаниям иррационал, если он так хорошо заводит знакомых - скорей всего он этик-позитивист, т.е. только ИЭИ, Бальзак обычно мрачен и к чужим людям вряд ли станет подходить....

По поводу вашего подтипа, Майя, если он вообще имеется, в чем я лично сильно сомневаюсь, судя по потокам ваших описаний о себе вы практически рафинированый этик-сенсорик, такие потоки текста по моему только Гюго и способны выдавать...

Так вот, раз уж у вас так выражен рационализм, то ваш подтип, очевидно, может быть ЛИИ, что в принципе довольно типично т.к. Дуалы зачастую притягиваются и у них происходит смешения в их типах... Хотя это может быть чисто на фоне иррационального мужа, а если вас поселить с каким-нибудь ЛСЭ на месяц, то вы, возможно, так же почувствуете себя "иррационалом" как и ваш муж на вашем фоне )))...
« Last Edit: April 19, 2017, 09:08:33 PM by Horn_85 »

Offline Майя

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #63 on: April 19, 2017, 10:11:25 PM »
Уговорила мужа пройти тест Хижняка.
Вышло так неожиданно

Даже не знаю, что и думать. Он конечно рукастый человек и полочки прибивает сам,электропроводку чинит, краны заменяет, но все-таки глазомер у него плохой, это все признают. Вещи качественные выбирает как-то плохо, зовет меня, чтобы определить их прочность и носкость(это если обувь или одежда. Ну в технике он немного получше меня разбирается. Потом если сравнивать с первым мужем, то тот просто мастер был, делал сам украшения, выжигал, только всех строил и вдобавок еще и садюга. А Юра мой очень добрый. Его любят дети и собаки. Но что он сенсориком выходит..Видимо я в сенсорике что-то недопонимаю. Он никогда НИ РАЗУ никакого СВОЕГО мнения не выразил ни об благоустройстве квартиры, ни об одежде. Я его сама собираю на улицу выйти, он как тот профессор, оденет что попало и простынет. Его надо по погоде все время то утеплять, то наоборот. И потом он никогда не лежит на диване, все время чем-то занят. Готовить правда любит и готовит даже лучше меня. Разве это Габен? На невербальный тест отвечал, вышел вовсе Достоевским. Попробую завтра его на остальные тесты уговорить.
« Last Edit: April 19, 2017, 10:16:40 PM by Майя »

Offline Майя

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #64 on: April 19, 2017, 10:28:44 PM »
У меня друг по типу Штирлиц просто почти эталонный. Я действительно рядом с ним вскрываюсь, когда он что-то делает. Потому что Юра делает все быстро, пусть и не так качественно, а друг может месяц картину прибивать к стене. Потому что надо оказывается пазики сделать, чтоб у картины был правильный наклон и чтоб их не было видно и чтоб рама не пострадала безвозвратно. И так все это хоть и совершенно но до того медленно, что я б с такой скоростью работы, если б была его жена, то с ума б сошла. Причем даже инструменты правильно разложить и подготовить рабочее место-это уже целое занятие. Чудесный работяга, но на мой взгляд ограниченный какой-то. Ему просто ни на что в результате не хватает времени и он на это без конца жалуется. Но так делать-ни у кого не хватит. И вообще, действительно, когда мы особенно крепко дружили, я себя Гекслей и ощущала. Причем внутри понимала, что меня как-то выворачивает наизнанку, вовсе я и не такая. Но так вот взаимоотношения строились, что на его "А", только такое "Б" выходило. Что в конце концов меня и отодвинуло подальше так. И я пришла боле-менее в себя. А с мужем всегда я могу быть сама собой без напряжения. Он меня НИ РАЗУ В ЖИЗНИ ни за что не покритиковал. Что уже видимо чудотворное качество в человеке, за которое я его и люблю больше всего. Но при этом вот ему я почему-то быть самим собой не могу дать. Из меня лезет эта критика, вот борюсь с этим, хочу, чтоб и ему было хорошо. Но вот лезет и все. Именно по сенсорике и лезет. Больше всего. А он моими действиями по сенсорике всегда только восхищается. Причем искренне. Как вот это так может быть?

Offline Майя

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #65 on: April 19, 2017, 10:38:49 PM »
И еще Штирлиц всегда лезет с советом, ну просто абсолютно всегда. А мне его советы настолько без надобности, что просто бесят. Но на расстоянии как-то вполне все нормально получается во взаимоотношениях.

Offline Майя

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #66 on: April 20, 2017, 06:11:32 AM »
муж прошел ТПЭ, получилось Статичный профиль || ид-суперэго-эго-суперид
Но вообще ругался, что ему ни один узор не нравится, какие-то,- сказал,- "советские обои". Выбирал,-сказал,-лучшее из худшего. Пирамидки и вовсе его напрягли.В общем, как я поняла, ему все сильно не понравилось, но  я рядом наблюдала, он выбирал из узоров достаточно нейтральные, на мой взгляд самые неприметные. А из словесных выборов выбрал весну и выбрал беречь свой внутренний мир. Под весной как я понимаю, он имел ввиду уже май, когда у нас тепло, практически лето, но еще все молоденькое. Я знаю, что фаза, которая у нас сейчас(апрель, плюс 1 градус тепла), ему очень и очень не нравится. И когда бегут ручьи и солнце молодое уже светит, но еще зима умирает , ему тоже не нравится. Ему просто жара летом не нравится,зной, поэтому он лето отверг. И еще слово НАЧАЛО ему всегда больше нравится, чем слово ПРОДОЛЖЕНИЕ или КОНЕЦ.Я его еще раз уговорю Хижняка пройти, он там напутал что-то. Кстати, когда уже надо было определять тип, оказалось, что он минимум вопросов 5 пропустил, вот в принципе всегда такой невнимательный какой-то, рассеянный.
« Last Edit: April 22, 2017, 08:37:44 AM by Ольга »

Offline Майя

• Jr. Member
  • **
    • View Profile
« Reply #67 on: April 20, 2017, 08:38:11 AM »
Еще раз муж ответил на тест Хижняка при мне. Смотрела, что ставит, согласилась со всеми его оценками. Вышло тоже самое почти равное количество Габена и Дюма, на 3-м месте МАксим. Но мне кажется, что третьи места могут быть от каких-то взаимодействий в семье. А Бальзак в полном минусе. Если у Габенов энциклопедическая память бывает и они любят читать серьезную литературу, то тогда могу согласиться. Для меня кто такой Габен-темный лес, сужу только по популярным описаниям.