Ага, пересмотрела свое видео, но, честно говоря, так и не поняла, где я говорила о мотивах поступков людей. Мне наоборот кажется, что в этой области у меня очень... мыслительный подход. Я не чувствую, я начинаю рассуждать. Интуитивные озарения касательно отношений у меня случаются, но не очень часто. Всякие эмоциональные претензии меня ввергают в недоумение. Раз случай был: звонит подруга и начинает яростно ругаться на свою соседку по парте: "Такая-растакая, пересела от меня на экзамене к парню поумнее и списывала у него, да еще и специально со мной не поздоровалась, чтобы не извиняться за это! А я ей, между прочим, шоколадку дарила на Рождество! А она от меня пересела, потому что не хотела, чтобы я у нее списывала!". Для меня это был такой невразумительный поток эмоций, что я даже не сразу нашлась, что ответить. Почему пересела "от меня, чтобы я у нее не списывала", если на самом деле целью было самой списать у более умного одногруппника? И с чего вообще такая обида? Ну пересела и пересела, ну не поздоровалась и не поздоровалась. Я тоже часто не здороваюсь с одногруппниками, так как почти с ними не общаюсь за пределами класса.
Или еще девушка случай описывала. Шла по улице и встретила своего молодого человека с компанией друзей. Он поздоровался, сказал, что помнит про их завтрашнее свидание, и побежал догонять друзей. А она возмутилась, что он не пошел вместо этого дальше с нею, и разорвала отношения. То ли я чего-то не понимаю, то ли эта девушка.