Ассоциативный тест1. Представьте цвета радуги или палитры. Каким оттенкам Вы отдаете предпочтение: светлым-пастельным, ярким/насыщенным или темным?
Мне нравятся цвета ярко выраженные и хорошо обозначенные, не переходные оттенки, а _чистые_ цвета. Чем насыщенней цвет - тем лучше. Предпочитаю цвета яркие, но ярко темные тоже нравятся - зависит от цели, для чего цвет нужно использовать. А если просто смотреть для удовольствия - то ярко зеленые, ярко желтые, ярко красные, ярко оранжевые. Был какой-то французский художник, которые рисовал такие картины - пейзажи в цветах, которые я перечислила выше. Это были обычно поля в средиземном климате, белоглиняные домики - очень яркие, солнечные и теплые картины. Вот такое я люблю. К сожалению, я не могу вспомнить его имени, а на компьютере картинки оказались удалены. У воды мне еще нравится ярко-бирюзовый цвет, как например смотрелась бы вода в Венеции. Сочная песчаная мостовая, цвет саванн - вот это нравится.
2. Назовите 3 любимых цвета в порядке убывания - какие первыми выскочат в голове если Вы о своих предпочтениях раньше не задумывались. Если задумывались - то дайте волю фантазии и назовите любимые цвета и цветовые ассоциации.
Красный, синий, зеленый. Яркие, сочные оттенки. Красный первым пришел в голову. Синий мне нравился с детства, в нем есть что-то успокаивающее и таинственное, заманивающее и глубокое. Мне нравится медитировать на такой цвет или просто останавливать на нем взгляд. Темная, синяя река, черная вода подо льдом, ночное небо, усыпанное созвездиями, темная расцветка бабочки. В то же время, мне НЕ нравится голубой. Зеленый же меня приучил любить дедушка - это цвет жизни, цвет кислорода. А из психологии я знаю, что он тоже успокаивает и на нем глаза отдыхают.
3. Назовите цвета которые Вам не нравятся или нравятся меньше всего.
Я ненавижу желтый цвет. Причем как яркий цвет - я его люблю, но я ненавижу цвета заката, желтую одежду, желтые свет от ламп или солнца меня раздражает, цвет золота для меня не так прекрасен, как цвет серебра, желтые цветы иногда кажутся больными (потому как в Китае желтый символизирует именно болезнь, оттого нельзя дарить желтые цветы, к примеру). Но в то же время, я достаточно непредсказуема, потому что однажды я подарила своей преподавательнице желтый цветок. Это было в дождливый день, когда на улице было серо и холодно, а мне захотелось сделать ей приятно и привнести немного солнца в тот день. В остальном же желтые смайлики меня раздражают, потому как я не могу назвать себя солнечным, открытым человеком, который радуется жизни и которому все весело. Меня такие люди, беспечные, очень раздражают.
Далее мне дико не нравится коричневый цвет. Объяснить свою неприязню к нему не могу - иррационально не нравится и все тут, дико выбешивает во всех оттенках. Пастель туда же - ненавижу. Голубой цвет бесит и фиолетовый, к розовому отношусь нейтрально, даже нравится.
4. Выбирите одно из цветовых сочетаний, которое наиболее приятно Вашему глазу:
1. красный и изумрудно-зеленый
2. розовый и салатный
3. желтый и фиолетовый
4. синий и оранжевый
5. белый и черный.
6. бежевый и голубой
Красный и изумрудно-зеленый, безусловно.
5.Если Вам не нравится ни одно сочетание, попробуйте выбрать такое, которое Вам наиболее неприятно.
Мне понравилось 1ое сочетание. Значит, сочетание, которое неприятно уже не надо выбирать? Они мне все неприятны, кроме 1ого и 2ого.
6. Скажите пожалуйста, какой у Вас темперамент? Можно назвать 2 сильных признака поскольку чистые типы редки: меланхолик, сангвиник, холерик или флегматик? Можете указать процентное наличие темпераментов в Вашем характере.
Раньше, когда я проходила тест в школе, я вышла сангвиником. По словам знакомых я тоже сангвиник. По своему собственному мнению я холерик, а тесты иногда показывают то холерика, то флегматика (потому что в спокойном, расслабленном состоянии я рассудительна и нетороплива).
По предложенному тесту я вышла холериком. Видимо, это мое желаемое состояние) Но тогда, когда нужно быть спокойным, мне легко вести себя расчетливо и холодно. Только вот если меня вывести в состояние бешенства, то остановиться не могу и пострадают все.
7. Охарактеризуйте себя своими словами (можно коротко). Какие у Вас увлечения? Какие любите жанры фильмов и направления в музыке? (Если нетрудно, дайте ссылки на вашу любимую музыку здесь. Используйте клипы с ю-тьюб или аудио -запись. Я хочу видеть и слышать музыку и ритм Вашей души ).
Кем Вы работаете или мечтаете работать. Как обычно проводите свободное время.
Общительная, наивная, добросердечная, катающая всех под одну гребенку, холодная, суровая, прямолинейная, дубовая, бесхарактерная, желающая всем угодить, волевая, решительная, громкая, бесстрашная, авантюристка, быстрая, стремительная, безжалостная, сильная. Из увлечений: программирование, игра на ф-но, гитаре и скрипке, чтение, просмотр аниме, бег-катание на роликах-игра в баскетбол. С музыкой выделить что-либо очень сложно, потому как я по первому образованию музыкант и во мне воспитали музыкальный слух. Я люблю почти все произведения, в которые была вложена душа. Поэтому я пропущу этот вопрос. Мне же нравится музыка, вот чтоб прям моя, быстрая, эпическая, суровая, под которую можно сражаться с двуручником и разрезать врагов, охранять границу территорий и защищать родину. Такая музыка, из-за которой на спине хотят прорезаться крылья, из воздуха в руках ниоткуда возникает меч, которая символизирует плач вокруг, страдания и убытки, но в то же время я защитник, который может от этого спасти и все это прекратить. Нравится, когда концентрируется ощущение силы и энергии. То, что делает меня сильнее, быстрее, неуемнее и неистовей.
8. Что для Вас более характерно:
1. Чувство долга и ответственности перед другими.
2. Думать о себе и своем внутреннем мире, защищать его.
3. Поступать по своей воле и держать ситуацию под контролем.
4. наслаждаться и радоваться жизнью, иметь свободу действий .
Выберите две характеристики, начиная с более важной для Вас.
Для меня характерны пункты 2 и 3. Пункты 1 и 4 НЕ характерны совсем. Во 2ом пункте мне нравится думать о собственном мире, а в 3ьей - поступать по своей воле.
9. Выберите такое описание квадры каторое наиболее соответствует Вашим интересам. Выбирите второе описание как дополнительно Вас характеризующее.
1. Начало. Вдохновение. Рождение идеи. Свобода выбора и легкость распространения. Восход солнца. Утро. Весна. Эйфория. Воздух. Пространство.
2. Прогресс. Созидание. Целенаправленное творчество. Стратегия победы. Результативность. Самозащита и безопасность. День. Лето. Огонь. Скорость.
3. Необходимость перемен. Реформа. Период бури и натиска. Критика отживающей себя системы. Гибкость. Поступательные изменения. Процесс очищения. Анализ. Заход солнца. Вечер. Осень. Вода.
4. Завершение. Умиротворение. Синтез. Стабильность. Баланс. Надежность и комфорт. Здравый смысл. Разумное сочетание труда и отдыха. Экономия энергетических ресурсов. Поздний вечер и ночь. Зима. Земля.
2ой пункт, потому что там есть скорость (решающий аргумент). 3ье тоже нравится, но однозначно нет, потому что там есть заход солнца, а я это ненавижу. 1ое и 4ое однозначно нет.
На 10-ый вопрос: однозначно ЭГО тип. Каков второй - неясно. Точно не СУПЕРИД. ИД не похоже, потому что я не жизнерадостно и не могу легко забыть то, что случилось, а до СУПЕРЭГО я не доросла. Не настолько ответственна и последовательна, и не так умею работать на авторитет и не могу казаться железным титаном, воля которого - закон. К такому только стремиться.
На 11-ый вопрос:
совершенно однозначно СУПЕРЭГО музыка (без сомнений). Решающий аргумент - Бородин, ария Игоря. Эту вещь пою наизусть. Второе, что очень нравится, ЭГО музыка. В меньше степени нравится СУПЕРИД. ИД не нравится вообще, вызывает отвращение.
12. Выберите в каждой паре характеристик одну, которая Вам наиболее подходит:
1.Оцените свою общительность:
а. Я обращен ''во вне'', общителен, контактен, действую под влиянием момента и внешней ситуации, импульсивен, оптимистичен, не чувствуете скованности с новыми людьми, люблю говорить и быть в центре внимания, комфортно чувствую себя, выступая перед аудиторией, проявляю инициативу в общении; обладаю громкой, быстрой, отчетливой речью, сопровождающейся живыми жестами, выразительной мимикой.
б. Я обращен ''в себя'', спокойный, застенчивый, склонен к самоанализу, сдержан, медленно включаюсь в работу и переключаюсь с одного дела на другое; предпочитаю общение в знакомом кругу, скованно чувствую себя перед большой аудиторией, нет постоянной потребности в общении; отличаюсь медлительностью и спокойствием в действиях, мимике и речи.
Я не знаю, что выбрать. Мне подходит и то, и другое. Я общительна, контактна, действую под влияние момента и внешней ситуации, импульсивна, в меру оптимистична, скованность перед людьми иногда чувствую, иногда нет, в центре внимания быть иногда люблю, иногда нет (больше люблю), у меня громкий голос, быстрая, но не всегда отчетливая речь, жесты тоже не всегда используются, мимика слабо выражена. В то же время всегда думаю о себе, спокойна, могу быть застенчивой, к самоанализу не склонна, не сдержана, в работу включаются быстро, но медленно переключаются с дела на дело, общение в знакомом кругу предпочту общению в незнакомом, скованность перед аудиторией не всегда получается контролировать (нет частой практики), после интенсивного общения устаю и мне нужно день-два на то, чтобы восстановиться. Действия быстрые, решительные, но речь спокойная как и мимика. Наверное, ближе все же вариант "во вне".
2. Оцените свою спонтанность:
а. Легко приспосабливаетесь к перемене в обстоятельствах, легки на подъем, часто действуете без подготовки или готовитесь в последнюю минуту. Не чувствуете острой необходимости в планировании, так как не удается придерживаться планов; неожиданная смена ситуации Вас не пугает, поскольку Вы гибки и способны быстро перестроиться. Способны увлечься несколькими делами сразу и незакончить их.
б. Предпочитаете придерживаться плана или договоренности; не любите неожиданной смены обстоятельств, поскольку Вам трудно бывает перестроиться в короткий промежуток времени. Не любите спешки, предпочитаете заблаговременно готовиться к предстоящим мероприятиям. Не любите менять свои решения и планы.Часто доводите начатое дело до конца и не приступаете к новому занятию, пока не закончите предыдущие.
Тут такая же ситуация - я не могу выбрать. С одной стороны, я легко могу приспособиться к новой ситуации, но делать этого не люблю, так как резкая перемена для меня крайне нежелательна. Я не испытываю острой необходимости в планировании, но предпочитаю придерживаться плана или договоренности, НЕНАВИЖУ неожиданную смену обстоятельств (если событие для меня благоприятно - пересмотрю), но тем не менее я могу готовиться в последнюю минуту, а где-то предпочитаю импровизировать. Планов то удается придерживаться, то нет, готовиться люблю заранее, принятые (выстраданные) решения не люблю менять, люблю отсекать, но планы могу подвинуть. Дела часто не заканчиваю, но не люблю перескакивать с дела на дело, предпочитаю сначала закончить предыдущее - мне тяжело перестроиться.