• November 21, 2024, 04:32:03 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Larissa  (Read 4091 times)

Offline Larissa

• Newbie
  • *
    • View Profile
Re: Larissa
« Reply #15 on: April 21, 2020, 10:32:15 AM »
Сама я считаю себя ЛИЭ. Кроме всего вышесказанного могу добавить, что тема моего внешнего вида - табу для окружающих. Я сама в ней молча разбираюсь, в том числе обучалась на курсах стиля и имиджа. Увлекаюсь всегда спортом и уважаю людей, которые держат себя в форме. В жизни было несколько проектов по зарабатыванию денег. Сейчас мне 55, с 33-х лет ушла с должности заведующей библиотекой и с тех пор работала сама на себя. Люблю свободу в своих действиях. Не боюсь рисковать. В разумных пределах, в соответствии со своим положением. Хотя всякое бывало. Но всегда получалось выпутаться и решить все вопросы. Перед принятием решения размышляю, но не очень долго, не мучаюсь этим. Если приняла решение - пути назад нет. Езжу за рулём. Разберусь с технологиями различными, некоторые интересны. Хотя к инструкции обращусь не сразу. Мониторю цены на недвижимость, смотрю тест-драйвы авто. Меняла много раз место жительство, как внутри города, так и смена городов. Написала, что у меня слабая логика выше, потому что очень уважаю людей, которые могут раскопать любую связь-цепочку понятий и событий. Я не могу. Вообще люблю спокойных умных серьёзных людей, которые всё разложат по полкам, у которых нет каши в голове.

Offline Larissa

• Newbie
  • *
    • View Profile
Re: Larissa
« Reply #16 on: April 21, 2020, 11:35:00 AM »
Что касается того, что мне отлично живётся в "шкуре " ЛИЭ, то могу к этому добавить, что прошла десяток типирований у известных людей. Меня однозначно в этики. При типировани в ИЭЭ говорили, что много ЧИ, но очень не дорабатываю по БЭ. Когда типировали в ЭСЭ - мне было чуть легче, умею людей организовать легко, но были большие сомнения в том, что я сенсор. Хотя люблю животных, дома много красивых безделушек. Люблю, чтобы всё было по местам. Только в эту тему не переношу никаких замечаний. Хвалить меня тоже не надо - типа - у меня сегодня красивая причёска или я удачно подобрала обои к своему интерьеру. Я в ответ промолчу всегда, а потом буду раздумывать, почему так сказали. А что от людей устаю и не люблю разборок отношений - так вариант , что в одиночестве восстанавливаюсь, я приняла от специалистов и мучительно искала себя в этиках. Настолько , что по ходу докапывалась до всех деталей в моделе А. В этом огромный плюс) И тут спустя год - О, Эврика - переключила своё внимание . Произошло это после того, как я оказала услугу по расчёту маржи для человека. И он мне сделал комплимент по поводу моей лёгкости в этом вопросе. И потом в эти же дни мне известный в соционике человек, не типируя меня, сказал, что если человек долго выбирает из двух типов, то он кто-то третий. И у меня щелчок и решение начать с чистого листа. Я вспомнила совет Ольги Тагеманн о том, что лучше меня самой никто протипировать не сможет и что нужно завести папку о себе. Я вспомнила, что при первом прочтении ТИМов выбрала для себя ЛИЭ. Потому и в этот раз с него. Я не могу вам передать, что происходило со мной, когда я смотрела всё подряд по модели А, когда слушала разборы этого ТИМа в разных школах соционики, читала на форумах о нём и на разных сайтах, вернулась к видео и записям, когда сама проходила курсы соционики. Я не могла о нём наслушаться и насмотреться, как будто встретила старого друга) Когда в самом начале пути я предполагала ЛИЭ - это было не то. Сейчас совсем другие эмоции. И весь социон заиграл другими красками. У меня перед этим многое не складывалось, и я думала - сколько же мне надо биться над этой соционикой, чтобы я разобралась в единственном человеке для начала - в себе) А теперь и с другими картина другая перед глазами. Я не считаю себя спецом и не планирую ( пока))) деятельность здесь, но реально стало сейчас многое понятно, что было просто закрыто. Я понимаю, что я могу видеться со стороны по-другому. Только я так разложила теперь всё по местам, что отсюда никуда, в кого бы меня не типировали сейчас)