К\АРТИНЫ, КОТОРЫЕ НРАВЯТСЯ:
1. Куинджи. Мне в нем нравится потрясающее спокойствие и вместе с тем трепетное волнение, которое вызывают его картины. Я думаю, это мой любимый художник.
"После дождя"
"Днепр утром"
2. Айвазовский. Его море имеет свою "душу", оно по-настоящему живое. Если долго смотреть на картину, то можно даже ощутить запах моря и ветер в лицо :3
В качестве примера:
"Чесменский бой"
"Лунная ночь на Капри"
3. Брюллов "Портрет писателя Александра Струговщикова"
В этом году я побывала в Третьяковской галерее и увидела там эту картину. Художник потрясающе точно изобразил характер этого человека. Мне показалось на какое-то мгновение, что я его знаю лично: непередаваемое ощущение. А еще мне кажется, что он чем-то похож на меня, если бы я была богатым мужчиной в 19 веке)
4. Ван Гог "Звездная ночь". Вообще, я не очень понимаю творчество этого художника в целом, но эта картина - одна из любимых.
5. Из недавних находок: японская художница Тokato Yamamoto. Ее картины очень мрачные, жуткие, но мне нравится)
6. Мне очень нравятся забавные черно-белые фото из прошлого. Например, такие:
7. А еще я очень люблю макро-фотографии цветов.
КАРТИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ НРАВЯТСЯ:
Я не могу сказать, что есть какое-то визуальное искусство, которое меня раздражает. Скорее, я это просто проигнорирую. Не нравится Пикассо и прочие изображения, которые не имеют "формы". Еще мне не нравятся картины с изображением голых полных дам и мужчин, картины на христианскую тематику.