• November 21, 2024, 08:29:13 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Типирование Колокольцевой  (Read 3378 times)

Offline Kolokoltseva

• Newbie
  • *
    • View Profile
Типирование Колокольцевой
« on: October 06, 2016, 03:27:33 PM »
Привет! Заинтересовалась методом ШАС, было бы очень интересно узнать версию своего ТИМа. Заранее благодарю за потраченное время и силы :)
1) Тема открыта!
2) Любимые картины:
Я не большой поклонник искусства, поэтому найти любимые картины было сложно, но я старалась.
1.
К. Брюллов "Последний день Помпеи"
Чем нравится картина? Даже не знаю. Думаю, что насыщенностью и глубиной цветов. Яркость контрастов и эти лица...вбилось в память с тех пор, как я первый раз увидела эту картину у своего дедушки в комнате. Несмотря на трагичность момента, картина не вызывает грустных эмоций, скорее просто молчаливое восхищение кистью художника.
2.
Б. Кустодиев "Красавица"
Самая любимая картина из всех. Очень симпатичная округлая женщина в приятных моему глазу розовых тонах (на картинке этого не видно, но на самом деле картина полна оттенками розового) Очень импонирует ее улыбка.
3.
А. Куинджи "Ночь на Днепре"
Должна сказать, я не большая поклонница натюрмортов и пейзажей, в них мне не хватает людей и действа, однако когда увидела эту картину в галерее, то была в восхищении. Она такая загадочная и будто светится изнутри, даже не знаю, как художник достиг такого цвета, мелькала даже мысль о том что он использовал флюоресцентную краску.
4.
Ф.К. Винтерхальтер "Портрет Александры Датской"
У меня слабость к женским портретам, я могла бы все 8 примеров заполнить женскими портретами утонченности и красоты. Проникновенные глаза, молодость, тонкие улыбки...очень нравится.
5.
Г. Климт "Гигея"
Ну что сказать, Климт это Климт. С его неповторимой роскошью золота и женщин. Очень величественные картины, ослепляющие мелкими деталями.
6.
К. Кулидж "Друг познается в беде"
Мне нравится эта картина потому, что она висела у моего папы в кабинете, а меня пускали туда редко, когда я маленькая была. Вот почему-то меня теперь к ней и тянет :)
7.
В. Бугро "Данте и Вергилий в аду"
Восхищают тела мужчин, насколько хорошо прорисован каждый мускул. А эта напряженная и неудобная поза...добавляет драмы и остороты.
8.
Ж. Кларен "Восточная танцовщица"
И опять же, нарвится игра красок и движений, вихрь и загадка, пышность и притягательность

Offline Kolokoltseva

• Newbie
  • *
    • View Profile
Re: Типирование Колокольцевой
« Reply #1 on: October 06, 2016, 03:33:40 PM »
Продолжаем....
2)Картины, которые отталкивают:
1.
Шишкин "Утро в сосновом лесу"
2.
Да Винчи "Мона Лиза"
3.
Все картины Рембрандта, здесь в пример приведен его автопортрет

Offline Kolokoltseva

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: October 06, 2016, 03:44:57 PM »
Этот список с комментарии АДМИНА. Я вносила названия к ссылкам Колольцеовой. чтобы они не потерялись и одновременно оставляла свои комментарии. Это не комментарии клиента.

2) Любимая музыка:
Я слушаю очень много разнообразной музыки, поэтому постаралась 8ю примерами охватить все!
Gargantuan Music - The Vision
1. https://www.youtube.com/watch?v=1jxOlQ5TcXY
Экстравертная и динамичная композиция, отлично подходит для ТПЭ Эго. В ней уже больше ощущается логика, в четких ритмах. Так как я тоже сенсорик и не музыкант, мне трудно находить слова, чтобы выразить, то что я думаю. :) Музыка эпическая, такого плана музыку я встречала и у разных других типов, в том числе и у ИЭИ, ЛИИ, но это не меняет сути музыки - она относится к динамике и Эго вполне. Я бы сказала, что слышу в ней БИ и ЧЛ.

Caro Emerald - Pack Up The Louie (Caravan Palace Remix)
2. https://www.youtube.com/watch?v=HM1UyCVDF6A
Эта музыка типичная для ЛСЭ, можно сказать визитная карточка ЛСЭ. Эго- музыка, но уже в большей степени логичная и сенсорная, легкая эмоциональность. Не знаю, как такую музыку назвать - ретро?

Ricky Martin - La Mordidita (Official Video) ft. Yotuel
3. https://www.youtube.com/watch?v=lBztnahrOFw
Это песенка по сути похожа на предыдущую, но слегка более Ид - несколько более веселая и этичная, дискотечная. Но главное, что сенсорная. Потенциально подойдет всем сенсорным экстравертам и в частности СЛЭ тоже подойдет. Такой ненавязчивый мотивчик.

Allegri - Miserere mei, Deus
4. https://www.youtube.com/watch?v=36Y_ztEW1NE
Очень красивая музыка, интровертная, ближе всего к ТПЭ Суперэго. Эмоций тут нет, можно отнести к классике и логике, во всяком случае точно не противоречит логике и рациональности такая музыка.

Вадим Мулерман Король-победитель
5. https://www.youtube.com/watch?v=QU7tlHihwWU

Экстравертная и рациональная, в большей степени логичная и сенсорная. Психодинамика у этой песенки скорее всего рациональная.

Андрей Макаревич - Песенка про счастье
6. https://www.youtube.com/watch?v=fLvIQPhwjHs
Эта музыка почему-то мне напомнила музыку из кинофильма Москва слезам не верит. Не знаю, куда эту музыку отнести, к какому стилю. Несколько напоминает  по стилю танго. Пусть будет Эго.
LITTLE BIG - GIVE ME YOUR MONEY (feat. TOMMY CASH)
7. https://www.youtube.com/watch?v=2uTMTyqQxl4&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D2uTMTyqQxl4&has_verified=1
Эта композиция в стиле СЛЭ. Достаточно примитивно, но с юмором и весело. Такое уже маловероятно встретить у этиков экстравертов.

Outlander 2x02 End Credits - Jean-Baptiste Lully - Armide, LVW71, Passacaglia
8. https://www.youtube.com/watch?v=nuVpkVJ1KkI
Эта музыка мне и самой очень нравится. :) Я думаю, что это рациональная музыка - Эго- Суперэго. В ней чувствуйте динамика и есть такие приятные мягкие моменты. Думаю, что здесь также логика, четкий достаточно ритм. Может быть и что-то еще по функциям, но что именно сейчас в голову не приходит. Может быть, интуиция. Чисто интуитивно я бы отнесла эту композицию к БЛ+ ЧИ, но это больше догадки. Очень стройная и "правильная" музыка, классическая одним словом.

Нелюбимая музыка:
AC/DC - Thunderstruck
1. https://www.youtube.com/watch?v=v2AC41dglnM
Эта музыка по темпераменту или по сути относится к музыке Эго, но по форме она более иррациональная и эмоциональная. Музыка явно экстравертная. Писклявый несколько пародийный голос уже врятли сенсорика, а скорее пародия на нее. Возможно, что эта фальшивость и раздражает. Но возможно и то, что СЛЭ более спокойно отнеслись бы к этой композиции или скажем, Гамлеты. Трудно сказать одназначно. Но то, что это за рамками классики - это понятно.

Артур Пирожков и Вера Брежнева - Luna
2.https://www.youtube.com/watch?v=u-WxYUtRYgg
Здесь музыка более интровертная, статичная и этичная, ближе всего к Суперэго, такая музыка могла бы бы быть в списке СЭЭ со статичным профилем, например.

Michael Jackson Thriller
3.https://www.youtube.com/watch?v=9rsE0rawhQE
Опять музыка по сути по ТПЭ Эго, но голос несколько слащавый и  то ли этичный (эмоциональный), то ли интуитивный.  Как-то так.

Думаю, что по музыке тоже можно приписать экстравертную психодинамику Эго- Ид, или рациональная психодинамика Эго- Суперэго. То, что не этик, а именно логик - это предпочтение в музыке подтверждают и уже вычеркиваем экстравертных этиков- сенсориков одназначно. Остается только ЛСЭ в качестве типа и СЛЭ для подтипа. ЛСИ врятли, потому что у них музыка обычно попроще, а у Вас достаточно серьезные есть композиции и динамичные в то же время.
« Last Edit: October 10, 2016, 05:02:27 PM by Ольга »

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #3 on: October 06, 2016, 03:48:31 PM »
Kolokoltseva, привет!

У нас сейчас в типировании очередь, поэтому придется немного подождать  :)
Процесс достаточно трудоемкий, на каждую картину и мелодию нужно время, что-бы ее разобрать.

Собирайте пока все маьериалы, детайте тесты
видео будете записывать?

Offline Kolokoltseva

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: October 06, 2016, 03:55:55 PM »
3)
Именно сцен из фильмов я помню мало, могу назвать только одну-две.
1. Фильм "Париж я люблю тебя". Часть альманаха "X округ: Фобур-Сен-Дени"
Это настолько щемящая душу история, еще и музыка, которая развивает действо по наклонной...берет за душу и хочется плакать. Хотя я все равно почти всегда на любом фильме буду плакать, особенно если музыка грустная или кто-то умер.
2. Фильм "Шерлок Холмс" 2009 года с Р. Дауни мл.
Запала начальная сцена с этой невероятно обаятельной музыкой и меня восхитило то, насколько Шерлок может всё продумывать наперед, насколько он взвешивает каждое свое движение, просчитывает ходы на несколько шагов вперед.
Больше сцен никаких не запомнилось...могу еще назвать любимые фильмы:
Девочка-лисичка, Дотянуться до тебя, Шерлок Холмс, Турист, Авиатор, Ёлки, Отверженные, Лучшее предложение, Сладкий ноябрь, Мы из будущего

4)
Возможности записать видео пока что нет, но это, как я поняла, не обязательный пункт.
Если уж совсем трудности возникнут с моим типированием, то пойду по знакомым камеру просить, у меня своей нету!

п.с. Конечно, я понимаю что очередь, буду с нетерпением ждать :)

Offline Kolokoltseva

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #5 on: October 06, 2016, 04:15:15 PM »
5) Результаты тестов ШАС:
Невербальный тест:
Тип: Дон Кихот, Ид
Подтип: Робеспьер, Суперэго
Профиль: Статичный
Ассоциативный тест:
Логико- сенсорный интроверт
Тест для определения подтипа:
Static profile || Superego – Id – Ego - Superid

6) Мой тип-ЛСЭ

Offline Kolokoltseva

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #6 on: October 07, 2016, 01:01:04 PM »
Повторно прошла тесты.
Невербальный тест:
Тип: Гамлет, Эго
Подтип: Достоевский, Суперэго
Профиль: Рациональный

Ассоциативный тест:
ЭСИ

Тест для определения подтипа:
Интровертный профиль || суперэго-суперид-ид-эго
« Last Edit: October 07, 2016, 01:04:10 PM by Kolokoltseva »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
« Reply #7 on: October 10, 2016, 10:38:25 AM »
Здравствуйте, Колкольцева! Спасибо за материалы для диагностики. Я начну сегодня смотреть Вашу невербалику и выложила ссылку на эту тему в своей группе на фэйсбуке и в ВК
https://www.facebook.com/groups/londonsocionics/  https://vk.com/club72192105
Я буду добавлять информацию в это сообщение по ходу исследования Ваших предпочтений. :)

Картины:
Ваши картины вполне подтверждают Ваш тип психической энергии - Эго. Они достаточно экстравертны и их можно легко отнести к экстравертному профилю Эго- Ид. Это означает, что Ваша экстраверсия по выбору картин очевидна. В то же время картины достаточно рациональны за небольшим исключением - картинки с собаками. Эта картина видится мне больше в ТПЭ Ид. Есть и картина, которую можно отнести к интроверсии и Суперид по смысловому содержанию и по краскам - Ночь на Днепре, но и она тоже достаточно рациональная. В ваших предпочтениях проявились все признаки ТПЭ Эго: экстраверсия, рациональность и динамика. В отрицании интроверсия. Картины, которые Вам не нравятся также рациональны, но в большей степени интровертны - ТПЭ Суперэго, в них нет динамики и яркости красок. Инересно и то, что Ваша рациональность настолько сильна, что ярко иррациональные картины как бы не существуют для Вас.
Теперь по функциям. Сенсорика очень хорошо обнаружилась в Ваших картинах до такой степени, что можно было бы даже подумать на ведущую сенсорику. А вот логика не очень. Это значит, что вполне можно подумать и на Гюго и на Наполеона, если судить по функциям, то этика и сенсорика где-то очень близко. Поэтому по картинам я сразу могу предположить Ваш подтип как ЭСЭ по своей группе. Что может указывать на логику в Ваших картинах? Это классика прежде всего.
Итак, ЛСЭ - ЭСЭ, сенсорный, экстравертный ЛСЭ с подтипом СЛЭ. Я на данный момент принимаю Вашу версию ЛСЭ до тех пор, пока у меня не будет веских причин в ней сомневаться. :)
« Last Edit: October 10, 2016, 11:00:52 AM by Ольга »
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #8 on: October 10, 2016, 05:37:48 PM »
Фильмы я сейчас просматривать не буду, так как не вижу особой нужды - проблем с типированием нет. Но если Вы захотите привести какую-то сцену из фильма с ю-тьюа, то пожалуйста.
Тот факт, что Вы так эмоционально переживаете за героев фильма, вполне может указывать на ЧЭ в ментальном блоке модели А и неважно, что она не в блоке Эго, а ролевая. У всех Эго- типов слезки близко, потому что их отличает от всех других типов сплав ЧЭ+ЧЛ. Именно эти функции пересиливают все другие, чтобы человек оказался именно Эго- тип, а не принадлежал к какой-то другой группе типов. Это достаточно сильные функции и ценностные по моей теории. Другие группы - другие ценности, не ценности обычных квадр рулят в моей теории.

Хочу пару слов сказать по Вашим тестам.

Неверебальный тест
ЭИЭ - ЭИИ, рациональная психодинамика.
ИЛЭ - ЛИИ, статичная психодинкаика

Ассоциативный тест
ЭСИ, ЛСИ

Тест на психодинамику и подтип
суперэго-суперид-ид-эго  Интровертный профиль
Superego – Id – Ego - Superid  Static profile

Тесты плохо работают для ЛСЭ и ЛИЭ обычно, потому что экстраверты и не этики, свой внутренний мир оценить, понять зачастую трудно.
По ним разброс большой, но в общем и целом, тесты указывают на преобладание ТПЭ Суперэго и Эго- Ид. Один раз проявилась энергия Ид, а Суперид вообще нет.
Из чего я делаю вывод, что у Вас экстраверсия и рациональность приблизительно одинаково сильно выражены. И оба подтипа Вам потенциально подходят на уровне психодинамики СЛЭ и ЛСИ.
 Менее всего энергии Суперид, так что СЛИ в качестве подтипа - наименее вероятный вариант.

Поэтому я предлагаю Вам самой выбрать для себя тот тип психодинамики и подтип который Вам кажется более близким по ссылке. Смотрите только рациональный и экстравертный тип психодинамики и между ними решайте. Я думаю, что экстраверсия может быть чуть больше выражена чем рациональность.

http://socionics4you.com/post-1674

Что означают те или иные подтипы по моей теории?
Они означают то, что потенциально все то, что хорошо для подтипов в плане карьеры, отношений, способностей - это все потенциально Вы тоже можете делать ничуть не хуже. Рамки типа расширяются и предоставляют Вам больше свободы и возможностей выбора.
Если подтип экстравертный, то в подтипе ЭСЭ и СЛЭ. Рассматривайте все, что касается этих типов. Если в подтипе ЛИЭ и ЛСИ, то несколько другой ракурс выбора. Не ограничивайте себя исключительно тем, что подходит для типа ЛСЭ.
Это также означает, что другие люди, кто знает соционику могут Вас путать с ЭСЭ, СЛЭ, ЛСИ  и менее вероятно с ЛИЭ и ЛИИ, потому что сенсорика ярко выражена. ВЫ сами могли сомневаться между этими типами, если сомневались. Теперь Вы можете нам рассказать о своей истории типирований, насколько легко или трудно Вам было найти свой тип ЛСЭ и какие были сомнения?

Offline Kolokoltseva

• Newbie
  • *
    • View Profile
« Reply #9 on: October 10, 2016, 08:47:03 PM »
Доброй ночи, Ольга! Благодарю вас за такой подробный разбор и потраченное на меня время! В ходе своих типирований у меня было множество версий, очень близко рассматривались такие версии как СЛЭ и ЭИЭ, а так же КЦС типировал меня в ЛИЭ. Однако моя сенсорика достаточно очевидна, поэтому благодаря помощи со стороны я наконец пригла к типу ЛСЭ.  Я обязательно почитаю про подтипы, чтобы знать, какой из них ближе.
п.с. могу сказать, что я очень удивлена, не ожидала того, что Вы согласитесь с версией!)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
« Reply #10 on: October 10, 2016, 09:50:28 PM »
Отлично. Если у Вас есть ссылка на видео-типирование в КЦС, то добавьте в тему, если не против. Когда мы типируем только по невербалике и тестам, то нам интересно посмотреть на внешность и внешние проявления, чтобы нам навык живого типирования в реале развивать.

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #11 on: October 11, 2016, 02:24:41 PM »
не нашла спойлер, добавлю свои комментарии другим цветом

2) Любимые картины:
Я не большой поклонник искусства, поэтому найти любимые картины было сложно, но я старалась.
1.
К. Брюллов "Последний день Помпеи"
Чем нравится картина? Даже не знаю. Думаю, что насыщенностью и глубиной цветов. Яркость контрастов и эти лица...вбилось в память с тех пор, как я первый раз увидела эту картину у своего дедушки в комнате. Несмотря на трагичность момента, картина не вызывает грустных эмоций, скорее просто молчаливое восхищение кистью художника.

Эго конечно же + добавление Си в виде БС (тела). хочу обратить внимание, что больше подчеркивается не эмоции, которые вызывает картина, а работа кисти художника

2.
Б. Кустодиев "Красавица"
Самая любимая картина из всех. Очень симпатичная округлая женщина в приятных моему глазу розовых тонах (на картинке этого не видно, но на самом деле картина полна оттенками розового) Очень импонирует ее улыбка.

снова Эго-СИ, динамич профиль, рац, экстраверсия, СИ тут в  виде мноога БС)

3.
А. Куинджи "Ночь на Днепре"
Должна сказать, я не большая поклонница натюрмортов и пейзажей, в них мне не хватает людей и действа, однако когда увидела эту картину в галерее, то была в восхищении. Она такая загадочная и будто светится изнутри, даже не знаю, как художник достиг такого цвета, мелькала даже мысль о том что он использовал флюоресцентную краску.

это СИ-СЭ - интро профиль, но больше рац. снова помимо эстетики подчеркивается интерес к техническиой стороне, детали про краску

4.
Ф.К. Винтерхальтер "Портрет Александры Датской"
У меня слабость к женским портретам, я могла бы все 8 примеров заполнить женскими портретами утонченности и красоты. Проникновенные глаза, молодость, тонкие улыбки...очень нравится.

Эго-СЭ, рац профиль, экстраверсия, тут этика и описание этическое

5.
Г. Климт "Гигея"
Ну что сказать, Климт это Климт. С его неповторимой роскошью золота и женщин. Очень величественные картины, ослепляющие мелкими деталями.

это Эго-Ид и экстра профиль, этика, упоминание про мелкие детали возможно тут к ЧС

6.
К. Кулидж "Друг познается в беде"
Мне нравится эта картина потому, что она висела у моего папы в кабинете, а меня пускали туда редко, когда я маленькая была. Вот почему-то меня теперь к ней и тянет :)

:D иррациональная картиночка по Ид-Эго и ЧЛ

7.
В. Бугро "Данте и Вергилий в аду"
Восхищают тела мужчин, насколько хорошо прорисован каждый мускул. А эта напряженная и неудобная поза...добавляет драмы и остороты.

ох, какая сенсорная картина! тут и ЧС и БС во всей красе, видимо тогда СИ-Ид и иррац профиль, хотя по сюжету она вполне понятна, но по смыслу довольно иррац и динамична, плюс хорошо проявлены сенсорные аспекты

8.
Ж. Кларен "Восточная танцовщица"
И опять же, нарвится игра красок и движений, вихрь и загадка, пышность и притягательность

Эго-СЭ, рац профиль, экстраверсия, динамика и описание, что привлекает - именно динамики и "пышность", что можно отнести как к экставерсии, так и к подчеркиванию сенсорных моментов в картине, потому в принципе тут возможен так же профиль экстравертный Эго-Ид и ЧС, плюч тут снова этика

Продолжаем....
2)Картины, которые отталкивают:
1.
Шишкин "Утро в сосновом лесу"
2.
Да Винчи "Мона Лиза"
3.
Все картины Рембрандта, здесь в пример приведен его автопортрет

в не нра все четко по СЭ - интро, рац, статика, значит не СЭ тип точно)
« Last Edit: October 11, 2016, 02:32:40 PM by zyava »

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #12 on: October 11, 2016, 02:46:16 PM »
Kolokoltseva

по картинам вы прям идеально укладываетесь в Эго-тип :)  экстра, рац и динамика все хорошо проявлено
профиль я оставлю динамический Эго-СИ, т.к. встречается иррац-ности немного, блюс ярко выражена БС, хотя и ЧС присутстувет , но БС-ка имхо горааздо заметнее..
вообще помом хорошо попадаете в ЛСЭ, немало конешн и по этике картин, что можно былоб отнести к ЭСЭ, но во-первых,  для Гюго такие картинки скучноваты в плане цвета и эмоций и не свойственны в принципе, а во-вторых надо учитывать, что у девушек-логиков как правило в подборке всегда так или иначе присутствуют какие то этические маркеры с портретами, мордашками, цветами и проч., в отличие скажем от тех же мужчин-этиков, у которых этого может быть минумум или вообще не быть

позже постараюсь разобрать и музыку
« Last Edit: October 11, 2016, 02:48:47 PM by zyava »

Offline zyava

• Sr. Member
    • View Profile
« Reply #13 on: October 17, 2016, 03:02:27 PM »
только сейчас обратила внимание, Ольга уже оказывается  разобрала музыку прямо в сообщении ТС))

Kolokoltseva

ну, отлично, значит у вас и по музыке выходит логический Эго, прямо такой типичный ЛСЭ по невербалике получились  :D
они у нас , кстати, большая редкость, т.ч. спасибо за ваши материалы :)