Приятно, что версия нашла своё подтверждение. Я всё же отвечу на вопросы для полноты картины, раз уж вы их задали.
Я не склонен без повода давать комментарии по поводу чьего-либо внешнего вида, недостатков и т.д. Если меня спросят напрямую — отвечу как есть. Неприличные шутки — весьма размытое понятие. Неприличные для кого? Лично для меня в плане юмора ограничения практически отсутствуют, в обществе, однако, я стараюсь держать себя в рамках принятых стандартов.
Рассуждать предпочитаю на более глобальные темы: социология, политика, история, люблю самые разнообразные научные вопросы (те, в которых я разбираюсь). Философия как направление не очень интересна.
У меня скорее есть свод принципов, которым я неизменно следую, если люди не соответствуют тем или иным предпочтительным параметрам, я их просто игнорирую, обычно не стремлюсь навязывать какие-то правила окружающим, в большинстве случаев это бесполезно. Однако, на своей территории я буду требовать беспрекословного порядка.
Пример, который вы привели: ставлю нарушителя дисциплины на место, устного замечания в нужной форме и с подходящей интонацией достаточно. Работаю с группами не более 8 человек, и серьёзных проблем с дисциплиной никогда не было.