"Добиваю" тему оставшейся частью информации.
8. Результаты тестовТесты ШАСНевербальный тест (1 раз)
Тип: Джек Лондон, Эго
Подтип: Горький, Суперэго
Профиль: Рациональный
Невербальный тест (2 раз)
Тип: Горький, Суперэго
Подтип: Джек Лондон, Эго
Профиль: Рациональный
Ассоциативный тестЛИИ
Тест для определения подтипаСтатичный профиль
Проходила несколько раз, чередуется: суперэго-ид-суперид-эго и ид-суперэго-суперид-эго
Прочие тестыОпросник Таланова
Тест SOLTI Хижняка
9. Собственные умозаключения)Несмотря на то, что некоторые теоретические знания о соционике и в том числе о методах ШАС у меня имеются, на все тесты и вопросы анкеты я старалась отвечать искренне, как можно спонтаннее и быстрее, чтобы не давать себе возможности анализировать и продумывать то, что я выбираю, говорю или хочу сказать. Весьма необычный опыт за что спасибо Ольге и ШАС!
По своему самоощущению чувствую себя как-то так же, как показывают тесты: что-то между ЛИИ и ЛСИ с переменным успехом.
По ТПЭ не соглашусь с тестом подтипа, но, подозреваю, это не его вина, а вина моего позитивного и радостного настроения в последние дни. И вообще в последнее время. Заметила за собой, что все больше начинаю отдавать предпочтение ярким и сочным цветам, тогда как всего пару лет назад очень любила темные и мрачные. Подозреваю, этот эмоциональный подъем и искажает результаты.
Сама по ТПЭ я бы определила следующую последовательность: Суперэго - (Суперид+Эго) - Ид.
Действительно люблю спокойные картины и статичные ритмы, очень редко раздражает Суперэго-музыка и практически никогда не вызывают отторжения Суперэго картины.
С Суперидом и Эго отношения сложнее: и то и другое люблю в равной степени - очень захватывает динамика. Я бы сказала, что если Суперэго - это то, что нравится всегда и что целиком "мое", то Суперид и Эго - это то, что привлекает из вне, вдохновляет, приносит впечатления. Это нечто прекрасное, что захватывает и восхищает или, наоборот, погружает в задумчивость.
Ид ушел у меня в некое отрицание. Не нравится в большинстве проявлений как в живописи так и в музыке. Слишком ярко, шумно, непонятно и зачастую, увы, бессмысленно.
Из Суперэго-типов я сразу уверенно откидываю этиков, потому что чувствую полную уверенность в логике как макроаспекте. Это, как мне кажется, находит свое отражение и в музыкальных предпочтениях: не люблю душевные и романтические песни. Такая тема кажется мне скучной, а иногда даже раздражает слащавостью и показушностью отношений.
Как-то вот и остаются два типа - ЛИИ и ЛСИ.
Не вижу особых сложностей ни по сенсорике, ни по интуиции, в прочем, явно сильных качеств тоже не удается отметить.
Никогда не возникает проблем с приготовлением пищи (не забываю есть, готовлю по мере необходимости, не питаюсь "всякой дрянью"), в выборе одежды (считаю, что одеваюсь довольно стильно, умею подобрать удобную одежду), нравится физический труд (люблю мастерить что-то руками, шить, вязать, рисовать, чинить сломанные вещи, вешать картины, забивать гвозди, склеивать разбитые предметы, делать поделки из глины, ухаживать за цветами и домашними животными).
Имею хорошую фантазию (пишу книгу), порой поступаю, ориентируясь на некое "я так чувствую", предчувствую какие-то события и перемены, стараюсь к ним подготовиться заранее, всегда продумываю несколько вариантов развития событий (план А и план Б), могу импровизировать и действовать по обстоятельствам, имею довольно большой спектр разных увлечений и стремлюсь к познанию чего-то нового.
При этом я человек неконфликтный, не люблю ссоры и всячески стараюсь их предотвращать: сохранить хорошие отношения для меня обычно важнее, чем защитить свою позицию или отстоять свое мнение. Склонна уступать на словах, но действовать по-своему. Не терплю необоснованные претензии как в свой адрес, так и в адрес кого-либо еще, при этом за "несправедливо обиженных" вступаюсь активнее и чаще, чем за себя. Несмотря на амбициозность, не люблю ответственность, особенно когда она предполагает больше обязанностей, чем прав.
Напрягаюсь от не разрешенных ситуаций, когда что-то "повисает в воздухе" и не известно, чем все закончится. Довольно плохо генерирую действительно оригинальные идеи "с нуля", всегда нужен импульс, база, от чего отталкиваться. К примеру, меня однажды попросили оформить стенгазету. Больше часа билась, не зная, что же изобразить, в итоге пошла собирать предложения и идеи и уже по факту соединила все их воедино, отсеяв неудачные.
В целом думаю, что я слишком многого ожидаю от творческой ЧИ. Ну, не базовая же, чтобы спонтанно находить выход из нестандартной ситуации и генерировать новые идеи на каждом шагу
То, что ТПЭ "Ид" у меня самый "нелюбимый", подозреваю, тоже играет некую роль, "сглаживая" проявление ЧИ. Не люблю, когда люди унижают друг друга, пытаются возвыситься за счет других, бьют по слабым местам (как в физическом, так и в моральном плане) - очень тонко, почти эмпатически, чувствую, когда другому человеку "прилетает" в больное место. Может, от этого и возникает желание заступаться. Мне кажется, это вполне похоже на болевую ЧС и Робеспьерское стремление к справедливости.