• November 22, 2024, 06:59:23 PM
• Welcome, Guest. Please login or register.
News: Registration on the forum through the email only to olgatangemann@gmail.com The English edition of the book "Personality Type and Art" is available at Cambridge Scholars Publishing website. The German edition of the book "Personlichkeitstyp und Kunst" is available to buy on Amazon.de in paperback for 29.99 and online options for 9.99

Author Topic: Подскажите пожалуйста вероятные версии типа  (Read 4279 times)

Offline geocali

• Newbie
  • *
    • View Profile
Прочитала ваши описания профилей. Это про меня:

Динамичный профиль: Эго – Суперид и Суперид – Эго
У человека с такой оппозицией в структуре личности ярко выражен элемент динамики, что связано с подвижностью нервных процессов, переменчивостью настроения и эмоционального состояния. Такой человек уравновешан по дихотомиям рациональность- ирациональность и интроверсия-экстраверсия. Балансирование идет за счет подвижности и адаптивности психики к разным психическим состояния. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим, человек ищет компромисс между потребностью навязывать во вне свою волю с умением подчиняться обстоятельствам, чтобы сохранить себя от разрушительного действия внешних влияний в ситуациях кризиса.

Если бы было возможно, выбрала бы для себя смесь ЭИЭ, ИЛИ и ЛИЭ :)

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
    • Ассоциативная соционика
Почитала про болевые каналы, из описаний получается сенсорика или этика. Близкий человек не знает подробностей, просто явно видит во мне проявления этих функций, конечно только по описаниям. Похожа на обоих родителей, есть предположения, что папа - ИЛЭ,ЛИИ или ИЛИ, а мама - ЛИЭ или ЭИЭ. Мужчины нравятся скорее сенсорные. Я человек довольно уравновешенный, практически не выплескиваю негатив, люблю все вопросы проговаривать спокойно. При этом довольна эмоциональна внутренне. Наружу предпочитаю выдавать позитив. Не часто жалуюсь окружающим, также не очень люблю сочувствие в свою сторону.

Если не часто жалуетесь окружающим и не очень любите сочувствие, то врятли этика ведущая. Гамлет в общении с близкими очень даже любит пожаловаться на жизнь, рассказать о себе, т.е. все темы вокруг этики и все очень эмоционально и часто с возмущением. Им часто хочется поделиться с друзьями своими впечатлениями и если есть настроение, то и поплакать. Это все относится к выражению эмоций.
Слишком экстравертные Гюго обычно фантанируют позитивными эмоциями. Для более тихих Гюго важно сохранять позитивный эмоциональный настрой.

Если Вам удобнее не касаться слишком личных вопросов в общении с близкими и Вы чувствуете себя не очень комфортно, когда Вам задают личные вопросы, грубо говоря, лезут в душу, то тогда более вероятна логика.
В некотором смысле все Эго- типы - лидеры и для них важно чувствовать себя сильными и уверенными в себе - нести такой имидж. Иначе как они смогут влиять и вести за собой?
Журнал "Соционика": https://www.facebook.com/groups/543577009011267/

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
Прочитала ваши описания профилей. Это про меня:

Динамичный профиль: Эго – Суперид и Суперид – Эго
У человека с такой оппозицией в структуре личности ярко выражен элемент динамики, что связано с подвижностью нервных процессов, переменчивостью настроения и эмоционального состояния. Такой человек уравновешан по дихотомиям рациональность- ирациональность и интроверсия-экстраверсия. Балансирование идет за счет подвижности и адаптивности психики к разным психическим состояния. В зависимости от того, какой ТПЭ является ведущим, человек ищет компромисс между потребностью навязывать во вне свою волю с умением подчиняться обстоятельствам, чтобы сохранить себя от разрушительного действия внешних влияний в ситуациях кризиса.

Если бы было возможно, выбрала бы для себя смесь ЭИЭ, ИЛИ и ЛИЭ :)
Я рада, что Вы выбрали для себя этот профиль ТПЭ, он Вам подходит.
 В чем разница между этими версиями? Гамлет и Бальзак - негативисты, Джек - позитивист.
У Гамлета очень сильные эмоции, стиль общения страстный. Все этики экстраверты считаются страстными типами.
 Бальзак избегает и боится бурных эмоций, ищет во всем логические нестыковки - критичен. Это очень разные типы.
Джек - позитивист, любит позитивные эмоции и создает атмосферу приятного, непринужденного общения. Эмоции неяркие.

У Гамлета и Джека одинаковая болевая функция - сенсорика ощущений. Что это значит? Не чувствуют свое тело. Джек не любит ходить к врачу. Настолько увлечен своими проектами и идеями, что изнашивает себя физически. Потом удивляется. что у него врачи находят какие-то болезни. Поздно спохватывается. Пошел к врачу с больным желудком, оказался на операционном столе с сердечным приступом.
Джек неприятно, если ему говорят, что он плохо выглядит, что у него больной вид, что одежда ему не идет и т.п,
Женщины типа ЛИЭ часто носят одежду мужского стиля.
У гамлета не так, Гамлет уверен  в том, что понимает красоту и одевается со вкусом, любит дорогие вещи.

Джеку интересна работа, где он может почувствовать подходящий момент по творческой БИ- для развития проекта. Джеки не особенно практичны, могут транжирить, все проживают обычно и тратят на свои интересы. Деньги для них средство, чтобы жить интересно. Они готовы вкладывать их в новые проекты, чтобы получать прибыль или новый опыт/переживание.  Не держатся за деньги.
Гамлеты - скупые.   
« Last Edit: December 03, 2013, 01:20:26 PM by Ольга »

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
У Вас музыка, однако, хорошо на Штирлица ложится.Поэтому, давайте, я уж пару слов о нем скажу. Если Вы совместите ИЛИ и ЛИЭ, то может и Штирлиц получиться, ведь он негативист. Штирлиц также как и Джек очень общителен и создает атмосферу приятных эмоций. В отличие от Джека, Штирлиц хорошо чувствует свое тело и следит за своим здоровьем. Ходит своевременно к врачу, запасливый. У него могут быть лекарства на разные случаи жизни. Его интересуют рецепты по готовке еды, выращиванию растений и т.п
Поскольку интуиция слабая, то несколько раз подумает и взвесит на что и как потратить деньги. Не жадный, любит красивую жизнь, покупает добротные вещи. Очень заботливый, старается всех всем обеспечить материально, настоящий хозяин. Видит, где и что не так положено, указывает. Может за другими переделать, если ему что-то не понравилось и если сделали не так как он привык. Любит свой порядок. Если приезжает к близким, то и там можен начать упорядочивать быт на свой лад. Любит считать и пересчитывать деньги. 

Offline geocali

• Newbie
  • *
    • View Profile
Спасибо за описания, Ольга :) Исходя из этой информации, больше подходит Джек. Из всех дихотомий больше всего уверена в интуиции, сенсориком себя почему-то не вижу. Очень нравятся люди с качествами Штирлица, но себя в них не узнаю. Говорю на личные темы свободно, просто только с узким кругом людей делюсь сокровенным. Не против послушать рассказы других на эти темы. Эмоции предпочитаю не очень бурные, желательно позитивные. Не люблю наблюдать сильные негативные эмоции, сама тоже их не проявляю. Не люблю нагнетать и драматизировать, стараюсь и другим дать понять, что выход есть всегда. Также не особо практична в материальном плане.

Offline geocali

• Newbie
  • *
    • View Profile
Вот это описание вполне подходит:

Предприниматель инициальный (интуитивный)
(Исследователь — от англ. explorer)

Спокойный и уравновешенный, ведет упорядоченный образ жизни, хорошо чувствует перспективу. Спокойно выбирает, какую идею лучше запустить в дело, всегда найдет наиболее оптимальный и выгодный выход, который даст наибольшую отдачу. Это часто — ученый-естествоиспытатель, экспериментатор, дает дело уму и рукам одновременно. Может заниматься и химией, и живописью, при этом старается все довести до конца. Прекрасный игротехник, экспериментатор. Хорошо ладит с детьми, легко увлекает их интересным делом. Внешне — сдержанный, более плотной конституции, чем терминальный, старается хорошо одеваться и следит за своим здоровьем.

Offline geocali

• Newbie
  • *
    • View Profile
Интуитивный подтип: СТРАТЕГ.

Внешность: Приятен в общении, обходителен и любезен. Бывает ласков, весел, обладает развитым чувством юмора. Часто становится душой компании. Очень подвижен, неусидчив и разбросан, постоянно спешит, старается успеть сделать многое. Воодушевлен, энергичен и оптимистичен. Очень предприимчив, смело идет на риск, имеет много идей. Ему трудно длительное время сосредотачивать внимание на чем-то одном. Имеет сразу несколько точек приложения своих сил. Дипломатичен и галантен со всеми, особенно с женщинами, но может проявлять фамильярность при более близком знакомстве. Из-за склонности к бесцеремонности, ему часто изменяет чувство такта, и он совершает этические промахи, которые так же быстро старается исправить с помощью шуток и различных услуг. Ведет себя просто, раскованно и непринужденно. В разговоре иногда любит касаться собеседника, обнимать, целовать, шутить. Жесты и походка лишены подчеркнутой солидности, очень естественны.

Характер: Это человек действия с развитым творческим началом. Имеет живой практичный ум, очень любознателен, смело экспериментирует. Часто строит далекоидущие, но конкретные планы. Импульсивный, жизнерадостный, инициативный в новых начинаниях, он быстро включается в работу, увлекая своим энтузиазмом других. Смело берется за внедрение новых идей в жизнь, так как хорошо видит их перспективы в будущем. Смел, находчив и дальновиден. Мгновенно ориентируется в экстремальных ситуациях и вырабатывает эффективный план действий. Если не увлечен делом - скучает, его жизненный тонус падает, но он быстро находит применение своим способностям в любых сферах деятельности.

Несколько рассеян, склонен отвлекаться на второстепенные дела, из-за чего может откладывать основную работу на потом, но через некоторое время все равно возвращается к ней. Нетерпелив по натуре, поэтому может проявлять небрежность в мелочах. Не любит конкурировать, проявлять корыстные интересы, требовать причитающееся ему по праву. Может уступить свои позиции более настойчивым партнерам. Ради справедливости или защищая идею, в которую верит, может пожертвовать своими интересами.

Колеблется при выборе решений, из-за чего его легко отговорить от задуманного. Из-за внутренних сомнений и противоречий бывает порой непредсказуем в своем поведении. Тяжело переживает крах своих надежд, но со свойственным ему оптимизмом не прочь начать все сначала, не оглядываясь назад. Стремится к новым впечатлениям и переменам, часто меняет свои увлечения, пробует себя в различных сферах деятельности. Романтик по натуре, любит путешествия, острые ощущения, иногда рискует испытать свою судьбу. Верен в отношениях, но не прочь пофлиртовать. Поэтому его личная жизнь бывает довольно сложной и переменчивой.

Эмоционален, суетлив, неусидчив. Старается делать все своевременно и очень волнуется, когда видит, что не успевает к назначенному сроку. Часто торопится и торопит других. Осуждает лентяев, стремящихся к комфорту и удовольствиям. Азартен в дискуссиях. В общении оживлен, радушен. Всегда искренен и непосредственен, располагает к доверию. Внимателен к людям, вникает в их проблемы, дает советы, предлагает свои услуги, старается ободрить, рассмешить шутками. Если в интересах дела приходится оказывать давление на других, старается делать это в необидной форме, хотя может быть излишне прямолинейным и напористым. Иногда ему изменяет чувство такта, и он может нечаянно обидеть собеседника, но тут же старается исправить положение. Имеет покладистый характер: с ним трудно поссориться.

Интересуется неизученными и неразгаданными феноменами, пытается постичь суть различных явлений. Размышляет над научными или морально-философскими вопросами. В душе немного мнителен и суеверен. В быту непривередлив, может обходиться немногим. Любит детей, животных. Мало внимания уделяет своей наружности. Желает быть любимым не за внешность, а за свои внутренние качества. Нуждается в человеке, который может удержать его от необдуманных действий.

Offline Ольга

• Administrator
  • Hero Member
  • Ассоциативная модель
    • View Profile
Я рада, что Вы увидели себя в типе ЛИЭ. Описания подходят Джеку в отношении интуиции, но многое в них подойдет и Штирлицу. У меня сомнения остались только потому, что Я Вас не вижу так хорошо, как видите Вы себя :) Я видела Ваш выбор, но я не видела аргументов и фактов из Вашей жизни.
Если у Вас будет желание пообщаться коротко со мной по скайпу или чату, то я буду рада. Если Вам это не нужно и Вы достаточно уверены в своей версии, то лучше я Вам поверю на слово, чем Вы мне. ))
Когда человек сам для себя выбирает версию, он более уверен и спокоен, чем когда кто-либо ее ему навязывает.
Если у Вас вдруг когда-либо возникнут вопросы по своему типу, то  задайте их здесь. А я через некоторое время перенесу Вашу тему в раздел архива ЛИЭ.   

Offline geocali

• Newbie
  • *
    • View Profile
Ольга, большое спасибо за то, что помогли мне определиться с типом. На данный момент у меня сомнений не возникает. Если вдруг они возникнут, тогда воспользуюсь вашим добрым предложением пообщаться в скайпе. Еще раз спасибо, что подвели меня к подходящей версии :)