Извиняюсь за обилие фикалий в предыдущем посте, но такой уж у нас кинематограф..
Кстати, забыл упомянуть едва-ли не единственный любимый российский фильм "Брат" и "Брат 2" (второй мне кстати больше). Это действительно культовый, можно сказать национальный фильм, символ десятилетия 90-х, разобранный на цитаты.
клип на 1-й фильм:
БРАТ - Наутилус Помпилиус - Матерь богов [HD]особенно актуальные сегодня моменты из 2-го:
Вы мне гады еще за Севастополь ответите!Теперь о музыке.
Я очень люблю слушать музыку, абсолютно разных жанров, языков и инструметнов. НЕ люблю только, само-собой, отечественную попсу, и вообще любую ваниль, так же как и в фильмах.
Переслушал я не мало, и обычная западная музыка кажется для меня пресной. Мне нужно специев, пряностей! Поэтому реально меня питает жанр Oriental Metal - смесь западного рока и металла с восточными мотивами:
Myrath (из Туниса):
MYRATH - MERCILESS TIMES [OFFICIAL VIDEO](Хотя это видео мне не нравится, и от лица солиста немного воротит, но музыка очень классная)
Афганистанская группа Al Qaynah:
Al-Qaynah Coraline (2010)кстати, я вообще ориенталист, и пока анимешники и школоло тащатся от няшной Японии, мой взор устрёмлён на Восток ближний..
Израиль - Orphaned Land
Orphaned Land - "Sapari" - SXSW 2010 Showcasing Artist(песенка не на 10 баллов, зато какой клип!)
США - Viza (хороших записей на ютьюбе не нашёл, мой любимый трек - Khamsin)
В России кстати тоже не мало хорших ориентал групп: Shokran, Maimer, The Korea, но для меня там многова-то метала, мало ориентала, лучше наоборот.
Отечественный фолк-рок (европейский) - для меня это группа Мельница. Делает качественные бетанские треки, от души:
Мельнца - Зов Крови
музыка "Мельница: зов крови"."не было жизни, была лишь война
лёгким шагом ты входишь смерть"
"..и не нижний мир получит тебя, а с улыбкою встретит воинственный бог!"
чем не гимн Беты?)
Вообще музыка у них отличная, и тексты. практически все треки нравятся.
Мельница - Оборотень (Дорога сна. Аудио)"что ни вечер, то мне, молодцу,
ненавистен княжий терем
и кручина злея половца
грязный пол шагами мереет.
Завихрился над осинами
едкий дым осенним стягом,
я тоску свою звериную запиваю пенной брагой."
И ещё одна знаменитая бетанская группа из Германии, до сих пор очень популярная в России - это Rammstein.
Rammstein - Ich Will:
и трек и видео глубоко мне импонируют:
Rammstein - Ich Will