"Черешня: Ну книги можно и не сидя слушать. Я обычно чем то занимаюсь в это время. Например еду варю))) работа довольно гибкая сейчас , не 5/8. Если бы надо было сидеть в одном месте целыми днями с ума бы сошла.
Черешня: И еще если бы нельзя было там (в вузе) вообще общаться то было тяжело. Ппросто сидеть молча весь день.
Черешня: Alex Deg если мне интересно то внимание устойчивое, конечно если не интересно я выключаю и что-то другое скачиваю. Ну вот я например не могу , чтобы постоянно была только интеллектуальная деятельность. Поэтому целыми днями сидеть и думать в интернете я не могу. Тело не люббит такие вещи."
Черешня: Я думаю что я все таки логик, не этик. какая то я для этика простоватая в плане оотношений и общения. Я выложу (видео) про логику. Я считаю, что она у меня развита неплохо. Я несколько грубовата. Какие то острые углы всегда везде. Когда пытаюсь быть мягкой - это как косуха среди кружевных панталон. )
Черешня: Я вообще с парнями легче дружу, но сейчас с девочками тоже но только с умными. Дур не люблю.
Черешня: Я однозначно негативист, тут даже не сомневаюсь.
Черешня: Детям я все же несколько сопереживаю. Мне их иногда жаль если ролители кричат.(
Черешня: Ну, сама я не знаю как бы воспитывала. Пока нет опыта не могу представить. Чисто теоретически надо чтобы был порядок, но не насилие.
Черешня: Если есть большой повод то можно покричать но важно сохранять рассудок.
Черешня: Я бываю и такой и такой в зависимости от ситуации. Но теплой и внимательной я специально бываю, осознанно, когда считаю что в данной ситуации это нужно. Долго такой быть не получается.
Черешня: Спорт вообще мне не интересен как факт. Больше для себя чисто.
Это выражение о братстве по духу может вполне указывать на то, что она не программный ЧС, не сила, власть и авторитет силы важны, а отношение, идейная общность.
Черешня: Мне скорее братство по духу, чем просто принадлежность к системе, то есть какими-то рабами и боящимися меня людьми я бы не хотела быть окруженной.
Черешня: Я опаздываю иногда, но очень бешусь внутри от самого факта. У меня есть подруга которая живет "в потоке" считает что все "само будет" и деньги и средства и вещи. у меня вообще так не получается. Нет, заранее я не часто выхожу.
Признак Эго-типов и ТПЭ - Эго.
Черешня:
У меня результат зависит от моих действий а не от обстоятельств. Ольга: Фраза хоть на стенку! Эго типы идут наперекор обстотельствам, а не за ними.
И даже тогда, когда какой-то провал случается не по их вине, Эго-типы склонны винить себя. Что это их промах и они чего-тотам не учли, а ведь могли.
Черешня: Это однозначно. Я обычно только себя виню. Сама себе злой буратино))
Черешня: Такая вещь еще про запасы. У меня была такая ситуация, что поехали в поход и там были две очень шумные девочки, которые с собой ничего не взяли из еды. В итоге, они думали что их будут все кормить, начали играть бедняжек. Я принципиально ничего не дала).
Ольга: Вы преподнесли им хороший жизненный урок по интуиции - нужно думать и заботиться о себе вовремя.
Могу только восхищаться Вашей решительностью и принципиальностью. Эго- означает руководство принципом реализма. Реальность, как Вы правильно заметили ранее, может расходиться с предположением. А этики в этом плане не имеют четкой позиции, потому что ориентируются по ситуации на чувства. начнут выяснять а что и почему, как так случилось, а вдруг есть у них смягчающие обстоятельства и пошло поехало.
Вспомнился случай с моей подругой ИЭИ, которая жалела весь вечер побирушку на улице, у которой якобы не было ног.
И чуть ли она с ней не плакала, вся расчувствовалась от ее рассказов. А на другой день как же она была удивлена увидеть эту побирушку в одной очереди за алкоголем.
Черешня:Может еще они просто сами мне не понравились) Особенно это упование на других людей, что они такое золото что их должны все кормить.))
Ольга: Что касается Вашего отношения, к тем девушкам, то здесь четко прослеживается отрицание энергии Суперид. Это как раз свойственно для Суперид-типов строить из себя жертв и считать, что им все все должны. Я не говорю о каждом в отдельности, но в качестве тенденции так и есть.
Черешня: Мне очень не нравится когда меня пытаются возглавить. Я это только на работе допускаю. А с мужчинами мачо иногда соревнуюсь, а иногда немного подыгрываю, если вижу что человек неадекват, например. Но образ слабой женщины при боссе не близок совсем.
Черешня: Если только чуть чуть. Я не очень искусная в манипуляциях.
Черешня: Я скорее скрытная. Выкладываю не все. Всю свою личную жизнь точно не выкладываю. Я внутри оптимистка, но покритиковать не против. Нравится высказывать отношение.
Нашла вот этот ответ Черешни, который я вижу показательным по рациональности, а не именно по этике. Потому что под отношением следует понимать выражение своей Я - позиции и своего мнения. Это более правильно отнести не к ведущему восприятию и иррациональности, а к суждению и рациональности (этика + логика). В этом проявляется ее категоричное суждение, т.е. логика:
Черешня: Я скорее скрытная. Выкладываю не все. Всю свою личную жизнь точно не выкладываю. Я внутри оптимистка, но покритиковать не против. Нравится высказывать отношение."
А в этом ее выражении провляется чувство заботливого хозяина - типичное для ЛСЭ. Забота о себе и о том или тех, кто тебе принадлежит - это важно для хозяина. ЛСЭ не расточителен, как например ЛИЭ, в силу слабой интуиции предпочитает делать запасы денег и продуктов на черный день. Это же плохо, если вдруг что-то нужно, а у него этого нет нет еды, нет продуктов, нет одежды и т.д. Ну, что это за хозяин такой? В этом может проявляться и болевая интуиция: что может быть, если у меня чего-то не хватит? Живет по принципу "чужое - не надо, а свое - не отдам!" Это касается и отношения к своей территории (не нравится, когда люди напрашиваются в гости, лезут в душу и т.п.) В этом есть и элемент негативизма тоже:
Черешня: Мне было неприятно, что отдали без спросу "моё". Что я делала именно для себя. Тут, наверное, именно, что оно мне принадлежит.
У меня на перспективу неадекватные надежды могут быть. то есть когда я думаю что "деньги будут" это оказывается не так. Действительно, нужен запас. Было пару раз, что я делала большие и дурацкие траты. Расточительность для меня очень-очень вредная вещь (, а запасы действительно делаю.
По видео-анкете у Черешни есть сомнения по логике- этике, нет сомнения в сенсорике и экстраверсии.
По методике ШАС предварительный результат ЛСЭ с подтипом Габена, динамичный тип психики.
Рекомендации:
1) Прочесть профили разных групп типов и расставить приоритеты по 4 рем группам от самой сильной к самой слабой. Эти описания есть на главной странице сайты под заголовками ТПЭ Эго, ТПЭ Ид и т.д.
Или в этой статье:
http://socionics4you.com/post-428В дополнение можно посмотреть и это краткое описание групп по образу и подобию квадр:
http://socionics4you.com/post-23232) Прочесть описания типов психодинамики и выбрать наиболее подходящий из трех: динамичный, экстравертный и рациональный.
http://socionics4you.com/post-16743) Расставить приоритеты по анкете - сделать функциональные расстановки от самой сильной к самой слабой по 4-рем функциям Юнга: мышление, чувствование, ощущение, интуиция.
Общее описание функций можно найти по этой ссылке:
http://socionics4you.com/post-354) Расставить по трем категориям все 8 функций: мое - не мое - сомневаюсь. Если нужно освежить в памяти описание аспектов:
http://socionics4you.com/post-1514