Наталья, ну, Вам тут уже Ольга все очень подробно расписала))
пробегусь тогда я по Вашим основным невербальным проявлениям, ну и так, свое мнение
любимые картины я бы отнесла к статическому профилю СЭ-Ид, вне сомнения - большинтсво по Суперэго, т.е. явная статика+ рациональность+ интроверсия. по ф-циям я бы выделила интуицию, этика\логика - сбалансированы.
Ид в подтипе т.к. часть нра картин - иррац и экстраверсия, это импрессионисты.
но конечно же СЭ выражено гараздо ярче. да Вы и сама понимаете, что интроверт) и описываете много ситуаций, где это можно обнаружить.
в музыке тоже ярко выражена статика, музыка более интровертная и уже более проявлена логика.
т.о. в процессе рассмотрения Ваших невербальных материалов у меня возникали две версии - Дост и Роб.
а дальше я читаю, смотрю видео и понимаю, что Вы больше склоняетесь к Достоевскому, а вот я как раз прихожу к выводу, что вы таки Робеспьер)
объясню свою т.з.
после просмотра видео я поняла, почему Вас многие типировали в Роба, а кто-то и в Гама, по признакам Рейнина Вы - негативист и упрямый.
на видео довольно таки жестко выглядите, что если с набегу типировать, то и Макса можно дать)) но думаю, это вот как раз Робовские негативизм и упрямство так себя проявляют. потому как все, что вы рассказываете и приводите в примерах о себе - вполне за ЧИ и маломерную сенсорику. да и по невербалике больше за интуицию..
Ваш стиль изложения скорее хладнокровный, что свойственно логикам-интровертам. не страстный и не душевный, присущий этикам.
из Вашей с Ольгой беседы и рассказов о себе, видно, что этика скорее как что-то наработанное в процессе жизни, потому как в детстве и юности она вас не особо то интересовала. по ней заметны сомнения и неуверенность. более того, Вы сами же упоминаете в разговоре, что не сильны в ней.
а еще, заблуждения про гуманитариев...ведь в соционическом плане - это просто т.н. клуб, сформированный по признаку малой группы этиков-интуитов. да, наиболее эффективно они себя могут проявить в гуманитарной сфере, но ничто не мешает соционическому логику любить гуманитарные предметы) или иметь хобби, работу в гуманитарной области. точно так же как существует множество этиков среди программистов, бухгалтеров и т.п. и с маломерной или даже болевой логикой можно полюбить математику, ну, например из-за того, что учительница нравилась)) ну и так дальше связать свою жизнь с этим предметом.
другое дело, что-бы проявить себя по слабым ф-циям, нужно приложить гораздо больше усилий там, где для многомерного это само собой.
а еще реализация по слабым ф-циям может стать как бы моментом что-то доказать себе и окружающим, самоутвердиться в этой области.
потом, ведь и наполняемость ф-ции у разных людей бывает разная...
в общем, Наталья, я думаю, что вы - Роб с подтипом Дона
и статичный профиль СЭ-Ид
вот здесь можно почитать о психодинамическом профиле
http://socionics4you.com/post-1674