Хорошая тема! Я помню фильм ганнибал и соглашусь, что такого рода фильмы страшилки можно отнести к ТПЭ СИ.
Интересна в этом плане фильм как гармония музыкальных эффектов, где можно проследить проявление отдельных функций или их комбинацию. И даже определить профиль, ведь у нас профиль складывается из 4х ТПЭ.Иногда не виден ведущий, но можно точно сказать, какой ТПЭ самый слабый или отсуствует напрочь.
Значит, этот фильм мы в большей степени отнесем к БС в сочетании с ЧЛ или ЧЭ или вторая функция неопределенная?
Если я вспомню, что-то интересное,то сообщу. Меня обычно привлекают либо романтические фильмы с уклоном в этику, либо фильмы про реальную жизнь людей. Документлаьные фильмы люблю. Я так думаю, что это за реализм и рациональность.
Я люблю фильмы исторического или литературного жанра, рускую классику. Очень любила раньше смотреть по телевизору спектакли, гораздо больше чем в самом театре. Я не театрал, я "музейщик" по натруе, хотя и слова такого нет.
То, что я смотрю сейчас часто, вписывается в болевую ЧИ. Там присуствуют страшилки и драма, но в реалистичном свете и практически без эмоций. Информация для анализа. Поэтому я отнесла бы такой жанр к рациональности, наверное. Ничего надуманного нет в развитии событий и объективной оценке со стороны.